20
апреля
2017

11:21
Недуг Фемиды Поклоники
3284
Случилось великое горе, о добрые граждане Рима! Знаменитая жрица богини Фемиды Поклоника, за неземную красоту прозванная в народе Niacius Miacius, лишилась рассудка на почве любви! Лекари бессильны, о квириты!
 
Началось все с того, что известный трагик Институтор решил поставить в своем амфитеатре пьесу «Матильда», повествующую об истории любви последнего царя Рима Тарквиния Бесхребетного к прекрасной варварской плясунье – старинное предание говорит о том, что Тарквиний, изнывая от чувств, бродил под сенью оливковых рощ, взывая к предмету обожания и встречался с нею под серебристом светом луны, предаваясь восторгам Венеры. Однако грозный и суровый отец Тарквиния повелел, чтобы наследник женился на дочери вождя какого-то безвестного германского племени, не взирая на его страсть к означенной Матильде.
Казалось бы, что в этом такого? Во-первых, Тарквиний Бесхребетный был не первым (но уж точно последним) римским царем, искавшим амурных утех с плясуньями – наоборот, не вступать с танцовщицами в игривые отношения в те легендарные времена считалось чем-то даже постыдным; так делали все представители высшей знати. Во-вторых, трагик Институтор не замышлял решительно ничего дурного – времена Тарквиния уже считаются отдаленной историей, почти как Троянская война, так почему бы не рассказать со сцены историю страсти древнего царя.
 
Но тут грянул гром, сверкнули молнии и поднялся ураган. В дело вмешалась жрица Поклоника и если в самом начале этой истории граждане Рима лишь втихомолку крутили пальцем у виска, подразумевая несуразное поведение Niacius Miacius, то сейчас многие уже готовы выражать соболезнования, ибо Поклоника стала выглядеть окончательно и бесповоротно умалишенной.
 
Она и прежде питала к Тарквинию Бесхребетному необъяснимую страсть – выходила на марш «Бессмертного легиона» с его изображением , лобзала бюст царя, установленный в провинции Таврика возле храма Фемиды, и даже утверждала, что таковой бюст источает благовонные масла. Но второго дня случилось и вовсе невероятное.
 
Поклоника объявилась на Форуме в сопровождении четырех ученых мужей, двое из которых участвовали в небезызвестном суде над девицами срамного поведения из лупанария «Rebellem vaginam» - некогда они вырядились в костюмы гарпий и устроили безобразную оргию в храме Юпитера, за что были обращены в рабство и сосланы в каменоломни. Многомудрые мужи развернули папирусные свитки и вселюдно огласили, что по просьбе Niacius Miacius они вынесли вердикт о постановке а амфитеатре трагика Институтора (хотя самой пьесы так никто и не видел). Поначалу оглашенный трактат был скучен – там повествовалось о том, что Тарквиний Бесхребетный был обожествлен, а потому некоторым поклонникам его гения пьеса может быть обидна. Тем более, что Тарквиния играет актер, принимавший участие в публичных оргиях! Но дальнейшее превзошло все ожидания столпившихся на форуме квиритов:
 
- Вы многого не знаете о плясунье Матильде! – с надрывом вещал оратор. – Внемлите же! Сохранилось немало ее статуй и изображений, по коим видно, что она была безобразна подобно Медузе Горгоне! Торчащие во все стороны лошадиные зубищи! Физиономия, подобная звериному лику самки Минотавра! Тощее тельце, точь в точь как у кровососущей Эмпусы! Копыта, будто у онокентавра и ослиные уши! Верите ли вы, что благороднейший Тарквиний, станом подобный Геркулесу, а ликом Аполлону, мог бы полюбить сие отродье Ехидны и Тифона?!
 
- Вот про лошадиные зубищи, это сейчас коню Урсусу обидно было, - сказал какой-то квирит, подразумевая любимого скакуна Божественного Августа, возведенного в сенаторское достоинство. На Форуме сперва послышались смешки, а потом и громовой хохот.
 
