06
мая
Подмахнул не глядя
Автор: masun  Теги:текст
4863
Мой дружочек рассказал (далее с его слов, много текста).
Работал в строительной конторе прорабом. Контора не маленькая, з/п платили исправно, начальство в принципе адекватное.
И была у меня договоренность с непосредственным руководителем, что я прихожу на работу в 10 утра, а ухожу в 19. Своих дочек в садик приходится возить на автобусе, поэтому тупо не успевал приходить вовремя. Но оно, в принципе, и не страшно, т. к. контора начинала фактически работать с 10: пока кофе, завтраки, курилка, пока все подтянутся. Директор вообще раньше 11 не появлялся. В общем, почти как везде.
Но кризис есть кризис. И когда становится вопрос менять машину руководству за счет компании или индексировать зарплаты сотрудникам, то начальство сразу вспоминает про производительность труда, начинает подозрительно щурится и вопрошать, мол, а ты часом не отлыниваешь, а? Чтобы не делать индексацию, надо доказать, что большая часть офиса вообще получает больше, чем надо и сохранение нынешнего уровня з/п уже само по себе благо в такое неспокойное время. Короче, в этот период на должность начальника Управления кадров у нас приходит новая молодая кадровичка годков 28-ти от роду. Новая метла метет без зазрения совести в виду отсутствия налаженных связей в коллективе, чистит нещадно то есть.
Как в плохом анекдоте, набившем оскомину, вводится учет рабочего времени, а точнее - контроль за временем прихода на работу. Ведь если считать рабочие часы, то придется доброй половине офиса выплачивать сверхурочные. Я еще раз уточнил у начальника, что наши договоренности относительно времени моего прихода в силе.
В какой-то момент поползли слухи, что грядет оптимизация кадров и под сокращение пойдет n-ое количество ставок, в т.ч. прорабов. Далее меня стали реже ставить на объекты. Начались тупые задачи, задерживающие меня под разными предлогами на объектах и т.д.
В общем я решил выяснить как и что, дабы определить перспективы своего будущего. Уходить я не хотел.
И тут понеслось. Сначала пришел запрос от начальницы кадров с требованием предоставить объяснительную по факту прихода на рабочее место на час позже. Опаньки... Мой руководитель как-то некстати свалил в отпуск. Ну что, пишу, так мол и так, по согласованию с руководством по семейным обстоятельствам, бла-бла. Через три дня приходит ответ, что решением Генерального директора на меня налагается взыскание в виде выговора. Шозанах?! Решил больше с кадровичкой не общаться, а пойти к Гендиру и объясниться, расставив все точки над Ё.
Не буду приводить дословно часовой диалог, суть такая: ты мудак, воруешь на объекте, на работу опаздываешь, надо сказать ему, Гендиру, спасибо, что я такой-сякой тут вообще работаю. Сказать, что я окуел, не сказать ничего. В финале нашего разговора Директор сообщил, что моя ставка вообще сокращается. С этими словами он выдал мне ручку и бумагу с наказом писать заявление по собственному. Я было возразил ему, что пусть тогда и оформляют сокращение с выплатой выходного пособия. Тут у директора сорвало предохранитель и я услышал в свой адрес отборный поток унизительных выражений, суть которых сводилась к тому, что меня ошибочно родила на свет женщина легкого поведения от случайной связи с собакой и далее в том же духе.
Когда я понял, что деваться больше некуда, я решил превратить все в стеб. Ведь законных оснований уволить меня у конторы не было. На свой страх и риск, но с наглой ухмылкой, я под напором потока сознания директора написал быстро на листе:
Такому-то от такого-то заявление. Прошу не увольнять меня по собственному желанию, а выдать мат.помощь в размере десяти тысяч рублей. Подпись, дата.
Я откровенно издевался, но какое же было мое ошизение, когда директор рывком выдернул из моих рук заявление и не глядя наложил резолюцию.
В общем заявление я отнес в бухгалтерию и с получкой я получил дополнительно запрашиваемую матпомощь=)
Через неделю, когда директор всосал, что произошло он стенал и ревел, как стадо разъяренных слонов.
Оформили меня, к слову, по сокращению с выплатой, хоть и урезанной на величину матпомощи.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
15 лет назад.
 
Встречался с одной милой девушкой. Умная, красивая, в моем вкусе, да еще и живет недалеко. В общем, я не устоял. Провстречались мы с ней ну может пол года, может чуть больше и благополучно расстались.
 
Шли годы, я женился, у меня родилась дочь. Потом я развелся, забухал на месяц и вот где-то в период диких пьянок (года 4 назад) я встретился с этой же девушкой. Хуй его знает почему, но затянуло еще раз в этот же омут.
Она к тому времени уже успела выйти замуж, родить ребенка и развестить. Т.е. тоже без дела не сидела все это время. Провстречались мы опять где-то пол года и благополучно расстались, угу.
 
Наше время.
 
