13
апреля
2017

00:49
Какие страсти кипят в учреждениях здравоохранения!
Автор: masun  Теги:яжматьтекст
5633
Надо признаться, девочка я не робкого десятка, работать начала рано, с детства любимой фразой было "я сама". в универ с третьей попытки, но поступила сама, туда, куда давно метила. Работу нашла тоже не сразу, методом проб и ошибок, больше, чем через год доползла до руководящей должности. Работаю я, по иронии судьбы,в учреждении здравоохранения, где процент яжмамок превышает процент голодающих в Эфиопии.
 
И нет, это не детская поликлиника, это поликлиника для студентов, которым овер 18 лет, на минуточку, где почти каждый второй парень - бухает и курит, а каждая пятая студентка приходит на аборт. К чему говорю? к тому, что все люди взрослые. Мне самой, так, к справочке, всего 32 года.
 
И то ли мне так кармически по жизни не везет, то ли просто нервы у меня крепкие, но в своих родных пенатах я почти 70 процентов своего рабочего времени трачу на разборы полетов с неадекватными мамашками взрослых, 20-25 летних лбов. Трачу официально, с шефом спорить не стала, хотя очень хотелось.
Жалоб много, все на повышенных тонах и все просят сразу поговорить с главным врачом, угрожают и кричат, иногда даже матом, ибо и медзаключения в военкомат ты им срочно отдай СЫНАЧКУ В АРМИЮ ЗАБЕРУТ КАК Я ТУТ ОДНА БУДУ (ок, мамаш, ничего, что весенний призыв начался неделю назад? ), и в очереди их дитятко уже 2 часа сидит, не может к терапевту попасть, а у него ТЕМПЕРАТУРА 39 ПОНОС СОПЛИ КАШЕЛЬ ЦИСТИТ ГОНОРЕЯ ГРЫЖА И ВАЩЕ ОН ТАМ УМИРАЕТ А ВЫ ТВАРИ (то есть, твой сынуля сидит двумя этажами ниже моего кабинета, а ты звонишь мне из своего Уренгоя и решаешь за дитятю, что ему делать), и регистратура ХАМЛО ПОЛНОЕ Я ТУТ С ДОЧЕЙ ПРИШЛА А ОНИ ДАЖЕ НЕ ИСПУГАЛИСЬ МЕНЯ И БЕЗ ОЧЕРЕДИ НЕ ПУСКАЮТ . Окей, возможно, и врачи порой не расчудесные, и очереди бывают в целый коридор, но это не повод звонить и устраивать истерику за своего сынулю/дочулю! Но самый эпик, естественно, случился однажды.
 
Был у меня один парень под личным присмотром. Диагноз сложный, удалили щитовидную железу полностью, получал лекарства по льготе, что я выписывала. Претензий никаких не было, пока в дело не вступила яжмать.
с пинка ворвавшись в мой кабинет, с криками и раздувающимися ноздрями, она с порога начала вонять. Вонять и в прямом, и в переносном смысле. Но не об этом.
Сутью вони было отсутствие препарата.И не то, чтобы препарат пареньку не выписали вообще, нет, просто конкретно ЭТОГО препарата не было, выписали аналог.
НЕТ НАМ НУЖЕН ИМЕННО ЭТОТ ПРЕПАРАТ Я ТОЛЬКО ЕМУ ДОВЕРЯЮ. класс, только в нашем городе его не закупают вообще, и не потому, что мы нищеброды, а потому что просто нет надобности, так как есть адекватная замена одним лекарством другому. Но нет, это было бы слишком просто. Под крики и оры веду ее в аптеку, делаем с фармацевтом заявку на препарат в другую республику (!), оплачиваем перевоз, чтобы только эта тня не подпортила репутацию клиники. на следующий день с лицом победителя забрала препарат, но война на этом не закончилась.
еще через день она пришла, ведя за ручку двухметрового, как шпала, сынулю ( и да, когда я говорю "ведя за ручку", это значит, что она действительно вела его за ручку), естественно, с очередными претензиями. м (мамашка), я (я):
 
м: Почему нас отказался смотреть эндокринолог? Почему не посмотрели щитовидную железу?
я: у вас ее просто нет..
м: Но ведь на ее месте же что-то должно быть, вдруг там вместо железы рак? Дайте нам направление в онкологический диспансер!
 
Чиво чиво? Вместо щитовидки образовался рак? ну окей. Направление не дала, но к эндокринологу повела за ручку. так мы и шли гуськом: я, яжмамашка и бедный сыначка, которого вообще ничего не беспокоило, но матери возражать он боялся. Эндокринолог была врачом хорошим, но с характером.
Выслушав мать этого бедолаги, врач грустно посмотрела на меня и очень вкрадчиво спросила родительницу, в своем ли она уме? После добротной порции оскорблений и выпадов в наш с эндокринологом адрес, узи мы все-таки сделали. Да, мы сделали узи ничего. Мы смотрели на пустое место.
Направление и сама эндокринолог давать отказалась, ибо никаких патологий не нашли, парень блин здоров, чего тебе надо?
Проходит пару дней, официально на бумаге мне прилетает выговор, а в приложении - ее жалоба с Управления здравоохранения. Все по классике: врачи хамье, мальчик умирает (дословно!), а мы не можем дать галимое направление. Окей! Договорилась с онкодиспансером еле-еле, опять-таки, репутация же!
Посмотрели их в онкологии, поржали, сказали, мол, идите с богом.
И вот казалось бы - вот он, логичный конец!
Но не тут-то было, проходит еще пару дней и мне приходит жалоба с точно таким же содержанием, как предыдущая, только с областного Министерства здравоохранения (!), это просто треш. Это было уже не смешно.
Вызвала ее к себе:
 
