14
июля
2017

20:22
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
Автор: warmepumpen  Теги:Китайфактытекст
14206
Китай - это не только кунг-фу и лапша быстрого приготовления. Жизнь в Поднебесной это другая планета, её население живёт по другим законам, непривычным «цивилизованному» миру.
 
1. Проблема подделок серьёзнее, чем вы думаете
 
Всем известно, что умельцы из Поднебесной создают миллионы поддельных товаров, маскирующихся по изделия крупных компаний — китайскими сумками «Louis Vuitton» и «Gucci» завалены рынки всех стран мира, а китайские подобия устройств от «Apple» давно стали притчей во языцех. Кроме гаджетов и брендовых предметов одежды, в Китае подделывают археологические и палеонтологические артефакты (скажем, ископаемые останки динозавров) и даже… Мясо.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

В стране достаточно распространены случаи продажи мяса крыс, лис и норок под видом, например, баранины, поэтому во время путешествия по Поднебесной внимательно наблюдайте, откуда продавец берёт нужный товар. Если он на ваших глазах отделил кусок мяса от вполне благонадёжной на вид туши, можете брать, если же вам пытаются всучить что-то не внушающее доверие, лучше воздержаться от покупки «деликатеса» с сомнительным происхождением. Многих туристов шокирует зрелище висящих прямо на витринах туш, однако это не просто туземная экзотика — таким образом мясники сигнализируют покупателям: «Здесь продают хорошее мясо, без обмана».
 
В Китае подделывают всё, что можно подделать — в том числе, школьные учебники. Стоит ли говорить о том, что в стране чрезвычайно распространена подделка купюр — даже банкоматы могут выдать вам фальшивые деньги.
 
2. В Китае царят бюрократия и неэффективность
 
Будьте готовы к тому, что в китайских государственных и коммерческих учреждениях вас заставят часами отвечать на вопросы и подписывать документы. Обменять пару фальшивых банкнот — нет ничего «проще»! Отдайте паспорт на сканирование, заполните десяток форм и пройдитесь по должностным лицами, чтобы получить несколько печатей.
 
Огромное число чиновников, тонны официальных бумаг и «строгий контроль над всем» на деле практически не сказываются на уровне жизни китайцев (скорее даже ухудшают его). Наиболее показательным примером можно считать отвратительное качество зданий, дорог и инфраструктуры. Как-то раз сам Цю Баосин, заместитель главы министерства строительства заявил, что средний срок службы зданий, строящихся в стране — от 25 до 30 лет. Из Поднебесной регулярно приходят сведения о рухнувших мостах, внезапно появляющихся провалах на автомобильных дорогах и тому подобных происшествиях, но правящая партия предпочитает говорить о «великих свершениях китайского народа» а не о «мелких недоразумениях», вроде гибели десятков рабочих под обломками новостроек.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
3. Для китайцев белые люди — «модный аксессуар»
 
Некоторые крупные китайские корпорации нанимают американцев и европейцев, чтобы те сидели в их офисах, создавая видимость «успеха» и привлекая новых клиентов. Появляясь на публике в компании белых людей, китайцы повышают свой социальный статус в глазах окружающих — иначе говоря, белые играют роль «дорогих безделушек». Зачастую при приёме на работу цвет кожи важнее профессиональных навыков — иметь в штате этнического европейца гораздо престижнее, чем например, афроамериканца, пусть даже последний обладает более высокой квалификацией. Многие заведения буквально с порога предлагают белым бесплатную выпивку и всеми силами стараются удержать столь завидных клиентов. Европеец или американец за стойкой бара — лучшая реклама!
 
Китайцы буквально с ума сходят по «белой» культуре — в стране возникают всё новые и новые населённые пункты, построенные в традиционном европейском или американском стиле, не говоря о том, что практически в каждом городе есть копия какой-нибудь всемирно известной архитектурной достопримечательности Старого или Нового Света.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
4. Правительство контролирует всё. Абсолютно всё!
 
О стремлении Коммунистической партии Китая контролировать граждан давно ходят уже не слухи, а целые легенды. Конечно, некоторые из этих шокирующих «фактов» сильно преувеличены, однако многие обыденные аспекты жизни, например, китайских госслужащих не приснятся жителю демократической страны и в страшном сне.
 
