05
сентября
2017
14:29
Продавец — не консультант
Автор: masun  Теги:текст
2210
Довелось мне в юности поработать продавцом в различных супермаркетах, да так, что потом годы торгового стажа в трудовой легли клеймом мне на плечи. Но задолбашка моя не о том, как я пытался устроиться на буквально любую должность, а предлагали продажи, и даже не о том, какие покупатели неразумные, не могут найти нужный отдел и товар. Меня задолбало повальное и неправильное понимание сути этой профессии.
 
У обычного продавца в супермаркете в трудовой чётко и ясно написано «продавец продовольственных/непродовольственных товаров», в народе же эту специальность кличут уже более гордо — «продавец-консультант». Отсюда, скорее всего, и растут ноги всей этой истории, так как на деле этот продавец никого консультировать не обязан, он должен выложить товар на витрину и поспособствовать возможности его покупки, то есть товар должен быть повёрнут этикеткой к покупателю и быть доступен, на каждом товаре должны быть ценники, продавец должен подсказать, где найти тот или иной товар и, при необходимости, рассказать о нём то, что указано на этикетке. Вот это главный пункт. Больше, чем вы сами можете узнать о товаре прямо тут, взяв его с полки, продавец вам не расскажет.
 
Однако многие покупатели уверены, что если продавец тут работает, то он должен знать о товаре всё, это же его обязанность, он за это деньги получает. Ага, колоссальные, на уровне дворника, который улицу вокруг супермаркета метёт, но дворник почему-то не обязан каждому обратившемуся рассказывать обо всех достопримечательностях и исторических фактах микрорайона, за который он отвечает.
 
Нет, я не знаю, какой на вкус этот коньяк, и это вино мне тоже не знакомо. Да, я их не пробовал. Да, не обязан, даже за ваш счёт, уж простите, мне банально печени не хватит на почти полторы тысячи видов спиртного, которые я продаю. Да, вот за то, что вы видите их на полке, я и получаю свою зарплату.
Нет, я не знаю, как прошивается этот навигатор. Да, я его продаю, но это даже не специализированный магазин, а только отдел гипермаркета, тут нет экспертов по всем моделям навигаторов.
 
Нет, я не в курсе, быстро ли устают глаза за этим монитором, у меня нет возможности смотреть на него несколько часов подряд в рабочее время. Да, тут есть маркировка, и да, вам лучше посмотреть её значение в интернете.
 
И таких ситуаций было уйма. Отдельный лучик добра в сторону тайных покупателей, которые всегда в разы дотошнее любого среднестатистического клиента. Да, они не виноваты, у них работа такая, виноваты те, кто их нанимает для проверки тех обязанностей продавца, которые у него даже не прописаны. Но, в конце концов, эти конторы работают не в параллельной вселенной, они каждый рабочий день колесят по таким супермаркетам и делают вид, что понятия не имеют, что им может подсказать продавец, а о чём не обязан даже знать.
 
Граждане-товарищи, поймите наконец, большую часть знаний о товарах продавец получает во время работы от других покупателей или от коллег. Он не зубрит все подробности, вплоть до вкусовых качеств вин в тетрапаках с гордым наименованием «Три топора», потому что даже не обязан этого делать. Прибавьте к этому постоянную текучку кадров в супермаркетах, где в любой момент времени отдел, по большей части, состоит из стажёров, и вы поймёте, почему продавец не может вам рассказать родословную винограда, из которого сварганили это дешёвое порошковое вино.
 
Не требуйте от людей слишком многого и не будете разочарованы, да и не задолбаетесь.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Ребят, меня реально бомбит.
Короче, ситуация следующая. Воронеж, наши дни. Дочь учится в 10 классе. Внезапно родители из параллельного класса начали суетиться по поводу выпускного, мол, нас много, с трех классов 80 человек, надо заранее место забронировать, а то пролетим.
 
