15
марта
15:20
Эксгумация
Автор: masun 
4344
В самолете, когда спать уже невмоготу, а лететь еще долго, всегда разворачиваются какие-нибудь вялотекущие споры и не обязательно о смысле бытия.
В тот раз моя съемочная группа вспоминала самый лучший в жизни спиртной напиток, который довелось кому попробовать.
Поскольку я в этом вопросе даже не теоретик, мне приходилось только вертеть головой, слушать и верить на слово.
Продюсер Лена - большой авторитет в вопросах красивой жизни, сказала:
- Сходу так сразу не назову марку и год, но могу сказать, что – это, во-первых: красное вино и однозначно сухое, Бургундское или из Бордо, под настроение. В крайнем случае - итальянское. Из Тосканы, например. Главное, чтобы цена за бутылку была не ниже тысячи евро. Дешевле даже и пробовать нечего.
 
Камерный инженер Толик возразил:
 
- Да, фу, кислятина. Самое крутое, что я пил – это когда мы снимали конезавод у одного олигарха, так он всей группе налил по двадцать граммов коллекционного Мартеля. Семь штук баксов за бутылку, между прочим. Да – это был коньяк, так коньяк, до сих пор привкус в голове перекатываю.
Тут самолет тряхнуло и проснулся оператор Вася, он с полуоборота «врубился» в предмет спора, сладко потянулся и сказал:
 
- Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс – это все фигня. Во вкусовых качествах бухла, главное не крепость и не цена, а атмосфера. Для меня вот, самый лучший напиток, что я пил в жизни – это Жигулевское пиво с осадком.
 
Лена скривила губки в перевернутой улыбке, а Толик сказал:
 
- Ну, если ты не пробовал ничего слаще морковки, то да, «Жигулевское» это конечно, но мы тут говорим о самом-самом.
 
Вася, ничуть не смутившись, продолжил:
 
- Тогда представьте себе картину – Теплый, майский вечер, армейский автопарк. У ворот, на шухере стоит часовой, нас пятеро и одеты мы во все новое, как кинозвезды: белые кроссовки, джинсы-«варенки», рубашки, футболочки. У нас на всех одна лопата и яму мы роем по очереди. Один копает, а остальные подсвечивают зажигалками. Романтика. Вначале все шло неплохо, но часа через полтора, когда яма уже стала по макушку, пришлось отбросить лопату и осторожно копать деревянной дощечкой и даже голыми руками. Вот тут–то мы и перепачкались как черти. Но никто на это уже не обращал внимания, мы все рыли и рыли, продвигаясь вглубь земли. И вот, наконец, наткнулись. Это была ОНА. Аккуратно вытащили, помыли под колонкой, уселись на край ямы, открыли и стали медленно, по глоточку смаковать, передавая бутылку по кругу. Кайф.
Пили и вспоминали, как почти два года тому назад, мы впятером, совсем зеленые салабоны, только успели с поезда слезть и переодеться в военную форму. Как наскребли по карманам мелочь, скинулись и хотели напоследок по-людски попрощаться с гражданской жизнью. Добровольца перебросили через высоченную сетку, он метнулся в ларек, денег как раз хватило на одну бутылочку Жигулевского. Но на выходе из ларька, наш гонец, конечно же, напоролся на командира роты. Дальше были неслабые пендали от дедов, потом по десять нарядов вне очереди, а главное, в тот самый день, всей ротой (плюс оркестр) пригнали нас в автопарк, чтобы торжественно выкопать могилу и похоронить бутылку пива на глубине трех метров.
Ночью, после похорон мы, полумертвые от усталости, мыли на кухне котлы и клялись друг другу – ничего-ничего, пройдут эти два года, ведь дембель неизбежен, когда-нибудь мы выйдем из ворот части свободными людьми, выкопаем нашу бутылочку и все-таки выпьем ее. Мечтали и сами себе не верили.
Ну, и как вы думаете, может на свете быть что-нибудь вкуснее ржавого Жигулевского пива..?


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Свежие новости
Суровый таджиксикий дембель
Воскресный вестник социальных сетей
Вписка обыкновенная, или как развлекается современная молодежь
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  snakebig 15 марта в 15:39 | 
Рейтинг : 5027
 |
0
 
0
  
Луччи бы пашли бап ибать, а не тухлятину сосать из опщака
2
Аватар
  Danis 15 марта в 15:41 | 
Рейтинг : 9205
 |
0
 
0
  
помню в 1992 курсантам на читвиортам курси за три месица да выпуска пахмилялся на фтарой день чьейта сватьбы розливным пивам с толькашто запущинай импартнай линее розлева на сызрАнском пивзаводи....таг вот посоны, не до, не после этава пива йа вкусней непивал...и непатаму што был збадунища....вы уж мну паверьти
Аватар
  UserNet 15 марта в 16:08 | 
Рейтинг : 213
 |
0
 
0
  
Ано всигда так, первае время все ахуена делают, а патрм начинаеца халтура, иканомея и тэдэ
3
Аватар
  Hikihaki 15 марта в 15:47 | 
Рейтинг : 585
 |
0
 
0
  
дахуя букаф
4
Аватар
  погонщикослов 15 марта в 17:24 | 
Рейтинг : 1718
 |
1
 
0
  
на каждое настроение свой напиток ..ога
 
да Витян ?
5
Аватар
  AlexVS 16 марта в 07:31 | 
Рейтинг : 3116
 |
0
 
0
  
Самое охуенное бухло  - это под настроение и закуску. Я водку НЕ ОЧЕНЬ люблю, но когда сидишь на природе, жаришь шашлыки с помидорами по абхазки, из закуски квашеная капуста, грибочки маслята соленые, огурчики и помидорчики тоже соленые, черный хлебушек горячий, девочки красивые сидят - то поверьте мне друзья, лучше водки бухла нет! Никакие вина, коньяки или вискари односолодовые так не идут хорошо как ВОДКА!
Аватар
  Danis 16 марта в 11:13 | 
Рейтинг : 9205
 |
1
 
0
  
девачьки испортеле фсю картину.....бгг
6
Аватар
  bobrof 16 марта в 15:21 | 
Рейтинг : 575
 |
1
 
0
  
Фсьо дела в васприятии
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
8
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.055064 секунд