Жрица же Поклоника стояла глядя в синие небеса и сжимая в нежных пальчиках статуэтку Тарквиния. Из глаз ее текли слезы – она явно мечтала о непорочном соитии с предметом своего обожания, который, (о ужас!) некогда избрал для соития порочного вышеупомянутую Горгону...
 
О боги, боги! За что вы лишили разума Niacius Miacius?! Придется всем квиритам скинуться по десятку-другому сестерциев , купить белого быка и принести его в жертву Асклепию, дабы жрица Фемиды Поклоника исцелилась от поразившего ее недуга!
 
Но я думаю – не поможет. Если уж боги Олимпа хотят кого-то наказать, то делают это со всем тщанием.
 
http://www.fontanka.ru/2017/04/17/122/
 
Недуг Фемиды Поклоники

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Создается впечатление, о любезные квириты, что безумные умбры заполонили собой все пространство обитаемого Универсума, от Геркулесовых столпов и Гипербореи, до Индии и Нубийских пустынь. Иначе с чего бы вот такие новости начали приходить из отдаленного городка Лондиниум, что на острове Британия?
 
Все мы помним, что больше трех лет назад, еще до кровавого мятежа в Умбрии, Божественный Август отправил тамошнему вождю по прозвищу Holus три огромные квинквиремы, доверху набитые золотом. Когда Holus, полностью в соответствии со своим корнеплодным прозванием, сперва не разогнал бунтовщиков, а потом вынужден был спасаться бегством и на коленях умолять Цезаря об убежище, ему на смену пришел торговец бобовыми сладостями Порселанукс, который, вместе со своими клевретами, и заявил, что никаких трех кораблей с золотом они и в глаза не видывали! Их, очевидно, украл Holus! А потому Убрия вовсе не обязана возвращать сокровища Римской империи!
 
О глупый и бесстыдный Порселанукс! Во-первых, останься золото у жалкого Holus’а, центурионы преторианской гвардии вышибли их из бывшего вождя вместе с его мозгами (или что у него там вместо них? Говорят, отруби в смеси с ботвой). Во-вторых, заем был гарантирован жрецами с острова Гиберния, которые хорошо умеют считать деньги и точно знают, кому, когда, и сколько было отдано. И в-третьих, отказ умбров платить должен был повлечь самые печальные последствия для этих же самых умбров...
Зловещий демон Зрадикс вновь одолел доброе умбрийское божество...
Намедни в Вечный Город прибыли гонцы из мятежной Умбрии и донесли превеселые известия.
 
Несколько дней назад в городе Куявис, который варвары объявили своей столицей, состоялся громкий праздник, посвященный доброму умбрийскому божеству Перемогиксу, покровительствующему рождению здоровеньких розовых поросят, глиняным горшкам на плетнях, рабским расшитым рубахам и прочим обязательным атрибутам жизни умбрийского захолустья. На главной площади, построенной еще во времена Суллы, когда Умбрия входила в состав Империи, взгромоздили огромные вилы, - символ сельского процветания и достатка, - расстелили солому и, чтобы было красиво, развесили вокруг веночки из лютиков и ромашек. На возвышение взгромоздился нынешний вождь дикарей и торговец бобовыми сладостями Порселанукс, премного испил из огромной чаши с прокисшей брагой, и приказал провести смотр умбрийского войска.
 
Далее началась комедия в стиле Тита Макция Плавта. Не взирая на славословия Перемогиксу, отовсюду начали торчать ослиные уши и копытца зловредного демона Зрадикса, а то и метла ужасной ведьмы Ганьбы. На этот раз умбры очень старались «чтобы все было не как у римлян» - нацепили на себя медвежьи шкуры, будто у германцев, богато разукрасили шапки золотом, словно египетские гетеры самого дешевого пошиба, размалевали физиономии подобно галлам и хотели явить миру неимоверную свирепость.
Дикие шествия и пляски умбров в...
Недуг Фемиды Поклоники
Наталья Поклонская заявила на Панина в...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.077614 секунд