Летело время, я удачно женился второй раз, забрал дочь от первого брака себе, начал даже учиться вязать, в общем жизнь снова забила ключом.
И вот отдыхаю я как-то дома после трудового дня, никого не трогаю, втыкаю во все эти спицы, крючки и прочие клубки шерстки, как мне приходит сообщение в ватзапчик. И от кого бы вы думали сообщение? Правильно, от нашей Аллы (ну будем ее так звать). С последней нашей встречи прошло года четыре примерно.
Как я перестал быть мужиком
Шел 2001 год, мне только исполнилось 13 лет, подросток, жизнь которого крутится вокруг школы, игры в футбол во дворе и тд., в общем, типичные увлечения школьника
начала 2000-х.
Звонит брат, который, к слову, старше на 11 лет, женился и уехал в соседний город по распределению после ВУЗа, радует новостью, что приедет завтра и поздравит с днем рождения.
И вот тут нужно сделать легкое отступление. Брат мой мало того что отличался нетривиальностью во всем и вся, так еще и относился ко мне как к ровне, мог спокойно придя из института в свои 20 лет, сказать мол ща буду тебя боксу учить, честно поработав над развитием мастерства щегла минут 15, спокойно укладывал хук сквозь блок так, что я сначала прикладывался об стол и мягко от него отпружинив украшал ковер. После этого брал полуживого родственника и тащил в ванну, зачем то приносил чайник (конечно, в ванной то крана нет), ну и поливая из чайника давал директиву-маме ничего не говори, киндер сюрприз куплю!
Подарок, который ты запомнишь
Служил я в жутко секретной части, настолько секретной, что её видели только америкосы из космоса, правда, тогда мы такие слова не знали, просто называли их "условным противником". Мы их, правда, тоже просматривали, как сейчас в Google-maps, да и прослушивали, о чём они там шепчутся между собой.
 
Находилась моя часть в глухом лесу, до ближайшего областного центра было около ста километров, а вот до столицы всего двести, так что расстояния - понятия условные.
 
Увольнительных как таковых у нас не было, если только родные приезжали, отпускали в ближайшую деревню, где родители заблаговременно снимали домик у местных, имевших с этого свой небольшой гешефт.
 
Периодически нас вывозили в ближайший обл. центр, примерно раз в 2-3 месяца, а раз в пол-года - в столицу.
 
В мае месяце, после учебки, нас перевели в боевое подразделение. Наш взвод оказался лучшим по итогам инспекторской проверки, и нас в качестве поощрения в ближайшее воскресенье отправили в город.
 
Тогда только начали появляться видеосалоны (шёл 88-ой год), и само собой, все пожелали пойти туда, благо там по совместительству было кафе-мороженое. Нас было много, и владелец салона любезно предложил нам выбрать любой видеофильм на наше усмотрение.
Караул после первого в жизни ужастика
Свежие новости
Вот что я только что прочитал?
Просто рентгеновский снимок пивной бутылки в жопе
Позвольте представиться: я — оператор входящей линии логистической компании. И да, я бы хотел пожаловаться на клиентов. К клиентам, перед которыми виновата компания (затормозили доставку по непонятным причинам, потеряли груз или ещё как-то не выполнили свои обязательства), я отношусь с глубочайшим уважением — действительно, вы оплатили, мы налажали, вас легко можно понять. Однако скажите, вы серьёзно думаете, что ор на оператора поможет в решении вопроса?
 
Нет, милая пожилая женщина, которая сделала отправку своему сыну в тюрьму. Ваша посылка не дошла не потому, что компания имеет предубеждение против «сидевших», а потому, что вы не соблаговолили уточнить, в какое время организация принимает посылки. Курьер приехал позже на час, и его «завернули». Я не дрянь, я вас просто информирую. Нет, номер генерального я вам тоже не дам. Я понимаю, что сегодня пятница, а за выходные еда испортится, но тем не менее номер генерального всё равно не дам. Вряд ли из-за ваших колбасы и сыра он будет уговаривать «колонистов» всё-таки принять груз. Что мешало просто в комментарии указать время доставки? Дама выоралась и шваркнула трубку.
И у машины есть выбор
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  turisteg 07 мая в 07:44 |  Рейтинг : 2373 |
0
 
0
  
четадь?
2
Аватар
  turisteg 07 мая в 09:47 |  Рейтинг : 2373 |
0
 
0
  
прачол сам.. пра хуйню.
. нечетадь..
3
Аватар
  дед пердед 07 мая в 11:01 |  Рейтинг : 128 |
0
 
0
  
Не хуй на рабоду апасдывадь
4
Аватар
  Danis 07 мая в 22:35 |  Рейтинг : 3451 |
0
 
0
  
какойта мудаг...бгг
5
Аватар
  Srgout 09 мая в 08:45 |  Рейтинг : 78 |
0
 
0
  
сапыл напизать "и кадрофичка тва раса отсазала".
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.039978 секунд