15
мая
2017

15:13
О проставлении в офисных коллективах
11344
А меня до ужаса задолбали традиции под названием «у нас так положено». Вот положено в нашем отделе отмечать день рождения (что называется, «проставляться»). Принцип такой — все скидываются по 500 рублей, а именинник организует нехилый такой обед с горячим, коньячком, салатами и десертами. Вот скажите, почему я обязана это делать?
 
Начнём с того, что финансовой выгоды здесь нет никакой: все собранные средства съедаются и выпиваются, плюс виновнику торжества приходится бегать закупаться, готовить кучу еды, везти её как-то на работу, и всё в таком роде (а отдел у нас 9 человек, да ещё и большинство мужчины, а они покушать очень любят). И почему я должна отмечать свой праздник с не совсем близкими мне людьми? Да, мы работаем вместе, неплохо общаемся, но это мой день. В прошлом году я с удовольствием собрала близких девчат, мы сыграли в квест, поужинали, поболтали (благо общих тем предостаточно). В этом году я хочу взять своего младшего сына, пойти с ним на детские аттракционы, поесть картошки фри и пиццы, запить «Кока-колой». Имею право? Имею. Так вот, я, конечно, куплю тортик, конфеты и фрукты, потому что на работе есть коллеги из других отделов — хорошие девчата, с ними я с удовольствием выпью по кружке чая в обед, а своим товарищам по отделу я скажу прямо: извините, вот вам тортик, не нужно мне собирать деньги, просто чай попейте, и всё…
 
О проставлении в офисных коллективах
Недавно у молодого парнишки на работе родилась дочка. Да, повод классный, собрали денежку, купили им сертификат в детский магазин. Но, простите, какого лешего вы, уважаемые, вытрясли с парня пресловутый обед с горячим и спиртным? Вы считаете, что его жене, только из роддома, больше заняться нечем, кроме как запекать курицу, жарить картошку, резать салаты? Да и финансово тогда какой смысл в нашем подарке…
 
Зато можно кричать «у нас такой замечательный отдел, мы такие дружные». Ага, а попробуй только выбиться из традиционного склада — всё, ты в немилости. Ладно бы поздравили коллегу, чаю попили и успокоились, но ведь будут потом говорить: «Мы ему/ей денег подарили, а он/она обед зажала».
 
Нет, ребята, извините, но не хочу я с вами праздновать, не лежит у меня душа. А делать это только из-за того, что вы косо будете смотреть, я не считаю нужным… В конце концов, это моё право, а все ваши «традиции» до ужаса задолбали!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
О проставлении в офисных коллективах
В 27 лет братья-близнецы перешли на другую сторону: один понял,...
Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы - новое поколение, оставшееся детьми.
 
Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то "маленькие чёрненькие буковки".
 
Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.
 
Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь - в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот "дочки-матери" - не наша игра. Мы не понимаем людей из "той песочницы". Они взахлёб рассказывают о том, что "будет у тебя ребёнок - поймёшь, какой это кайф". Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем - зачем детям свои дети??
Нам около 30...Мы - новое поколение, оставшееся...
Нет, история не про тех, кто одалживает деньги и не возвращает. История про мелких одалживателей. Бомбануло.
 
«О, расческа, я возьму у тебя, ок? А то свою забыла». Мелочь, верно? Но ЭТО МОЯ, СУКА, РАСЧЕСКА, МОЯ! Моя расческа, моя ручка, мой кулек. Почему люди не понимают, что есть пределы личного пространства? Мои вещи – мое пространство! Попроси поделиться перед тем, как брать и я скажу: «Нет, расческа – средство личной гигиены, поэтому не дам». Иначе не было бы этой сцены, когда я выдираю из рук уже поднесенную к голове расческу, и возмущенного «сумасшедшая» в спину.
 
И канцтовары на Моем столе тоже МОИ!! Вон там, в офисном шкафу есть все то же, что и у меня на столе. И даже больше, и лучше, и новее. С этим борюсь путем подписывания: подписаны линейка, на ножницах глазки, завитушка корректором на калькуляторе.
 
А вот мой сотрудник интересуется, кто ему сделал такую подлянку и соединил все скрепки в цепочку.
 
- Я, - говорю, - соединила.
 
-А за что ты сделала мне такую пакость? - спрашивает
 
- А это не Вам, это мои скрепки, которые Вы взяли из моего бокса, а не из вон того шкафа.
 
И вся цепочка перекочевывает ко мне обратно.
Про Одалживателей
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
warmepumpen 15 мая в 15:27
 | Рейтинг :
3496
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
мы тоже проставляемся. но как правило заказываем либо пиццу в PapaJones, либо пироги в Штолле... без особой суеты
Аватар
sweetjesus 15 мая в 15:29
 | Рейтинг :
2566
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
риклама папыДжонса и штолле дытэктыт бгггггггг
Аватар
warmepumpen 15 мая в 15:31
 | Рейтинг :
3496
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
не работаю ни там ни там... люблю вкусно пожрать.
Аватар
sweetjesus 15 мая в 15:32
 | Рейтинг :
2566
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
яш шучу, мы тош обычно пиццулю или пироги зоказываем, и все давольны
2
Аватар
Funny 15 мая в 15:31
 | Рейтинг :
-4529
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Бгг! Масцун ни жмись! Прастафляйзя! БГгг! 
Смайлы
3
Аватар
XPOHuK 15 мая в 16:06
 | Рейтинг :
64
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
крик феменистки бл
4
Аватар
barrakkudaa 15 мая в 18:44
 | Рейтинг :
729
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну и врот её ебать фсем мужским калектифам.
Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.073454 секунд