16
мая
22:19
Почему у вас нет и не будет своего жилья
Автор: masun  Теги:текст
4257
Начну издалека.
 
Ксюша, 26, работает администратором в фитнес-клубе (кстати говоря, имея приличное техническое образование), получает порядка 30 тыс. руб. КАЖДЫЙ год летает на Шри-ланку, два раза: весной и осенью. "Потому что я сильно устаю, а там тепло". Всем уже очевидно, что в кредит, да? Полгода после отдыха - нытье про "денег нет" и что всё слишком плохо. Ииии, конечно же, пора снова что? Отдохнуть!
 
Оксана, 23, работает в местной администрации одного из городов Лен. области. Всегда с пониманием относился к ее стремлениям: девочка верит, что если 10 лет работать за 20 тыс., в конце светит что-то хорошее. Денег тоже нет, от слова совсем. Недавно приходит от нее сообщение в WhatsApp: "Взяла айфон, семерку, в кредит, и так не хватало, теперь, наверное, перестану есть вообще". "Зачем именно айфон?",- спрашиваю я. "Ну, он красивый, же".
 
Артем, 28. Не работал вообще ни дня, нигде. Образование - незаконченное экономическое, ни знаний, ни навыков особых нет. Зато есть куча "гениальных" бизнес-идей: начиная от интернет-магазина китайского говна и заканчивая шавермой у метро. Правда, как говорит сам Артем, ПОКА неудачных. Ну, то есть пока - длится порядка 8 лет, большую часть из которых он сидит на шее родителей.
Иногда, мы встречаемся в кафе, и тут то и начинается стандартная программа: сначала рассказы о Шри-ланке, новых модных ресторанах и куча фоток на айфонах, а потом снова нытье на тему: "В наше время так сложно: заработать на квартиру практически нереально, а аренда стоит дорого."
 
К чему это я? Сегодня прочитал в новостях, что миллионер из Австралии посоветовал молодёжи перестать тратить деньги на тосты с авокадо и дорогой кофе, а вместо этого тяжело работать, чтобы когда-нибудь купить собственный дом.
 
Молодёжь ответила ему гневными твитами и рассказами о том, как на самом деле обстоят дела с покупкой недвижимости. 35-летний Тим Гарнер сделал состояние, которое оценивается в полмиллиарда долларов, на бизнесе в сфере недвижимости. Его пригласили на австралийский телеканал, где Гарнер раскритиковал то, как современная молодёжь обращается с деньгами.
 
"Когда я пытался заработать на свой первый дом, я не покупал раздавленный авокадо за 19 долларов и по четыре стакана кофе за 4 доллара каждый. Мы сейчас живём в эпоху, когда ожидания молодых людей очень высоки. Они хотят хорошо есть каждый день, они хотят путешествовать по Европе каждый год."
 
Гарнер приводит в пример свое поколение, пишет, что люди «тяжело работали и экономили каждый доллар», чтобы иметь возможность купить собственный дом. Он объясняет желание молодых людей жить здесь и сейчас в том числе популярностью реалити-шоу и развитием социальных сетей, из-за которых каждый думает, что роскошная жизнь — это правильно.
 
Но советов никто не оценил, более того, по-моему, поняли посыл вообще далеко не все:
 
«Совет прекратить есть тосты с авокадо — это как совет есть пирожные, только в 2017 году».
 
«Я собирался сделать первый платёж за дом в прошлом году, но потом я потратил 44 тысячи долларов на тост с авокадо».
 
«Кто-нибудь рассказал ему, что тосты с авокадо стоят 6 фунтов, а дом более 200 тысяч фунтов?»
 
«[Почему я не могу купить дом]: Стагнация реальных доходов, которые снижались годами. Никакой гарантии занятости. Кризис 2008 года. АВОКАДО».
 
