Почему jamón ibérico такой дорогой?Почему jamón ibérico такой дорогой?17 Мая 2023
15:42
5416
Хамон иберико (jamón ibérico) стоит в районе $4500 за одну свиную ногу. Но почему?
Свинки какой-то специальной породы? Отпадает. Да, чёрная иберийская свинья, но можно расплодить её до огромного поголовья. Дело не в этом. Когда поросёнка отнимают от матери, то откармливают ячменем и кукурузой в течение нескольких недель. Затем свиньям разрешается бродить по специальным пастбищам и дубовым рощам, чтобы питаться естественным образом травой, желудями, каштанами и корнями, пока не подойдет время забоя. На этом этапе рацион может быть строго ограничен оливками, каштанами или желудями для хамона премиального качества, или смесью желудей и коммерческого корма для более низкого качества. Окорока забитых свиней солят и оставляют для обезвоживания на две недели, после чего их промывают и оставляют сушиться еще на четыре-шесть недель. Затем процесс сушки занимает не менее двенадцати месяцев, хотя некоторые производители выдерживают свой хамон иберико до 48 месяцев. Для дозревания используются специальные погреба. Подача хамона – отдельное искусство. Скажем только, что специалист по его нарезке называется кортадор, подставка для нарезки называется хамонера, а заведение, где главное блюдо – тонкие ломтики хамона, называется хамонерия. 3
7
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Популярные новости
А дед-тот ещё затейник
Проклятый капитализм и Яндекс
Топ неожиданных концовок
Комментарии 1
ямасука 17 мая в 15:55
| Рейтинг :
8K+ 3
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Извращение какое-то
2
Парикнахер 17 мая в 16:29
| Рейтинг :
63K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Под девятую балтику норм
3
Гуманоид 17 мая в 17:02
| Рейтинг :
268 1
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
специалист по его нарезке называется кортадор, подставка для нарезки называется хамонера, а заведение, где главное блюдо – тонкие ломтики хамона, называется хамонерия.
------------------------------- А вся эта поебень называется лохотрон. 4
Poputajlo 17 мая в 17:04
| Рейтинг :
1K+ 1
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Ниразу не ел. Оно вкуснее вяленых "бычков" кто знает?
5
pororo 17 мая в 18:15
| Рейтинг :
8K+ 3
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
хер знает, мне дед раньше отправлял окорок в мешке почтой и стоило это ничего, смотрю я на этот хамон, та ж херня, только еще какой-то аппарат Илизарова приделан
6
JYZZ 17 мая в 18:52
| Рейтинг :
2K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Пршут из деревни Негуши ничем не хуже. Только стоит в 10 раз дешевле. Хороший где-то по 100 евро за кг. Ну по 120. И переплачивать смысла нет.
А по сабжу - чем тоньше нарежешь тем вкуснее. Тема офигенная, но не за 4500 за ногу. Тем более никто их покупателей не видел жрут ли свиньи реально то, что заявлено.
Гуманоид 21 мая в 23:52
| Рейтинг :
268 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
А что, жёлуди и трава дорогие что-ли? Не икру же они жрут то, так что неважно это всё, как и выдержка в несколько лет. У тушёнки, которую прапорщики распродают из военных запасов, выдержка на складах на порядок больше.
7
Гуманоид 21 мая в 23:52
| Рейтинг :
268 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Это та самая чёрная иберийская свинья? Охотно верю.
8
Rustat 18 мая в 08:57
| Рейтинг :
2K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Как я без него живу
9
Любuмая_Бабушка 18 мая в 10:53
| Рейтинг :
2K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Ногу свиньи если завялить получится та же самая херня.
10
aldima 18 мая в 11:41
| Рейтинг :
3K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Какой то хамон как то пробовал. Говно какое то. Сами это жрите.
11
WhiteUnicorn 18 мая в 13:42
| Рейтинг :
2K+ 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
фу блять, шо то про хонорею
12
Гуманоид 21 мая в 23:55
| Рейтинг :
268 0
0
Копировать ссылку в буфер:
Copy
Народ, представьте себе, что вы нашли в подвале свинную ногу, которая провалялась там несколько лет. Вам что, правда будет дело до того, что жрала свинья при жизни? Вы будете жрать эту ногу? Я б лучше крысу съел, она хоть свежая.
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
|
|