01
марта
Феерические идиоты
Автор: masun 
10968
Есть у меня подруга. Вместе проходили ординатуру по анестезиологии и реанимации. Раньше она работала на скорой, а на данный момент кардиореаниматолог БКР. На очередных совместных посиделках она посетовала на то, что в последнее время начинает ненавидеть некоторых пациентов, возможно, из-за постоянных перемен на работе в связи с оптимизацией в системе здравоохранения, либо связывает это с профессиональным выгоранием. Рассказала пару примеров из трудовой деятельности про пациентов, которых ну просто нельзя не "полюбить".
 
1. Без сознания, женщина 55 лет, общественное место. Вызывают прохожие.
Скорая на месте в кратчайшие сроки. На ступеньках возле магазина лежит женщина, рядом находится ее дочь. Скорую дочь встретила нецензурной бранью, кричала, что не даст осматривать мать, мол с ней все в порядке, а врачи ее маму угробят. После непродолжительных переговоров с дочерью, пациентку удалось осмотреть и расспросить. Пациентка была в сознании.
Объективно: АД 50/30, пульс не определяется. Нужно снимать ЭКГ, для чего пациентку необходимо перенести в машину скорой помощи. Дочь на это реагирует неадекватно: хватает мать за руки и за ноги, бросается на водителя скорой с кулаками. "Отбившись" от дочери, бригада скорой грузит пациентку в машину и отъезжает на безопасное расстояние. Подключают электроды, попутно опрашивая пациентку:
-На что жалуетесь?
-Слабость (пациентка отвечает односложно, слабым, тихим голосом), голова кружится...
На ЭКГ выплывает длинная прямая линия с одиноким желудочковым комплексом
-У вас аритмия?
-Да.
-постоянная форма?
-нет
-давно?
-да
-К врачу обращались?
-Один раз была, чего то прописал
-Чего прописал?
-Не помню,(далее нецензурная брань на тему: "Врачи-зло")
-приступ был?
-да
-Когда?
-Сегодня.
-Что принимали?
Из путанных объяснений удалось выяснить следующее: пациентка, почувствовав перебои в работе сердца и частое сердцебиение, употребила в пищу: анаприллина 100мг, пропанорма 900мг, аллапенина-не сказала сколько, т.к потеряла сознание. Таблетки эти носила с собой по совету соседки, ибо, повторюсь, врачи-это зло.
На ЭКГ зафиксировано 9 сердечных сокращений в минуту. Очень старались поймать хотя бы один комплекс. Организован венозный доступ, инфузия, атропин-без эффекта. Пациентка доставлена в кардиоблок. Врач кардиоблока было похвастался клиническим случаем с ЧСС 15 в мин, но данный случай побил все рекорды.
П.С. Дочка пациентки очень пыталась догнать скорую, но не вышло..
 
2. Мужчина, 25лет . Без сознания. Общественное место.
Данного пациента привезли подруге в кардиоблок с диагнозом: нестабильная стенокардия.
Из анамнеза: Мужчина шел по улице. Внезапно появилась острая боль в груди (ни вздохнуть, ни выдохнуть), усиливающаяся при движении. Рядом находилась аптека. Недолго думая, мужчина покупает нитроглицерин и закидывает под язык 2 таблетки. Немного подумав, решает закинуть еще 2.  Эффектом оказался недоволен-накатила жуткая слабость, вынужден был присесть (упасть), а голова разболелась настолько, что данный индивид, решив, что у него инсульт, начал названивать родственникам и прощаться с ними (на этом моменте анамнеза пациента откровенно полюбили все врачи: и скорой, и кардиоблока). Попрощавшись с родней, товарищ сожрал еще 5 таблеток нитроглицерина и
прекратил контакт с окружающим миром. Скорая была вызвана прохожими.
По результатам лабораторных и инструментальных исследований, данных за инфаркт, у него не нашли. отправился в приемник, к терапевту.
 
3. Бабуля к старости слаба глазами стала.
А это уже из моей практики.
Многие пациенты грешат тем, что перекладывают таблетки из фирменных упаковок и блистеров в различные емкости. В лучшем случае они их подписывают (естественно, только название), а в худшем это просто "красненькие" и "беленькие". Но шедевром такого "ответственного" хранения я считаю случай, когда в одной вазочке были выложены на съедение в смешанном виде таблетки варфарина и витамины. По форме они не различались, небольшая разница была в оттенке таблеток. Принимали их мать (75 лет) и дочь (50 лет). Матушка была слегка подслеповата. На вопрос "Ну как же так?" хором отвечали: "Но ведь удобно же!"
 
Всем здоровья!


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Свежие новости
Коты, дроны и арбалет: как доставляют "запрет" в места лишения свободы
Вестник социальных сетей
Среди наших, отечественных мужиков порой попадаются очень интересные типажи – настоящие богатыри, хоть тот же час в кино снимай его, или в койку. Только вот спроса на западных рынках на них нет. На наших славянских невест еще недавно – был. А с мужиками – вообще провал. Почему?
 
И не во внешности ведь дело. Просто умеют они сами все испоганить своим поведением. Именно это поведение приводит к тому, что отечественные дамы занимаются безбашенным, крышесносным, бескорыстным сексом в Турции и Египте, в Канаде и в Китае, на худой конец в Абхазии, но только не дома. В чем причина всех бед? Полагаю, что в комплексе «настоящего мужика».
 
Это система представлений, мифов и легенд о том, какие мужики нравятся девушкам. И все бы ничего, если бы, правда, такие и нравились! Но в результате получается такой откровенно несносный типаж плохого любовника, что я вообще удивляюсь, как они еще размножаются. Важно понимать, что размножение и секс происходят не благодаря ему, а вопреки!!!
 
Каковы же признаки этого самого «настоящего мужика», который наши, в общем-то неплохие и привлекательные изначально мужики в себе пествуют?
 
«Я че педик что ли?»
Когда я слышу эту фразу, мне хочется кидаться в ресторане перечницей и салфетками.
- Вася, постриги ногти на ногах!
- Я че, педик что ли?
- Вася, давай купим тебе дезодорант!
- Я че, педик что ли?
- Вася, может быть, побреешь пах, чтобы я могла найти твой член?
- Я че, педик???
Нет ничего хуже, чем прослыть в мужском кругу педиком. Педик – это мужик, который делает хоть что-то, что нравится женщинам. В результате мужики, которые нравятся бабам, у них педики, а мужики, которые нравятся только таким же грязным, вонючим и небритым мужикам – правильные мужики. Где логика? Где разум?
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  погонщикослов 01 марта в 13:25 | 
Рейтинг : 1517
 |
1
 
0
  
ебанутым нет пакоя
сука  вместо астраномии в школах препадают церковные навыки
2
Аватар
  Danis 01 марта в 14:28 | 
Рейтинг : 6395
 |
0
 
0
  
Комментарии
3
Аватар
  trapezund 01 марта в 16:44 | 
Рейтинг : -107
 |
0
 
0
  
да и хер с ними
4
Аватар
  АлкоголикИзМосквы 02 марта в 09:37 | 
Рейтинг : 9
 |
0
 
0
  
Нихуа не понятно. В чем мораль? Таблэтки запретить? Молитвами лечиться?....
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.051836 секунд