25
июня
23:56
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса
Автор: masun  Теги:технологииапокалипсис
9699
После того как начнут падать бомбы, облик планеты изменится до неузнаваемости. В течение 50 лет эта угроза подстерегает нас в каждый момент нашей жизни. Мир живёт со знанием того, что достаточно одному человеку просто нажать на кнопку, и наступит ядерный холокост.
 
Мы перестали думать об этом. Со времени распада Советского Союза мысль о массовом ядерном ударе превратилась в сюжет фантастических фильмов и видеоигр. Но в реальности эта угроза не исчезла. Бомбы всё ещё находятся на своих месте и ждут своего часа. И всегда находятся новые враги, которых нужно уничтожить.
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 

Учёные провели тесты и расчёты, чтобы понять, какой будет жизнь после атомной бомбардировки. Некоторые люди выживут. Но жизнь на тлеющих останках разрушенного мира будет абсолютно другой.
10. Начнутся чёрные дожди
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
Почти сразу после ядерного удара начнётся сильный чёрный дождь. Это будет не тот небольшой дождик, который погасит пламя и прибьёт пыль. Это будут густые чёрные струи воды с текстурой, напоминающей нефть, и они могут убить вас.
 
В Хиросиме чёрный дождь начался через 20 минут после взрыва бомбы. Он накрыл площадь радиусом около 20 километров от точки взрыва и залил сельскую местность густой жидкостью, от которой можно было получить в 100 раз больше радиации, чем в эпицентре взрыва.
 
Выжившие после взрыва люди оказались в горящем городе, пожары выжигали кислород, а люди умирали от жажды. Пробираясь сквозь огонь, они настолько хотели пить, что многие открывали рты и пытались пить странную жидкость, которая падала с неба. В этой жидкости было достаточно радиации, чтобы внести изменения в кровь человека. Радиация была настолько сильной, что последствия дождя сказываются до сих пор в тех местах, где он выпал. У нас есть все основания полагать, что если бомба упадёт ещё раз, это случится снова.
 
9. Электромагнитный импульс отключит всё электричество
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
При ядерном взрыве возникает электромагнитный импульс, который может вывести из строя электроприборы и даже отключить всю электрическую сеть страны.
 
Во время проведения одного из ядерных испытаний импульс после подрыва атомной бомбы был настолько мощным, что вывел из строя уличные фонари, телевизоры и телефоны в домах на расстоянии 1600 километров от центра взрыва. Тогда это произошло случайно, но с тех пор уже появились бомбы, разработанные специально для этой цели.
 
Если бы бомба, предназначенная для посылки электромагнитного импульса, взорвалась на высоте 400-480 километров над страной размером с Соединённые Штаты, вся электрическая сеть по всей территории была бы отключена. Поэтому после падения бомб везде погаснет свет. Отключатся все холодильники для хранения пищи, пропадут все компьютерные данные. Хуже всего то, что остановятся очистные сооружения, и мы потеряем чистую питьевую воду.
 
Ожидается, что потребуется шесть месяцев напряжённой работы, чтобы вернуть страну в нормальный рабочий режим. Но это при условии, что у людей будет возможность работать. В течение долгого времени после падения бомб нас ожидает жизнь без электричества и чистой воды.
 
8. Дым закроет солнечный свет
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
Районы вокруг эпицентров взрывов получат невероятное количество энергии, вспыхнут пожары. Сгорит всё, что может гореть. Сгорят не только здания, леса и заборы, но даже асфальт на дорогах. Нефтеперерабатывающие заводы, которые остаются одними из главных целей ещё со времён холодной войны, охватят взрывы и пламя.
 
Пожары, которые возникнут вокруг эпицентра каждого взрыва, выделят тысячи тонн токсичного дыма, который поднимется в атмосферу, а затем выше, в стратосферу. На высоте около 15 километров над поверхностью Земли возникнет тёмное облако, которое станет расти и расползаться под воздействием ветра, пока не накроет всю планету и не перекроет доступ солнечного света.
 
Это растянется на годы. В течение многих лет после взрыва мы не увидим солнце, мы сможем увидеть только чёрные облака над головой, которые закроют свет. Трудно точно сказать, сколько времени это продлится и когда над нами снова появится голубое небо. Считается, что в случае глобальной ядерной войны мы не увидим ясного неба примерно в течение 30 лет.
 
7. Станет слишком холодно для выращивания продуктов питания
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
Когда тучи закроют солнечный свет, начнётся похолодание. Насколько – зависит от количества взорванных бомб. Ожидается, что в экстремальных случаях глобальная температура может упасть на целых 20 градусов по Цельсию.
 
