14
июля
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
Автор: warmepumpen  Теги:Китайфактытекст
13477
Китай - это не только кунг-фу и лапша быстрого приготовления. Жизнь в Поднебесной это другая планета, её население живёт по другим законам, непривычным «цивилизованному» миру.
 
1. Проблема подделок серьёзнее, чем вы думаете
 
Всем известно, что умельцы из Поднебесной создают миллионы поддельных товаров, маскирующихся по изделия крупных компаний — китайскими сумками «Louis Vuitton» и «Gucci» завалены рынки всех стран мира, а китайские подобия устройств от «Apple» давно стали притчей во языцех. Кроме гаджетов и брендовых предметов одежды, в Китае подделывают археологические и палеонтологические артефакты (скажем, ископаемые останки динозавров) и даже… Мясо.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
В стране достаточно распространены случаи продажи мяса крыс, лис и норок под видом, например, баранины, поэтому во время путешествия по Поднебесной внимательно наблюдайте, откуда продавец берёт нужный товар. Если он на ваших глазах отделил кусок мяса от вполне благонадёжной на вид туши, можете брать, если же вам пытаются всучить что-то не внушающее доверие, лучше воздержаться от покупки «деликатеса» с сомнительным происхождением. Многих туристов шокирует зрелище висящих прямо на витринах туш, однако это не просто туземная экзотика — таким образом мясники сигнализируют покупателям: «Здесь продают хорошее мясо, без обмана».
 
В Китае подделывают всё, что можно подделать — в том числе, школьные учебники. Стоит ли говорить о том, что в стране чрезвычайно распространена подделка купюр — даже банкоматы могут выдать вам фальшивые деньги.
 
2. В Китае царят бюрократия и неэффективность
 
Будьте готовы к тому, что в китайских государственных и коммерческих учреждениях вас заставят часами отвечать на вопросы и подписывать документы. Обменять пару фальшивых банкнот — нет ничего «проще»! Отдайте паспорт на сканирование, заполните десяток форм и пройдитесь по должностным лицами, чтобы получить несколько печатей.
 
Огромное число чиновников, тонны официальных бумаг и «строгий контроль над всем» на деле практически не сказываются на уровне жизни китайцев (скорее даже ухудшают его). Наиболее показательным примером можно считать отвратительное качество зданий, дорог и инфраструктуры. Как-то раз сам Цю Баосин, заместитель главы министерства строительства заявил, что средний срок службы зданий, строящихся в стране — от 25 до 30 лет. Из Поднебесной регулярно приходят сведения о рухнувших мостах, внезапно появляющихся провалах на автомобильных дорогах и тому подобных происшествиях, но правящая партия предпочитает говорить о «великих свершениях китайского народа» а не о «мелких недоразумениях», вроде гибели десятков рабочих под обломками новостроек.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
3. Для китайцев белые люди — «модный аксессуар»
 
Некоторые крупные китайские корпорации нанимают американцев и европейцев, чтобы те сидели в их офисах, создавая видимость «успеха» и привлекая новых клиентов. Появляясь на публике в компании белых людей, китайцы повышают свой социальный статус в глазах окружающих — иначе говоря, белые играют роль «дорогих безделушек». Зачастую при приёме на работу цвет кожи важнее профессиональных навыков — иметь в штате этнического европейца гораздо престижнее, чем например, афроамериканца, пусть даже последний обладает более высокой квалификацией. Многие заведения буквально с порога предлагают белым бесплатную выпивку и всеми силами стараются удержать столь завидных клиентов. Европеец или американец за стойкой бара — лучшая реклама!
 
Китайцы буквально с ума сходят по «белой» культуре — в стране возникают всё новые и новые населённые пункты, построенные в традиционном европейском или американском стиле, не говоря о том, что практически в каждом городе есть копия какой-нибудь всемирно известной архитектурной достопримечательности Старого или Нового Света.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
4. Правительство контролирует всё. Абсолютно всё!
 
О стремлении Коммунистической партии Китая контролировать граждан давно ходят уже не слухи, а целые легенды. Конечно, некоторые из этих шокирующих «фактов» сильно преувеличены, однако многие обыденные аспекты жизни, например, китайских госслужащих не приснятся жителю демократической страны и в страшном сне.
 
Скажем, все женщины, работающие в государственных учреждениях, должны в обязательном порядке регулярно проходить гинекологические обследования, чтобы подтвердить свою приверженность партийной «политике одного ребёнка». На фоне этого довольно безобидной выглядит практика распространения дисконтных карт китайских клиник для абортов через тесты на беременность, хотя например, в некоторых консервативных американских штатах подобное спровоцировало бы грандиозный скандал.
 
