05
мая
2017

21:52
О везении
Автор: warmepumpen  Теги:историятекст
7251
В один прекрасный день, когда я работал ещё с полиэтиленовой упаковкой, директор мне позвонил, чтобы обрадовать: он нашел бесплатную базу контактов в интернете, которую можно обзванивать! Я не разделил его энтузиазма, потому что в бесплатных базах трехлетней давности:
- треть контактов уже сменила номера/не существует
- треть контактов сменила профиль деятельности/прошла реорганизацию/на стадии ликвидации
- оставшаяся треть дико за@бана тем, что их номера попали в бесплатные списки контактов, и все им звонят. Некоторые даже автоответчик ставят, мол, все свои предложения можете засунуть в задницу прислать на почту.
 
Но директор был иного мнения, и мне ничего не оставалось, как поддержать его в этом решении.
Вполне ожидаемо, из условных 10 телефонов, примерно 9 отвалилось. Кто-то закрылся, где-то секретари с синдромом бога из разряда "у нас всё есть уже, я лучше директора знаю что нам нужно" и т. д.
Но десятый контакт был не таким.
Открыв карточку, я привычно посмотрел на имя руководителя - Вазген, компания - крохотный магазинчик с мясом. Тяжело вздыхая, я набрал номер:
- Добрый день, компания Пакетик. Вазген, правильно понимаю?
- Добрый день, молодой человек. Нет, я Михаил Петрович, вы куда звоните вообще, кто вам дал мой номер?
- Михаил, я...
- Михаил Петрович. Кто вам дал мой номер.
- Михаил Петрович, наши партнеры предоставили...
- Партнеры им предоставили. Чем занимаетесь хоть?
- Полиэтиленовая упаковка: пленка, пакеты, мешки, всех мастей и видов на заказ.
- Ого, а вы вовремя. Посчитайте-ка...
 
И я почувствовал себя школьником на уроке физики. Следующие минут 10 он менторским тоном называл необходимые параметры продукции, ждал пока я считаю цену, после чего произносил, не давая при этом оценки: "Ага. Посчитайте-ка ещё вот что...". Все мои вопросы по объемам, роду деятельности компании он сурово пресекал на корню: "Молодой человек, не отвлекайтесь. Лучше вот ещё пара циферок, скажите сколько выйдет".
В конце концов Михаил Петрович выдохся:
- Sweetprince, давайте пока на этом остановимся. Хочу встретиться с вашим руководителем и обсудить с ним это лично.
- Без вопросов. Я передам ему ваши контакты, и сегодня же он с вами обсудит время...
- Сегодня в 15:00 я жду его. *называет адрес*. Всего доброго, у меня нет времени.
 
Делать нечего. Пошел к директору:
- Андрей, клиент поставил меня перед фактом, сегодня в 3 ждет вас по такому то адресу.
- *минутный ступор* Ну я в принципе свободен сегодня, съезжу, гляну что там.
 
...Я уже начинал собираться домой, когда в офис с бешеными глазами влетел Андрей.
- Коллеги, срочное совещание, - проревел он и умчался в сторону переговорной.
Заинтригованные, мы начали подтягиваться вслед за ним, ориентируясь по перевернутым стульям и разбросанным бумагам по пути его следования.
Андрей отпил в третий раз воды, и начал:
- Коллеги, я только что вернулся со встречи. Sweetprince, ты вообще знаешь в какую компанию ты дозвонился?
Я важно кивнул, понятия не имея с кем я всё же общался.
- В общем это компания [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]. Они обеспечивают мясными полуфабрикатами половину закусочных и ресторанов в РФ. Буквально вчера они расторгли контакт с одним из поставщиков, не устраивало качество рукавов, и искали партнера. И тут как раз им звонит Sweetprince. Я не знаю как он смог пробиться до Михаила Петровича, это чудо, но мы с ними уже договорились о первой "небольшой" по их масштабам партии пленки в рукавах на 1,7 млн. р. в месяц. Если качество их устроит, а тут уж мы постараемся на славу, то в дальнейшем они хотят увеличить объемы в несколько раз. Sweetprince, выйди в центр, расскажи всем как ты смог пробиться, поделись своим опытом, это всем будет полезно.
 
Я вышел, оглядел коллег, и начал красиво и гладко рассказывать, о том что настоящий продажник никогда не сдается, о том что главное это уверенность в себе и настрой, что благодаря своему опыту я уже стал сверхразумом достиг таких высот, и бесконечно рад что смог принести пользу компании.
 
Но всё же по пути домой я не переставал думать, что это было, Карл?

