16
мая
Почему у вас нет и не будет своего жилья
Автор: masun  Теги:текст
3743
Начну издалека.
 
Ксюша, 26, работает администратором в фитнес-клубе (кстати говоря, имея приличное техническое образование), получает порядка 30 тыс. руб. КАЖДЫЙ год летает на Шри-ланку, два раза: весной и осенью. "Потому что я сильно устаю, а там тепло". Всем уже очевидно, что в кредит, да? Полгода после отдыха - нытье про "денег нет" и что всё слишком плохо. Ииии, конечно же, пора снова что? Отдохнуть!
 
Оксана, 23, работает в местной администрации одного из городов Лен. области. Всегда с пониманием относился к ее стремлениям: девочка верит, что если 10 лет работать за 20 тыс., в конце светит что-то хорошее. Денег тоже нет, от слова совсем. Недавно приходит от нее сообщение в WhatsApp: "Взяла айфон, семерку, в кредит, и так не хватало, теперь, наверное, перестану есть вообще". "Зачем именно айфон?",- спрашиваю я. "Ну, он красивый, же".
 
Артем, 28. Не работал вообще ни дня, нигде. Образование - незаконченное экономическое, ни знаний, ни навыков особых нет. Зато есть куча "гениальных" бизнес-идей: начиная от интернет-магазина китайского говна и заканчивая шавермой у метро. Правда, как говорит сам Артем, ПОКА неудачных. Ну, то есть пока - длится порядка 8 лет, большую часть из которых он сидит на шее родителей.
Иногда, мы встречаемся в кафе, и тут то и начинается стандартная программа: сначала рассказы о Шри-ланке, новых модных ресторанах и куча фоток на айфонах, а потом снова нытье на тему: "В наше время так сложно: заработать на квартиру практически нереально, а аренда стоит дорого."
 
К чему это я? Сегодня прочитал в новостях, что миллионер из Австралии посоветовал молодёжи перестать тратить деньги на тосты с авокадо и дорогой кофе, а вместо этого тяжело работать, чтобы когда-нибудь купить собственный дом.
 
Молодёжь ответила ему гневными твитами и рассказами о том, как на самом деле обстоят дела с покупкой недвижимости. 35-летний Тим Гарнер сделал состояние, которое оценивается в полмиллиарда долларов, на бизнесе в сфере недвижимости. Его пригласили на австралийский телеканал, где Гарнер раскритиковал то, как современная молодёжь обращается с деньгами.
 
"Когда я пытался заработать на свой первый дом, я не покупал раздавленный авокадо за 19 долларов и по четыре стакана кофе за 4 доллара каждый. Мы сейчас живём в эпоху, когда ожидания молодых людей очень высоки. Они хотят хорошо есть каждый день, они хотят путешествовать по Европе каждый год."
 
Гарнер приводит в пример свое поколение, пишет, что люди «тяжело работали и экономили каждый доллар», чтобы иметь возможность купить собственный дом. Он объясняет желание молодых людей жить здесь и сейчас в том числе популярностью реалити-шоу и развитием социальных сетей, из-за которых каждый думает, что роскошная жизнь — это правильно.
 
Но советов никто не оценил, более того, по-моему, поняли посыл вообще далеко не все:
 
«Совет прекратить есть тосты с авокадо — это как совет есть пирожные, только в 2017 году».
 
«Я собирался сделать первый платёж за дом в прошлом году, но потом я потратил 44 тысячи долларов на тост с авокадо».
 
«Кто-нибудь рассказал ему, что тосты с авокадо стоят 6 фунтов, а дом более 200 тысяч фунтов?»
 
«[Почему я не могу купить дом]: Стагнация реальных доходов, которые снижались годами. Никакой гарантии занятости. Кризис 2008 года. АВОКАДО».
 