В Китае партия решает, что хорошо для жителей страны, а что плохо — так, однажды один из чиновников провинции Хубэй приказал подчинённым больше курить, чтобы повысить налоговые сборы от продажи сигарет и тем самым, поднять экономику региона. С недавних пор отношения в семье также находятся в сфере интересов правительства — пару лет назад был принят закон, согласно которому каждый китаец обязан заботиться о своих пожилых родственниках. Если престарелые родители живут отдельно, дети должны с определённой периодичностью их навещать, в случае несоблюдения этого предписания родственники имеют право подать в суд. Можно ещё долго рассказывать о причудливых поворотах курса правящей партии Китая, однако лучше всего посетить эту удивительную страну и увидеть всё своими глазами!
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Знаю, что поздновато, но вот сейчас только вспомнилось. В девятом классе, после всевозможных организационно-партийных мероприятий первым уроком первого сентября у нас случился первый урок "этики и психологии семейной жизни" (кто был - не забудет). Училкой у нас была удивительная восточная женщина, сейчас я понимаю, что с большим опытом по части манипуляции охреневшими от гормонов массами пубертатных подростков. Да она была, блядь, нашим Лениным! С ней было связано много самых разных интересных случаев, что называется, "на грани", вот, например... В ночном поезде Ленинград-Москва мы, возвращающаяся из экскурсионной поездки в Ленинград мужская половина класса, для конспирации запершись в одном купе вдесятером пили портвейн, играли в монополию и тихонько слушали музыку.
 
Конечно, это мы так думали, что тихонько. Сегодняшнему мне понятно, что это был концентрированный, незамутнённый стопроцентный пиздец всем вокруг. Из-за нас не спал весь вагон, машинист, помощник машиниста и даже жители деревень через которые пролетал наш поезд, подпевали спросонья группе "Депеш Мод"! Спал, видимо, единственный человек во всём поезде - наш проводник. Так вот, по-видимому какая-то сука из неспящих его разбудила и потребовала пресечь нах! Он честно, но тупо попробовал это сделать, когда начал грубо стучать в наше купе, но был принят за очередного желающего нашего портвейна, отчего послан хором из-за двери на хуй, со словами, что самим мало. После этого он ещё стучался, но его никто уже не слушал. И вот тогда он обратился к сопровождающей нас училке по "ЭиПСЖ". На её особенный стук мы почему-то отреагировали и открыли и она появилась на пороге нашего купе.
Этика с сиськами и псих
Звонок в 4 часа ночи. Или в 4 утра? Беру трубку.
- Завтра утром зайдешь к Косте, покажешь девушке Михайловский и Спас, на метро покатаешь, она просила, у них такого нет, днем у Спаса отдашь её Сереге, он покажет Эрмитаж и Русский.
Спросонок плохо соображаю:
- Слу, если завтра утром, то какого фига ты звонишь сегодня ночью и что за девушка?
- Это у меня завтра, а у тебя – сегодня, девушка - студентка моя, хрупкая невинная девушка, руками не трогать, хером не тыкать.
 
Начинаю понемногу просыпаться, соображаю, что у него в Хьюстоне ещё вчера и даже не очень поздний вечер, а у меня уже сегодня не пойми что.
- А что она у Кости делает?
- Он ей сегодня Петергоф, Пушкин – Павловск показывал, фонтаны и комнаты янтарные, а до этого она в Москве была. Зовут её Марина. – Вешает трубку.
Хреном не тыкать...
Задолбала мода на желание переехать за город. Заметьте — именно желание. Людей, которые бы перестали гундеть о том, как их раздражает ужасный город, и исполнили бы свою мечту, я могу пересчитать по пальцам одной руки, но вот избежать этой темы в разговоре, если собирается компания, практически невозможно. Мне уже начинает казаться, что я вообще одна на свете не рвусь к берёзонькам в поле.
 
Начать надо с того, что я сама выросла в этом самом загороде — ближайшем к городу посёлке, который начинается сразу за его границами, и в черту города переехала уже взрослой. Свои плюсы в этом, конечно, есть, но минусы лично для меня заметно перевешивают. Однако рассказать мечтунам о том, чего они не учитывают, — значит нарваться на тонну, мягко скажем, непонимания в свой адрес.
 
Например, мне гораздо больше нравится добираться домой полчаса на метро и потом десять минут пешком, чем 15 минут ехать до вокзала, ещё 15 минут ждать электричку (набитую, потому как час пик, иногда можно даже не влезть в первую пришедшую), потом ехать, как селёдка в бочке. Ну, или торчать в пробке на выезде из города от 30 минут до бесконечности (мой персональный рекорд — больше часа). Однако люди, которых, по их собственным словам, даже десять минут ожидания в приёмной поликлиники нервируют, старательно убеждают, что это всё ерунда. Ну-ну, если всё-таки переедете — поговорим об этом ещё раз.
 