В первый год после ядерной катастрофы лета не будет. Весна и осень станут похожи на зиму. Растения не смогут вырасти. Животные по всей планете станут умирать от голода.
 
Это не станет началом нового ледникового периода. В течение первых пяти лет сезоны произрастания растений станут на месяц короче, но затем ситуация начнёт понемногу исправляться, и через 25 лет температура вернётся к норме. Жизнь будет продолжаться – если мы сможем дожить до этого периода.
 
6. Разрушится озоновый слой
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
Однако эту жизнь уже нельзя будет назвать нормальной. Через год после ядерной бомбардировки из-за загрязнения атмосферы станут появляться дыры в озоновом слое. Это будет разрушительно. Даже небольшая ядерная война, в которой будет использовано только 0,03 процента мирового арсенала, может разрушить до 50 процентов озонового слоя.
 
Мир станет вымирать от ультрафиолетовых лучей. По всему миру начнут гибнуть растения, а тем живым существам, которые сумеют выжить, придётся пройти через мучительные мутации ДНК. Даже самые устойчивые культуры станут слабее, меньше и гораздо реже воспроизводиться. Поэтому, когда небо очистится и мир снова прогреется, выращивание продуктов станет невероятно трудной задачей. Когда люди попытаются выращивать пищу, будут гибнуть целые поля, а фермеры, которые достаточно долго пробудут на солнце, умрут от рака кожи.
 
5. Будут голодать миллиарды людей
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
После полномасштабной ядерной войны потребуется около пяти лет, прежде чем кто-либо сможет вырастить разумное количество пищи. При низких температурах, смертельных морозах и губительном ультрафиолетовом излучении с неба не многие культуры смогут прожить достаточно долго, чтобы можно было собрать урожай. Миллионы людей умрут от голода.
 
Те, кто выживет, должны будут найти способы получать еду, но это будет непросто. У людей, живущих у океана, может быть немного больше шансов, потому что моря будут охлаждаться более медленно. Но жизнь в океанах всё равно будет скудной.
 
Тьма от заблокированного неба убьёт планктон, главный источник пищи, который сохраняет жизнь в океане. Радиоактивное загрязнение будет накапливаться и в воде, сокращая количество живых организмов и делая опасной для еды любую пойманную живность.
 
Большая часть людей, переживших взрывы, умрёт в течение первых пяти лет. Еда будет слишком скудной, а конкуренция слишком жестокой.
 
4. Безопасными останутся консервы
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
Одним из основных способов выживания людей в первые пять лет будет употребление бутилированной воды и консервированных продуктов – подобно тому, как это описывается в художественной литературе, плотно запечатанные пакеты с пищей останутся безопасными.
 
Учёные провели эксперимент, в ходе которого они оставили бутылочное пиво и содовую воду вблизи от места ядерного взрыва. Бутылки снаружи облепил толстый слой радиоактивной пыли, но их содержимое осталось безопасным. Радиоактивными стали только те напитки, которые находились почти в эпицентре, но даже у них уровень радиации был не смертелен. Тем не менее, группа, проводившая испытания, оценила эти напитки как «непригодные в пищу».
 
Считается, что консервированные продукты будут такими же безопасными, как и эти напитки в бутылках. Также считается, что вода из глубоких подземных скважин может оказаться безопасной для питья. Таким образом, борьба за выживание будет борьбой за доступ к деревенским колодцам и продовольствию.
 
3. От радиации пострадают кости
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
Вне зависимости от доступа к еде оставшимся в живых придётся бороться с широко распространённым раком. Сразу после взрыва в воздух поднимется огромное количество радиоактивной пыли, которая затем станет выпадать по всему миру. Пыль будет слишком мелкой, чтобы её увидеть, но уровень радиации в ней будет достаточно большим, чтобы убить.
 
Одним из веществ, используемых в ядерных зарядах, является стронций-90, который организм ошибочно принимает за кальций и посылает непосредственно в костный мозг и зубы. Это приводит к раку костей.
 
Неизвестно, каков будет уровень радиации. Не совсем ясно, через сколько времени начнёт оседать радиоактивная пыль. Но если на это потребуется достаточно много времени, мы сможем выжить. Если пыль начнёт оседать лишь через две недели, её радиоактивность снизится в 1000 раз, и этого будет достаточно для выживания. Увеличится количество раковых заболеваний, сократится срок жизни, врождённые дефекты станут обычным явлением, но человечество не будет уничтожено.
 
2. Начнутся повсеместные ураганы и бури
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
В течение первых двух-трёх лет холода и темноты можно ожидать небывалых ураганов. Пыль в стратосфере не только закроет солнечный свет, но также повлияет на погоду.
 
