28
апреля
2017

15:14
Как нужно уходить с работы.
Автор: masun  Теги:работаувольнениетекст
7787
Давно это было. Работал я, к счастью недолго, торговым представителем в крупнейшей пивоваренной компанией мира "Анхайзер Буш Инбев". Ну, той самой, что льёт в бутылки мочу "Клинское", "Бад", "Лёвенбрау" и т.д.
При приёме на работу каждому сотруднику рассказывали, что компания работает по международным стандартам рабства и самое ценное, что есть у фирмы, это её сотрудники.
В реалии же был полный треш и он заслуживает отдельного поста.
Среди прочих работников отдела продаж выделялся один супервайзер. Назовём его Алексей. А выделялся он тем, что сам и его подчинённые работали именно по тем стандартам, о которых остальным оставалось только мечтать. Мне стало интересно и я немного узнал о его истории работы в этой фирме, а увольнялись мы вместе. Итак сама история.

Устроившись на работу Алексей ожидал работы по стандартам, но руководство требовала постоянных неоплачиваемых переработак. Лёше это не понравилось и он начал уходить в положенный срок. Региональный руководитель дико возмутился и устроил ему взбучку. Но Алексей продолжал работать по стандартам, то есть приходить и уходить вовремя и делать только свою работу. Начальство пылало гневом и потребовало написать заявление на увольнение по собственному желанию. Алексей отказался. Тогда  регионал заставил кадровичку уволить Лёшу по статье(какой именно к сожалению не знаю).  Когда Алексея охрана не пустила на работу он удивился. Ещё больше он удивился, узнав что уволен. Удивился, но не расстроился. А пошёл в суд. Спустя 5 месяцев суд восстановил Алексея в должности, обязав компанию выплатить ему среднемесячную з/п за эти месяцы и оштрафовало компанию. С решением суда Лёша пришёл на работу, проработал ещё два месяца и его уволили по "собственному". Только вот заявление и подпись были подделаны. Опять суд, 4 месяца и снова восстановление с выплатой з/п и штрафом на юр.лицо. Только в этот раз Алексея, не смотря на судебное постановление, охрана не пустила. Наш герой и тут не отчаялся и, вызвав адвоката, зафиксировал факт не допуска до рабочего места. Спустя 6 месяцев тяжб компания вновь была оштрафована, а Алексей получил зарплату за весь этот срок.
После этого инцидента Лёша проработал ещё пол-года и ему предложили премию в 500 000 рублей, в обмен на уход по собственному. Алексей сопоставил свою среднею зп в 50 т.р. и сказал: - Мало. Соглашусь за миллион.
Руководство поскрипело зубами, но согласилось на его условия.
К слову, когда увольнялся региональный руководитель, его "золотой парашют" составил всего 250 000 р.



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я в инофирмах никогда раньше не работал.
Вообще не пересекался и всегда было интересно, что в филиалах инофирм в России творится и чем они от русских фирм отличаются. Слышал байки только.
 
С иностранцами по работе раньше пересекался, это было - приезжал итальянец, рекламировал свою инвестиционную фирму. Поулыбался и свалил в закат.
С клиентами, с банкирами, с разными там агентами и прочей шушерой.
 
Потом на Каннском кинорынке общался с англичанином, ответственным за оборудование для стендов.
В нашей искпедиции затесался один хрен, которого почему-то решили назначить ответственным за оформление. Ни английского, ни французского не знает. Поэтому я должен был идти с ним, переводить. Пля.
Т.к. мы по русской традиции приехали в последний момент, то для оформления остались остатки того что остальным не пригодилось. Этот хуй бегал между киосками с француженками, тыкал в каталоги и спрашивал а это есть, а это есть?
Нет ни хуя, отъебись уже.
 
Короче на стенд мы получили столик, стулики и телек с видиком. Видик причем купили в магазине, а потом местному знакомому подарили. Никаких восьмиканальных звуков, ковровых покрытий из мексиканского тушкана и японских занавесок 15 века с тентаклями не осталось.
 
Так вот, этот кадр зоэбал девушек так, что они позвали кладовщика, чтобы тот отвел его уже от греха подальше на склад и носом ткнул в то что есть. Пошли мы на склад, где броуновское движение продолжилось, только теперь уже между полок.
Бегал он бегал, потом выбрал наконец телик (остались только ЭЛТ) самый большой, причем он реально гигантский был, а они у них хранятся в таких обитых железом сундуках изнутри обитых поролоном.
И говорит - достаньте мне его, чтобы я его обозрел и принял решение.
 
