05
апреля
14:11
Особенности медицинского обслуживания цыган
Автор: masun  Теги:текстцыгане
5069
  Сегодня мой пост будет про цыган и их семьи. А так как я работаю на скорой, то очень часто приходится выезжать к ним на вызов. В нескольких км от райцентра есть заброшенная деревушка. Ну как заброшенная? Люди там живут. Но очень мало. Кому было куда уехать -уехали Много домов заброшенных. Что смогли увезти прежние хозяева – увезли. Что смогли продать –продали. А дома никто покупать не хочет. Никому они не нужны. Так и стоят. Очень часто с со старой мебелью. Облюбовали эти дома цыгане. Срывают замки, заходят и живут. Как в Простоквашино-заходи и живи кто хочет. Если в течении 2-3 дней их не выгнали, значит они остаются. Мой водитель называет их термитами. Спрашиваю почему? Отвечает: они как термиты уничтожают все. Зимой холодно, печь топить нужно, вот они разбирают все что можно –деревянное и печь топят. Один дом-двор разобрали, в следующий переезжают. Термиты, одним словом.
  Ну не этом суть. Женщины у них в большинстве своем читать, писать, считать не умеют. Приезжаю на вызов. Молодая женщина –беременная (срок беременности приличный). Жалуется на боли в животе. Начинаю заполнять карту вызова. Спрашиваю: срок беременности? не знает. На учете в женской консультации стоите ? да. Давайте обменную карту. Долго ищет. Приносит-предписание сельского совета убрать в 3 дневный срок территорию вокруг дома за не понятно какой год. Объясняю, что это не то. Нет то, спорит. Читаю предписание вслух. А это не то, соглашается. Другого нет. Хорошо, роды по счету какие? Я считать не умею. Пипец полный. Иду другим путем. Спрашиваю: как зовут твоих детей? Начинает перечислять имена. Слава богу выяснили. Довезли до женской консультации, пусть там разбираются. Потом схожу к ним карту заполню.
  Следующий вызов. Молодая цыганка – давление. Да, забыл сказать, когда едешь к цыганам, то не знаешь какой вызов: диспетчеру говорят давление, а там что угодно может быть. Так было и в этот раз. Приезжаю, а там у молодой цыганки видны одни глаза. Все остальное –отек. Причем отек такой, что слились во едино рот, нос, шея. Короче флюс у нее. Глаза полные боли и страха, слез. Говорить толком не может. Рядом сидит старая цыганка и отвечает на мои вопросы. Спрашиваю: почему на прием не идете к врачу? Документов нет. Платно -денег нет. А сегодня пятница и 8 вечера. Стоматолог до 17 00 работает. Документов нет. Говорю: собирайся поедем. Думаю, может на знакомого своего оформим вызов стоматолога. Ну не оставлять же ее дома. А старая цыганка говорит: едь дочка даже не думай. Этот хвельшер нас не любит, он нас никогда не забирает. А раз забирает значить тебе писец пришел. Добрая бабушка.
   Стоматолог материлась долго на меня, на цыганку и на весь белый свет, но помогла. А я часто бываю в этой семье. Дети болеют. Старая цыганка вызывает. Я, когда начинал работать она меня как пацана развела. Поступает вызов –боли в животе. Приезжаю, а цыганка жалуется: «живот болит, три таблетку пил не помогла, от госпитализации не отказываюсь, подписывать отказ не буду. Поеду с вами лечится. Не заберёте жаловаться буду». Хрен с тобой поехали. А цыганка колоритная такая женщина. По внешнему виду лет 80 можно дать. А по паспорту 53. Курит трубку. Может водочки выпить, но норму знает. Всегда чистая, опрятная. Я, когда с ней вышел их дома у водителя скорой глаза на лоб, полезли. Но молчит. Едем в райцентр. Проезжаем церковь. И тут цыганка мне выдает: ой, мне уже лучше стало, таблетка подействовала. Давай скорей отказанную от госпитализации я подпишу и высади меня здесь. Я офигел. Водитель ржет: дай ей несколько чистых бланков, пусть все подписывает, а то со скорой не выпустим. Другим фельдшерам ее отказы тоже нужны. Подписала все и свалила. Села около церкви милостыню просить. Я не скорая, я такси.
 
Если приехал к цыганам на вызов нужно чемодан с лек-вами держать 2 руками. Прошлый раз пока ребенка колол папашка его у меня спирт слямзил. Хорошо теперь салфетки спиртовые выдают. А на чемодан пока колю ногу ставлю чтобы не сперли. Цыгане.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В Перми экскаваторы решают цыганский вопрос
Виктор Семенович – высокий, вполне еще крепкий, семидесятилетний старик, уже четыре месяца как похоронил жену и учился жить один. Получалось плохо, как будто бы он вообще никогда без нее не жил. Частенько стал разговаривать с самим собой, чтобы получать от себя ценные советы по ведению домашнего хозяйства.
Но, Виктора Семеныча это пока не особо беспокоило, ведь по профессии он психиатр и привык все держать под контролем. От стресса, с людьми еще не то происходит, так что перекинуться парой слов с умным человеком - вполне еще в пределах нормы.
Эх, ему бы детей с внуками, но детей не нажили, не получилось.
Как-то воскресным утром, зазвонил телефон и вытащил Виктора Семеныча из теплой ванны. Виктор Семеныч не ждал от этого ничего хорошего, он уже четыре месяца не ждал от жизни ничего хорошего и в своих прогнозах никогда не ошибался.
Звонил дворник-узбек и на узбекско-русском что-то рассказывал.
 
