13
апреля
2017

20:48
Кто опаснее - синий кит или мать с подавляющей гиперопекой?
5334
В кузбасском Следственном комитете рассказали новые подробности о жизни 13-летней новокузнечанки, участвовавшей в игре «Синий кит».
Помощник руководителя кузбасского следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева сообщила Сибдепо, что два последних года ребёнок по инициативе матери находился на домашнем обучении.
 
«Мать девочки очень контролировала свою дочь, — рассказала собеседница издания. – Женщина ограничивала подростка в общении со сверстниками».
Чрезмерный контроль и запреты со стороны матери не помешали девочке вступить в «группу смерти» в соцсети «ВКонтакте». Предварительно, новокузнечанка сделала это из любопытства. В рамках «игры» ребёнок успел выполнить девять заданий, связанных, в том числе и с нанесением себе травм.
 
В какой-то момент подросток рассказал об «игре» своим бывшим одноклассникам, которые сообщили обо всём классному руководителю и маме школьницы. Впоследствии правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).
«В настоящее время ребенок помещен в социальное учреждение, с ней работают психологи, назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Также проведена профилактическая работа с участием психолога и детей, с которыми общалась девочка. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.
 
По материалам

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Волюнтаризм 13 апреля в 22:13
 | Рейтинг :
23476
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
2
Аватар
barrakkudaa 14 апреля в 02:15
 | Рейтинг :
729
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
паходу куратар мадь.
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.054676 секунд