09
августа
2017

14:57
О "сервисе" на курортах Краснодарского края
11074
3 причины, почему не стоит ехать на юг России. С тремя примерами из моей последней поездки.
 
О сервисе на курортах Краснодарского края

 
Несколько дней назад закончилось моё путешествие по Краснодарскому краю. Я здесь вырос, однако впервые посетил родные края в роли обычного туриста: мы взяли машину на прокат в аэропорту, проехались по берегу Черного моря от Новороссийска до Сочи, останавливаясь в случайных гостиницах.
 
Свои выводы я подкрепил примерами, с которыми столкнулся лично за эти три дня путешествия.
Каждый хочет вас обмануть
 
На юге России когда-то неправильно поняли, что такое предпринимательство. Они решили, что взаимоотношения между продавцом и покупателем — это возможность заработать дополнительные лёгкие деньги на невнимательности или доверчивости клиента.
 
Эта черта местных жителей напомнила о себе еще до начала поездки. Для безопасности (я ведь здесь вырос) я забронировал через Skyscanner аренду автомобиля а аэропорту в довольно известной фирме. Всё как в Европе или США: заморозили часть суммы, прислали подтверждение. Так как мы прилетали в 21:20, а прокатная фирма работала до 21:00, я решил уточнить этот момент по телефону. И тут, как говорят местные, «понеслась».
 
Менеджер Сергей, взявший трубку, на мой вопрос о времени работы сразу предложил отменить бронирование и взять машину у его «партнера Михаила»: «У него машины хорошие: с USB, магнитолой. А у нас машина одна осталась. Да и та после ремонта. Честно, не советую».
 
Переубедить меня было сложно. Несколько раз звонил даже сам Михаил — предлагал «подогнать машину с USB в любое место».
 
Через пять звонков Сергей понял, что я какой-то упёртый и прислал SMS о том, что забронированная машина неожиданно оказалась в ремонте. Тут я уже сдался: позвонил в московский офис прокатной фирмы, рассказал про Михаила и вопрос решили минут за 10.
 
О сервисе на курортах Краснодарского края

 
Южане пытаются найти способ заработать даже в, казалось бы, прозрачной схеме с участием известных компаний.
 
Я начал понимать своих родителей, которые, приезжая в Петербург, по умолчанию боятся, что их обманут. Поэтому в магазинах они всегда уточняют про гарантию на товар, а в кафе удивляются привычной для нас вежливости официантов.

Каждый хочет вам нахамить

Это главная проблема Краснодарского края. Градус хамства в общении с окружающими у местных жителей настолько высокий, что я в принципе стараюсь просто так ни с кем здесь не контактировать.
 
Речь не идёт о каких-то спорах или обсуждения. Просто на бытовом уровне люди не могут сдерживать свою агрессию и ненависть. Самый яркий пример случился в прошлую субботу вечером. Мы случайно нашли отличный пляж в Новомихайловке. Прямо перед ним увидели гостиницу и решили спросить, есть ли у них номера.
 
О сервисе на курортах Краснодарского края

Гостиница Геннадия
 
Девушка на ресепшене сказала, что для этого вопроса нужен Геннадий и обратилась в сторону столика в пяти метрах от нас, за которым сидели трое мужчин: «Гена, подойди сюда. Тут к тебе пришли».
 
Обернувшись, мы ждём, что кто-то из этих мужчин подойдёт к нам. Но ничего не происходит. Лишь один их них, упитанный, в яркой оранжевой футболке без рукавов (ну, знаете, здесь все в таких ходят), просто сидит и смотрит на нас. «Вы Геннадий?», — спрашиваем мы. Молчание. Я даже подумал, что ему стало плохо — он совершенно не двигался, лишь красные пятна всё сильнее размазывались по его лицу. Повторная попытка не увенчалась успехом — мужчина молчал, наливаясь краской.
 
Когда все мы перестали понимать, что происходит, его красное лицо слилось с цветом футболки и он взорвался.
 
— Вы ещё на другой конец пляжа встаньте и спросите.
 
— Так вас же девушка позвала.
 
— Вам нужно, вы и подходите. Я вам ничего не должен.
 
В голове только один вопрос: «Как вообще можно быть таким быдлом? На пустом месте!» Обычно в таких рассказах что-то преувеличивают или умалчивают, что послужило поводом для такого неадекватного поведения. Но здесь не было никаких предпосылок (если только я спровоцировал его своими очками).
 
