03
августа
Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет...
Автор: masun  Теги:медицина
5167
История от моего коллеги, бывшего врача «Скорой помощи»:
«Я только что закончил медуниверситет и сразу же пошел работать на станцию. С ужасом вспоминаю первые вызовы. Когда надо что-то делать, а что делать – хоть убей не помню. Опытных врачей катастрофически не хватало, поэтому моим учителем в этом нелегком труде был невозмутимый пожилой фельдшер Иван Иванович.
 
В любой ситуации Иван Иванович сохранял каменное спокойствие. Вокруг крики, кровища, вопли «умирающих», а он стоит себе, подняв бровь, только роняет скупые фразы. И от этих фраз как-то сами собой успокаиваются пациенты, останавливаются кровотечения и чуть ли не кости срастаются.
 
Всем хорош был Иван Иванович, заменял собой реанимационную бригаду вместе с реанимобилем. Но очень любил выпить. Кстати, выпив, он квалификации своей не терял и творил чудеса. Коллеги про грешок фельдшера знали. Не стеснялись прятать от него спирт и бить по рукам. Иван Иванович и эти козни судьбы воспринимал спокойно. Только добродушно ворчал. Но если упустить – случались казусы.
Зима, Новый год. Дежурим. Выпили по бокалу шампанского. А Иваныч, третьи сутки из отделения не выходит, отпустил всех на праздники, вот и отдувается. Накатил от души стакан водки. И завалился спать. Мол, разбудите если что серьёзное. Дайте мне час покоя – и я как огурчик.
 
А тут - вызов – бабушка с почечной коликой.
 
Бужу Иваныча, а тот никакой. Его в тепле развезло, да ещё бессонные сутки дали о себе знать. Трясу его, по щекам луплю. Не просыпается. А одному ехать страшно.
 
- Бери его под руки, - командует водитель. – На улицу выйдем – снегом лицо разотрём – мигом в себя придёт.
 
Вынесли, растёрли, кое-как поставили на ноги. Иваныч открывает глаза, смотрит на нас с неприкрытой ненавистью.
 
- Иваныч, ты работать можешь?
 
- Всегда! – твёрдо отвечает Иваныч.
 
Пока едем, он смотрит на меня почти трезвыми глазами.
 
- Иваныч, ты прости меня. Я без тебя никак.
 
- Да я понимаю, Сашка, - кивает Иваныч. – Ничего, ты меня поставь рядом. Я консультировать буду. Да там делов-то! Какая-то почечная колика.
 
- А вдруг что-нибудь серьёзное.
 
- Прорвёмся.
 
Ближе к концу поездки, смотрю – Иваныча укачало. Опять глаза прикрывает. А как перешагнули порог квартиры – и я понял, что совершил ошибку.
 
Квартира пустая. Почти нет мебели, только посреди комнаты стоит небольшой диван, на котором лежит и постанывает бабка. Иваныч видит диван, словно робот, прямо идет к нему и падает в беспробудный сон. Бабка смотрит на нас с легким удивлением. Зашли два мужика в красных костюмах с надписями «Скорая помощь» на спинах и один тут же завалился спать рядом с ней.
 
Я стою над ней и начинаю расспрашивать. Бабушка живет у детей в Америке. Раз в полгода наезжает проведать подружек по подъезду и снять накопившуюся пенсию. Поэтому и мебели в квартире нет. Приехала в очередной раз, а тут её и прихватило. По старой памяти вызвала «Скорую». Что ж, надо лечить.
 
Иваныч, свинья такая, лежит на диване и начинает храпеть.
 
Бабушка по-русски сердобольная, забеспокоилась, боли, как рукой сняло.
 
- Что с ним?
 
- Третьи сутки работает. Устал.
 
- Может ему водички?
 
- Не надо. Пусть лежит.
 
Бабушку надо смотреть. Мы осторожно сдвигаем Иваныча в сторону, я пальпирую. Колика, как колика. Кроме того почти прошла. Надо по протоколу ещё кардиограмму в её возрасте. Иваныч совсем обнаглел. Развалился на весь диван, руки раскинул и храпит. Бабушка только бочком помещается. Стаскиваю этого алкоголика на пол.
 