Облака станут другими, они будут содержать намного больше влаги. Пока всё не вернётся в нормальное русло, мы можем ожидать, что дожди будут идти почти постоянно.
 
В приморских районах будет ещё хуже. Хотя из-за резкого похолодания на всей планете наступит ядерная зима, океаны будут остывать намного медленнее. Они будут относительно тёплыми, что вызовет массовые бури вдоль всех побережий. Ураганы и тайфуны накроют все побережья в мире, и это будет длиться годами.
 
1. Человечество выживет
 
10 жестоких реалий жизни после ядерного апокалипсиса

 
В результате ядерной войны погибнут миллиарды. Мы можем ожидать, что около 500 миллионов человек погибнут сразу, ещё несколько миллиардов погибнут от голода и холода.
 
Однако есть все основания полагать, что самая выносливая горстка людей справится с этим. Их будет не много, но это гораздо более позитивное видение постапокалиптического будущего, чем то, что было раньше. В 1980-х годах все учёные сходились на том, что вся планета будет уничтожена. Но сегодня у нас есть немного больше веры в то, что некоторые люди сумеют выжить.
 
Через 25-30 лет облака рассеются, температура вернётся к норме, снова начнётся жизнь. Появятся растения. Они могут быть не такими пышными, как раньше. Но через несколько десятилетий мир может выглядеть так, как выглядит современный Чернобыль, где над останками мёртвого города поднимаются густые леса.
 
Жизнь продолжится, и человечество возродится. Но мир никогда уже не будет прежним.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
На фестиваль хеви-метала Wacken Open Air в Германии протянут пивопровод
В сеть просочилось видео двух эпизодов действий спасательной группы в Китае, которая вынуждена была применить беспилотные летательные аппараты для передачи спасательных кругов для рыбаков, застрявших на небольшом клочке земли в результате внезапного и сильного наводнения.
 
Инновации по-китайски: квадрокоптеры спасают жизнь
Катафалк на базе Tesla Model S
Свежие новости
Пора готовиться защищать елки от домашних четырехлапых друзей
Свежая коллекция белья для горячих новогодних ролевых игр
Знакомый знакомого рассказывал.
Один ростовский бизнесмен, заработав свои первые по-настоящему большие деньги, решил сменить курортное направление на более престижное и полетел отдыхать не в Турцию или Египет, как раньше, а в экзотический Таиланд. Полетел, собственно говоря, в первую очередь именно за экзотикой: пикантная кухня и раскованные азиатские девушки. Он не учёл одного.
 
Таиланд - одна из тех стран азиатского региона, где очень развита культура так называемых "членодевок" - то есть, трансгендеров, которые вшивают себе силиконовые импланты в грудь, накачивают силиконом же губы и делают другие косметические операции на лице, мимикрируя под женщину в верхней части - но при этом не удаляют мужское достоинство, как это делают стопроцентные транссексуалы, меняющие пол. Это стало уже такой национальной особенностью, что даже в американских фильмах простёбывается - наравне с одетыми в ушанки алкоголиками в России или наркотическими кафе в Голландии. Но вот данный персонаж почему-то думал, что это всё выдумки.
 
За что и поплатился.
Все в Таиланд за этим и едут
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Ripley 26 июня в 05:01 | 
Рейтинг : 2773
 |
1
 
0
  
см. письма мертвага челавега 
Аватар
  bobun 26 июня в 15:30 | 
Рейтинг : 1713
 |
0
 
0
  
смотрел давно. Очень зацепил. 
2
Аватар
  ChihPih 26 июня в 06:36 | 
Рейтинг : 384
 |
0
 
0
  
мы фсе умрём! Пиздец, пабижал искать бомбоуёбище  бомоёбище бомбоубежище!
Аватар
  turisteg 26 июня в 07:02 | 
Рейтинг : 4079
 |
0
 
0
  
кастрюли и друшлаги на башке фсег спасуд...
3
Аватар
  snakebig 26 июня в 07:30 | 
Рейтинг : 5161
 |
0
 
0
  
[+] Видео с YouTube - Сектор газа - Патриот
4
Аватар
  tannenberg 26 июня в 13:45 | 
Рейтинг : 917
 |
0
 
0
  
Шансов нет
5
Аватар
  loyal 26 июня в 14:18 | 
Рейтинг : 797
 |
0
 
0
  
природи похуй што чилавег с сабой сделаид
6
Аватар
  bobun 26 июня в 15:33 | 
Рейтинг : 1713
 |
1
 
0
  
НВП 10 класс. И красивые плакаты Комментарии
Комментарии
Комментарии
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
8
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.078204 секунд