14
июля
2017

20:22
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
Автор: warmepumpen  Теги:Китайфактытекст
14559
Китай - это не только кунг-фу и лапша быстрого приготовления. Жизнь в Поднебесной это другая планета, её население живёт по другим законам, непривычным «цивилизованному» миру.
 
1. Проблема подделок серьёзнее, чем вы думаете
 
Всем известно, что умельцы из Поднебесной создают миллионы поддельных товаров, маскирующихся по изделия крупных компаний — китайскими сумками «Louis Vuitton» и «Gucci» завалены рынки всех стран мира, а китайские подобия устройств от «Apple» давно стали притчей во языцех. Кроме гаджетов и брендовых предметов одежды, в Китае подделывают археологические и палеонтологические артефакты (скажем, ископаемые останки динозавров) и даже… Мясо.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

В стране достаточно распространены случаи продажи мяса крыс, лис и норок под видом, например, баранины, поэтому во время путешествия по Поднебесной внимательно наблюдайте, откуда продавец берёт нужный товар. Если он на ваших глазах отделил кусок мяса от вполне благонадёжной на вид туши, можете брать, если же вам пытаются всучить что-то не внушающее доверие, лучше воздержаться от покупки «деликатеса» с сомнительным происхождением. Многих туристов шокирует зрелище висящих прямо на витринах туш, однако это не просто туземная экзотика — таким образом мясники сигнализируют покупателям: «Здесь продают хорошее мясо, без обмана».
 
В Китае подделывают всё, что можно подделать — в том числе, школьные учебники. Стоит ли говорить о том, что в стране чрезвычайно распространена подделка купюр — даже банкоматы могут выдать вам фальшивые деньги.
 
2. В Китае царят бюрократия и неэффективность
 
Будьте готовы к тому, что в китайских государственных и коммерческих учреждениях вас заставят часами отвечать на вопросы и подписывать документы. Обменять пару фальшивых банкнот — нет ничего «проще»! Отдайте паспорт на сканирование, заполните десяток форм и пройдитесь по должностным лицами, чтобы получить несколько печатей.
 
Огромное число чиновников, тонны официальных бумаг и «строгий контроль над всем» на деле практически не сказываются на уровне жизни китайцев (скорее даже ухудшают его). Наиболее показательным примером можно считать отвратительное качество зданий, дорог и инфраструктуры. Как-то раз сам Цю Баосин, заместитель главы министерства строительства заявил, что средний срок службы зданий, строящихся в стране — от 25 до 30 лет. Из Поднебесной регулярно приходят сведения о рухнувших мостах, внезапно появляющихся провалах на автомобильных дорогах и тому подобных происшествиях, но правящая партия предпочитает говорить о «великих свершениях китайского народа» а не о «мелких недоразумениях», вроде гибели десятков рабочих под обломками новостроек.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
3. Для китайцев белые люди — «модный аксессуар»
 
Некоторые крупные китайские корпорации нанимают американцев и европейцев, чтобы те сидели в их офисах, создавая видимость «успеха» и привлекая новых клиентов. Появляясь на публике в компании белых людей, китайцы повышают свой социальный статус в глазах окружающих — иначе говоря, белые играют роль «дорогих безделушек». Зачастую при приёме на работу цвет кожи важнее профессиональных навыков — иметь в штате этнического европейца гораздо престижнее, чем например, афроамериканца, пусть даже последний обладает более высокой квалификацией. Многие заведения буквально с порога предлагают белым бесплатную выпивку и всеми силами стараются удержать столь завидных клиентов. Европеец или американец за стойкой бара — лучшая реклама!
 
Китайцы буквально с ума сходят по «белой» культуре — в стране возникают всё новые и новые населённые пункты, построенные в традиционном европейском или американском стиле, не говоря о том, что практически в каждом городе есть копия какой-нибудь всемирно известной архитектурной достопримечательности Старого или Нового Света.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
4. Правительство контролирует всё. Абсолютно всё!
 
