14
июля
20:22
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
Автор: warmepumpen  Теги:Китайфактытекст
13728
Китай - это не только кунг-фу и лапша быстрого приготовления. Жизнь в Поднебесной это другая планета, её население живёт по другим законам, непривычным «цивилизованному» миру.
 
1. Проблема подделок серьёзнее, чем вы думаете
 
Всем известно, что умельцы из Поднебесной создают миллионы поддельных товаров, маскирующихся по изделия крупных компаний — китайскими сумками «Louis Vuitton» и «Gucci» завалены рынки всех стран мира, а китайские подобия устройств от «Apple» давно стали притчей во языцех. Кроме гаджетов и брендовых предметов одежды, в Китае подделывают археологические и палеонтологические артефакты (скажем, ископаемые останки динозавров) и даже… Мясо.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае
В стране достаточно распространены случаи продажи мяса крыс, лис и норок под видом, например, баранины, поэтому во время путешествия по Поднебесной внимательно наблюдайте, откуда продавец берёт нужный товар. Если он на ваших глазах отделил кусок мяса от вполне благонадёжной на вид туши, можете брать, если же вам пытаются всучить что-то не внушающее доверие, лучше воздержаться от покупки «деликатеса» с сомнительным происхождением. Многих туристов шокирует зрелище висящих прямо на витринах туш, однако это не просто туземная экзотика — таким образом мясники сигнализируют покупателям: «Здесь продают хорошее мясо, без обмана».
 
В Китае подделывают всё, что можно подделать — в том числе, школьные учебники. Стоит ли говорить о том, что в стране чрезвычайно распространена подделка купюр — даже банкоматы могут выдать вам фальшивые деньги.
 
2. В Китае царят бюрократия и неэффективность
 
Будьте готовы к тому, что в китайских государственных и коммерческих учреждениях вас заставят часами отвечать на вопросы и подписывать документы. Обменять пару фальшивых банкнот — нет ничего «проще»! Отдайте паспорт на сканирование, заполните десяток форм и пройдитесь по должностным лицами, чтобы получить несколько печатей.
 
Огромное число чиновников, тонны официальных бумаг и «строгий контроль над всем» на деле практически не сказываются на уровне жизни китайцев (скорее даже ухудшают его). Наиболее показательным примером можно считать отвратительное качество зданий, дорог и инфраструктуры. Как-то раз сам Цю Баосин, заместитель главы министерства строительства заявил, что средний срок службы зданий, строящихся в стране — от 25 до 30 лет. Из Поднебесной регулярно приходят сведения о рухнувших мостах, внезапно появляющихся провалах на автомобильных дорогах и тому подобных происшествиях, но правящая партия предпочитает говорить о «великих свершениях китайского народа» а не о «мелких недоразумениях», вроде гибели десятков рабочих под обломками новостроек.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
3. Для китайцев белые люди — «модный аксессуар»
 
Некоторые крупные китайские корпорации нанимают американцев и европейцев, чтобы те сидели в их офисах, создавая видимость «успеха» и привлекая новых клиентов. Появляясь на публике в компании белых людей, китайцы повышают свой социальный статус в глазах окружающих — иначе говоря, белые играют роль «дорогих безделушек». Зачастую при приёме на работу цвет кожи важнее профессиональных навыков — иметь в штате этнического европейца гораздо престижнее, чем например, афроамериканца, пусть даже последний обладает более высокой квалификацией. Многие заведения буквально с порога предлагают белым бесплатную выпивку и всеми силами стараются удержать столь завидных клиентов. Европеец или американец за стойкой бара — лучшая реклама!
 
Китайцы буквально с ума сходят по «белой» культуре — в стране возникают всё новые и новые населённые пункты, построенные в традиционном европейском или американском стиле, не говоря о том, что практически в каждом городе есть копия какой-нибудь всемирно известной архитектурной достопримечательности Старого или Нового Света.
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае

 
4. Правительство контролирует всё. Абсолютно всё!
 
О стремлении Коммунистической партии Китая контролировать граждан давно ходят уже не слухи, а целые легенды. Конечно, некоторые из этих шокирующих «фактов» сильно преувеличены, однако многие обыденные аспекты жизни, например, китайских госслужащих не приснятся жителю демократической страны и в страшном сне.
 
Скажем, все женщины, работающие в государственных учреждениях, должны в обязательном порядке регулярно проходить гинекологические обследования, чтобы подтвердить свою приверженность партийной «политике одного ребёнка». На фоне этого довольно безобидной выглядит практика распространения дисконтных карт китайских клиник для абортов через тесты на беременность, хотя например, в некоторых консервативных американских штатах подобное спровоцировало бы грандиозный скандал.
 
В Китае партия решает, что хорошо для жителей страны, а что плохо — так, однажды один из чиновников провинции Хубэй приказал подчинённым больше курить, чтобы повысить налоговые сборы от продажи сигарет и тем самым, поднять экономику региона. С недавних пор отношения в семье также находятся в сфере интересов правительства — пару лет назад был принят закон, согласно которому каждый китаец обязан заботиться о своих пожилых родственниках. Если престарелые родители живут отдельно, дети должны с определённой периодичностью их навещать, в случае несоблюдения этого предписания родственники имеют право подать в суд. Можно ещё долго рассказывать о причудливых поворотах курса правящей партии Китая, однако лучше всего посетить эту удивительную страну и увидеть всё своими глазами!
 
4 неприятных факта о жизни в современном Китае


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Когда знаешь себе цену...
Участковый потерял пистолет. Ему страна доверила, а он, падла, потерял.
 