Хамство в Краснодарском крае — это не явление, а стиль общения. «Спасибо», «Извините», «Пожалуйста» — самые редкие слова в местном лексиконе. Фразы приветствия или благодарности здесь заменяют словами «Говорите», «Следующий», «Мне долго ждать?». В лучшем случае вас ждет молчание.
 
О сервисе на курортах Краснодарского края

Природа в Краснодарском крае очень красивая. Но всё впечатление портит сервис и общение местных жителей.
 
Каждый считает, что вы хотите его обмануть
 
Представьте, что вы растёте в окружении, которое я описал в первых двух пунктах. Практически при каждом взаимодействии с окружающим миром вам либо нахамят, либо обманут. Естественно, вы становитесь человеком, который никому не доверяет.
 
Например, все отели мы бронировали через Booking.com. Однако диалог на ресепшене всегда начинался одинаково: «Какое ещё бронирование? Я ничего не получал».
 
Особенно забавно было в Сочи. Владелец гостиницы с экзотическим названием «Гуэнос Плаза» сначала убеждал, что мы забронировали три ночи, а потом, что мы не могли забронировать «полулюкс» за такие деньги: «За эту сумму у нас только стандарт». В хитрых наиментованиях номеров мы не разбирались, но попросили дать то, что мы бронировали.
 
Проверив бронь на Booking, хозяин поселил нас в «люкс», потому что «полулюкс» он уже отдал другим гостям. Он подчеркивал несколько раз, что нам очень повезло, что он такой добрый и что мы обязательно должны оставить положительный отзыв на Booking.
 
После продолжительной инструкции по использованию электронных замков в гостинице хозяин ушёл, напомнив о том, что утром нас ждёт завтрак.
 
Утром борьба продолжилась, но не с хозяином, а, вероятно, с его сыном.
 
— Доброе утро. А завтрак у вас со скольки?
 
— С 8. (Несколько секунд на раздумье). А вы на сколько ночей у нас?
 
— На одну, уже уезжаем.
 
— У нас завтрак только для тех, кто больше трёх ночей.
 
— Ладно.
 

О сервисе на курортах Краснодарского края

Верхом на колеснице изображен хозяин гостиницы. Скромность.
 
Мы даже не хотели спорить, просто хотелось свалить из этого ада. Кубань — место, где нужно бороться за очевидные для многих вещи: доказывать, что вы бронировали то, что бронировали, оплачивали то, что заказывали.
 
«Ладно, я сделаю завтрак. У вас номера на машине местные, а мы местных не обманываем», — благосклонно сказал представитель «Гуэнос Плаза». Главное, что честно.



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
О сервисе на курортах Краснодарского края
Почему Турция такая дешевая?
О сервисе на курортах Краснодарского края
Курорт XXXL
О сервисе на курортах Краснодарского края
Доступный отдых для всех россиян
Свежие новости
Лежала в роддоме на сохранении, в палату ко мне поселили девушку килограмм под 120, ну я и сама такая же была, думаю, мало ли, за беременность набрала. Она начала вещи раскладывать, и как ни в чем не бывало, выкладывает на тумбочку полный фасовочный пакет сладостей, достает оттуда сникерс и походу дела его уминает. Я охренела, а она зачерпыват оттуда всякой фигни сладкой и мне протягивает. Мне, конечно, очень хотелось кинуться и сожрать все эти сладости вместе с рукой, но я вежливо отказалась, и намекнула ей про гестационный диабет. В ответ она фыркнула, сожрала ещё какую-то хрень и сказала, что это всё фигня, после родов диабет проходит, и она не намерена отказывать себе в удовольствии, ей, якобы, врачи уже с этой темой остаебенили, а тут и я ещё начинаю. Ну, я и не стала продолжать, а эта девица решила в халат переодеваться. Тут я охренела повторно - у неё ноги были как две прикроватные тумбочки! Хотя её это никак не смущало. В общем, содержимое пакета будущая мать схомячила к вечеру, утром вызвонила своего мужа, и к завтраку этот улыбчивый армянин доставил своему "пэрсику" новый пакет сладкого, пиццу и пирамиду из контейнеров с армянскими блюдами. Оказалось, что у него своё кафе, где жена, в основном, и кормится.
Не отказывала себе в удовольствии, а теперь врачи...
Пассажир рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего по маршруту Москва – Бейрут, запечатлел на камеру мобильного телефона агрессивное поведение женщины, отрекомендовавшейся "женой депутата" – именно такой довод она использовала для устрашения других участников конфликта.
 
