04
мая
2017

22:39
Школа-школа...не скучаю
Автор: masun  Теги:школатекст
3103
У племянника начались веселые деньки. 8 класс. На улице тепло, хочется гулять, отдыхать, общаться с друзьями, но на пути всего этого встают школа и мать.
С понедельника по субботу мы учимся. (Чему, пока не понятно). 5-6 уроков стабильно + куча, нет, КУЧА домашки. Возвращаясь домой в 4 он делает её до 9. Мать говорит, что остолоп, мог бы быстрее, но я склоняюсь, что она утрирует, ибо видел список заданий в дневнике: 4 задачи на 12 уравнений; Письменный конспект параграфа по трем предметам; 3 задачи по физике; выучить стихотворение. И это задания на четверг. И это не единичный случай, у него в дневнике места свободного нет.
"В выходные вам всё равно делать нечего, так что можно задать вам побольше!" считает каждый учитель. на период с вечера субботы по вечер воскресенья задается в 2-3 раза больше домашки с докладами/рефератами и прочим (Бл@, а жить то когда?!) Тут появляется мать! "Сын, мы уехали на дачу, ты как отучишься иди на автобус и сразу к нам! Всю домашку с собой возьми, выучишь тут!"
На резонный вопрос сына: "А как я буду делать реферат на даче?!" ответ один: "Пф!"
Детина тащится на маршрутке за город, чтоб "отдохнуть на свежем воздухе", а именно покопаться на грядках, которые ему никуда не упёрлись. "Это же НАШ огород! Он же нас кормит! Тут же всё сами вырастили, без письтитьсидов!" вдалбливает ему каждый раз мать. (Ну да, в 3 км от Ижевска, где, местами, фонит как в Припяти, вообще эко-продукт)
В воскресенье после баньки (обычно часов в 6-8) Диму всё-таки отпускают домой и через час он садится за уроки. Ему нужно сделать 2-3 нормы за час, чтоб вовремя лечь спать.
И так каждую весну/осень.
А потом выясняется, что Дима стал очень нервным! Мы его компутера лишили на неделю, так он вообще озверел, вот что с ними игры делают!
На мои доводы, что Дима живёт в аду, где он всем должен и ничего не имеет, а они отобрали у него единственный способ борьбы со стрессом, получаю привычное "Пф!"
Я тоже через это прошел. Помню, как бывали срывы и я забив на всё пропускал уроки, не делал домашку и всячески отлынивал от всего просто, чтоб не гробить себя. Но Димку жаль, он почти отличник и прилежный сын.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Привет, пишет вам почти профессионаольный джампер, ну или как там на языке уважаемых специалистов по подбору персонала называется человек с количеством работ девять штук менее чем полгода каждая.
 
Сейчас я уже четвёртый год работаю на юбилейной, десятой работе. За это время получила три повышения, но вот пришла пора искать новую работу — на последней должности я проработала более года, перспектив карьерного роста более не вижу — надо мной только начальник отдела, которая в декрет не собирается и не соберётся в силу возраста, а до пенсии ей ещё далеко. Обсудив с ней мои требования по зарплате и карьерному росту, мы совместно и полюбовно пришли к решению, что я ищу новую работу, до последнего работая на текущей, а она дает мне отличные рекомендации и советы в случае необходимости.
 
Я думаю, причину задолбашки понять несложно — это постоянные вопросы: «А почему вы сменили так много работ?» — формулировка отличается, смысл остаётся. «Вы не уживаетесь с начальством?» «У вас проблемы с коллективом?», «Какие требования вы ставили, неужели ни одна из компаний не могла их выполнить?»
 
Чтобы ответить, мне придется немного глубже погрузиться в историю каждого из рабочих мест.
 
1) Конец первого курса, пошла подрабатывать в местечковый сетевой фаст-фуд. Обещания на собеседовании — удобный график от пяти часов в день, удобное местоположение, выплата зарплат без задержек и комфортный коллектив, только «иногда будут просить чуть-чуть подвинуть график, если кто-то заболел». Звучит адекватно? Звучит шикарно!
За одного битого двух небитых дают
Школа-школа...не скучаю
Съемка клубнички в Стране Советов
У меня настолько часто спрашивают, почему я не звоню родителям. Не поздравляю с праздниками. Почему мне не звонят. Сложно объяснить людям почему у меня нет родителей.
 
Сразу проговорю, что мамы у меня нет. В мои 8 лет она погибла.
 
Но в тот день я потеряла обоих родителей.
 
Отец ушёл в запой. 11 лет запоя. 2 недели пьёт, 2 недели с похмелья. И по новой. Были какие то проблески сознания. Вроде даже вспоминал о том, что у него осталась дочь. Но ненадолго. Было много паршивых ситуаций. Но сейчас об одной.
 
В один прекрасный день, бабушка-мать отца, резко осознала, что о внучке никто не заботится. Не кормит. Не одевает. Забрала меня к себе и лишила отца родительских прав на меня, дабы получать от государства на меня пособие. 6000 р тогда это было в месяц. Папа как только узнал, что его вызывают в суд, знатно охренел и обозлился. Прав он был лишён, а я для него вдруг стала не дочерью, а «миллионершей». А бабушка- «опекуншей».
Почему я их ненавижу
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 05 мая в 06:23
 | Рейтинг :
4863
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
чеблять за сопли с сахаром про трудное детство
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088754 секунд