Виноваты все: родители, страна, государство, да просто звёзды сошлись не так. Сами молодые люди не причем, нет.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
*скрипучим голосом* Здравствуй, малыш. Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Так вот. В некотором царстве, в некотором Фейсбуке жила-была не то, чтоб девица красная, а скорее тётенька серо-зелёная (а как вы хотели? У нас тут солнце скоро по талонам будет, видимо), и пару раз в год собирала тётенька гуманитарную помощь в Шимский дом престарелых, а так же денежки на нужды всё тех же престарелых. Периодически тётеньке говорили, что денежки те она всенепременно подворовывает, и покупает себе на них ламборгини и клинские сосиски, но это враньё чистой воды, ибо у тётеньки все документы на потраченные деньги есть.
Сказ про благотворительность от Мамы Стифлера
Как-то в морозный январский вечерок зашел ко мне в гости наш местный батюшка, отец Николай. Ну, со мной то все понятно, я атеист из староверческой семьи, так и батюшка в курсе этого, но он вполне-себе нормальный мужик, да и христанутые его, наверно, малость достали. В общем, соседствуем мы с ним мирно. Ну так вот, зашел он в гости. Моя любимая жена сообразила на стол и, не скупясь, выкатила пузатый графин с напитком собственного сочинения. Должен отметить, что хотя моя жена крепкие спиртные напитки не любит совсем, они ей очень даже поклоняются. В графине был замешан небывалый коктейль из яркого южного солнца, горячего ветра, синего-синего неба и сонной силы рыжих пшеничных колосьев. Все то, что с радостью раздает нам Ростовская земля, плотненько уместилось в литровом графинчике. При таком раскладе и не поговорить, да грех это великий.
 
Выпили по третьей. Отец Николай огладил бороду рукой и весело посмотрел на меня. Напиток явно его сильно радовал. «Хатяич, а расскажи историю» - попросил он. Каюсь, грешен, рассказывать истории я очень люблю, причем рассказывать люблю гораздо больше, чем потом переводить их в печатный формат, потому как чукча не писатель. Ну да ладно.
 
К тому моменту мою душу так же грел веселый костерок, да и сан собеседника не давал мне покоя.
- А как у вас, у батюшек, вопрос с гордыней обстоит, - спросил я.
- Всяко бывает…
- Ну ладно, слушай историю.
 
У моей жены есть брат, на 5 лет моложе ее, зовут его Артем. Нормальный такой мужик, окончил Истфак МГУ, но работать пошел по страховому делу. Ну, это Россия, что тут сказать. Я сам, будучи дипломированным музыкантом, 20 лет водил карету Скорой помощи и ничего, нормально я себя чувствую.
Рассказ про гордыню
10 возмутительных историй о лжецах, которые пытались заработать на покойниках
Свежие новости
Навещал ребёнка в лагере, гуляли по территории, нашли телефон. Лежит себе на тропинке, тёплый ещё, наверняка только что выпал из кармана какого нибудь оболтуса. Сперва хотели отнести на охрану, но по дороге решили, что можем и сами позвонить по какому нибудь номеру, выяснить имя владельца, и вернуть ему телефон. Так даже приятнее.
 
В телефонной книге было только два контакта. "Мама" и "Папа". Секунду помешкав, я нажал "Папу".
 
- Привет, сынок! - раздался в трубке густой приятный баритон.
 
- Простите, это не сынок. - сказал я. - Мы нашли телефон, хотим вернуть владельцу. Это телефон вашего сына?
Телефон
Наглая проводница
Аргентинский эльф тратит тысячи долларов на свою внешность
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  NamPox 17 мая в 05:48 | 
Рейтинг : 791
 |
2
 
0
  
Так-то нельзя больше сэкономить - можно больше заработать.
Но проябывать бапки на всякий сифилис точно не стоит. Да и не стоит оно того.
2
Аватар
  turisteg 17 мая в 08:01 | 
Рейтинг : 3011
 |
2
 
0
  
нечетал.. но вывадак сфой бес жылья не астафлю.. бля..
хатя сам с бамжа наченал...
3
Аватар
  Danis 17 мая в 11:04 | 
Рейтинг : 4915
 |
4
 
0
  
дом пастроел, квартеру сыну купил....вот исчо доче надо....дених дахуя небыло никагда...
Аватар
  turisteg 17 мая в 17:06 | 
Рейтинг : 3011
 |
1
 
0
  
дыг .. каг у фсег рабоф путена бля бггг
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.043188 секунд