Это было очень странно и тревожно, ведь никаким дворникам Виктор Семеныч не раздавал своих номеров, он даже имен их не знал, просто здоровался, проходя мимо.
Старик прислушался к смыслу и с трудом выяснил, что дворник нашел какую-то потерявшуюся «белий собачка», увидел на ошейнике номер телефона и позвонил.
Одним словом, они ждут внизу у подъезда. Главная странность заключалась в том, что у Виктора Семеновича ничего похожего на «белий собачка» нет, никогда не было и быть не может, он вообще был противником животных в доме.
Но, спорить старик не стал, ведь без жестикуляции, с узбеком особо-то и не поспоришь.
Нехотя накинул пальто поверх пижамы, на всякий случай сунул в карман перьевую ручку для самообороны, и вышел из подъезда.
На пороге курили дворники в оранжевых жилетах, а в ногах у них дрожал малюсенький, мокрый от дождя, белый бультерьерчик и с опаской озирался по сторонам.
Но как только песик заметил Виктора Семеновича, он перестал дрожать, громко заскулил и с пробуксовкой кинулся к старику, как утопающий бросается к спасательному кругу. Щенок скакал вокруг пораженного Виктора Семеновича, непременно стараясь запрыгнуть к нему на ручки. В конце концов, песику это удалось.
Дворники заулыбались и сказали: «Узнал хозяина, маладес», подхватили свои лопаты с метлами, попрощались и ушли, а старик с обслюнявленным лицом, остался стоять под моросящим дождем и со странным любвеобильным щенком на руках. На ошейнике действительно была медная пластинка с гравировкой номера телефона и именем: «Виктор Семенович»
Вася и ретроградная амнезия
Когда я десять лет назад переехала в Россию, у меня часто случались разного рода недопонимания. Я не придавала им значения, полагая, что проблема решится сама собой, когда я выучу русский как следует.
 
Но когда я хорошо освоила русский язык, лучше вовсе не стало. Потому что тогда я осознала, насколько проще все было, когда я не понимала всех нюансов. Иногда мне хочется просто не слышать разных оттенков, например, когда мужчины, которые меня не знают, используют уменьшительные формы моего имени. Я никакая не «Анечка» для хозяина моей съемной квартиры или для проводника в поезде. Невелико оскорбление, когда они меня так называют, но это некорректно. Будто приглашение к определенной интимности, которую я бы лучше предпочла игнорировать.
 
Удобнее всего было бы вообще не понимать этого.
 
В русском языке часто присутствуют внутренние неотъемлемые двусмысленности. От собеседника ожидается, что он поймет, что на самом деле имеется в виду, хотя это не всегда кристально ясно. В прошлом году мы с фотографом-фрилансером Оксаной Юшко посетили большую мечеть в Грозном. Она ходила вокруг и фотографировала, а потом вернулась ко мне.
 
«Я встретила пару из Москвы, они тут в туристической поездке. Жалко, что они уже ушли, мы могли бы взять у них интервью», — сказала она.
 
«Как интересно. Они рассказали, почему решили приехать в Грозный?»
 
«Не знаю, я с ними не разговаривала».
 
«Ты с ними не разговаривала?»
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Свежие новости
Забавные посетители американских супермаркетов
В Австралии двое мужчин и собака пять дней спали на крыше автомобиля из-за крокодилов
Кисть ретуши и много краски: как работает визуальная цензура в исламских странах
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  AlexVS 05 апреля в 14:14 | 
Рейтинг : 3145
 |
3
 
0
  
не читал, потому что ненавижу блять цыган!
2
Аватар
  NamPox 05 апреля в 14:15 | 
Рейтинг : 1334
 |
1
 
0
  
А я как-то цеганов развел. Но этта сапсем друкккая истоооория...
3
Аватар
  maxslim 05 апреля в 14:33 | 
Рейтинг : 11750
 |
1
 
0
  
...а йа каг та цыганей ф ивс сожал...но ета вапще другайа исторейа...бггггг
4
Аватар
  Ripley 05 апреля в 14:55 | 
Рейтинг : 2741
 |
0
 
0
  
[+] Видео с YouTube - YouTube
5
Аватар
  Ripley 05 апреля в 14:57 | 
Рейтинг : 2741
 |
1
 
0
  
Комментарии
6
Аватар
  Ripley 05 апреля в 14:59 | 
Рейтинг : 2741
 |
1
 
0
  
Комментарии
Аватар
  NamPox 05 апреля в 15:47 | 
Рейтинг : 1334
 |
0
 
0
  
Будулай в ахуе от последователей...
Аватар
  kykvanduk 05 апреля в 19:37 | 
Рейтинг : 1117
 |
0
 
0
  
Единственный нормальный цыган
7
Аватар
  дед пердед 05 апреля в 16:24 | 
Рейтинг : 331
 |
2
 
0
  
Комментарии
8
Аватар
  kykvanduk 05 апреля в 19:39 | 
Рейтинг : 1117
 |
0
 
0
  
Ну по традиции НЕНАВИЖУ БЛЯДЬ ЦЫГАН!!!! 
9
Аватар
  snakebig 06 апреля в 11:08 | 
Рейтинг : 5130
 |
0
 
0
  
ща ахуеити, сериал "бальшой куш" или "спиздили" хто не сматрел.
там цыгана игрет, блять негр, ибучий чирнамазый негро-цыган.
Аватар
  Danis 06 апреля в 11:15 | 
Рейтинг : 9241
 |
0
 
0
  
сириал? данунахуй...бггг
Аватар
  snakebig 06 апреля в 11:26 | 
Рейтинг : 5130
 |
0
 
0
  
ога, явже первый сизон зазырил
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
13
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.274496 секунд