29
августа
2017

11:48
Байки Скорой помощи - "Народное средство"
Автор: masun  Теги:медицина
2740
История из раздела "О сколько раз твердили миру..."
Я думаю каждый из нас хоть раз в жизни, но обжигался. В прямом смысле этого слова. До шипения сквозь зубы от боли, появления пузырей на коже и мыслей в голове "чтобы сделать и чем бы помазать, чтобы быстрее прошло..." И обычно после этих мыслей у людей в ход идёт всё, что в квартире находится: отвар ромашки ("ну мы так подумали, мы же горло им полощИм, может тут поможет"), отвар чистотела ("я читала, он для кожи полезный"), барсучий жир ("мне сын только месяц назад привёз, говорит от всего помогает"), яичный белок (!!!), растительное масло (на-фи-га???), гусиный жир ("а чЁ, мы в деревне им всегда мажемся, всё как на собаке заживает"). Короче в ход идёт всё, о чём в тот момент может представить извращённая фантазия. Вот только после этого комбустиологи в ожоговом центре, выходя осматривать привезённого пациента и обнаруживая, что свежий ожог с частично вскрывшимися пузырями был густо смазан жиром, начинают практически в голос материться, особенно если обнаруживают этот жир на пострадавшем ребёнке. Странно, почему?
Ну ладно, теперь собственно сама история.
Приехал как-то на "ожог ноги" к даме среднего возраста. Дама, налив в кружку крутой кипяток для заварки чая, была атакована котом на предмет "хозяйка дай пожрать", отвлеклась и случайно опрокинула налитый кипяток себе на ногу - пострадали голень, стопа. На первый взгляд ничего страшного, площадь поражения от силы 2%, 1-2 степень: на стопе появились три небольших пузырька с прозрачным содержимым, но не вскрылись. Короче почти классический случай получения такой травмы. Ну ладно, бывает. На пострадавшую поверхность наложил противоожоговые салфетки с гелевой пропиткой, мадам перестала плакать и жаловаться на собственную неуклюжесть и кота "- ой как хорошо-то стало, спасибо вам большое". От наложения повязки отказалась категорически "- я позже позвоню и попрошу сына мне такие же салфетки в аптеке купить, мне так будет удобнее их менять". На чём мы с ней и расстались.
 
Прошло около недели, передают вызов "боли в ноге" и адрес мне подозрительно знаком.
Приезжаем, открывается дверь, встречает парень, проходим с ним в зал.. тадам.. сидит эта же мадам, только вот нога, в месте ожогов и рядом резко прибавила в объёме, отекла, покраснела, притронуться невозможно - всё болит.
Начинаю разбираться, что случилось, ибо когда уезжал, "ничто не предвещало такого пиздеца вот конца". Выясняется, что вместо того, чтобы взять телефон и позвонить сыну, эта эмм... "не очень умная женщина" обсудила случившуюся ситуацию со своей соседкой и по её совету убрала наложенные салфетки, смыла гель, повскрывала появившиеся от ожога пузыри, которые я ей сказал категорически не трогать, а потом густо намазала всю пострадавшую область гусиным жиром, который до этого хз сколько лет простоял у соседки в в холодильнике... "- ну это же народное средство, думала мне поможет".
 
При этом она ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ждала, пока ей это "средство" поможет, не смотря на то, что боль и отёчность появились уже к концу второго дня такого "лечения".
 
Короче, вместо того, чтобы пролечить обычный ожог, мы с ней поехали в гнойное отделение хирургии с флегмоной, а это уже совсем другое лечение.
 
Удачи вам, не болейте!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Байки Скорой помощи -  Народное средство
Они там с ума все посходили?
— Ну, что, доктор! — небольшая компания дружно сдвинула фужеры. — С категорией тебя! С высшей. Высшая — это тебе не абы как!
 
— Большое спасибо, господа, — подражая известному персонажу Калягина, врач-реаниматолог сделал полупоклон в сторону гостей и влил в себя очередные сто грамм. — Всё. О работе больше ни слова. Только о женщинах и искусстве.
 
Полуторжественный банкет продолжался уже час. Фельдшера и врач БИТ (бригада интенсивной терапии. — Прим.), а также приглашённые виновником торжества пара коллег с соседней подстанции гуляли степенно, не мешая шумевшей за соседними столиками свадьбе.
 
Пили коньяк, не классически закусывая его салатом из креветок и всеми теми деликатесами, что были на столе. Официанты споро меняли пепельницы и посуду, шустро метались в бар за очередным спиртным. Всё было просто отлично, пока за соседним столиком не послышался женский визг.
"Официант, нож!" Фельдшер — об операции, которую пришлось...
Байки Скорой помощи -  Народное средство
Хирурги удалили 100 кусков ногтей, гвоздей и лезвий из желудка...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Svoloch 29 августа в 12:05
 | Рейтинг :
56
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Рассказ из серии - как выйти из дома и наступить в говно
2
Аватар
snakebig 29 августа в 12:52
 | Рейтинг :
8745
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
яужэбыло пригатовелся дрочидь, нонастал ниажыданный фенал
3
Аватар
Ben_Laddden 29 августа в 17:11
 | Рейтинг :
2693
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пайту пазру Педадету ф палафой род...
4
Аватар
zloi ded 29 августа в 20:51
 | Рейтинг :
-3306
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Было тишыло! Писдячил дошдь йа с друдом притпринимал папыдги падрачидь но пришлозь носрадь бене в ухо
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071009 секунд