я: : вы зачем такую же жалобу в Министерство накатали? Вам Управления мало было? я что, Вам не помогла? я отказала? зачем вы это делаете вообще?!
м: я подумала, что вы откажете и на всякий случай написала жалобу и в Минздрав..
 
На всякий, мать твою, случай?! Ты прикалываешься?! Тут уже не выдерживаю я, читаю ей охерительную нотацию , на что в ответ получаю, что я ваще соплячка и рот свой закрой не учи меня жить я сама все знаю и за сыначку порву. Хлопает демонстративно дверью. Я нервно запиваю водой флуоксетин.
Приперлась снова. На сей раз с конфетами и коньяком - извиняться. Слезно благодарила, ведь во всех остальных поликлиниках ее слали нахер, просила отслеживать их состояние ежемесячно и помогать. Хотя чему там помогать, я так и не поняла. Выставила за дверь вместе с подачками, нахер мне такие подарки не нужны.
Через неделю пришла жалоба с Министерства здравоохранения РФ, потому что я беру взятки.
Больше я ее не видела.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Максимка решил спереть с завода, на котором работал, белую порошковую краску. Друзья отговаривали его, но куда там! Уперся как баран. Смастерил себе из пленки пакет, отсыпал в него килограмм семь. Вот только самодельный пакет не выдержал, на пол посыпался белый порошок. Максимка, пытаясь понять где дырка, крутанулся вместе с пакетом, вокруг него образовался белый круг, очень похожий на магический.
 
Друзья решили его напугать.
 
- Мастер идет! – закричали они, - сейчас тебя с этим порошком поймают. Убирай скорее!
Максимка, запаниковал, упал на колени, горстями стал собирать краску в мешок. От его неловких движений мешок порвался еще больше.
- Так не успеешь! Пылесос бери!
 
Как Максимку от воровства лечили
Татьяна Исаковна увидела ребенка, стоящего на подоконнике второго этажа.
Он, прижавшись носом к стеклу, наблюдал за детьми, играющими на участках.
Всех детишек уже вывели на прогулку после полдника, а этот глазел на них из окна спальни…
 
Вообще-то это был я.
Я очень редко спал в «тихий час», и в тот раз воспитатели решили меня наказать, заперев в спальне на время прогулки.
Я вылез на подоконник.
Татьяна Исаковна вела на прогулку свою группу, когда увидела меня, опасно стоящего. Ужаснулась, нехорошо высказалась в адрес моей воспитательницы, прибежала и забрала меня в свою группу. Насовсем.
 
Она вообще была человек решений и действий.
Несколько лет спустя мы с ней ехали в Москву. На электричке. Мы – это я и мама. Мы тогда уже сдружились с ней и её семьёй.
И вот зашли мы в электричку, двери зашипели, закрываясь, с лёгким толчком состав тронулся, я начал высматривать место у окошка, когда в тамбуре люди взволнованно загомонили, и снаружи женский крик послышался.
Эта женщина не успела заскочить в вагон. Полу её пальто зажало дверьми, и теперь электричка тащила её по перрону.
Урок из детства
-Ну что же, кроме операции другого выхода тут нет,- профессор отложил в сторону снимок компьютерной томографии,- вы готовы?
-Да.
-Когда бы вы хотели ее провести?
-Чем быстрее, тем лучше. Этим вечером можно?
Профессор вежливо улыбнулся.
-Июнь или август. Давайте посмотрим, что у нас тут есть пораньше...
 
Владимир Никитович открыл свою книгу. Страница на июнь 2018 была вся разленеена по дням, во всех графах уже что-то было написано медицинским почерком. Но, если присмотреться, можно было заметить одно незаполненное пятно.
Обожаю суеверных
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
hulіvаm 13 апреля в 04:37
 | Рейтинг :
1530
 |
9
 
5
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
хуясе, флуоксетин. серьёзный антидепрессант. если уже такое принимает, мож ну её на хуй работу такую. бггг. шла бы отдыхала.  не бережешь ты себя, юрий венедиктович.© хыыы
2
Аватар
погонщикослов 13 апреля в 11:12
 | Рейтинг :
2500
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а как бэ рукаводству ответ написать слабо
или в клиниках только пиздоф получают, а рапорт с пояснениями написать не могут? охуенно ....ггггг
3
Аватар
barrakkudaa 13 апреля в 11:22
 | Рейтинг :
602
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
апядь не чедал
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.058266 секунд