15
мая
2017

15:13
О проставлении в офисных коллективах
10935
А меня до ужаса задолбали традиции под названием «у нас так положено». Вот положено в нашем отделе отмечать день рождения (что называется, «проставляться»). Принцип такой — все скидываются по 500 рублей, а именинник организует нехилый такой обед с горячим, коньячком, салатами и десертами. Вот скажите, почему я обязана это делать?
 
Начнём с того, что финансовой выгоды здесь нет никакой: все собранные средства съедаются и выпиваются, плюс виновнику торжества приходится бегать закупаться, готовить кучу еды, везти её как-то на работу, и всё в таком роде (а отдел у нас 9 человек, да ещё и большинство мужчины, а они покушать очень любят). И почему я должна отмечать свой праздник с не совсем близкими мне людьми? Да, мы работаем вместе, неплохо общаемся, но это мой день. В прошлом году я с удовольствием собрала близких девчат, мы сыграли в квест, поужинали, поболтали (благо общих тем предостаточно). В этом году я хочу взять своего младшего сына, пойти с ним на детские аттракционы, поесть картошки фри и пиццы, запить «Кока-колой». Имею право? Имею. Так вот, я, конечно, куплю тортик, конфеты и фрукты, потому что на работе есть коллеги из других отделов — хорошие девчата, с ними я с удовольствием выпью по кружке чая в обед, а своим товарищам по отделу я скажу прямо: извините, вот вам тортик, не нужно мне собирать деньги, просто чай попейте, и всё…
 
О проставлении в офисных коллективах

Недавно у молодого парнишки на работе родилась дочка. Да, повод классный, собрали денежку, купили им сертификат в детский магазин. Но, простите, какого лешего вы, уважаемые, вытрясли с парня пресловутый обед с горячим и спиртным? Вы считаете, что его жене, только из роддома, больше заняться нечем, кроме как запекать курицу, жарить картошку, резать салаты? Да и финансово тогда какой смысл в нашем подарке…
 
Зато можно кричать «у нас такой замечательный отдел, мы такие дружные». Ага, а попробуй только выбиться из традиционного склада — всё, ты в немилости. Ладно бы поздравили коллегу, чаю попили и успокоились, но ведь будут потом говорить: «Мы ему/ей денег подарили, а он/она обед зажала».
 
Нет, ребята, извините, но не хочу я с вами праздновать, не лежит у меня душа. А делать это только из-за того, что вы косо будете смотреть, я не считаю нужным… В конце концов, это моё право, а все ваши «традиции» до ужаса задолбали!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Exorcizo te, immundissime spiritus... Знакомо?
 
А как это стало знакомо мне, обычному таксисту пытающемуся прочистить глаза от соли!
День как день, всё было прекрасно. Всё началось с хороших чаевых, а на очередном заказе - изгнанием дьявола из меня. =(
 
Весна, белеет снег последний,
А где-то там идет жара
Но неуклонно к приходят
Больные белочкой друзья!

 
Подъехал. Отметился. Вскоре из подъезда вышла какая-то женщина(Ж), подошла с моей стороны.
 
Ж - Здравствуйте! Вы такси?
Я - Да, вам на Воровского?
Ж - А что это у вас в ушах???
 
И вслед за этим выхватила из кармана пригоршню соли и запуздырила мне в лицо.
 
Первые секунды я вообще не понимал что происходит, но потом пришла она - боль, да НЕТ - БОЛЬ!!! Ну и крики этой бабы на латыни. Почему то в голову сразу пришли сюжеты из сериала "Сверхестественное", глаза ело уже то ли от соли, то ли от напитка "Барбарис", купленного в местном киосе.
Изгнание Дьявола из Таксиста
О проставлении в офисных коллективах
Кобальтовые копи в Конго
Расскажу вам историю одной организации в которой я имел несчастье работать. Это была преуспевающая компания с зарплатами сильно выше рынка. Коллектив, по меркам отрасли и масштабам компании, был не очень большой и очень стабильный. Считалось большой удачей попасть туда работать, т.к. руководитель/учредитель баловал сотрудников постоянными премиями и корпоративами. Деньги вообще не считали. И сотрудники отвечали взаимностью. Пахали все как кони и зарабатывали хозяину очень много денег, которыми он потом спокойно делился.
 