Виноваты все: родители, страна, государство, да просто звёзды сошлись не так. Сами молодые люди не причем, нет.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В какой-то период времени в квартире стало сильно вонять канализацией. Панельный 9-ти этажный дом. Запах шел из вентиляции в санузле. Дело было зимой, поэтому постоянно проветривать квартиру не было возможности. Решил временно заклеить вентиляцию и параллельно обратился к нашим сантехникам.
Звоню. Я - я. С - сантехник.
Я - Из вентиляции в санузле постоянно идет запах канализации. У соседей сверху и снизу тоже самое.
С - Да, да уже получали жалобу из вашего подъезда. Ну а что вы хотите? Сами виноваты.
Я - В каком смысле?
С - У вас пластиковые окна?
Я - Ну, да.
С - А когда на проветривание ставите в квартире меньше воняет?
Я - Ну естественно меньше.
Сами виноваты
После длительной болезни и трех операций моим работодателем был предоставлен мне отпуск. Так сказать - поправить силы. И вот я реабилитируюсь, кушаю творожок богатый кальцием и любуюсь своей машинкой из окна думая с утра съездить в аптеку. Я жаворонок, просыпаюсь всегда в 4-5. Мне хватает 6 часов сна. Приоткрываю жалюзи пальчиками, пью чаек... И... Наблюдаю картину как двое отморозков скручивают у меня колеса!
 
Здесь сделаю ремарку - у меня старенькая девятка, бегает и бегает, машина третий день стоит на одном месте, да и до этого использовал только по выходным ибо есть служебная, но недавно мне от друга на халяву достались новенькие литые диски к которым я прикупил зимние шины. Машина стоит без сигнализации и закрыта тупо на ключик. Да и под окном (я живу на первом этаже).
Халявный домкрат, воры, и 20 кирпичей
До начала 2000-х День ВДВ был ещё неофициальным. Но праздновался с размахом. Наученные горьким опытом владельцы палаток уже с вечера вывозили из них весь товар, а саму палатку закрывали, уповая на то, что в этот раз её не разгромят.
Уже с утра сотни десантников стекались в парк Горького, чтобы встретиться с друзьями, выпить водки, искупаться в фонтанах и поучаствовать в других традиционных игрищах: побузить, подраться, разорить пару-тройку ларьков с арбузами и прочей снедью.
Самые бесстрашные — с криком "За ВДВ!!!" — били себя по голове бутылками и в зависимости от результата либо шли гулять дальше, либо попадали в Первую градскую (благо, она рядом с парком) с сотрясением головного мозга и открытыми ранами на голове.
Также туда попадали битые, упавшие и сломавшие себе конечности. Но вторым диагнозом абсолютно у всех стояло "алкогольное опьянение".
В тот праздничный день торговец арбузами Азиз не внял голосу товарищей. Жажда заработать, пока все другие палатки закрыты, взяла верх над здравым смыслом. Уже потом наступило прозрение.
День ВДВ
Свежие новости
На свадьбе в Саудовской Аравии гость чуть не отстрелил себе голову
Отчет выходного дня из социальных сетей
Больше никогда ничего бесплатно!
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  NamPox 17 мая в 05:48 | 
Рейтинг : 1409
 |
2
 
0
  
Так-то нельзя больше сэкономить - можно больше заработать.
Но проябывать бапки на всякий сифилис точно не стоит. Да и не стоит оно того.
2
Аватар
  turisteg 17 мая в 08:01 | 
Рейтинг : 4176
 |
2
 
0
  
нечетал.. но вывадак сфой бес жылья не астафлю.. бля..
хатя сам с бамжа наченал...
3
Аватар
  Danis 17 мая в 11:04 | 
Рейтинг : 10061
 |
4
 
0
  
дом пастроел, квартеру сыну купил....вот исчо доче надо....дених дахуя небыло никагда...
Аватар
  turisteg 17 мая в 17:06 | 
Рейтинг : 4176
 |
1
 
0
  
дыг .. каг у фсег рабоф путена бля бггг
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.068105 секунд