Истории про тишину за городом, вероятно, придумал какой-то хитрый маркетолог, а доверчивые граждане ведутся. Держите карман шире! С утра в субботу дядя Коля сел на мопед (не новомодную табуретку с моторчиком, а на «Верховину», которой пора уже испытывать кризис среднего возраста) и отправился в магазин. К Грише приехали гости (видимо, последователи Винни-Пуха, которые считают, что поступают мудро). Тётя Люда полет грядки, пока солнце не в зените, и болтает через забор с тётей Дашей, и слышно их даже на другом конце посёлка. Похмельный Владимир Иваныч громко ругает дочь и зятя, что уже десятый час, а они всё ещё дрыхнут, те отвечают нестройным матом. Трое детей и два приехавших в гости племянника семейства Ивановых радостно носятся по траве босиком и визжат (судя по звукам, кто-то из них ещё периодически врезается в забор). Две цепные собаки семейства Кукушкиных в ответ на всё это разражаются нецензурным лаем. Может, конечно, вы именно так представляете себе идиллию, тогда — миль пардон.
Подальше от цивилизации
Свежие новости
  В боях за недавно разблокированный Дейр эз Зор в Сирии, была найдена камера GoPRO на теле одного из боевиков ИГИЛ. На видео из экшн-камеры хорошо видно, что если у вас нет поддержки авиации и артиллерии, то встреча колонны легкобронированных внедорожников со стареньким советским танком не оставит вам ни единого шанса.
 
Дуэль пехоты ИГИЛ на самодельном БТР и танком T-72 сирийской армии
Настя, поцелованная Солнцем
Когда автора начинает крутить видно как десятка делает уши в лесопосадку.
 
"ДТП 22.09.2017 17:50 около Львово Нижегородской области. Нужен номер Лифана Х50, который меня подрезал, потом остановился передо мной".
 
Больше всех пострадал невиновный
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  zloi ded 14 июля в 21:10 | 
Рейтинг : -3306
 |
0
 
2
  
Судя патаму каг ане плодядзо нимаху скозадь што им там хуйова
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 07:36 | 
Рейтинг : 2578
 |
0
 
0
  
Там пидараф типа типя разтрелефаюд...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 09:18 | 
Рейтинг : -3306
 |
0
 
2
  
Типа меня там нитрохайуд! А вод тибе нисаведуйу туда совадзо там и на самом деле пидарасов ниочень уфажайуд
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 09:55 | 
Рейтинг : 2578
 |
0
 
0
  
Ога, каню сфаиму раскашы, паршед. Исчо рас тля тупофа иплана, бидорасаф каг ды там растрелефаюд...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 09:58 | 
Рейтинг : -3306
 |
0
 
2
  
Ты реально упоротый
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 10:06 | 
Рейтинг : 2578
 |
0
 
0
  
Канюжню сагрой з той стараны, фаняид...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 13:49 | 
Рейтинг : -3306
 |
0
 
2
  
Ты каклядский пидар иле не каклядский? Признавайзо сука
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 15:44 | 
Рейтинг : 2578
 |
0
 
1
  
Пидара ф серкале уфитиж...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 18:25 | 
Рейтинг : -3306
 |
0
 
2
  
Саси еуропэйский хуй какел сраный! И ваще валите нахуй на гейробсгийе сайты! Хуля вы тут жопашнеги отираетесь!
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 19:01 | 
Рейтинг : 2578
 |
0
 
0
  
Пашри хафна...
2
Аватар
  turisteg 15 июля в 05:35 | 
Рейтинг : 3558
 |
0
 
0
  
каг жэ с ниме бароцца?
[+] Видео с YouTube - И всё же... где же у него кнопка?
3
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 07:36 | 
Рейтинг : 2578
 |
0
 
1
  
Ане писмердны...
4
Аватар
  maxslim 15 июля в 08:26 | 
Рейтинг : 8455
 |
0
 
0
  
...ниможэт быль кетайцы лидиры мира ва фсиом...асобина ф далбайопстве... бгггггг
5
Аватар
  barrakkudaa 15 июля в 23:12 | 
Рейтинг : 386
 |
0
 
0
  
канструктифна пабазарили.
6
Аватар
  AlexVS 17 июля в 08:50 | 
Рейтинг : 2446
 |
0
 
0
  
надо их русскому учить пусть пишут на футболках pidoras
7
Аватар
  Mirabella 17 июля в 10:44 | 
Рейтинг : 2706
 |
0
 
0
  
бидараз
8
Аватар
  rezidul 17 июля в 21:49 | 
Рейтинг : -443
 |
1
 
0
  
нахуйа казяпам пасещадь кетай? ))) ва-первьіх аткуда у алкашей деньге? ва-втарьіх можна чудь чудь падаждадь, і кетай прідед сам))))
хатя хде та на дальнім вастоке уше прішол
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
17
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.151659 секунд