Но потом учредитель решил, что просто зарабатывать деньги слишком скучно и избрался на одну федеральную должность, которая подразумевала отказ от управления бизнесом и переезд в Москву.
 
Очень многие клиенты были напрямую завязаны на хозяина и дела пошли чуть хуже, но все равно очень шоколадно. Но тут его жена сказала, что ей скучно. Образование она имела гуманитарное, ну и воткнул он ее на должность руководителя отдела по связям с общественностью.
 
Она работала и смотрела по сторонам, как тратится в общем-то ее семейный бюджет. А тут кризисы, клиентов стало ещё меньше, денег поубавилось и было принято решение как-то структурировать расходы и посмотреть на чем можно сэкономить. Начали, на мой взгляд, правильно. Перестали тратить деньги на откровенную херню. Поняли в принципе на что тратятся дикие бабки. Особо никого не обидели, но расходы сократили колоссально.
 
И это оооочень понравилось жене учредителя. Она к этому времени уже была директором по чемутотам. И началась экономия на всем. А в первую очередь на людях. Сеачала под горячую руку попали менеджеры. Они получали процент от сделок и это были космические суммы, т.к. сделки были крупные. Им объявили, что премий больше не будет. Но это были действительно качественные менеджеры и у них были долгосрочные и хорошие отношения с многими клиентами. Клиенты стали им тупо откатывать. Когда она об этом узнала, то под страхом судебного преследования запретила делать это. Вскоре весь отдел работал у конкурентов. На условиях процента от сделок. Денег, у компании, соответственно стало ещё меньше. Экономить решили ещё сильнее. К этому времени она уже негласно управляла организацией. Хотя ее должность не подразумевала этого. Но перечить жене хозяина не решались.
 
Далее под расстрел один за одним пошли топменеджеры.
Наэкономила
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
warmepumpen 15 мая в 15:27
 | Рейтинг :
2522
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
мы тоже проставляемся. но как правило заказываем либо пиццу в PapaJones, либо пироги в Штолле... без особой суеты
Аватар
sweetjesus 15 мая в 15:29
 | Рейтинг :
1039
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
риклама папыДжонса и штолле дытэктыт бгггггггг
Аватар
warmepumpen 15 мая в 15:31
 | Рейтинг :
2522
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не работаю ни там ни там... люблю вкусно пожрать.
Аватар
sweetjesus 15 мая в 15:32
 | Рейтинг :
1039
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
яш шучу, мы тош обычно пиццулю или пироги зоказываем, и все давольны
2
Аватар
ChihPih 15 мая в 15:28
 | Рейтинг :
593
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
БЫла бы вотка, а повад мы найдём.
Ваще то это единственная радасть офиснага планкота получить дофамин и серотонин.
3
Аватар
Funny 15 мая в 15:31
 | Рейтинг :
-4523
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Бгг! Масцун ни жмись! Прастафляйзя! БГгг! 
4
Аватар
XPOHuK 15 мая в 16:06
 | Рейтинг :
61
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
крик феменистки бл
5
Аватар
barrakkudaa 15 мая в 18:44
 | Рейтинг :
588
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну и врот её ебать фсем мужским калектифам.
6
Аватар
AlexVS 16 мая в 08:19
 | Рейтинг :
3597
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А мы проставляемся и нам заебись! бухаем и жрем нормально, да есть расходы ну и хуй с ними, зато весело и не официальное общение тоже, немаловажный факт!
Аватар
Srgout 16 мая в 10:23
 | Рейтинг :
1153
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
и можна паришать праплемы в ниформальнай апстанофке - напить ипала апаненду
7
Аватар
Danis 16 мая в 11:08
 | Рейтинг :
13430
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
калектиф должен бухать!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
11
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.072848 секунд