Ну, окей. Начали выбирать, обзванивать. В среднем, в нашем городе цена за банкет с человека колеблется от 2500 до 3500р без спиртного. Спиртное почти везде разрешают свое, как и напитки и фрукты. Но у нас же дети не простые, у нас же гимназия, а не хухры-мухры. В общем, родительницы (=яжматери, судя по всему) принимают решение, что все эти заведения нам не подходят, а подходит единственное место (название связано с водой, кто из Воронежа, должны знать, там еще бассейн есть и пирс), за мероприятие в котором надо отдать миллион двести тысяч деревянных! Вмещает оно 200 человек примерно, то есть по 6000р с человека. Но! Если пойдет меньше человек, сумма с человека начинает возрастать в геометрической прогрессии.
Выпускной за миллион двести
Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше никаких требований, а «собеседование» выглядело так: да, можем разбить залог, да, пусть приезжает мама с Урала, да, вы можете повесить свои восемьдесят картин — сдано! Какое-то время на арендаторов мне даже везло, но недолго.
 
К примеру, лучшими жильцами стала пара лесбиянок: их было не слышно и не видно, деньги поступали вовремя, а моя мама, которая живет в соседней квартире, верила, что они просто подружки. Только местный сисадмин принес сплетню: как-то он отремонтировал им компьютер и потом вдохновенно рассказывал мне: «НИКОГДА НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО ЖЕСТКОГО ПОРНО!». И ладно, на полную громкость они все равно его не включали.
 
Потом ко мне заехала новая пара. Потом она выехала, разбив раковину, выкрутив все лампочки, оторвав карнизы и отказавшись оплачивать счетчики — они, мол, были в отпуске, так что воду, видно, лили мыши, чтобы помыться. Съехали они, предупредив за неделю. Что, мы договаривались предупредить за месяц? Ха.
 
Следующие арендаторы честно спросили: «Мы у метро взяли котенка, можно оставить?» Неплохие ребята, честные. Но недалекие. Они, видимо, верили, что воняет в квартире от соседей. Когда они съехали, я проползла всю квартиру на животе со специальным фонариком, пытаясь понять: куда еще этот пушистый гад нассал? Чтобы удалить запах, ушло три недели.
 
Последние арендодатели в первый день жизни в новой квартире зачали ребенка. Так усердно, что погнули металлическое основание дивана-кровати. Малыш вышел в родителей — сильный и шустрый, но бестолковый, как все нормальные малыши — поэтому, появившись на свет, он разнес квартиру до уровня «нужен ремонт».
О гадких квартирных хозяевах
Очень тяжело взаимодействовать с родственниками пациента (во много раз сложнее чем с самим пациентом) "для создания комфортной атмосферы с целью более быстрого и качественного восстановления и выздоровления", как того требует "инструкция", без комфортной и хотя бы уважительной обстановки для врача.
Платная палата в больнице: хорошо или плохо?
Свежие новости
Первое военное училище, где курсанты хотят, чтобы разбомбили их.
Курсанты Ульяновского летного училища сняли, кхм, клип?!
Сложная задача на толерантность и межкультурное взаимодействие
Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла.
 
1. То, что дорого стоит, по определению полезно. То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно.
Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно.
Киноа — полезно, картошка — вредно.
Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно.
Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно.
 
2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска).
Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно.
 
3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков.
 
4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна.
Дефлопе — полезно, ветчина — вредно.
Крутоны — полезно, сухарики — вредно.
Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно.
Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Danis 05 сентября в 15:03 | 
Рейтинг : 11224
 |
0
 
0
  
нечетадь! испаветь тирпилы
2
Аватар
  Ben_Laddden 05 сентября в 15:25 | 
Рейтинг : 2574
 |
0
 
1
  
Полназдью сахласин з притытущим аратарам...
3
Аватар
  trapezund 05 сентября в 15:46 | 
Рейтинг : 121
 |
0
 
0
  
а чё прикольная рабацёнка - шаришься по магазу, с людями пездишь и за это бабосы плотют ))))))))
4
Аватар
  tannenberg 05 сентября в 17:20 | 
Рейтинг : 997
 |
0
 
0
  
И чО бля?
5
Аватар
  zloi ded 05 сентября в 20:19 | 
Рейтинг : -3299
 |
0
 
0
  
Не четал но нуивонахуй 
6
Аватар
  snakebig 06 сентября в 08:42 | 
Рейтинг : 6387
 |
0
 
0
  
юлмарт, ситилинк аостальные идут кхуям сасваими магазинами и тупарезами никансультантоми
7
Аватар
  AlexVS 06 сентября в 09:13 | 
Рейтинг : 3253
 |
0
 
0
  
спасибо - не читал!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
7
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.050668 секунд