19
марта
Официансткая история
Автор: masun 
3350
Я работал официантом. не рядовым, которые привычны нашему пониманию в барах и кофейнях. Нёс службу я в гордом, роскошном и наверное самом дорогом ресторане города.
В мои обязанности входило работать в форме одинакового цвета и пошива среди всех официантов и обслуживать зажиточных граждан нашего города, с которыми как и словом обмолвиться в лишний раз запрещено так ещё и привести может к чему угодно, так как важности у многих из гостей через край.
 
И в таком замечательно красивом, но невероятно дорогом и пафосном месте, мне помимо "вершинок" нашего общества и местных политиков с семьями, выпадала честь обслуживать и простые молодые пары, которые видно что в такое заведение ходят не часто, и скорей всего сегодня у них годовщина или сегодня 14 февраля, раз они решили потратить отложенные суммы. Но помимо этого был и другой повод, о встречах с которым и хотелось бы вам рассказать.
 
Неоднократно мне доводилось подносить влюблённой паре в разгаре ужина два бокала шампанского на подносе, поставить перед каждым из гостей по бокалу, предварительно убедившись, что рядом с барышней поставлен нужный бокал с драгоценным мерцанием на дне. А случалось это сверкающее дно потому, что парень предварительно сообщает о намерении сделать своей спутнице предложение, оставляет кольцо и просит подать его на дне бокала шампанского в определённый момент(подаст знак) или в определённое время.
И вы не представляете, какую эмоцию ты испытываешь, поднося эти напитки. Ты должен держать лицо без единой эмоции, как в начале вечера при встрече пары и сопровождения к их столику, ведь скорей всего ты уже осведомлён и кольцо наготове,знаешь что предстоит им сегодня пережить, и до момента когда ты несёшь поднос с бокалами к столу. Ты должен никак не показать, что подход особенный и не привлечь к себе повышенного внимания. тот момент когда подошёл к столу и ставишь поднос на стол, именно в этот момент люди всегда поднимают глаза на официанта, даже если были увлечены разговором, вот вы обратите внимание, именно в этот момент человек хоть на секунду но поднимает глаза на подошедшего человека. И в этот момент ты эти эмоции переживаешь как никогда ярко, примерно тоже самое ты испытываешь, когда выходишь из супермаркета ничего не купив и чувствуешь на себе взгляд охраны и всех работников магазина, вот примерно что то такое.
 
А особенно ярки такие эмоции, когда пара необычная. Что я имею в виду под "необычная" ?, ну к примеру когда девушка заказывает два бокала и в один из них нужно положить мужское кольцо. Как не удивительно, но в наше время бывает и такое. Предложение исходит чисто от девушки. Ты в такие моменты чувствуешь очень противоречивые эмоции, но не должен этого показать внешне.
 
Ещё под описание необычной подходит пара, состоящая из двух представителей сосисочного рода, как ни странно, но они больше всего настроены на романтику и платят любые деньги чтобы его бойфренду принесли колечко или золотой браслетик в бокале шампанского. В такие моменты эмоции тоже те ещё, но ты как нужно подходишь и ставишь поднос с бокалами на стол, не подавая виду расставляешь перед гостями.
 
И почти никогда не бывает как фильмах, что бы дама захлопала, заплакала, прокричала ДА на весь зал, а все присутствующие аплодируют в их сторону потирая слёзы счастья. Нет, в наше время на колено то мужчина не встаёт, девушка просто кивает головой, надевает колечко и они целуются и выпивают принесенный алкоголь. Это кстати тоже интересно, почему девушка пьёт напиток, в котором была драгоценность ? ведь его (кольцо) берут руками люди, перед тем как туда кинуть и люди это незнакомые. Я не хочу сказать, что у меня безобразные руки и я бросаю кольцо вместе с баребухами(не гуглите кто не знает) оставленными на руке - в бокал. Нет, но приятного мало после моих пальцев что то пить ) Но хотя тут тоже всё объяснимо, шампанское в этом заведении стоит также огромных таки денег.
 
И часто бывает и так, что никто вокруг даже не заметил сделанного предложения, согласия и зарождения новой семьи. И единственные кто в курсе обручения это молодая пара и официант. Чувствуешь на себе какую то ответственность, как приглашенного на помолвку гостя в единственном числе )
 
Казалось бы простой официант, которого никто и не замечает то толком из людей. а какие красочные эмоции живут в мгновениях.
 
Спасибо, если кто то прочитал до конца, вы очень усердчивый человек. И отдельное спасибо, тем, кто дочитал и хоть примерно представил что пытается донести автор, возможно проводя аналогию, с похожими жизненными ситуациями )
 
Тысяча извинений за орфографию и возможно, неуместные,запятые )
 
И да, мысли что бабёнка выпьет напиток и кольцо застрянет поперёк горла тоже возникали где то подсознательно, но таких курьёзов не встречалось в мои смены )
 


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Свежие новости
43-летнего Венката Рам Прасада доставили в индийскую больницу с тесаком в шее. Лезвие вошло в шею на 15 см, и жизнь мужчины висела на волоске. Прасаду невероятно повезло: несмотря на страшное ранение, он выжил и пошел на поправку.
В индийскую больницу доставили мужика с тесаком в шее
Родина табельное абы кому не доверяет))
  Год 2013. Устроился я сисадмином в бабском коллективе ( call центр). Босс тоже женщина. Была у нас некая (допустим) Лиза. Очень мерзкая и властная баба. Хз как правильно ее должность называлась, что то между заместителем и секретарем Босса. В коллективе она была давно, все про всех знала, всем все советовала и везде совала нос. Она конечно же знала когда у кого днюха и заблаговременно занималась "добровольным" сбором денег с коллег на др. Если кто не хотел скидываться , она отвечала примерно следующее - подарок я уже выбрала и заказала, не дашь шас - вычту из зарплаты. По сколько будем скидываться решала она, в зависимости от ее любви к именинику.
  Обычно в районе 200-500р.Так же она заставляла именинника накрыть поляну. С ней спорить было бесполезно, поэтому все молча платили.
В один из дней ( в отсутствие босса) она всех собрала в переговорной и заявила примерно следующее - "на след неделе день рождение уборщицы и Босса. Для уборщицы скинемся по 100р , она все равно проставляться не хочет, так чисто символично что то ей подарим и все , а вот на день рождения Босса придется раскошелиться. Ведь если вы забыли - я вам напомню, что все мы зарплаты получаем благодаря нее. Я решила что будем ей дарить подарочный сертификат на ВИП полет на вертолете. С каждого по 3000р."
Подлиза не прошла ...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  AlexVS 20 марта в 07:03 | 
Рейтинг : 2742
 |
0
 
0
  
Не читать, космополитан и бред сироты холопской
2
Аватар
  snakebig 20 марта в 07:40 | 
Рейтинг : 3412
 |
2
 
0
  
йа работнег самава лучшыва ристарана хорада
Комментарии
3
Аватар
  Adminzzz 20 марта в 08:36 | 
Рейтинг : 2735
 |
1
 
0
  
Хуй в бокале сполоснул
4
Аватар
  АлкоголикИзМосквы 20 марта в 09:02 | 
Рейтинг : 18
 |
0
 
0
  
Автор не может просто положить кольцо в стакан. Всё.
5
Аватар
  tannenberg 20 марта в 12:43 | 
Рейтинг : 808
 |
0
 
0
  
полная хуетень
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.059174 секунд