Главная


15
февраля
Однажды жарким днем
Автор: masun 
3116
Жара стояла невозможная. Казалось, плавилось все, даже воздух был больше похож на свежесваренный, тягучий и обжигающий сироп. Наверное поэтому на улице дачного посёлка не было ни души. Каждый спасался как мог от ярости небесного светила.
 
Девушка, идущая по улице, одета была явно не по погоде. Чёрные плотные джинсы, хэбэшная чёрная футболка, рыжие волосы венчала чёрная же бейсболка, за спиной через плечо небольшой тубус на ремне. Не смотря на наряд, помирать от жары она явно не собиралась, хотя и была от нее не в восторге. Остановившись, и оглядев улочку, она выбрала один из домов, и направилась к нему.
 
-Хозяева! - звонко крикнула она, настойчиво дергая калитку. -Есть кто дома?
 
На крыльцо дома вышел крепкий жилистый мужчина. На ходу вытирая руки об старые джинсы, он подошёл к калитке.
 
-Здравия желаю, товарищ полковник. - бойко приветствовала его девушка. -Водички не дадите попить?
 
Полковник неторопливо оглядел её с ног до головы. Скорее всего его подчинённые от подобного взгляда седели и падали с инфарктом, но эта девушка смотрела на него с какой-то детской наивностью.
 
-Мы знакомы? -наконец спросил он.
-Да как сказать, Юрий Евгеньевич. -она задиристо склонила голову на бок. -Я вас видела уже неоднократно, а вы меня нет, к счастью для вас.
 
Хмыкнув, он открыл калитку:
 
-Не дело в такую жару пить воду. Проходите. Чай как раз готов.
 
-Итак, юная леди, может быть все таки напомните мне, где мы все таки встречались?
 
Девушка поставила чашку с чаем на стол.
-Люблю зелёный чай. Сейчас редко кто умеет его готовить. -она вздохнула и с интересом посмотрела на полковника. -Первый раз я увидела вас в Ачхой-Мартане, 1993 год. Вы потеряли тогда четыре человека. Потом Грозный, девяносто четвёртый. Вам тогда здорово повезло, ещё бы чуть-чуть - и мы бы познакомились поближе. Потом был две тысячи первый. Зря вы себя вините за того парня. Чистейшая случайность. Нажми снайпер на курок долей секунды раньше- и на его месте были бы вы. Никто не виноват, это война. Ну и теперь вот мы встретились здесь.
 
Полковник молчал долго. Когда, наконец, он поднял глаза на гостью, по цвету они были похожи на вороненую сталь.
 
-Удивительная осведомлённость. -его голос был настолько спокоен, что от него отдавало холодом, причём не прохладной, а именно ледяным вселенским холодом. -Интересно откуда? Женщинам не место на поле боя. Да и по возрасту вы не могли быть там где описываете.
 
Девушка усмехнулась, и, подавшись вперед,оперлась на локти.
 
-А меня никто не спрашивал, где мне место. -её взгляд изменился, все детство из него исчезло, он стал под стать взгляду полковника, единственное отличие - у неё это была твёрдость каменной глыбы. -И хочу ли я выполнять свою работу - тоже никого не интересовало. А возраст... Возраст может быть любой. От пятнадцати лет до нескольких тысяч. Это всего лишь маска. Около минуты они буравили друг друга взглядами. Гостья улыбнулась, открылась назад и вновь превратилась в девушку-подростка.
 
-А вы молодец. Мало кто может так спокойно смотреть мне в глаза. Моё почтение, полковник.
 
-Не снайпер. Я ошибся. -полковник в отличии от неё взгляд не отвёл. - Сомневаюсь что вас интересует моя квартира или награды. Вербовка? Ну, это просто смешно. Кому я нужен? Так кто же вы на самом деле?
 
-А вы поверите мне, если я скажу правду? Она может находиться за гранью реальности.
 
На этот раз усмехнулся полковник:
 
-Кому другому бы не поверил, но мне почему то кажется, что вы скажете правду. Итак?
 
Гостья продалась немного вперёд и подала руку ладонью вниз:
 
-Господин полковник, позвольте позволим - Кали, Морана, Хельга. Смерть в общем. Для простоты можете звать меня Хельгой.
 
