11
августа
2017

01:15
Хищные вещи моего века
Автор: masun  Теги:текст
2453
  Видеомагнитофон. Об этой, удивительной, даже сказал бы, фантастической вещи моего века я впервые услышал от отца. В начале восьмидесятых. В то время один из отцовских коллег – первоклассный сварщик, уехал «на вахту» в какую-то страну Ближнего Востока – не то Иран, не то Ирак. Вернувшись он привез много диковинных вещей. Он был отцовским товарищем, посему я получил несколько пластиков жевательной резинки и яркую коробку арабских спичек (дрянь, кстати, несусветная – они были бумажными), а мама получила в подарок крем-депилятор – тоже, надо сказать, для советских женщин - вещь фантастическая. Вот этот товарищ рассказывал, что был у араба какого-то дома и у него там был прибор, размером с небольшой чемоданчик, который записывал с телевизора любой фильм или концерт.
   А потом, в любое время, его можно было смотреть хоть сто раз. Кстати, арабы, со слов того суперсварщика, просто обожали наш фильм «Белое солнце пустыни». Я пересказывал рассказ бати своим близким школьным товарищам, и у нас даже появилась некая игра – мы спорили и доказывали друг другу, какие фильмы каждый из нас записал, доведись ему заполучить такую технику. Второй раз с видеомагнитофоном я столкнулся в армии. В городке Белебей, где стояла наша часть, открылся с приходом во власть Горбачёва с его перестройкой, первый и единственный в городе видеосалон. Цены посмотреть какой-нибудь «Кровавый спорт» или «Рембо» были ужасны – стоимость сеанса составляла 5 рублей. Зарплата рядового солдата в армии за месяц – 7 рублей.
Мама мне прислала на день рождения перевод 10 рублей, и я, не удержавшись от соблазна, отдал половину подарочной суммы этой хищной вещи. А вот удовольствия не получил. Видеосеанс проходил в баре, фильм показывался на большом и жутко настроенном советском телике, все мерцало и рябило. Да и очень непривычно было слушать гнусавый русский перевод закадрового голоса. Правда, перевод веселил. Помните, посвященные? – «Пошел к такой-то матери, дерьмо!». Когда Родина отпустила меня с миром домой, в мире уже вовсю заправляли деньги. На улице Ленина открылся первый коммерческий магазин с бытовой техникой. Вот там я увидел видеомагнитофоны по цене автомобиля.
 
   Да, было это в 1988 году. Машина стоила 6,5 тысяч рублей. Столько же стоил стоящий на витрине того магазина, сверкающий серебром видеомагнитофон JVC. Безоговорочно считались самыми модными и крутыми чуваками те, кто шел по улицам Омска с видеокассетой в руке. Да, тогда было принято так показывать свою крутость. Не в пакетике или в сумке, а именно в руке. И вид такой уставший и очень важный. Но хищная вещь, как и хищное животное – каким бы привлекательным они не были, надо всегда быть с ними осторожными. Ребята с кассетами в руках ходили не долго. Их стали не просто бить и грабить, их стали убивать. За кассету, за возможность спереть из их дома вожделенный видик и продать его за огромные деньги.
 
  Спустя короткое время, в начале девяностых, в Омске появилась первая «порнуха». Только через «крутых» знакомых, только по личной рекомендации можно было попасть вечером на такой сеанс. В квартиру набивалось 15-20 человек, разумеется, мужского пола. Сеанс стоил от 10 до 15 рублей. Я побывал на таком за 12 рублей. И тоже на подаренные ко дню рождения мамой деньги (знала бы она, на что они пошли). Порнуха была жесткая. Не какая там-нибудь Эммануэль (её я увидел гораздо позже). А классика тех лет – одинокая фрау с сиськами размером с астраханские арбузы и шварценеггер-сантехник с такого размера прибором, что страх брал за жизнь немецкой арбузоносицы. Привить мне постоянство к этому необычному культурному явлению того времени не позволила облава ментов на ту квартиру, куда я получил, так сказать, «грин-карту». Я побывал лишь на одном сеансе, а потом, выяснилось, что кинщика посадили, поймав его с поличным. Поступали мусора очень продуманно – видать были у них хорошие консультанты. Перед тем как постучать громко в дверь с криком «Откройте, милиция!», они вырубали свет в квартире через подъездный щиток. Оказывается, у видиков была особенность – если свет вырубался во время показа, кассету достать из видика было невозможно. После менты с понятыми входили, включали свет, доставали кассету и нахлобучивали по полной всю компанию, а хозяина отправляли в тюрьму.
  А однажды, у меня случилось счастливое на тему фильмов лето. Все три месяца я с товарищем по субботам и воскресеньям работал в одном совхозе – перебирали и готовили к зиме холодильные компрессоры. Ночевали мы все свои трудовые дни у одного фермера. У него был видик советского производства «Электроника ВМ-12». Кстати, он его выменял с доплатой (!) на мотоцикл «Днепр» - очень не дешёвый. Отработав день в субботу, мы ночь коротали за фильмами. Я вернулся осенью в свое окружение великим киноманом – знал все обсуждаемые фильмы и презрительно щурясь, давал каждому из них свою оценку. Я был в то время очень популярен в своем окружении. И все же видик оставался для меня роскошью невозможной. И вот однажды, в середине девяностых, когда мне довелось заниматься маркетингом на одном пищевом омском предприятии, мне поручили рекламную кампанию. На одном из омских телеканалов выходила авторская программа, аудитория которой была прямо целевой для наших продуктов. Была альтернатива – обратиться в отдел рекламы телекомпании или к ребятам, которые программу делали. Ребята крайне возбудились – сумма была очень значительной и стали меня обхаживать на предмет перечисления денег им. Я выбил из них дополнительную скидку, что мне не удалось сделать с рекламного отдела – это и решило исход переговоров. А когда мы уже заключили договор и перечислили деньги, пришел хозяин передачи ко мне на завод и как в кино про жуликов на бумажке написал сумму, которая мне причиталась как агентское вознаграждение. Я его не ждал, но тут появилась возможность осуществить мою мечту – купить полную зимнюю норковую шапку – это тоже была в то время хищная вещь, предмет вожделения всех мужчин нашего города. Денег мне так и не отдали. А спустя три года, в один из дней, уже забытый, ко мне пришел домой хозяин той передачи. В руках у него была коробка. В коробке – видеоплеер «SUPRA» - мое, так сказать, запоздалое вознаграждение. Так в моем доме появился видик. Он стоит и сейчас. И даже работает. Только когда его смеха ради включаю, он издает некое рычание – воистину хищная вещь моего века…