Англичанин на него посмотрел с одесским прищуром и предложил пройти по этажу до стенда, где стоит точно такой же, но без сундука. И мы устремились.
Впереди шагает этот перец, сзади мы с кладовщиком. Кладовщик сказал, что он тут только сезонно, что женат на француженке и вообще у него все заебись. И вообще он, как и большинство иностранцев из развитых стран, с которыми я сталкивался по работе, производил впечатление человека спокойного как слон, знающего себе цену и вообще излучал карму килограммами.
После чего поинтересовался откуда мы такие взялись.
"Мы из России", тут он показал пальцем на марширующего впереди и прокомментировал "Я так и понял" cool.gif Лежали всей маршруткой.
После таких encounters я был в ужасе от того, что придется в США работать и вообще соответствовать.
Как я в Америках на работу...
Были вместе пять лет. Сначала очень её любил, холил, лелеял. Затем седина в бороду, бес в ребро - начал засматриваться на других. Вот однажды решил, все расстаёмся. Спонтанное конечно решение, но ... все было «культурно», без соплей и криков. Моя мама, как не странно, тоже была на моей стороне. И в этом я ей тоже благодарен. Она мне сразу говорила, что зачем она мне, ведь она уже в возрасте, но в неё влюбился с первого взгляда.
Ведь несмотря на возраст, она была ухоженной, и не выглядела на свои года. Но ... всему приходит конец, её капризы меня начали сильно доставать.
 
Через интернет нашёл себе новую «пассию». Она была на двенадцать лет моложе «моей бывшей», правда меня смутили некоторые расхождения, в реале она выглядела немного иначе, чем на фото, но меня пленила её молодость.
 
Моя бывшая укатила в другой город, и я честно говоря даже не надеялся её увидеть.
С тех пор прошло четыре года. И вот вчера по делам поехал в другой город, и совершенно случайно увидел её.
Встретил свою бывшую
Дело было задолго до "перестройки", во времена, когда жильё еще выдавали от государства. Родился я - здоровым и голосистым. Голос был настолько звонок, что молодой папа послушал эти крики пару месяцев, внезапно понял что семейный быт - это "не его" и ускакал в закат. Точнее, предложил ускакать туда нам. И мама с коляской вернулась к родителям, где жила еще куча народа.
 
В такой толпе с орущим малышом тоже было... непросто. Так что мама встала в квартирную очередь - и бац! Получила уютную двушку! Счастью не было предела. Живем-поживаем, никому не мешаем. И тут, как в сказке: стучится на огонек её брат. Нельзя ли перекантоваться? А то с родителями и всякими дядями-тетями - ух, тесно! Как родному брату отказать, стал и он поживать в нашем теремочке. Временно. Пока на ноги не встанет.
 
Делить по-братски
Свежие новости
"Неудобно" — это своего рода феномен. Надеюсь вы понимаете, что говорю я не о скомкавшихся под штанами трусах и не о заднем сидении Таврии.
 
Я о том "неудобно", которое "получилось". Например, назвал девушку именем бывшей или нечаянно отправил в нокдаун, а всего–то дверь хотел открыть. Незакрытая защёлка в кабинку туалета и всякое тому подобное.
 
Феномен "неудобно" в том, что мы испытываем угрызения совести за поступки в которых мы не виноваты. За "я ненарочно".
 
Не хочу уходить в психологию или, не дай бог, философию этого состояния. Оно интересно само по себе как явление. Для меня куда как более занятно, как люди пытаются выйти из этого положения.
 
Чтобы не идти далеко, расскажу я один показательный случай из своего собственного опыта.
 
Пил я как–то в одной хорошей компании. От одного паба к другому, уже давно за полночь. Все отфильтровывались потихоньку. Остались мы втроем на квартире у одного приятеля: я, хозяин квартиры и одна девушка (не моя и не его, если что). Начали было смотреть фильм, но меня быстро сморило и я лег спать там же на кресле.
О "неудобно"
Как нужно уходить с работы.
С праздничком, епта!
Давно известно, что на железной дороге работают суровые мужчины. Но и в этих грубых с виду товарищах, порой, нет-нет да и просыпается детство. Вот полюбитесь, чем закончились игры бригады железнодорожных столяров.
А ты бы вдул?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
AllFuns 28 апреля в 15:53
 | Рейтинг :
3519
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Да хуй я поверю в эту историю... У них блеать хуй копейку выпросишь, причем на то что надо им, а не тебе... а тут миллион за то чтобы он просто уволился???? Брехня...
2
Аватар
хлебороб 28 апреля в 15:57
 | Рейтинг :
1990
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... то есть в рабочее время заебать его они не смогли ... мда ...
3
Аватар
Danis 28 апреля в 16:17
 | Рейтинг :
12273
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а кагжэ планы прадаш?...и пунгт в трудавом дагаворе а пастаяннам выпалнеенее?.....иле у супирвайзира такии ахуенные патчиненныи тарговыи притставителе шта жопу рвале за ниво...харош пездеть самсунг
Аватар
33-й 28 апреля в 18:23
 | Рейтинг :
-220
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ты жопу с пальцем не равняй...это тебе твой сутенер поставил план обслуживать по 20 клиентов в день а если не выполнил он наказывает тебя тем что отбирает у тебя кирзовый сапог 47-го размера которым ты свое очко дрочишь...короче не везде такие порядкикак в твоей организации
4
Аватар
ChihPih 28 апреля в 17:52
 | Рейтинг :
519
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну я с работы раньше положеного валю, асобинна по пятницам, так что лям паходу не светит
5
Аватар
trapezund 29 апреля в 09:10
 | Рейтинг :
194
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пистёшь
6
Аватар
barrakkudaa 30 апреля в 15:25
 | Рейтинг :
573
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нечетал
7
Аватар
tannenberg 30 апреля в 20:57
 | Рейтинг :
1087
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
СанИнБев говно!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
8
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.054815 секунд