Полковник хмыкнул, взял её руку в свою и слегка сжал.
 
-Приятно познакомиться. Полковник в отставке Романов Юрий Евгеньевич.
 
Тишину посёлка разорвали ревущие басы. Несущийся внедорожник, казалось, едва влез на небольшую улочку, и, поднял клубы пыли, остановился возле роскошного особняка.
 
Хельга поморщилась.
 
-Прибыли.
 
-Вы про них? - полковник показал пальцем себе за спину.
 
-Про них. Золотая молодёжь. Что в них золотого - не пойму. Все как под копирку, и почти у всех дорога одна- в Великий Тестомес.
 
-Великий Тестомес? -полковник заинтересованно поднял бровь.
 
-Да. Это такое место... Как бы обьяснить... Вот есть люди, которые добились или сделали что либо в жизни. Семью создали, детей воспитали. Лекарство новое открыли. В общем, добрые люди, если можно так сказать. Они умирают, попадают в... Пусть будет нирвана.
 
-Нирвана?
 
-Образно. Так вот им там хорошо. и будут они там, пока не забудут, кем были при жизни. Не полностью, только воспоминания о прошлой жизни, а стремления, интересы - остаётся, хоть и подсознательно. Вот таких можно уже отправлять обратно. Примерно понятно?
 
-В общих чертах.
 
-Прекрасно. Есть другие люди. Не рыба, не мясо. Вроде все в порядке, все как у всех, а внутри - пусто, как в дырявом горшке. Или характер у него мерзковатый, но до мрази не дотягивает. Что такой принесёт в следующую жизнь? Такие отправляются в подобие миксера , где их мешают, мешают и ещё раз мешают, и так пока не превратятся они в однородную массу. Вот тогда её делят на равные части, и отправляют обратно к людям, давая новый шанс.
 
-А мрази? Маньяки, садисты и прочие.
 
-Не моя компетенция. -Хельга пересекающей подняла руку. -Этими занимаются Эринии, я к ним не лезу.
 
-Ясно. Так значит, это место ...
 
-Да, это место и называется Великий Тестомес.
 
-И что же, эти молодые люди поголовно годятся только для тестомеса?
 
-Не все. Две нормальных души есть. Пойдём, поглядим на них.
 
Когда они подошли к калитка, компания уже спешилась и выгружала из машины все необходимое для вечеринки.
 
-Многовато для них. -заметил полковник.
 
-Это не все. -Покачала головой Хельга. -Остальные подтянутся позже. Никто не привлекает внимание?
 
-Вон те двое, парень и девушка.
 
-Они здесь впервые. Ещё не испорченные. ещё имеют шанс.
 
-С остальными все понятно. Папенькин сынок и два его прихлебателя.
 
-В точку. Идём, полковник, больше смотреть здесь не на что.
 
Они вернулись за стол. Полковник налил ещё по чашке чая.
 
-Если я правильно понял, вы пришли не за мной.
 
-Нет, что вы. Открою вам страшную военную тайну, я никогда не знаю, за кем прихожу. И как это произойдёт, к сожалению, я тоже не знаю. Или к счастью, это как посмотреть. Я просто чувствую. Что-то вроде ... Даже не знаю как описать. Вроде концентрации чего-то тёмного. Тяжёлого. И вот туда я и прихожу.
 
-Так значит вы даже предположить не можете?
 
-Ну почему же. -она невесело усмехнулась. -Имея столь солидный опыт и зная место, это труда не составит. Скорее всего эта девушка.
 
-Почему такие выводы?
 
-Полковник, не будьте так наивны. По вашему, зачем сынок пригласил эту парочку? Да все просто, как бином Ньютона - он запал на девушку. А девушка попалась приличная, сейчас таких мало. Деньгами не покупается, на богатую жизнь не ведётся. И любит своего парня. Не смейтесь, это я вам как женщина говорю. Не испорченная душа, как уже было сказано. Даю процентов девяносто, что чуть позже подтянутся друзья сынули, завяжется пьянка, причём его прихлебатели будут усиленно подливать её парню. По-дружески конечно.
 
Повисло молчание. Полковник бесстрастно смотрел на свою гостью, и не дождавшись продолжения спросил сам:
 
-А дальше?
 