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
История началась еще в 2014 году, когда наш работник, назовем его Тимоша, отдыхая на нашей же базе отдыха получил инсульт. Потом реабилитация, мед. осмотр, допуск к работе и, собственно, трудовыебудни..
 
В 2016 году плановый мед.осмотр для всех работников организации, на котором Тимоша получает указание от медиков дообследоваться. Тимоша отказывается. Мы отстраняем его от работы (все по ТК). Он подговаривает еще 1 работника не проходить мед.осмотр (забегая вперед- этот подговоренный работник все же прошел мед.осмотр и продолжает работать).
 
Медики пытаются призвать Тимошу к благорассудию- типа, пройди мед.осмотр и дальше будешь работать, а если не допустят к работе, то спокойно или переведем на другую работу или пойдешь на инвалидность и будешь пенсию получать (и от организации тоже). К слову, от получения инвалидности еще в 2014 году Тимоша отказался. При этом никаких бумаг о его состоянии здоровья нет у наших штатных медиков, потому что он просто отказывался их приносить. Нет и все. И как хотите. А работал он, на минуточку, ВОДИТЕЛЕМ БОЛЬШЕГРУЗА. В нашей организации не принято увольнять работников просто так да и организация вообще "белая", поэтому было много уговоров, разъяснений, собраний профкома и тд с этим товарищем.
Когда работник @#$$
Мы встречаемся с ними раз-два в неделю. Перекидываемся парой слов и уезжаем, бросив горсть мелочи в ладонь. И большинству из нас они представляются не самыми счастливыми и успешными людьми. А между тем, заправщики на АЗС если и не состоятельные, то порой вполне обеспеченные люди.
 
Как многим часто путешествующим, мне повезло обзавестись «своим» таксистом. Александр — скромный лет под пятьдесят, вежливый и аккуратный. Но, когда я в очередной раз решил воспользоваться его услугами, в ответ услышал: «Не могу, завязал я с этим делом. На заправку устроился. О чем совершенно не жалею». Столь резкий поворот Сашиной «карьеры» вызвал неподдельный интерес...
 
Трудоустройство
 
— Мы, москвичи, порой сами не понимаем, где в нашем городе можно заработать, — говорит Александр. — Вот выкинут какую-нибудь «офисную крысу» с работы. Она в депрессию впадает, пить начинает на последние или мыкается по всяким грошовым должностям. Мне это никогда не нравилось. Я, собственно, потому в 90-х и таксовать пошел.
 
