07
июля
2017

12:24
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали
Автор: masun  Теги:яжматьтекст
11679
Ячейка общества снимала квартиру. Вот итог. Сленг Яжематери режет глаза. Как было сказано ранее - почему именно эта категория людей размножается?
 
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали

 
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали

 
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали

 
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали

 
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали

 
Чудесная история о том, как Яжмать и гопник квартиру снимали

 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Так уж вышло, что я с давних пор вращаюсь в сообществе вооружённых людей. Это охотники-любители, с нетерпением ожидающие сезона, трофейщики, промысловики, для которых охота является заработком, стрелки-спортсмены разных дисциплин, работники силовых структур и профессиональные полевики: геологи, работники экспедиций, туристы и пр. Поэтому скажу сразу: этот текст, касающийся темы легализации огнестрельного оружия, написан не для них. Постоянно участвуя в спорах по теме, они полностью в материале. Данная статья держит в фокусе обычного человека, что называется, обывателя, далекого от вопросов владения оружием, и даже чурающегося его.
 
Тем не менее, огромная часть нашего общества, не имеющая оружейных сейфов, волей неволей тоже участвует в спорах о том, надо ли расширять рамки легализации. Именно их реакция учитывается, используется в качестве доводов при выработке решений.
 
Но есть проблема: обывателя практически всегда обманывают, начиная с первых секунд очередного втягивания его в этот хайп. Самым наглым образом. Вот на эту тему мне бы и хотелось поговорить.
Кратко о текущей ситуации
Большой оружейный обман
Недалеко от АЗС на окраине Эльхотово у обочины стояла белая Лада Гранта с номерами 26-го региона.
Рядом с ладой прямо на земле сидел, обхватив голову руками, худощавый мужчина.
 
Я остановился, подошёл к мужчине и спросил:
- Вам плохо?
Он распустил руки в стороны, словно мачты космического корабля на старте, поднял на меня полное отчаяния лицо и запросто ответил:
- Да мне пиздец как плохо...
 
- Может в больницу отвезти?
 
Мужчина снова посмотрел на меня и грустно улыбнулся:
- Я кошелёк дома забыл...
На обочине
Редко бывает, что человек, который пришёл работать в школу в двадцать с небольшим лет, уже сформировался как личность и определился со взглядами на жизнь. Это не очень хорошо, потому что ученикам нужно давать чёткие ответы, ориентиры. Я бывал на уроках коллег-ровесников — они потакают разговорам в классе, не обращают внимания на то, что один ученик оскорбляет другого, закрывают глаза на отсутствие школьной формы.
 
Многие учителя не могут найти баланс: то слишком сильно дистанцируются от учеников, то скатываются к панибратству. Кто-то банально плохо знает предмет и не отличается широкой эрудицией.
 
Однажды на учительском семинаре моя молодая коллега перепутала Мартина Лютера Кинга, Стивена Кинга и Би Би Кинга: представляете, говорит, Мартин Лютер Кинг — это известный блюзовый музыкант, а дети говорят, что он писатель!
 
Дефицита в молодых кадрах школа не испытывает. В основном приходят девушки, парням трудно согласиться на учительскую зарплату. Когда вчерашний выпускник университета приходит в школу, ему дают ставку 18 уроков в неделю, за которую он получает не больше 15 тысяч рублей в месяц. Если у школы понимающий директор, он идёт навстречу: тут часов накинет, там полставки надбавит; но это скорее исключение. Даже со всеми надбавками получается очень скромная сумма.
 
Плохо представляю, как бы я работал без гранта «Наш новый учитель». Это ежемесячная выплата, в зависимости от предмета мы получаем от государства по 7000–8000 рублей (естественные и точные дисциплины ценятся выше). Получить грант легко: конкурс меньше полутора человек на место. Нужно просто сдать ЕГЭ по своему предмету и написать мотивационное письмо. Но многих отпугивают условия — получатель должен отработать в одной школе не менее трёх лет. А вдруг ты переедешь? Вдруг у тебя испортятся отношения с коллективом? Если отказываешься от гранта, всю заработанную сумму нужно вернуть государству. Причём ты возвращаешь больше, чем получил на руки: налоговые вычеты и суммы, которые с каждой выплаты отчислялись школе, перекладывают на тебя.
 
Социальное неравенство и спайсы
 
Второй год я работаю в самой обычной школе. Это мой осознанный выбор: мне не нравится, что в системе среднего образования есть чёткое разделение на гимназии, лицеи, школы с углублённым изучением предметов, с одной стороны, и все остальные школы — с другой. С раннего возраста дети видят, что наше общество жёстко стратифицировано. В гимназии ребёнку с первого класса твердят, что он — будущая элита общества, а дети в простых школах чувствуют себя серой массой. Разнятся условия обучения (ремонт, оборудование) и качество образования: сильных учителей приглашают в элитные школы, а в обычных остаются менее компетентные кадры (хотя из этого правила есть исключения).
Откровения от учителя истории и...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ben_Laddden 07 июля в 13:20
 | Рейтинг :
3230
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ф хасафую камиру...
2
Аватар
bobun 07 июля в 13:28
 | Рейтинг :
1775
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Похоже это переводили с помощью промта.
3
Аватар
rezidul 07 июля в 17:12
 | Рейтинг :
-423
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а что ні таг? єта жі раіся)))))))
Аватар
zloi ded 08 июля в 14:26
 | Рейтинг :
-3297
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Фсио зоебизь! В России жостко ебуд каклоф
Всего записей:
6
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.065188 секунд