-Скорее всего, он затащит её в спальню. Она будет сопротивляться до последнего, но он не привык к отказам. Она будет вырваться, он озвереет, один удар - и все кончится. Скорее всего все свалят на её бойфренда, он все равно ничего не будет помнить. Две поломанные судьбы.
 
-А другие варианты?
 
-Их не так уж и много. Первый вариант - прихвостням не удастся его напоить, услышав крик своей девушки, он поднимется наверх... Не смотрите, что он такой худой. Он рукопашник от бога, он с детства дерётся. В общем, у сынка нет шансов. Парень его забьет. А папа расстарается, чтобы упечь его в самую жопу. Снова поломанная судьба, правда всего одна. Может быть девушка и не умрёт во время изнасилования, но она не выдержит этого. Забьется в тёмный уголок, где никто искать не будет, и вскроет вены. Ах, да, чуть не забыла, у папеньки ублюдка здесь было ружьё. Вот и ещё один вариант - когда парень будет мордовать сынулю, его прихвостень всадит ему заряд дроби в спину.
 
Снова воцарилось молчание.
 
-И этого не избежать? Изменить ничего нельзя?
 
-Нет. Полковник, я же объясняла, сгусток тёмной энергии уже есть. Его нельзя убрать, он не может раствориться сам. Он ждёт. Кто-то должен умереть, и это случится так или иначе. Судьба, кисмет, рок, фатум. Вы можете в одиночку остановить вселенную? Вот видите. -Хельга допила чай и с сожалением поглядела на чашку. -Спасибо за чай, полковник. Если будет оказия, обязательно загляну к вам поболтать. Не провожайте, а то получится полная фантасмагория.
 
Она встала из-за стола, поправила ремень, кивнула на прощанье, и направилась к выходу.
 
Полковник сидел, опустив лицо на сомкнутые кулаки, лежащие на столе. Лицо его оставалось бесстрастным. Минут через пятнадцать он поднялся, потянулся, взял ключи от машины и вышел из дома.
 
Когда он вернулся, был уже поздний вечер. Вокруг особняка уже собралась пусть маленькая, но толпа, охраняемая красно-синими вспышками полицейских машин.
 
-Да видел я его! Вот те крест, видел. Чёрный весь, как этот, как его... Да какой, блин, негр? Ниньдзя, во! А то как же он без меча то! -вещал ханыристого вида тип.
 
-Васька! Да тебе с перепою показалось! Откуда у нас ниньзи?
 
-Да вот тебе святой и истинный крест!...
 
-Что здесь стряслось? -полковник тронул за локоть стоявшую ближе всего к нему женщину.
 
-Ох, Юрий Евгеньевич, это вы. Как же вы пропустили-то такое?
 
-Да приятель позвал рюмку тяпнуть. Он в соседнем посёлке дачу взял, вот, только вернулся. А что произошло то?
 
-Убили! -глаза у соседки стали как у филина. -Хозяина убили!
 
Говорят, резали как поросёнка на праздник! Страх один! Кровищи, кровищи-то наверно там
 
-А кто убил-то? Видел кто-нибудь убийцу?
 
-Да вон, Васька видел. Только ж от него толку-то ноль, он щас ещё чекушку опрокинет - и не только ниньзей вспомнит, но и йети, и белку-убийцу.
 
Потолкавшись ещё минут пять, полковник хмыкнул, и направился к своему дому, в окнах которого горел свет.
 
-Полковник, вы уж не сердитесь за самоуправство, я тут у вас коньяк нашла. -прокричала Хельга из глубины дома. -Проходите, за такое грех не выпить.
 
Он прошёл в дом. В аскетично оставленной комнате на небольшом журнальном столике Стояла открытая бутылка, рюмки, тарелки с порезанным лимоном и поломанной шоколадкой. В одном из пододвинутых кресел сидела Хельга.
 
-Ещё раз моё почтение, полковник. Вам снова удалось меня удивить. -она подняла свою рюмку. -Прозит!
 
Полковник, как и положенно, стоя поднял рюмку.
 
-Ваше здоровье. -кивнул он и опрокинул рюмку в рот одним движением. Хельга свой коньяк выпила глотками, смакуя.
 
-Хороший коньяк. -заметила она.
 
