14
июля
Из жизни королей
Автор: masun  Теги:ФранцияисторияКарл VI
7119
Однажды во Франции король Карл VI царственно и милостиво изволил сойти с ума. Первые симптомы весьма яркой шизофрении у него стали проявляться в 1392 году, когда врачи отмечали, что "его величество делает на публике жесты, несовместимые с его королевским достоинством", что можно расшифровать старорусской частушкой: "ехал на ярмарку Ванька-холуй, за три копейки показывал хуй".
Дальше было хуже. Едет как-то себе король с охраной по лесу. Красота - птички, олени, кролики там всякие, в средневековье дичи до хрена. А тут какой-то псих-оборванец кричит - король, тебя предали! Ну мало ли мудаков-то на свете, особенно в средневековой Франции, да ещё в лесу-то. Но Карла в момент заколбасило. "Пиздец предателям!" - воззвал король на старофранцузском, зарезал своего пажа, и бросился на рыцарей охраны - одного убил, а других ранил.
 
Из жизни королей
Погнался за своим братом, но тот благоразумно скрылся в лесу, залез на дерево. Потом Карл пришёл в себя и назначил вдовам и детям пенсии. "Я ведь не со зла, - объяснял он. - Просто что-то ёбнулся неожиданно". "Ой, да с кем не бывает, - отмахивались, принимая бабло, жёны и дети. - Вы, ваше величество, не стесняйтесь, если ещё раз взбеситесь: родни у нас много - чай, средневековье, рожаем просто до хрена".
В королевском дворце завинтили окна решётками, чтобы король не выбросился на камни. Карл строил рожи, бросался на придворных с кулаками, танцевал и плевался. И заявлял, что его зовут Жорж, а не Карл. "С хуя ли, ваше величество?" - удивлялись придворные. "А мне так больше нравится". Иногда король любил перебить посуду, разорвать занавески, и пардон, насрать посреди комнаты. "Гм...он же ненормальный", - говорили иностранные послы. "Да" - с достоинством отвечали французы. "Он охуел, и что?". "Срёт везде" - жаловались послы. "Да, но это король, поэтому его говно пахнет розами, - невозмутимо констатировали французы. - И убирает, кстати, его по должности минимум принц крови". "А вы его не хотите....того...грибочками покормить, или что бы он с балкона упал?" - интересовались подлые послы. "Да вы чего?! - возмущались французы. - Он псих, но король! Посмотрите, с каким великолепием и природной грациозностью он плюется во всех, носится козликом, блеет овцой и хохочет сатанински. Он наш лидер. Слава Франции! Так победим!".
Король иногда приходил в себя, но это было редко. Чаще он кричал, что сделан из стекла, и требовал облачить себя в рыцарские доспехи, чтобы не разбиться. В 1405 году почти на полгода король отказался есть, мыться, бриться и стричься. Пришлось приставить к нему дюжину здоровенных лакеев, одетых в стальные кирасы, чтобы король их в припадке не убил - они насильно кормили, мыли и брили Карла. Тот бегал от них на четвереньках и злобно рычал. Короля приманивали колбаской, и он возвращался, радушно махая воображаемым хвостом.
"Пиздец какой-то", - говорили иностранцы. - "Он же шизик совершенно ёбнутый. Он на всех кидается". "Вы ни хера не понимаете в искусстве, - задирали нос французы (одетые, как водится, во всякие французские там камзолы и дорогое жабо от предков Диора). - Это культура не для всех. Скажем, насрал в зале - это инсталляция. А если бы он себе яйца прибил рядом с резиденцией Фонтенбло, так это протест против режима, как в северной Московии один замечательно талантливый художник поступил. Вы просто невоспитанные свиньи, далёкие от современной культуры". И тыкали эдак презрительно вилочкой в фуагра, а иностранцы сконфуженно молчали.
Жена от короля свалила, приставив к нему сиделкой фрейлину Одетту де Шамдивер. Девушка играла с Карлом в карты на секс, и часто поддавалась - ну, положено так у французов. Король её трахнет и успокоится, и уже не думает, что он из стекла, и кругом предатели. Одетта ему даже и дочь родила, офигеть можно. В общем, всего ненормальный король сидел на троне Франции аж 42 года, и это всех устраивало - ну когда правитель псих, можно страну дербанить спокойно, а он пущай за решётками сидит.
В 1422 году король умер, брошенный всеми, окружённый лишь Одеттой, дочерью и парой слуг. Вот так, как зарплату получать, так все горазды, а в случае чего не дозовёшься.
А мораль тут такова - ежели король заболел, так его лечить надо, а не делать вид, что он такой эксцентричный и сторонник альтернативной культуры. Хер знает что эти французы о себе думают, честное слово. Недаром потом их Наполеон у нас кучу своего народа заморозил насмерть - тоже небось инсталляцию хотел или перфоманс устроить.
 


