19
апреля
22:52
Про жадность
Автор: masun  Теги:жадностьтекст
3253
Я тут сегодня прочитала про одну экономную женщину, и так и хожу под впечатлением.
Поняла, что не могу не поделиться, это разъедает мне мозг.
 
Жила-была одна женщина и звали ее Генриетта. Она была крайне экономна.
 
Например, имела только одно платье, и то черное, чтобы реже стирать и расходовать мыло и воду (а пользовалась только холодной), и замывала только самые грязные места. Рук она тоже не мыла.
 
К вони немытого тела и нечистой одежды прибавьте запах лука – она боялась заболеть и тратить деньги на лечение, поэтому в больших количествах ела его для профилактики. Кроме него покупала пирожки по 15 центов, а позже вообще перешла на еще более дешевую овсяную кашу. Да и что там могла быть была за еда, если на ее покупку был жесткий лимит: 5 баксов в неделю.
 
У Генриетты не было своего жилья, только съемные квартиры, и то самые недорогие. Дома она даже отопления не включала, а ту же овсянку заваривала на горячей батарее на работе.
 
Однажды ее сын сильно расшиб колено, так как в бесплатной клинике его не приняли, она лечила его дома. Началась гангрена и ногу ребенка ампутировали (к счастью, операцию оплатил его отец). Сама она страдала от грыжи, но так и не нашла 150 долларов на операцию.
 
Вам жалко бедную женщину? Хотя как сказать – «бедную»… После ее смерти она оставила больше 100 миллионов долларов (в пересчете на сегодняшний день это около 17 миллиардов баксов) и была самой богатой американкой начала 20 века.
А умерла она от инсульта, который хватил скупердяйку во время спора о жирности молока. Позже ее занесли в Книгу Рекордов Гиннеса как самую скупую в мире. Звали ее Генриетта Хоулэнд Грин (имевшая в своих кругах прозвище «Ведьма с Уолл-стрит»).
 
Знаете, и это еще не самое смешное. Она с детства воспитывалась в квакерской школе и считала главной христианской добродетелью – бережливость, и, незаметно для себя, создала собственного кумира – золотого тельца.
 

Парадокс…
Хотя лично я считаю это психическим заболеванием.
 
Вам попадались крайне скупые люди?
 
У меня был знакомый, который старался не выбрасывать ничего, что могло хоть как-то пригодиться, например, колпачки от баллончиков - туда можно было что-то положить, но десятилетиями это "что-то" так и не нашлось.
 
Но рекорд принадлежал одному деду-соседу, он нашел на помойке мясные вздутые консервы, открыл их, вызвал скорую и... сел их есть, пока врачи к нему ехали.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
После длительной болезни и трех операций моим работодателем был предоставлен мне отпуск. Так сказать - поправить силы. И вот я реабилитируюсь, кушаю творожок богатый кальцием и любуюсь своей машинкой из окна думая с утра съездить в аптеку. Я жаворонок, просыпаюсь всегда в 4-5. Мне хватает 6 часов сна. Приоткрываю жалюзи пальчиками, пью чаек... И... Наблюдаю картину как двое отморозков скручивают у меня колеса!
 
Здесь сделаю ремарку - у меня старенькая девятка, бегает и бегает, машина третий день стоит на одном месте, да и до этого использовал только по выходным ибо есть служебная, но недавно мне от друга на халяву достались новенькие литые диски к которым я прикупил зимние шины. Машина стоит без сигнализации и закрыта тупо на ключик. Да и под окном (я живу на первом этаже).
Халявный домкрат, воры, и 20 кирпичей
Зима по календарю начинается с 1 декабря. Что интересно, именно это время года присутствует в объяснениях всяких стран, которые в разные времена пытались прислать в Россию крупные группы туристов в военной форме. Дескать, победоносному шествию культурного европейского туризма помешали жуткие холода, проблемы с размещением и хуйовые бизнес-ланчи. А то бы мы показали всем ого-го.
 

Первыми на дикие холода и проблемы с размещением жалуются шведские историки. Проигрыш в Северной войне 1700-1721 гг. они оправдывают грустным пиздецом осени 1708 года, когда на Европу обрушилась самая холодная за 500 лет зима. А в России, как водится, было ещё холоднее. Поэтому шведские туристы Карла XII все померзли к свиньям, ибо из одеял у них был только копчёный лосось, и потерпели поражение. Сугубо из-за погоды, конечно.
 
- Да ладно, - ржут всякие другие историки. - Вы же шведы. У вас самих климат как ёб вашу мать. Плевок на лету замерзает. Вот не надо нам тут сваливать на мороз.
 
- Ни хуя, - гордо отбиваются шведы. - У нас зато отопление и всякие условия для жизни. Мы культурный народ. Мы вам лосося для просвещения привезли. А у вас не гостиницы, а хуета. Приехали в тур, так холод собачий, тысячи народу замёрзли. Надо было летом воевать, ага.
Исторический стёб для взрослых
Почему ушел муж
Свежие новости
Трэш в средневековом искусстве
Рестлинг - шоу, нечто среднее между боями без правил и театром. С одной стороны, удары не сильные (но при этом максимально эффектные), с другой - бойцы проходят множество тренингов и тренировок - для того, чтобы не нанести опасный или излишне сильный удар. Здесь выступают люди не самого высокого уровня, при этом парень схлестнулся с девушкой. Либо не рассчитал силы, либо неправильно исполнил прием, результат - у девушки сломана шея.
 
Заигрались: от шоу до сломанной шеи
Вера в мистицизм все ещё осталась в удалённых уголках нашей планеты. На этот раз - в Чили. Проповедник проводит обряд над юной девушкой. Примерно в середине видео она падает и дёргается в конвульсиях; постановка так себе, но на простых деревенских фермеров из Чили наверняка срабатывает.
 
Периодические сеансы экзорцизма позволяют поддерживать статус церкви Чили
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  NamPox 20 апреля в 06:41 | 
Рейтинг : 1398
 |
0
 
0
  
Дед-лайфхуякер.
2
Аватар
  bobrof 20 апреля в 11:04 | 
Рейтинг : 576
 |
0
 
0
  
Нащод жыдоф сагласен, в аснафном меркантильны. Но намноха больше снаю далбайобаф с ахуительнай зарплатай и жывущих от оной к оной, вечна ноющих и занимающих деньхе у лютей с меньшей зарпладай. Такие бесят хараста больше
3
Аватар
  погонщикослов 20 апреля в 11:44 | 
Рейтинг : 1845
 |
0
 
0
  
ну уж такто скряжничать смысла я не вижу
4
Аватар
  tannenberg 20 апреля в 13:33 | 
Рейтинг : 973
 |
0
 
0
  
нахуй тогда жить
5
Аватар
  АлкоголикИзМосквы 24 апреля в 17:03 | 
Рейтинг : 34
 |
0
 
0
  
Оставила 100 лямов - супер. Вопрос - кому?
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.



Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.055393 секунд