Скажем, все женщины, работающие в государственных учреждениях, должны в обязательном порядке регулярно проходить гинекологические обследования, чтобы подтвердить свою приверженность партийной «политике одного ребёнка». На фоне этого довольно безобидной выглядит практика распространения дисконтных карт китайских клиник для абортов через тесты на беременность, хотя например, в некоторых консервативных американских штатах подобное спровоцировало бы грандиозный скандал.
 
В Китае партия решает, что хорошо для жителей страны, а что плохо — так, однажды один из чиновников провинции Хубэй приказал подчинённым больше курить, чтобы повысить налоговые сборы от продажи сигарет и тем самым, поднять экономику региона. С недавних пор отношения в семье также находятся в сфере интересов правительства — пару лет назад был принят закон, согласно которому каждый китаец обязан заботиться о своих пожилых родственниках. Если престарелые родители живут отдельно, дети должны с определённой периодичностью их навещать, в случае несоблюдения этого предписания родственники имеют право подать в суд. Можно ещё долго рассказывать о причудливых поворотах курса правящей партии Китая, однако лучше всего посетить эту удивительную страну и увидеть всё своими глазами!
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, что на долю каждого бедного человечка выпадает вагон и маленькая тележка чёртовой боли, страданий, потерь и прочего говна. Все мы мучаемся, переживаем, тревожимся, одним словом - СТРАДАЕМ от рождения до смерти.
 
Но никто и никогда так ужасно сильно не мучается и не страдает, как ёбаные прохиндеи, у которых всё в жизни заебись, которым вообще не с хуя страдать, всё с рождения дано на тарелочке, а сами они здоровы, благополучны и устроены.
 
Сидят блять такие страдальцы в своих московских квартирах в центре или около, купленных за ниличку родаками, И СТРАДАЮТ.
 
Едут на тачках, купленных для них в нал родителями, И ОПЯТЬ СТРАДАЮТ.
 
Просыпаются часов в 15:00 утра в будний день, никуда им не надо идти и ничего делать не надо - И СНОВА СТРАДАЮТ.
 
Идут вечером на йогу, а потом за бухлом в супермаркет - И ХОТЬ ПОДЫХАЙ ИМ, ТАК ОНИ СТРАДАЮТ.
 
Сидят в засранных квартирах, ждут клинера неделями, потому что самих обламывает пол протереть - и ПИЗДЕЦ КАК СТРАДАЮТ.
 
Дали им родаки бабла на очередное путешествие - и тут они СТРАДАЮТ. Ведь мир жесток и несправедлив, в этом мире такие, как они, ничего не могут себе заработать, лучше даже и не пытаться, только усугублять страдания.
 
Нет им, бедным бездельникам, лентяям, инфантилам ни днем, ни ночью покоя от их бесконечных депрессий, тревожных расстройств, посттравматических синдромов.
Страдания на говне
— Замечательно!
 
Комиссия закончила осмотр космопорта марсианской базы и осталась довольна.
 
— Работа проделана отлично. Мы с чистой совестью можем выдать вам документ о приемке объекта.
 
Комендант базы заулыбался, мысленно вытирая пот со лба. Последнюю неделю он спал по два часа, устраняя и переделывая “недочеты и огрехи”. И тысячу раз проклял себя за подачу заявки на расширение.
 
— Постойте, - председатель комиссии, суровый дядька с залысинами, принюхался, - чем это у вас тут пахнет?
 
— Да ничем, вроде.
 
— Нет, нет. Я точно чувствую… Такой запах… У вас проводка сгорела?
 
Председатель громко задышал и, как собака, взявшая след, зигзагами пошел по холлу космопорта. Комиссия и сдающая сторона потянулись вслед за ним, перешептываясь и вздыхая.
 
Подозрительный запах привел председателя к четвертому шлюзу.
 
— Что это? - Переходя на ультразвук, взвизгнул он.
 
— Эм… Это? Ларек.
 
— Я вижу, что не слон! Вы с дубу рухнули? Что делает на Марсе, на самой современной базе человечества, ларек с надписью “Чебуречная”?
 
— Вах! - Из окошка ларька показалось усатое лицо - Зачем кричишь, дорогой? Сам не видишь? Ты же прочитал - чебуреки делает!
 
Председатель чуть не затрясся от злости.
 
— Вы тут с ума посходили? Какие еще чебуреки?
 