О стремлении Коммунистической партии Китая контролировать граждан давно ходят уже не слухи, а целые легенды. Конечно, некоторые из этих шокирующих «фактов» сильно преувеличены, однако многие обыденные аспекты жизни, например, китайских госслужащих не приснятся жителю демократической страны и в страшном сне.
 
Скажем, все женщины, работающие в государственных учреждениях, должны в обязательном порядке регулярно проходить гинекологические обследования, чтобы подтвердить свою приверженность партийной «политике одного ребёнка». На фоне этого довольно безобидной выглядит практика распространения дисконтных карт китайских клиник для абортов через тесты на беременность, хотя например, в некоторых консервативных американских штатах подобное спровоцировало бы грандиозный скандал.
 
В Китае партия решает, что хорошо для жителей страны, а что плохо — так, однажды один из чиновников провинции Хубэй приказал подчинённым больше курить, чтобы повысить налоговые сборы от продажи сигарет и тем самым, поднять экономику региона. С недавних пор отношения в семье также находятся в сфере интересов правительства — пару лет назад был принят закон, согласно которому каждый китаец обязан заботиться о своих пожилых родственниках. Если престарелые родители живут отдельно, дети должны с определённой периодичностью их навещать, в случае несоблюдения этого предписания родственники имеют право подать в суд. Можно ещё долго рассказывать о причудливых поворотах курса правящей партии Китая, однако лучше всего посетить эту удивительную страну и увидеть всё своими глазами!
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Проститушка
 
Влюблённый мужчина глух и слеп. Слеп и глух.
А Андрей был влюблён. Влюблён настолько, что не замечал очевидных вещей: его избранница, мягко говоря, слаба на передок.
Но Андрей считал, что это всё сплетни. Что не может Таня его предать. Ведь она такая прекрасная, такая беззащитная, такая доверчивая.
Cлепота, глухота и любовь Андрея исчезли одновременно. Когда он застал у себя дома их общего знакомого, Серёгу.
 
Мозг в голове Андрея по привычке послал команду: «этого не может быть». А глаза смотрели, как Серёга, не попадая одной ногой в штанину, плясал перед ним, пытаясь одеться.
 
- Да я чаю зашёл попить, - быстро говорил Сергей, раздражённо тряся ногой, - а твоя Танька мне чай на брюки вылила. Вот и пришлось раздеться.
- А Таня зачем разделась? - поинтересовался Андрей.
- Я откуда знаю? - ответил Сергей, наконец-то совладав со штанами. - Это ты у неё спроси. Я буквально на минуту отвернулся. А она уже голая. Я ни при чём.
- Носки не забудь, - посоветовал Андрей Сергею, - и захлопни за собой. Дверь.
- Захлопну, - пообещал тот, прыгая на одной ноге по направлению к двери.
Он одновременно надевал носки и шёл к выходу. Хотя практичнее было бы вначале надеть их и потом уже выйти.
- Он меня изнасиловал, - заявила кутавшаяся в одеяло Таня, - я не виновата.
- Клевета! Она сама дала! - крикнул уже откуда-то из коридора Серёга и хлопнул дверью.
- Оденься, - сказал Андрей Тане.
Проститушка
90-е... Знакомые "реальные пацаны" попросили отвезти тонну лома цветмета в Москву для обмена на деньги. Якобы там медь дороже принимают. Оплату за проезд обещали по факту сдачи меди. Я про этих пацанчиков был наслышан и оплату потребовал вперед и полностью, но денег у пацанчиков не было, была только медь, да и той, как оказалось еще не было. Поэтому взял бартером. Они мне два дня щебень помогали грузить газель и у дома дорогу ровнять. Умотались они тогда знатно.
 
