17
июля
00:12
История
Автор: masun  Теги:текст
3291
Трусы валялись на полу. Душный вечер вливался в окно. В кровати лежали двое. Она спала, уткнувшись носом в тумбочку, а он не спеша курил, кладя руку с сигаретой на лоб. Медленные мысли, размягчённые жарой, текли в голове.
 
— Или вот подкалиберный, — думал он, — даром, что диаметром меньше отверстия в стволе (он так и подумал — отверстия), а ведь какая пробивная сила! Гораздо больше, чем, скажем, если бы снаряд был толще. Инженерия!
Он затянулся, хлопнул по щеке, сгрёб в щепотку и продолжал:
— Комарик–то, тоже животное такое... Жало у него малюсенькое, в лупу не увидишь, а какое раздражение делает! Три дня чешешься.
Он вспомнил армию, воспоминания о которой были свежи. Вспомнил, как ремонтировал передатчик, работающий на очень коротких волнах, как выкручивал дистрофичной отвёрткой винт, и отвёртка не удержалась в чрезмерно большом шлице, соскочила и повредила плату. Он вспомнил, как вскоре после этого драил той отвёрткой глубокую дыру унитаза.
— Да... Вот тоже мелочь — винтик, скажем, на три. А ты брось его солдату в сапог, да прикажи марш–бросок. Он этот винтик на всю жизнь запомнит! Эдакая мелочь, а ведь и внукам расскажет. Эх!
Он докурил. Тонкий окурок полетел в трёхлитровую банку, свет погас.
 
Тем временем подруга видела сон. Она была машинистом паровоза, а он — её помощником. И, во что бы то ни стало, нужно было ехать быстро. Она кричала: «Быстрей! Быстрей! Да что же ты?!» и смотрела на него с недоумением. В большом, раззявленном, огнедышащем проёме топки полыхало пламя. Он изо всех сил бросал туда уголь, но почему–то детским совочком. «Да при чём же тут совочек!?» — Думала она. Этот предмет ввергал её в недоумённое смятение. Он не должен был тут быть, должна была быть большая, толстая лопата. Но всё же она кричала: «Ещё! Ещё! Быстрее! Глубже кидай! Глубже! Паровоз останавливается! Сделай же что–нибудь!» Он делал, он напрягал все силы, чтобы делать, но жар в топке постепенно угасал, поезд останавливался.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Последний ужин смертников
Мне 30, я владелец паба. На работу езжу на метро. Внешне огромный такой бугай. Однажды на выходе из вагона увидел, что одна девочка с рюкзаком не может своими силами вытиснуться. Решил ей помочь: взял за капюшон и вышел вместе с нею. На следующее утро, смотрю, ищет меня глазами в вагоне — так мы 2 месяца вместе и ездили, я помогал ей выходить.
 
Что я узнал! Когда был в 4 классе, перед летними каникулами мы дарили цветы учителям, и у меня был огромный дорогой букет. Надо было поздравить учителей, но… Они были жестокие и несправедливые! И я подарил той, кто по-настоящему заслужил, — уборщице. Но на следующий год мы ее не увидели. И вот спустя 9 лет друг рассказал, что она его соседка и тогда она от счастья ушла из школы и открыла свое дело. Говорит, что я ей надежду подарил.
 
«Вдруг судьба? А я не накрашена», — всегда твердила я себе. Пока не сломала ногу в двух местах, упав в ванной. Поехала в травмпункт с недобритой ногой, полустертым лаком на ногтях, в бабушкиной кофте и без намека на макияж. Встретила там свою судьбу — парня со сломанной рукой и недобритой наполовину бородой. Вместе уже 5 лет.
 
Однажды ночью я услышала, как что-то упало в коридоре. Оказалось, книга. Она свалилась с полки и открылась на странице с заголовком «Как похудеть». Задумалась.
 