Шёл, говорит, через пустырь, почувствовал себя плохо, упал, потерял сознание, очнулся - ствола нет. Так в рапорте и написал. То есть виноват, но не целиком.  Вернее, целиком, но не полностью.
 
Дали телефонограммы по всем отделам, ориентировали сотрудников... Наш отделение находилось на другом конце города, от того райотдела, где произошла пропажа. Ну, думаем, откуда пистолету у нас взяться? Ан, нет!
 
Приходит "человек". Состоял на связи у начальника розыска. И говорит: так мол и так, предложили мне знакомые ребята купить ствол или поспособствовать в его продаже. Человек имел за спиной несколько ходок и слыл специалистом по обделыванию всяких тёмных делишек. Ну, а о том, что он ещё и агент угрозыска - про это общественности знать не обязательно.
 
Но есть одно "но", говорит человек. Расскажу я вам, товарищи менты, всё как на духу, но только за гонорар в сто американских долларов. А на дворе девяностые годы и вся зарплата оперская меньше этой бумажки. Делаем звонок в проштрафившийся райотдел. Так и так, вроде ваш пистолетик всплыл, высылайте денег. Их начальство, конечно, подсуетилось и требую купюру нам передало, а мы её уже по назначению.
Круговорот
Не спрашивайте, как я оказалась в этом поезде. Это неважно, как и то, что время со вчерашнего вечера течёт для меня совсем идиотски. Важно то, что со станции "Вышний Волочек" в вагон шагнула бабка. Нет, не так: Бабка.
У неё было все, что полагается такой женщине из города с таким названием: свалявшийся мохеровый берет поверх цветастого платка, пухлые баулы и пухлый же внук, недоросль лет двенадцати, обреченно волочащийся за баулами.
Поняв, что, "согласно купленных билетов", родственница будет сидеть не рядом, внук было обрадовался. Но баушка лихо затолкала багаж на верхнюю полку - ответом на предложение помощи было суровое "Не трожь!". Оглядела вагон, выбрала жертву - ею оказался безумец, предложивший помощь с багажом - и сообщила:
- А нук, давай туда.
Жертва как-то сразу поняла, что это было не предложение, и освободила пространство. Утрамбовав внука в кресло у окна, Бабка зловеще сказала:
- Будем кушать.
Внук втянул голову в плечи. И через секунду весь вагон, а также окрестные деревни, которые "сапсан" пролетает со скоростью 200 километров в час, поняли, почему.
Бабка распахнула матерчатую сумку, выбросив в атмосферу запах Котлет. Вслед за ними появились укутанная в полотенчико эмалированная миска варёной картошки и литровая банка соленых огурцов. Конечно, нарезанный хлеб и пучок зеленого лука.
Потерянные яйцы
Свежие новости
Кухня народов Севера - что едят чукчи
Йога, максимально приближенная к природе
Все правильно - бухло побеждает
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  zloi ded 14 июля в 21:10 | 
Рейтинг : -3297
 |
0
 
2
  
Судя патаму каг ане плодядзо нимаху скозадь што им там хуйова
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 07:36 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
0
  
Там пидараф типа типя разтрелефаюд...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 09:18 | 
Рейтинг : -3297
 |
0
 
2
  
Типа меня там нитрохайуд! А вод тибе нисаведуйу туда совадзо там и на самом деле пидарасов ниочень уфажайуд
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 09:55 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
0
  
Ога, каню сфаиму раскашы, паршед. Исчо рас тля тупофа иплана, бидорасаф каг ды там растрелефаюд...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 09:58 | 
Рейтинг : -3297
 |
0
 
2
  
Ты реально упоротый
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 10:06 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
0
  
Канюжню сагрой з той стараны, фаняид...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 13:49 | 
Рейтинг : -3297
 |
0
 
2
  
Ты каклядский пидар иле не каклядский? Признавайзо сука
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 15:44 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
1
  
Пидара ф серкале уфитиж...
Аватар
  zloi ded 15 июля в 18:25 | 
Рейтинг : -3297
 |
0
 
2
  
Саси еуропэйский хуй какел сраный! И ваще валите нахуй на гейробсгийе сайты! Хуля вы тут жопашнеги отираетесь!
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 19:01 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
0
  
Пашри хафна...
2
Аватар
  turisteg 15 июля в 05:35 | 
Рейтинг : 4076
 |
0
 
0
  
каг жэ с ниме бароцца?
[+] Видео с YouTube - И всё же... где же у него кнопка?
3
Аватар
  Ben_Laddden 15 июля в 07:36 | 
Рейтинг : 2583
 |
0
 
1
  
Ане писмердны...
4
Аватар
  maxslim 15 июля в 08:26 | 
Рейтинг : 11788
 |
0
 
0
  
...ниможэт быль кетайцы лидиры мира ва фсиом...асобина ф далбайопстве... бгггггг
5
Аватар
  barrakkudaa 15 июля в 23:12 | 
Рейтинг : 483
 |
0
 
0
  
канструктифна пабазарили.
6
Аватар
  AlexVS 17 июля в 08:50 | 
Рейтинг : 3156
 |
0
 
0
  
надо их русскому учить пусть пишут на футболках pidoras
7
Аватар
  Mirabella 17 июля в 10:44 | 
Рейтинг : 2830
 |
0
 
0
  
бидараз
8
Аватар
  rezidul 17 июля в 21:49 | 
Рейтинг : -443
 |
1
 
0
  
нахуйа казяпам пасещадь кетай? ))) ва-первьіх аткуда у алкашей деньге? ва-втарьіх можна чудь чудь падаждадь, і кетай прідед сам))))
хатя хде та на дальнім вастоке уше прішол
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
17
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.263215 секунд