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
10 самых канонических фактов из истории, которые никогда не существовали
Происшествия начала 90-х как одна сплошная фантасмагория
Эксперименты, проведенные американским правительством над своими гражданами
Свежие новости
Ожидание и реальность от покупок на Aliexpress
Как отдыхают американские студенты в Майами
Вечер граничащий с ночью. Беру заявку. В комменте к заявке указан ребёнок 3 лет. Люблю такие заявки. С ними реже всего проблемы бывают. Приезжаю на адрес. Около указанного подъезда стоит пьяная компания. Плохой знак. Ставлю статус "подъехал".  От компании отделяется человек ведет за руки маленькую девочку. Спрашивает такси ли я. Подтверждаю, уточняю конечный адрес. Все верно. Говорю чтоб ребёнка в кресло посадил и престегнул. Мужик все делает, и говорит что не он поедет а девушка, мать девочки. И тут приводят а точнее приносят объект перевозки, более напоминающий груз 200 чем девушку. Говорят меня на адресе встретят. Чёрт с ним. Поехали.
Едем. Двухсотый сзади начинает подавать признаки жизни. Пытается закурить. После вежливого запрета и угрозы обглодать лицо успокаивается. Начинает пороть чушь, предлагает расплатиться натурой, потом путает с кем-то и говорит что правильно Ленку бросил. Молчу. Игнорирую. Прибавляю музыку и газу.
История таксиста - Пьяная баба хуже пожара
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Zi Roberto 14 июля в 13:33 | 
Рейтинг : 2914
 |
0
 
0
  
глубокомысленно... блеать
2
Аватар
  AlexVS 14 июля в 13:46 | 
Рейтинг : 1843
 |
1
 
0
  
Комментарии
3
Аватар
  turisteg 14 июля в 13:56 | 
Рейтинг : 3116
 |
0
 
0
  
на кавоэта он намекаид ? бгггг
4
Аватар
  tannenberg 14 июля в 15:14 | 
Рейтинг : 524
 |
0
 
0
  
Поржал
5
Аватар
  zloi ded 14 июля в 18:10 | 
Рейтинг : -1013
 |
0
 
2
  
Штота путлира фспаминайу срасу! Ситуйовина очинь пахошайа с тем карлом.
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 08:17 | 
Рейтинг : 1349
 |
0
 
0
  
Ишага иплан фзпомне...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 09:35 | 
Рейтинг : -1013
 |
0
 
2
  
Как ты сосал у ишака? Иле когда ты его пердолил вачго?
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 09:42 | 
Рейтинг : 1349
 |
0
 
0
  
Не, каг типя ф тецтфе сафакуплял....
6
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 08:18 | 
Рейтинг : 1349
 |
0
 
0
  
Таг эташ изторея пра Парашу...
7
Аватар
  barrakkudaa 16 июля в 15:17 | 
Рейтинг : 257
 |
0
 
0
  
Как будет 
 "Пиздец предателям!" 
на старафранцузкам?
8
Аватар
  rezidul 17 июля в 23:30 | 
Рейтинг : -153
 |
0
 
0
  
історейа пра казяпнег))))))
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
11
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.047073 секунд