Как-то раз пошла в клуб с подругой, сижу за барной стойкой, подходит ко мне парень и говорит: «Поехали ко мне, я покажу тебе своего енота». Нет, меня, конечно, клеили, но так — впервые. Стало интересно, поехала. Приезжаем, он открывает дверь, а ему навстречу выбегает НАСТОЯЩИЙ енот! В общем, несколько месяцев уже живем вместе: я, парень и енот Гарик.
10 историй людей, которые поменяла чистая случайность
Здравствуйте, я очень поверхностный человек. У меня не хватило усидчивости для высшего образования, даже для трёх, в совершенно разных областях. Я люблю новую информацию и новые навыки, но до совершенства никогда ничего не довожу. Немножко знаю два иностранных языка, довольно посредственно шью, вышиваю и плету из бисера, очень медленно программирую, могу выполнять простенькую «мужскую» работу: заменить кран, вбить гвоздь, собрать икеевский шкаф, приварить кусок забора к другому куску забора. Когда подрабатывала в конторе, занимающейся помощью студентам и школьникам, было без разницы, за что браться: перевод, чертёж, сочинение, курсовая металлургической или филологической специальности. Но не дальше второго курса. Такой вот универсальный человек на минималках.
 
Но как же меня задолбали надменные специалисты! Добившись успехов в одной области, они презирают всё остальное либо вообще считают себя специалистами сразу во всём.
 
«Я кандидат наук, я сам знаю, как лечиться!» — так говорил мой первый начальник. Как связано электроискровое легирование, в котором он безусловный специалист, и ОРВИ — неизвестно, но лечился он всегда антибиотиками, врачей не слушал, а при случае обязательно спорил с ними. Действительно, кто умнее: фельдшер или кандидат наук?
 
А вот его начальник был ещё круче. Даже в официальных бумагах подписывался не иначе как «профессор такой-то». Большая золотистая табличка, уверяющая, что он профессор, стояла у него на столе, а такая же, но ещё больше, висела на дверях. Взъелся на меня, когда я наивно ответила на его риторический вопрос «Кто вообще знает, что такое бергамот?» Этим бергамотом он попрекал меня вплоть до увольнения. Хуже приходилось его секретарю, которому по должности нельзя быть умнее профессора, но нужно исправлять его ошибки.
Быть умным вредно
Свежие новости
Повадился как-то один мужик в магазине продукты красть. Написали на него в полицию заявление,записи с камер предоставили.
И вот, после проделанной работы ловят сотрудники ОБППСП товарища на выходе из магазина за руку, просят проследовать для разбирательства.
Мужик упирается. Ничего я, говорит, не крал.
Ему говорят - нет же, крал. Сейчас мы записи тебе покажем и ты тоже увидишь, что крал.
Мужик начинает вырываться, руками размахивать.
Про колбасного воришку
Если в Польше есть армия силиконовых мукл, то это их генерал
Суровый таджиксикий дембель
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  zloi ded 17 июля в 01:53 | 
Рейтинг : -3297
 |
0
 
2
  
Жто ето?
2
Аватар
  Ben_Laddden 17 июля в 07:21 | 
Рейтинг : 2582
 |
0
 
1
  
Ипадь изторея... Тока ф канюжне раскасыфадь... 
3
Аватар
  turisteg 17 июля в 08:27 | 
Рейтинг : 4033
 |
0
 
0
  
пат бутиратам писался сей ужос?
4
Аватар
  AlexVS 17 июля в 08:48 | 
Рейтинг : 3116
 |
0
 
0
  
про жирную пизду ))))
5
Аватар
  bobrof 17 июля в 10:24 | 
Рейтинг : 575
 |
0
 
0
  
Мда, тоже заметел што пахафорку малинький хуйог фпизде каральог, мал заладниг дадорах расказують толька чуваки и толька с малиньким хуйгом. Иг дефки при этам морщадса и тяжыло вздыхаюд
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.053817 секунд