- Погоди, погоди, милый. Что ж ты уставшего человека на пол-то! – сердится бабушка. – Пусть уж лежит.
 
Заваливаю Иваныча на краешек. Он утыкается носом в бабушкино плечо. Бабушка смотрит на него с почти материнской нежностью.
 
- Намаялся, бедолага.
 
Меня бы кто так пожалел. Ввожу пациентке дротаверин. Бабушке совсем хорошо. Благодарит меня, ругает американскую скорую и негров, сует в карман зелёную бумажку с президентом. Мне стыдно, я отмахиваюсь. Бабушка сердится, мол, так у них на Западе принято. Чаевые.
 
Надо идти. А фельдшер тяжёлый, зараза. Пытаюсь его поднять. Никак. С пустыми руками может и унёс бы, но сумка с медикаментами, аппарат. Я же не многорукий индийский бог. Спускаюсь за водителем. Вдвоем закидываем Иваныча на плечи и несём.
 
Бабушка провожает нас до подъезда, заботливо приоткрывает двери и чуть ли не платочком машет.
 
- Спасибо вам, внучки. Так родину вспомнила, что аж слёзы навернулись. Берегите товарища.
 
И молодой козочкой поскакала вверх по ступенькам, игнорируя лифт.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Ужасы на урод.ру
Сегодня я ощутил себя оракулом-двоечником, который не может простейшие знаки судьбы прочесть. Пошел утром в поликлинику, на пол дороги понял, что забыл паспорт. Вернулся за паспортом. Опять пошел. Дойдя до регистратуры выяснил, что забыл дома полис. Матюгнулся. Вернулся за полисом. Пошел в третий раз, отстоял очередь в регистратуру и <барабанная дробь> узнал, что мой врач сегодня не принимает.
 
****
Опять вспоминаю детство старшего. Помнится, мы с ним ехали утром к врачу. Ехать далеко, он раскапризничался. Я утешала: "Не бойся, невропатолог - врач нестрашный, уколов не делает. зубы не лечит, будет с тобой разговаривать". "И все?", - недоверчиво спросил ребенок. "Ну, может, еще молоточком по коленке постучит, но небольно". Сын замолчал. Приехали. "Здравствуй, Лёвушка!" - приветствовала его врач. Но мой сын встал руки-в-боки и очень грозно, я бы даже сказала, вызывающе, спросил: "Ну?! Где твой топор?!"
И я восхитилась, какой же он смелый.
 
****
Юлия: Слава медицине нашей. Сегодня врач сказала, что это у меня.....приготовься
Юлия: СГЛАЗ!!!!
Юлия: А я-то анализы сдаю, дура такая
 
****
Я всегда думала, что это шутка, что врачи запоминают своих клиентов по частям тела, так сказать - по специализации. Сегодня я поняла, что это правда. Так получилось, что мою беременность вёл один врач, а принимал роды - другой, его заменяющий. И я так подумала и пошла на плановое обследование ко второму. Прихожу, здрасте-здрасте, вы у меня роды принимали 8 месяцев назад, наверное не помните. Он говорит - лицо знакомое, вспомню. Я прохожу на смотровое кресло. Врач моментально - конечно я Вас помню! Вы родили ночью в девятой палате! С вами еще муж был, здоровый такой парень!
Вот такая она, профессиональная память.
Злой-добрый медик, ехидный пациент и другие
В этой истории каждый найдёт свой смысл и сделает вывод о чем она. О дружбе и ответственности, о злости и мести, о преступлении и наказании или о том, как хрупка человеческая жизнь.
Итак: получаем вызов с кодировкой "Кровотечение" Поднимаясь на 4 этаж многоквартирного дома я заметил как в пролете чуть повыше виднелись 2 желтых горящих глаза.
"И чего тебе не спится, котейка": подумал я и зашёл в квартиру.
 
