04
мая
Школа-школа...не скучаю
Автор: masun  Теги:школатекст
2331
У племянника начались веселые деньки. 8 класс. На улице тепло, хочется гулять, отдыхать, общаться с друзьями, но на пути всего этого встают школа и мать.
С понедельника по субботу мы учимся. (Чему, пока не понятно). 5-6 уроков стабильно + куча, нет, КУЧА домашки. Возвращаясь домой в 4 он делает её до 9. Мать говорит, что остолоп, мог бы быстрее, но я склоняюсь, что она утрирует, ибо видел список заданий в дневнике: 4 задачи на 12 уравнений; Письменный конспект параграфа по трем предметам; 3 задачи по физике; выучить стихотворение. И это задания на четверг. И это не единичный случай, у него в дневнике места свободного нет.
"В выходные вам всё равно делать нечего, так что можно задать вам побольше!" считает каждый учитель. на период с вечера субботы по вечер воскресенья задается в 2-3 раза больше домашки с докладами/рефератами и прочим (Бл@, а жить то когда?!) Тут появляется мать! "Сын, мы уехали на дачу, ты как отучишься иди на автобус и сразу к нам! Всю домашку с собой возьми, выучишь тут!"
На резонный вопрос сына: "А как я буду делать реферат на даче?!" ответ один: "Пф!"
Детина тащится на маршрутке за город, чтоб "отдохнуть на свежем воздухе", а именно покопаться на грядках, которые ему никуда не упёрлись. "Это же НАШ огород! Он же нас кормит! Тут же всё сами вырастили, без письтитьсидов!" вдалбливает ему каждый раз мать. (Ну да, в 3 км от Ижевска, где, местами, фонит как в Припяти, вообще эко-продукт)
В воскресенье после баньки (обычно часов в 6-8) Диму всё-таки отпускают домой и через час он садится за уроки. Ему нужно сделать 2-3 нормы за час, чтоб вовремя лечь спать.
И так каждую весну/осень.
А потом выясняется, что Дима стал очень нервным! Мы его компутера лишили на неделю, так он вообще озверел, вот что с ними игры делают!
На мои доводы, что Дима живёт в аду, где он всем должен и ничего не имеет, а они отобрали у него единственный способ борьбы со стрессом, получаю привычное "Пф!"
Я тоже через это прошел. Помню, как бывали срывы и я забив на всё пропускал уроки, не делал домашку и всячески отлынивал от всего просто, чтоб не гробить себя. Но Димку жаль, он почти отличник и прилежный сын.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
От кого только не слышал, что с милиционерами и пожарными пить нельзя. С первыми де западло, а вторых все равно не перепить, как не пытайся. Я пробовал и с теми, и с другими. Иногда даже вместе. В общем-то врут. Но, как показывает опыт, хуже всего со спортсменами пить. Особенно с со скалолазами. Со скалолазками куда лучше.
 
Сидела как-то компания спортсменов со спортсменками на спортивной базе ночью и выпивала. Спирт с водкой. Так получилось. Спирт он сам по себе был, поэтому двоих, которые об этом не знали, послали в магазин вина купить. Они и купили водки. Потому что это тоже своего рода вино.
 
Каратеки со скалолазами. Изрядно выпив друг перед другом хвастались. Причем одни понятно чем: по стене пробежался, пару кирпичей сломал - показал, что крутой и успокоился. Все в комнате можно сделать. А скалолазу чего на одноэтажной базе? Одни рассказы про то как они на Джомолунгме Эльбрус покоряли. Ну мы над ними подтрунивали, конечно по-дружески так. Ржали, то есть откровенно. А чего они нам сделают? Из залезть куда у них выбор ограниченный: либо под стол, либо под кровать. Пока ржали не обратили внимание, что пропал один скалолазный.
 
И тут во дворе мигалки, фары, сирена милицейская. Пиздец приехал, арестовывать будут. За нарушение тишины смехуечками. Завтра у лыжников из соседнего барака гонка, нажаловались небось.
 
Ан нет. Заходит милиционер и нашего пропавшего несет. Наш-то розовенький, а милиционер бледный как медсестра в туберкулезной больнице. Внес груз, положил аккуратно на пол, головка только стукнулась, и спрашивает:
 
- Ваш?
Насчет скалолазов
Рассказал эту историю один очень хороший знакомый.
 
Работал он на газовозе, газовые баллоны по садам-деревням развозил. Рабочий день, как сами понимаете, ненормированный. Против армии бабулек, которые с рюкзаком на спине и двумя тяжеленными ведрами в руках способны одним языком слона на скаку остановить, спорить бесполезно. Живым бы остаться.С общепитом в те времена обстояло примерно как никак вообще не обстояло, поэтому питаться приходилось на ходу, в сухомятку. Где булку хлеба урвешь, где огурец, иногда молочком разживешься. Иногда и парным, только из под коровы.
И вот лето, жара, наш герой, обменяв населению газовые баллоны останавливается у придорожного рынка. Купил хлеб, колбаса холодного копчения с собой была, молока, пообедал. Едет дальше.
 
В животе начало бурлить. Сначало тихо, потом громче, в общем "придавило" с самой, что ни на есть, страшной силой. И остановиться негде, то дорога и обочина узкие, то кусты далеко. А тут еще и железнодорожный переезд, опускается шлагбаум... Катастрофа? Но российских водителей, железнодорожным переездом даже во время диареи не смутить. Наш герой, недолго думая, хватает бумагу, выскакивает из машины и бегом бежать в ближайшие кусты.
Щас рванет
У нас с друзьями заведено, что каждую вторую субботу каждого чётного месяца мы напиваемся. Не очень сильно… до блевотного состояния ещё никто не дошёл, да и в никакие безумные истории мы не попадали. До этой субботы.
 
Мы обычно собирались на даче у друга. Но алкоголь каждый привозил с собой. Я люблю тёмное пиво, поэтому заскочил утром в элитный пивной магазинчик. Пока я покупал пиво, успел дважды засветить содержимое бумажника. Это была моя первая ошибка.
 
Вышел из магазинчика. И тут со мной заговорила девушка. Она была хорошо одета, невысокого роста. Выглядела очень достойно. Суть её короткой истории можно свести к тому, что ей нужна была помощь, т. к. её машина сломалась, а до отеля она доехать не может... и деньги забыла. Попросила подбросить до номера. Куда деваться? Я согласился. Это была вторая ошибка.
 
Во время поездки успели разговориться. Рассказал ей о том, что сегодня "день встречи старых друзей". Она уговорила взять её с собой, так как всё равно делать нечего. Но, как выяснилось позже, это только для отвлечения внимания.
Как меня накачали клофелином по самое буль-буль
Свежие новости
Модный лук для сильной и независимой женщины
50 оттенков чёрного
В Корее сгорело свыше 570 машин!
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  ChihPih 05 мая в 05:00 | 
Рейтинг : 287
 |
0
 
0
  
Ибал аналогично школу в рот. Ни однаво васпаминания светлава. Хотя не, помню чотко последние уроки и выставление оценок за 4 четверть и свабода!
2
Аватар
  Ripley 05 мая в 06:23 | 
Рейтинг : 2358
 |
0
 
0
  
чеблять за сопли с сахаром про трудное детство
3
Аватар
  AlexVS 05 мая в 06:59 | 
Рейтинг : 2756
 |
0
 
0
  
да все ботаны так и с катушек съезжают, самые нормальные пацаны - это троечники!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
3
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.050182 секунд