-Бывший сослуживец шлёт. У него собственный виноградник в Краснодаре. -полковник взял с тарелки дольку лимона. -Вы знали?
 
-Что вы вмешаетесь? Полковник, я же вам объясняла - я не Ванга, будущее не вижу. Предполагала -скорее всего, ждала - безусловно. Это было сугубо ваше решение, если вы об этом. Вас никто к этому не подводил, вы могли бы просто остаться дома - и тогда все сложилось бы по другому. Но вы поступили в соответствии со своими понятиями о добре и зле, так что спасенная душа - или души - это только ваша заслуга.
 
-Что ж.-полковник налил ещё по одной рюмке. Именно это я и хотел услышать. А что будет с этим...сынком?
 
-Тестомес. -Хельга взяла рюмку. -Самой противно, но он не успел натворить такого дерьма, чтобы им заинтересовались Эринии.
 
-Жалко. По мне так достаточно. -он протянул рюмку. -Ваше здоровье.
 
Они выпили. Воцарилась тишина, но не неловкая, а скорее наоборот, уютная, умиротворяющая. Человек и Смерть сидели за одним столом, и каждый из них думал о своём.
 
-Полковник, а вы не боитесь, что папаша выйдет на вас? Он ведь будет искать убийцу своего сына.
 
-Не боюсь. -он покачал головой. -Я постарался сделать так, что бы ко мне не вело ни одного следа, и одновременно чтобы меня увидели его прихлебатели. Товарищ, к которому я ездил... Он прикроет. Мы с ним не из одной жопы вместе выбрались. А если что то пойдёт не так - чтож, операцию планировал я, и следовательно, это будет только моя вина. Откровенность за откровенность - эти двое, парень и девушка, стоили того?
 
-Безусловно. -Хельга улыбнулась. - Может быть потом они испортятся, но сейчас - безусловно.


Twitter В контакте Мой мир facebook facebook



Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
 Сказал Danis 15 февраля в 12:14 |  Рейтинг : 1692 |
3
 
0
  
-Первый раз я увидела вас в Ачхой-Мартане, 1993 год.
.... Росийские войска были введены в Чечню в 1994 году....афтар тупой мудаг, нечетать!
Аватар
 Ответил: historic 15 февраля в 12:41 |  Рейтинг : 4103 |
0
 
0
  
ога.... вод мосцун дажэ нипровиряед чо пиздет... блеать... бгг...
2
Аватар
 Сказал ублюдак 15 февраля в 12:17 |  Рейтинг : 25 |
0
 
0
  
хистори  с япа начали палтягивать..мдо..пиздетц нахуй
3
Аватар
 Сказал AlexVS 15 февраля в 12:23 |  Рейтинг : 687 |
0
 
0
  
если вкратце то было так - хельга (гот), изучила историю полковника (с контузием) подсыпав в чай психотропных веществ подписала его убить бывшего бойфренда, который не взял ее на вечеринку со своими друзьями, тот как бывший военный все исполнил четко - конец!
Аватар
 Ответил: turisteg 15 февраля в 12:35 |  Рейтинг : 1536 |
0
 
0
  
нада быда дабаведь- НЕЧЕТАДЬ...
4
Аватар
 Сказал дед пердед 15 февраля в 12:59 |  Рейтинг : 23 |
0
 
0
  
заебизь не четадь
5
Аватар
 Сказал bobun 15 февраля в 13:12 |  Рейтинг : 306 |
0
 
0
  
После того как увидел название поста, первая мысль о не. Масун сцуко приучил. Комментарии
6
Аватар
 Сказал гнидота 15 февраля в 13:38 |  Рейтинг : -1801 |
0
 
3
  
... чемто напомнило стиль сочинений атеева, неплохие ужастики поначалу писал, патом исписался истад гнать пургу, патом чота здох, пейсать перезтал вовсе ... раскинул кости ... 
7
Аватар
 Сказал tannenberg 15 февраля в 14:43 |  Рейтинг : 103 |
0
 
0
  
Прикольно. Годное чтиво
8
Аватар
 Сказал Marlboro-y 21 февраля в 08:41 |  Рейтинг : 8 |
0
 
0
  
+1 Годное.... Иногда можно и такое прочесть...
Автообновление через 20сек.     Всего ответов и комментариев:
10
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.105820 секунд