14
апреля
2017

15:52
Познавательная экономика кокаина
Автор: masun  Теги:кокаинтекст
7122
Занимательная арифметика про кокаин и сверхдоходы, которые получает наркомафия по всему пути от плантации коки до носа очередного дизайнера из Нью-Йорка.
$80 - примерно стоит мешок листьев коки, собранных чумазым крестьянином в Колумбии.
$800 - столько стоит паста из этих листьев, первичный продукт экстрагирования кокаина, который содержит токсичные примеси и от 50 до 90% сульфата кокаина. Пасту уже можно курить, смешивая с марихуаной и табаком.
$2,150 - столько стоит очищенный кокаин, полученный из этого количества пасты. Но это цены в Колумбии.
$34,000 - Этот же кокаин, всё еще чистый, но уже на территории США.
$120,000 - Этот же кокаин, но уже разбавленный тальком, крахмалом или сахаром, расфасованный по дозам, но цена уже розничная, у барыг на улицах Нью-Йорка.
 
Познавательная экономика кокаина

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Служил я в лихие 90- на иранской границе. Как раз в ту пору когда все решили друг от друга отделиться. Уходил в армию при СССР, а вернулся через 2 года уже в Россию.
 
Но это так, предыстория.
 
Что уж говорить, бывало всякое... Бывало так что после прорывов в сторону границы или тыла, ловили нарушителей по несколько суток. А ребята которые в это время находились в нарядах на границе, естественно оставались там без смены, так как некому было их менять... Бывало просто сидели в засаде и ловили рыбу в Араксе...
Скажу честно, что рыбы там полно, так как река приграничная, вернее даже граница проходит посередине реки. Поэтому в этой зоне никого не бывает и рыбу никто не ловит. Клюет сазан даже на пустой крючок. А сомики просто гигантские...
 
Но разговор будет не про рыбалку...
Пограничные истории
Упаси боже от пропаганды тут чего либо... Однако. Меня изумляет с какой легкостью нам навязали алкоголь в качестве "расслабляющего средства".
 
Без расслабления человек недолго протянет в жестких реалиях земного бытия. Имено поэтому бухает большая половина человеков. От слесаря до олигарха. И в состоянии синьки пускаются люди во все тяжкие...Грустно. И очень вредно.
 
Но почему из всех существующих на земле веществ, расслабляющих психику выбран именно этот? Почему не каннабис с его регги и любовью ко всему миру?! Или МДМА с неуемной сексуальной энергией и так же любовью к людям. Или ЛСД с глубоким погружением в свой внутренний мир...Я не беру во внимание тяжелые синтетические вещества. Они так же деструктивны и вредны.
 
На мой взгляд все очень просто.
 
По синьке люди превращаются в тупых свиней. А утром с похмелья покорно идут на работу. Что бы произвести очередной материальный продукт, столь необходимый этому ебучему материальному миру.
Почему из всех психотропов мир выбрал самый...
Раскопали своих подвалов и обнаружили весы для младенцев. В свое время покупали с рук рублей за 500, ну и решили продать за ту же цену. Инфляция ведь. Ну и жадность.
 
Разместили объявление на авито, недели две вообще никаких звонков нет. И тут покупатель. Мужик говорит, что у него внук родился и весы очень желанны стали. Только денег давать не хочет, но у него есть какие-то женские вещи вообще не ношенные и даже с бирками. И можно будет 2-3 штуки взять на обмен.
Мы решили, что с паршивой овцы хоть это поиметь надо, и согласились на обмен.
 
Приезжает он вечером. В каком-то брезентовом бушлате, на спине рюкзак советских времен. В комнату входить отказывается, топчется в коридоре.
 
Жена смотрит вещи: действительно новые. Примеряет что-то, вроде понравилось. Откладывает 3 штуки. Мужик мнется:
 
- Вы так много взяли.
"Такая корова нужна самому"
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 14 апреля в 16:16
 | Рейтинг :
4487
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
масюн, откуда у тебя такая арифметика?
2
Аватар
Ripley 14 апреля в 16:17
 | Рейтинг :
4487
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.059758 секунд