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Есть у меня знакомая, пусть будет Наташа. Она вышла замуж года 4 назад, у неё дочка около 3х лет. Но семейная жизнь не заладилась. Вышла Наташа раньше из декрета на работу и началась нервотрёпка: мужу всё не так и не эдак, а дочка не хочет в сад ходить и скандалит...
 
Так прошел год. И вот Наташа встретила свою первую любовь, которая была ещё до замужества. Пусть будет Алексей. Мужчина был женат, без детей, браком своим тоже не доволен, т.к. жена не работает, дома сидит и даже уборкой не занимается. Сам Алексей работает удаленно в двух фирмах. И как-то у них всё завертелось, инициатором был Алексей: он сказал жене, что они расстаются собрал её и отвёз к родителям. Таким образом, у них с Наташей начались регулярные встречи на его территории. И за несколько месяцев нежданной любви и радости обретения друг друга они решили, что Наташа разводится и переезжает с ребёнком к нему.
 
Она была счастлива! Леша заботливый, внимательный самостоятельный, обеспеченный. Мечта!
 
Сказано-сделано. Но Алексей привык к Наташе без ребенка и никак не ожидал, что чудесная маленькая девочка окажется сущим кошмаром и ужасом.
Как они это делают?
В начале 90-х годов мой сын ходил в детский сад вместе с дочкой моей знакомой Ларисы. Мы с ней часто выручали друг друга "на предмет" забрать детей из сада, если кто-то из нас задерживался на работе. Ходили друг к другу в гости часто, бывало и праздники отмечали вместе.
 
И конечно я знала ее соседку по лестничной клетке Свету. У Светы, как и у Ларисы, тоже двое детей и муж - горький пьяница. Несколько раз, приходя к Ларисе, я слышала скандалы в соседней квартире. Лариса много раз прятала Свету с детьми от пьяного мужа. Соседи регулярно вызывали милицию, участковый ходил к ним через день. Ситуация у Светы была ну очень тяжелая, муж по пьяни бил не только ее, но и детей. На тот момент им было 4 и 6 лет. Развестись и разменять убогую и убитую "хрущебу" у Светы не было возможности. Уйти к своим родителям она тоже не могла. Света приехала в город из глухой умирающей деревушки, закончила училище и тут вышла замуж. Через несколько лет после того, как она поселилась в квартире мужа, быстро, один за другим, буквально в течении месяца умерли свекор и свекровь. После их смерти муж и "слетел с катушек". Когда жизнь с мужем стала невыносима, возвращаться ей было уже некуда - мать умерла, деревня стала заброшенной окончательно.
Виновата или нет?
Около пяти лет назад я пришел на работу в одно государственное учреждение, называть которое я здесь по определенным причинам не буду. Работу на этой должности я с самого начала рассматривал как временную, так как собирался через год-полтора переезжать жить в другой город.
 
В принципе первые пару месяцев моего там местонахождения были ничем не примечательны, я выполнял те обязанности, которые и должен, при необходимости отпрашивался с работы раньше, брал отгулы и т.д. Но затем руководитель организации ушел на повышение, а вместо него нам назначили «молодого, но компетентного» нового начальника, естественно как потом выяснилось с очень «мохнатой лапой».
 
Новый начальник вызвал меня на беседу уже второй день после своего назначения и у нас с ним состоялся примерно такой диалог:
 
Начальник – здравствуй, ты у нас работаешь на должности такой то?
 
Я – здравствуйте, да.
 
Начальник – ты знаешь, как правило, руководитель приходит на новое место со своей командой. На твое место у меня есть человек, и я предлагаю тебе написать заявление по собственному желанию.
 
Я – хорошо, я вас понял.
 
Естественно, как вы уже поняли, никакого заявления по собственному желанию, я писать не собирался, однако мне нужно было выиграть время, и данное устно «как бы согласие» позволило мне это сделать.
 
Первое, что я сделал, это нашел свою должностную инструкцию, сдул с нее накопившийся слой пыли и положил в папку, больше, пока я там работал мы с ней не расставались.
Хер вы меня уволите
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ripley 06 мая в 07:53
 | Рейтинг :
4521
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
2
Аватар
ecclat 06 мая в 11:22
 | Рейтинг :
3306
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
целофановые пакеты, блять
3
Аватар
xi xi doc 06 мая в 14:14
 | Рейтинг :
437
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
заветный офисный фетиш-дозвониться до жирного клиента и получить заказ на 100500 мильенов..ага- без тендера и электронного аукциона, сейчас шаверма зачуханная не работает... хуета это все хуета....учиться надо было- стал бы доктором, клиентов не убавиться...и всегда работа есть
4
Аватар
barrakkudaa 08 мая в 02:12
 | Рейтинг :
770
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
отвечай карл?
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.088634 секунд