На пороге квартиры разворачивается такая картина: кровь повсюду, во всех комнатах! в коридоре растеклась огромная лужа уже свернувшейся как кисель крови. На стенах кровавые подтеки, где отчетливо видно след от ладони соскальзывающей вниз.
На полу сидит пострадавшая. На ноге импровизированная повязка, видимо, из того, что было под рукой.
Работаем... Объективно:
Сознание оглушенное. Дыхание в норме. Хрипов нет. Давление 80/50 (при обычном 140/90) тахикардия (частое сердцебиение). На правой лодыжке под повязкой ранка всего 5-6 мм.  из которой до сих пор сочится кровь. Заключение: шок от кровопотери 2ой степени.
Месть
Свежие новости
Порноресурс XHamster опубликовал на YouTube видеопрезентацию нового дизайна своего сайта в духе трейлеров компании Apple.
 
При Джобсе такого не было
Она смогла! Наперекор всем модам и трендам!
Довольно часто по работе сталкиваюсь с разными видами управления в компаниях, от маленьких контор, где директор тянет все на себе, до огромных международных компаний, где начальник на начальнике и начальником погоняем. В некоторых случаях нагромождение руководителей очевидно и обоснованно, а в некоторых это результат самодурства и крайней степени идиотии. Вот про такой стиль управления мне и захотелось написать. Может кому будет интересно. Сразу прошу прощения за ошибки, честно признаю, что учебник по русскому беззастенчиво скурил.
Нашу контору наняли собственники бизнес центра в Москве. Сам центр небольшой, порядка 15 000 кв.м. и всего семь крупных компаний арендаторов. Главной проблемой, которую они нам описали, было постоянная нехватка денежных средств. Все деньги получаемые с аренды уходили на оплату счетов, зарплат управляющей компании и обслуживание здания. Сама по себе проблема не нова, так что мы спокойно принялись за проверку документации. На первых этапах нашли конечно проблемы с кадастровой стоимостью и уплачиваемом налоге, арендной ставке значительно ниже рыночной, но каково же было наше удивление, когда мы увидели кол-во сотрудников управляющей компании (далее - УК) и их зарплаты. Далее просто приведу список должностей и их зп.
 
Генеральный директор УК - 170 000 рублей
 
Заместитель генерального директора по эксплуатации - 110 000 рублей
 
Заместитель генерального директора по хозяйственной части - 110 000 рублей
 
Заместитель генерального директора по работе с арендаторами - 110 000 рублей
 
Заместитель генерального директора по управлению недвижимостью - 110 000 рублей
Развелось начальников, что послать некого
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  snakebig 03 августа в 12:43 | 
Рейтинг : 2550
 |
1
 
0
  
Иваныч мидицынскей падонаг 
Аватар
  погонщикослов 03 августа в 15:27 | 
Рейтинг : 1513
 |
0
 
0
  
да он там один за всех блять
мастер класс сосунку паказал ....гггг
2
Аватар
  Ripley 03 августа в 12:50 | 
Рейтинг : 2028
 |
0
 
0
  
баралгину с атропином бапке. похуй ношпы можна.
Аватар
  snakebig 03 августа в 13:57 | 
Рейтинг : 2550
 |
1
 
0
  
праписать уринатирапию, а если нипаможыт - праклизмить и за борт
3
Аватар
  barrakkudaa 03 августа в 14:01 | 
Рейтинг : 383
 |
0
 
0
  
загалофак нипонел
Аватар
  Ripley 03 августа в 15:10 | 
Рейтинг : 2028
 |
1
 
0
  
там еще пажарный спрафку выдал
Аватар
  погонщикослов 03 августа в 15:27 | 
Рейтинг : 1513
 |
0
 
0
  
и участковый паприсутствавал
Аватар
  snakebig 03 августа в 15:31 | 
Рейтинг : 2550
 |
0
 
0
  
йа хачу пить стабой, ЙА - хачу пить стабой
йа так хачу пить стабой, йя ёбну стабой
и йа буду сабой
4
Аватар
  turisteg 03 августа в 18:24 | 
Рейтинг : 3528
 |
2
 
0
  
[+] Видео с YouTube - Наутилус Помпилиус - Я хочу быть с тобой 1987
5
Аватар
  Ben_Laddden 04 августа в 11:25 | 
Рейтинг : 2578
 |
0
 
0
  
Пестетс раскас...
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
10
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.159883 секунд