Дебош, устроенный "женой депутата" на борту самолета...
О сервисе на курортах Краснодарского края
Австралийская дедовщина: а ну-ка первокурсник попробуй...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
turisteg 09 августа в 15:01
 | Рейтинг :
4647
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
этад позд писале турки....
2
Аватар
shwonder2 09 августа в 15:03
 | Рейтинг :
495
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
3
Аватар
AllFuns 09 августа в 15:11
 | Рейтинг :
3524
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А еще чего-то про Абхазов говорят...
Аватар
Ben_Laddden 09 августа в 15:30
 | Рейтинг :
2675
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ни ферь...
Аватар
AllFuns 09 августа в 15:31
 | Рейтинг :
3524
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Кому именно не верить?
Аватар
Ben_Laddden 09 августа в 15:32
 | Рейтинг :
2675
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Раскасу...
Аватар
погонщикослов 09 августа в 17:10
 | Рейтинг :
2210
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
верю на 100%
 
пака у нас не будет нормального сервиса народ будет ездить по турциям и египтам
4
Аватар
Svoloch 09 августа в 15:16
 | Рейтинг :
56
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
хуле то на бздыхах не нажиццо
5
Аватар
февраль 09 августа в 15:20
 | Рейтинг :
191
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пайду утрам срадь пачитаю, щаз некогда.
6
Аватар
Hikihaki 09 августа в 15:22
 | Рейтинг :
684
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Заепали плакацца. Сидите блеать дома
7
Аватар
Ben_Laddden 09 августа в 15:35
 | Рейтинг :
2675
 |
3
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Фисхи лаха какофа-та. Рихулярна пыфаю ф Краснатаре, каштае лета пачди. Ни расу ни наипале, ни з прашыфанеем, ни з тарохай, ни ташы з фругтаме. Хилиншыг, Онапа, Фисилофка, Краснатар...
Аватар
XymXam 09 августа в 15:36
 | Рейтинг :
586
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Агенд гоздепа песал, ссука... 
Аватар
Ben_Laddden 09 августа в 15:52
 | Рейтинг :
2675
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Зкарее Свидомнека...
Аватар
xi xi doc 09 августа в 16:24
 | Рейтинг :
164
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пиздит чувак или пидор, говорит жил там, потом уехал, бля и тачку напрокат берет, ага щас я к себе на кавказ приеду и тачку буду брать, да я только маякну заранее, кенты сами возить везде будут, ну только за бензин надо будет платить и то очень настойчиво выскакивать на заправке первому и к кассе бежать
Аватар
Ben_Laddden 09 августа в 16:32
 | Рейтинг :
2675
 |
2
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Канешна пистит, липа пидар кангредный, коих расфилозь ф зталицах...
Аватар
погонщикослов 09 августа в 17:10
 | Рейтинг :
2210
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
этот чувак МАСУНГ ...
Аватар
zloi ded 09 августа в 21:39
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Фсио прафельна гавариж! Вы пидарасы друг друха нинайобываиде!
Аватар
Ben_Laddden 10 августа в 05:31
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Типя шы ни наипале, кахта ис палафофа ачга фызрале?
Аватар
zloi ded 10 августа в 08:08
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А типя пахоту каштый день найобыфайут кагда хуй ис тфайей шопы доздайуд
Аватар
Ben_Laddden 10 августа в 13:23
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Миня ни наёпыфаюд и хуи ни кута ни суюд. Йяш ни пидар, каг ды...
8
Аватар
bobun 09 августа в 18:22
 | Рейтинг :
1773
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Странно а я слышал что в крае говорят что курортники в конец ахуели паркуются как мудачье быдло одно и гнут пальцы. И думают что за сотку местные им должны отсасывать.
Аватар
Pariknaher 09 августа в 19:18
 | Рейтинг :
263
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Должны, ясен хуй
9
Аватар
Pariknaher 09 августа в 19:17
 | Рейтинг :
263
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Похую
10
Аватар
zloi ded 09 августа в 21:42
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ибо нехуй там деладь! Какой фпесду отдых фдерьме! Это тока беня латын кашдый ход там атдыхаид в этом нафозе!
Аватар
Ben_Laddden 10 августа в 05:32
 | Рейтинг :
2675
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ф тирме ды шыфёж и шрёж ифо...
Аватар
zloi ded 10 августа в 08:09
 | Рейтинг :
-3302
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты нимноха папутал! Вот там вот каграз шывиож ты беня 
Аватар
Ben_Laddden 10 августа в 13:24
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ничифо йя ни папудал, йяш ни талпаёп и ни пидар, каг ды...
11
Аватар
trapezund 10 августа в 17:19
 | Рейтинг :
195
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
так крым жэж ваш
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
28
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.096773 секунд