— Слюшай, самые вкусные! - Лицо нагло подмигнуло председателю, - Не кушал ни разу? Я тебе, дорогой, скидка сделаю! Как раз горячий пожарились.
 
Запах, дразнящий и аппетитный, теперь ощущала вся комиссия. Давно наступивший обед подсказывал людям, что усатый прав, и самые вкусные чебуреки делают именно здесь.
 
Председатель обернулся к коменданту.
Чебуреки
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
Наркоманам на заметку
Свежие новости
"Неудобно" — это своего рода феномен. Надеюсь вы понимаете, что говорю я не о скомкавшихся под штанами трусах и не о заднем сидении Таврии.
 
Я о том "неудобно", которое "получилось". Например, назвал девушку именем бывшей или нечаянно отправил в нокдаун, а всего–то дверь хотел открыть. Незакрытая защёлка в кабинку туалета и всякое тому подобное.
 
Феномен "неудобно" в том, что мы испытываем угрызения совести за поступки в которых мы не виноваты. За "я ненарочно".
 
Не хочу уходить в психологию или, не дай бог, философию этого состояния. Оно интересно само по себе как явление. Для меня куда как более занятно, как люди пытаются выйти из этого положения.
 
Чтобы не идти далеко, расскажу я один показательный случай из своего собственного опыта.
 
Пил я как–то в одной хорошей компании. От одного паба к другому, уже давно за полночь. Все отфильтровывались потихоньку. Остались мы втроем на квартире у одного приятеля: я, хозяин квартиры и одна девушка (не моя и не его, если что). Начали было смотреть фильм, но меня быстро сморило и я лег спать там же на кресле.
О "неудобно"
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
С праздничком, епта!
Давно известно, что на железной дороге работают суровые мужчины. Но и в этих грубых с виду товарищах, порой, нет-нет да и просыпается детство. Вот полюбитесь, чем закончились игры бригады железнодорожных столяров.
А ты бы вдул?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
zloi ded 14 июля в 21:10
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Судя патаму каг ане плодядзо нимаху скозадь што им там хуйова
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 07:36
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Там пидараф типа типя разтрелефаюд...
Аватар
zloi ded 15 июля в 09:18
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Типа меня там нитрохайуд! А вод тибе нисаведуйу туда совадзо там и на самом деле пидарасов ниочень уфажайуд
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 09:55
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ога, каню сфаиму раскашы, паршед. Исчо рас тля тупофа иплана, бидорасаф каг ды там растрелефаюд...
Аватар
zloi ded 15 июля в 09:58
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты реально упоротый
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 10:06
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Канюжню сагрой з той стараны, фаняид...
Аватар
zloi ded 15 июля в 13:49
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты каклядский пидар иле не каклядский? Признавайзо сука
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 15:44
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пидара ф серкале уфитиж...
Аватар
zloi ded 15 июля в 18:25
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Саси еуропэйский хуй какел сраный! И ваще валите нахуй на гейробсгийе сайты! Хуля вы тут жопашнеги отираетесь!
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 19:01
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пашри хафна...
2
Аватар
turisteg 15 июля в 05:35
 | Рейтинг :
4645
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
каг жэ с ниме бароцца?
[+] Видео с YouTube - И всё же... где же у него кнопка?
3
Аватар
Ben_Laddden 15 июля в 07:36
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ане писмердны...
4
Аватар
maxslim 15 июля в 08:26
 | Рейтинг :
15732
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...ниможэт быль кетайцы лидиры мира ва фсиом...асобина ф далбайопстве... бгггггг
5
Аватар
barrakkudaa 15 июля в 23:12
 | Рейтинг :
573
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
канструктифна пабазарили.
6
Аватар
AlexVS 17 июля в 08:50
 | Рейтинг :
3351
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
надо их русскому учить пусть пишут на футболках pidoras
7
Аватар
Mirabella 17 июля в 10:44
 | Рейтинг :
3221
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
бидараз
8
Аватар
rezidul 17 июля в 21:49
 | Рейтинг :
-417
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
нахуйа казяпам пасещадь кетай? ))) ва-первьіх аткуда у алкашей деньге? ва-втарьіх можна чудь чудь падаждадь, і кетай прідед сам))))
хатя хде та на дальнім вастоке уше прішол
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
17
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.042044 секунд