19
апреля
2017

22:52
Про жадность
Автор: masun  Теги:жадностьтекст
3860
Я тут сегодня прочитала про одну экономную женщину, и так и хожу под впечатлением.
Поняла, что не могу не поделиться, это разъедает мне мозг.
 
Жила-была одна женщина и звали ее Генриетта. Она была крайне экономна.
 
Например, имела только одно платье, и то черное, чтобы реже стирать и расходовать мыло и воду (а пользовалась только холодной), и замывала только самые грязные места. Рук она тоже не мыла.
 
К вони немытого тела и нечистой одежды прибавьте запах лука – она боялась заболеть и тратить деньги на лечение, поэтому в больших количествах ела его для профилактики. Кроме него покупала пирожки по 15 центов, а позже вообще перешла на еще более дешевую овсяную кашу. Да и что там могла быть была за еда, если на ее покупку был жесткий лимит: 5 баксов в неделю.
 
У Генриетты не было своего жилья, только съемные квартиры, и то самые недорогие. Дома она даже отопления не включала, а ту же овсянку заваривала на горячей батарее на работе.
 
Однажды ее сын сильно расшиб колено, так как в бесплатной клинике его не приняли, она лечила его дома. Началась гангрена и ногу ребенка ампутировали (к счастью, операцию оплатил его отец). Сама она страдала от грыжи, но так и не нашла 150 долларов на операцию.
 
Вам жалко бедную женщину? Хотя как сказать – «бедную»… После ее смерти она оставила больше 100 миллионов долларов (в пересчете на сегодняшний день это около 17 миллиардов баксов) и была самой богатой американкой начала 20 века.
А умерла она от инсульта, который хватил скупердяйку во время спора о жирности молока. Позже ее занесли в Книгу Рекордов Гиннеса как самую скупую в мире. Звали ее Генриетта Хоулэнд Грин (имевшая в своих кругах прозвище «Ведьма с Уолл-стрит»).
 
Знаете, и это еще не самое смешное. Она с детства воспитывалась в квакерской школе и считала главной христианской добродетелью – бережливость, и, незаметно для себя, создала собственного кумира – золотого тельца.
 

Парадокс…
Хотя лично я считаю это психическим заболеванием.
 
Вам попадались крайне скупые люди?
 
У меня был знакомый, который старался не выбрасывать ничего, что могло хоть как-то пригодиться, например, колпачки от баллончиков - туда можно было что-то положить, но десятилетиями это "что-то" так и не нашлось.
 
Но рекорд принадлежал одному деду-соседу, он нашел на помойке мясные вздутые консервы, открыл их, вызвал скорую и... сел их есть, пока врачи к нему ехали.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
6:59:00 Высота 10000 метров
 
Ваш рейс можно назвать поздним ночным, а хотите — ранним утренним. После взлета вы было пристроились поспать, и вдруг просыпаетесь от обжигающего ледяного ветра. И этот звук — душераздирающий, оглушительный рев. «Где я? — думаете вы.- И куда делся самолет?»
 
Вы на десятикилометровой высоте над землей. В полном одиночестве. И падаете.
 
Ситуация плоха. Но сейчас лучше было бы сосредоточиться на положительных аспектах (не считая главного — что вы по крайней мере как-то ухитрились пережить свой самолет). Земное притяжение вам теперь лютый враг, но зато у вас есть другой союзник — время. Хотите верьте, хотите нет, но ваше нынешнее положение гораздо лучше, чем если бы вы свалились с балкона пятого этажа. Точнее говоря, ваше положение станет лучше. А пока проблемы с кислородом на такой высоте приведут к гипоксии и потере сознания, и пару километров вы будете падать как кирпич.
 
Потом сознание вернется, и вот тогда постарайтесь вспомнить эту статью. Впрочем, в любом случае конечную остановку, то есть землю, вы никак не пропустите.
 
Чтобы снизить скорость свободного падения, попробуйте подражать парашютисту, выполняющему затяжной прыжок. Расставьте руки и ноги, запрокиньте голову, расправьте плечи. Сделайте грудь колесом, и вы сами собой повернетесь лицом к земле. Только не расслабляйтесь — это не лучшая поза для приземления.
10 км без парашюта: что делать, если вы выпали из...
Мы с полковником сидели, вздыхали о том, какие у нас очаровательные жёны. Кажется, мы их не заслуживаем. Мой максимум - простая не фиолетовая баба без пупырышек. Полковник согласен на глухонемую дуру, не способную найти дверь в его кабинет. Он вышёл в отставку, чтобы лежать на диване. Но жена точно знает, он хочет помогать по дому, просто стесняется сказать.
Полковник боролся как лев. Ломал пылесос, бил посуду, болел мигренью. Как мог доказывал свою никчёмность. Особенно с картошкой аргументов не хватало. На смену убитой картофилине всегда приходила новая, и число им было - легион. В конце концов сказал, что не хочет чистить картошку.
А есть её ты хочешь? - спросила жена.
А есть хочу. - ответил он честно. И лёг на диван, изображая смерть.
 
Жена заложила несколько кругов, потом обратилась с чем-то, похожим на заботу.
- Думаю, Юра, тебе надо сходить к врачу.
- Но я здоров!
Один сизый, другой лысый, два ленивых...
Бабушку привезли к нам во вторник, когда я еще был на работе. А вернувшись домой, увидел её, сидящей на диване и смотрящей очередную бразильскую мыльную оперу. Она, как и всегда, держала в морщинистых руках платочек, расшитый полевыми цветами, и с легкой улыбкой следила за бурлящим с экрана водоворотом чувств.
 
Бабушку привезли из больницы. Она с трудом ходила, с трудом говорила, иногда тихо смеялась, бормоча что-то себе под нос, иногда вздыхала и смотрела в окно, за которым ярко пылало жаркое лето. Так же часто она могла сказать что-нибудь невпопад, а потом смотреть на тебя, как на сумасшедшего, не понимающего простых слов. Либо просто молчала, думая о чем-то своем. Её любимой фразой была – «Ставь чай». Именно её она повторяла чаще всего, когда вся семья собиралась вечером за одним столом и обсуждала произошедшее за день.
 
- Ужас какой-то, - жаловалась моя мама, наливая в тарелку горячий суп и ставя передо мной. – У нас на работе мымра появилась. Молодая и наглая. Не нравится ей, видишь ли, когда мы медленно работаем, когда с обеда не вовремя приходим, когда отчеты на минуту задерживаем.
- Ставь чай, - сказала ей бабушка и улыбнулась. Мама устало вздохнула и, покачав головой, садилась за стол и придвигала к себе тарелку с супом.
«Ставь чай»
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
NamPox 20 апреля в 06:41
 | Рейтинг :
1759
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Дед-лайфхуякер.
2
Аватар
АлкоголикИзМосквы 24 апреля в 17:03
 | Рейтинг :
25
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Оставила 100 лямов - супер. Вопрос - кому?
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.073224 секунд