Их медь была на каком то предприятии, там сменили котлы на новые в котельной и вот в старых котлах внутри была медь. Как им сказали. Несколько ночей они мучились разбирая эти котлы. Внутри действительно была медь. Много. А в темноте казалось еще больше. Медное эльдорадо. Как я понял, этот были медные теплообменники, огромное множество двухметровых медных трубок объединенных на концах здоровыми стальными шайбами. Весили эти штуки больше сотни кило точно. Вдвоем можно было только волоком тащить. Умаялись они до смерти, пока все их за территорию вытащили.
Итить твою за медь!
Так уж сложилось, что мне везет на людей с приветом, причем чаще всего - это мои соседи( Со времен студенчества я являюсь "счастливой" обладательницей махонькой комнатушки в коммуналке на 2х хозяев. Сама там давно не живу, но жильё неликвидное, продать его сложно, поэтому с переменным успехом там проживают либо квартиранты, либо никто. Я же появляюсь там от силы раз в полгода для решения мелких бытовых проблем, типа розетка сломалась или кран потёк.
Вторая комната принадлежит женщине неопределенного возраста с явными психическими отклонениями. Почему я так решила описывать не буду, но это сильно заметно.
 
Недавно квартирант позвонил, попросил приехать и дождаться сантехника, типа проверка от жэка перед отопительным сезоном. Я поехала, провела в квартире минут 30, показала все сантехнику и спокойно уехала домой.
Вечером звонок с неизвестного номера: (Я - я, Ж-женский голос)
Я - Алло.
Ж - Ты зачем у меня с могилки цветы украла?
Как я с могил цветы воровала
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
zloi ded 14 июля в 21:10
 | Рейтинг :
-3304
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Судя патаму каг ане плодядзо нимаху скозадь што им там хуйова
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 07:36
 | Рейтинг :
2689
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Там пидараф типа типя разтрелефаюд...
Аватар
zloi ded 15 июля в 09:18
 | Рейтинг :
-3304
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Типа меня там нитрохайуд! А вод тибе нисаведуйу туда совадзо там и на самом деле пидарасов ниочень уфажайуд
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 09:55
 | Рейтинг :
2689
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ога, каню сфаиму раскашы, паршед. Исчо рас тля тупофа иплана, бидорасаф каг ды там растрелефаюд...
Аватар
zloi ded 15 июля в 09:58
 | Рейтинг :
-3304
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты реально упоротый
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 10:06
 | Рейтинг :
2689
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Канюжню сагрой з той стараны, фаняид...
Аватар
zloi ded 15 июля в 13:49
 | Рейтинг :
-3304
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты каклядский пидар иле не каклядский? Признавайзо сука
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 15:44
 | Рейтинг :
2689
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пидара ф серкале уфитиж...
Аватар
zloi ded 15 июля в 18:25
 | Рейтинг :
-3304
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Саси еуропэйский хуй какел сраный! И ваще валите нахуй на гейробсгийе сайты! Хуля вы тут жопашнеги отираетесь!
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 19:01
 | Рейтинг :
2689
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пашри хафна...
2
Аватар
turisteg 15 июля в 05:35
 | Рейтинг :
4925
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
каг жэ с ниме бароцца?
[+] Видео с YouTube - И всё же... где же у него кнопка?
3
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 07:36
 | Рейтинг :
2689
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ане писмердны...
4
Аватар
maxslim 15 июля в 08:26
 | Рейтинг :
18025
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...ниможэт быль кетайцы лидиры мира ва фсиом...асобина ф далбайопстве... бгггггг
5
Аватар
barrakkudaa 15 июля в 23:12
 | Рейтинг :
588
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
канструктифна пабазарили.
6
Аватар
AlexVS 17 июля в 08:50
 | Рейтинг :
3597
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
надо их русскому учить пусть пишут на футболках pidoras
7
Аватар
Mirabella 17 июля в 10:44
 | Рейтинг :
3508
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
бидараз
8
Аватар
rezidul 17 июля в 21:49
 | Рейтинг :
-417
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нахуйа казяпам пасещадь кетай? ))) ва-первьіх аткуда у алкашей деньге? ва-втарьіх можна чудь чудь падаждадь, і кетай прідед сам))))
хатя хде та на дальнім вастоке уше прішол
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
17
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.086371 секунд