Но вот в этом году понял, что устал смертельно: работа таксистская вобщем-то нездоровая совсем. Сумасшедший график, клиенты, гаишники с их жлобством и мздоимством, собратья-автомобилисты, которые словно ездить разучились – надоели они мне все. Пока искал куда податься, начал присматриваться к заправкам. Думал, что зарплата там какая-никакая есть, да и чаевых может рублей по 500 в день выходить будет. Тут как по заказу подвернулось объявление в газете. Поставил я свой Focus на прикол и пошел устраиваться в известную заправочную сеть.
Ну, помурыжили анкетами, проверками, медосмотром. Оформили и отправили на учебу. Там в основном инструктировали по технике безопасности — пугали древними страшилками типа того, «телефоном на заправке пользоваться нельзя – может произойти взрыв». Но помимо этого бреда и толковые вещи рассказывали. Вместе со мной устраивались в основном всякие маргинальные «замкадыши», да вчерашние гастарбайтеры, получившие гражданство. Им такие лекции небесполезны. Повидал я этих друзей в армии – им станется уровень топлива в баке посмотреть, подсвечивая спичкой. Но было много и москвичей, таких как я...
Так сломался первый стереотип о том, что на подобных работах в основном трудятся мигранты-не граждане. По словам Александра, в их сеть на работу берут только граждан РФ и среди заправщиков довольно много бывших водителей. Кому-то не позволяет больше сидеть за баранкой здоровье, кто-то лишился «прав».
Будни заправщика или история человека с...
Хищные вещи моего века
Вася
Свежие новости
Лежала в роддоме на сохранении, в палату ко мне поселили девушку килограмм под 120, ну я и сама такая же была, думаю, мало ли, за беременность набрала. Она начала вещи раскладывать, и как ни в чем не бывало, выкладывает на тумбочку полный фасовочный пакет сладостей, достает оттуда сникерс и походу дела его уминает. Я охренела, а она зачерпыват оттуда всякой фигни сладкой и мне протягивает. Мне, конечно, очень хотелось кинуться и сожрать все эти сладости вместе с рукой, но я вежливо отказалась, и намекнула ей про гестационный диабет. В ответ она фыркнула, сожрала ещё какую-то хрень и сказала, что это всё фигня, после родов диабет проходит, и она не намерена отказывать себе в удовольствии, ей, якобы, врачи уже с этой темой остаебенили, а тут и я ещё начинаю. Ну, я и не стала продолжать, а эта девица решила в халат переодеваться. Тут я охренела повторно - у неё ноги были как две прикроватные тумбочки! Хотя её это никак не смущало. В общем, содержимое пакета будущая мать схомячила к вечеру, утром вызвонила своего мужа, и к завтраку этот улыбчивый армянин доставил своему "пэрсику" новый пакет сладкого, пиццу и пирамиду из контейнеров с армянскими блюдами. Оказалось, что у него своё кафе, где жена, в основном, и кормится.
Не отказывала себе в удовольствии, а теперь врачи...
Пассажир рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего по маршруту Москва – Бейрут, запечатлел на камеру мобильного телефона агрессивное поведение женщины, отрекомендовавшейся "женой депутата" – именно такой довод она использовала для устрашения других участников конфликта.
 
Дебош, устроенный "женой депутата" на борту самолета...
Хищные вещи моего века
Австралийская дедовщина: а ну-ка первокурсник попробуй...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
turisteg 11 августа в 05:48
 | Рейтинг :
4659
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ездь смелыи прачездь?
Аватар
Ben_Laddden 11 августа в 12:57
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ни асилил...
2
Аватар
AlexVS 11 августа в 08:26
 | Рейтинг :
3353
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
хуйня полная - аффтар похоже пересказывает чей то пьяный рассказ.....сходить на видик стоило 1 рубль, мультики 50 копеек, эротика 18+  1,5-2 рубля, и народу дохуя смотрели, никого там не вязали,  видеозалов было доебени....как сейчас офисов Евросеть, видики продавались по 2500 руб - это очень дохуя было, поэтому местные бандиты караулили чуваков рядом с магазинами где их продавали, позже появились компьютеры на кассетах - а потом IBM 286 ( у нас в классе у чувака был) - вот он реально стоил как квартира в нашем городе.
3
Аватар
snakebig 11 августа в 11:26
 | Рейтинг :
7207
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
да тижило была, драчить прихадилась папамяти
[+] GIF c - urod.ru
4
Аватар
historic 11 августа в 11:54
 | Рейтинг :
21370
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ф ночале дивиностых ф некатарых микрарайонах ужэ кабель был, где дниом магле включить парнаху, бггг... да собствена видаки быле, редгость, но быле... у мну знакомава панасонег манаблог был, отетс у ниво нач. крупнава строитильнава треста, таг што там многа чиво было... а када видеосалоны быле, то да 1 руб. сианс... больши магли садрать гденить нопример на даче, ф пионер лагерь па саседству помню видио привезли, таг да, 3 иле 5 руб. стояло... позними вечираме "гречискую смакофнецу" и "калигулу" паказывале, бггг... но мы на тагие сиансы нихадиле, кругом знакомые рожэ, патом бэ сплетнечале и родакам саобщиле, што кагиета нитагие фильмы смотрим, бгг...
5
Аватар
historic 11 августа в 12:00
 | Рейтинг :
21370
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
... белебей нитагой уш задрищинсг... крупная узловая станцыя... кадата вапще ключивым пунктом был ф свайом ригионе, но са фременим патирял свайу значимость...
6
Аватар
Ben_Laddden 11 августа в 12:59
 | Рейтинг :
2675
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ды исчо раскашы каг телеги паифилезь...
7
Аватар
rezidul 11 августа в 17:30
 | Рейтинг :
-417
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
аш праслезілзя)))))но афтор піздун. 1 рубєль стойел сеанз, какова нібудь "хон гіль дона"))))
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
8
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.097901 секунд