06
сентября
2017

14:52
Как рождаются слухи
Автор: masun  Теги:текст
4863
На минувших выходных довелось мне прочувствовать на себе этот процесс. История из раздела нарочно не придумаешь.
 
Есть у меня сосед Игорь, более менее состоявшийся мужчина лет около 45. Когда-то в юности мы были с ним в приятельских отношениях, а сейчас остались просто в соседских. У Игоря есть жена, примерно его ровесница, по имени Виолетта, которую обычно называют Вета, и дочь-подросток. А еще у Игоря есть двоюродный брат Димон, по молодости лет они были не разлей вода, а потом как-то пути их разошлись. Игорь отучился, женился, нашел нормальную работу, а Димон так и продолжил куролесить. Просрал родительскую квартиру и перебрался жить в дачный поселок, где у меня тоже имеется дача.
 
И вот в прошлую субботу днем раздается настойчивый звонок мне в дверь. Открываю – стоит Игорь злой и слегка навеселе, говорит, выходи на лавочку, поговорить нужно. Первая мысль была, что машину он мою зацепил. Ну одеваюсь, выхожу, сначала осматриваю машину, вроде всё нормально. Гляжу, а Игорь не один меня ждет, а с Виолеттой.
Не успела подойти, как они сразу накинулись на меня, типа что они мне плохого сделали, что я про них сплетни распространяю. Ничего не могу понять, пытаюсь объяснить им, что не то что сплетни какие, даже имя их в разговоре ни с кем не упоминала, но они стояли на своем.
 
С горем пополам удалось добиться, что эта за сплетня. Оказалось якобы я рассказываю всем, что у них ребенок родился. Тут я вообще обалдела. Дальше выясняется, что «все» это тот самый брат Димон. Пытаюсь объяснить, что Димона я уже несколько месяцев не видела, а до этого всё моё общение с ним ограничивалось приветствием. Всё безрезультатно.
 
В итоге сажаю их в машину и едем к Димону разбираться. Димон, довольный, что его персоне столько внимания, с радостью подтверждает свою версию, типа да, говорила, только не самому Димону, а дяде Гене, а уже дядя Гена поделился новостью с Димоном. Игорь с Ветой на меня уже совсем волками сморят.
 
Делать нечего, берем с собой Димона и едем к дяде Гене.
Дядя Гена, мужичок лет под 70, мой сосед по даче через два дома. Он меня сразу обнадежил, так как пошел в отказ. Он не помнил, чтоб я ему что-то такое говорила и Димону тоже ничего подобного не рассказывал. Димон пытается ему напомнить обстоятельства разговора и тут я всё понимаю.
 
Дабы не утомлять вас долгими пересказами диалогов, сразу напишу суть. В общем дело было так. Приезжаю я как-то месяца полтора назад на дачу, а там меня ждет сюрприз – у моей собаки Феи щенок родился. Кормящей мамаше усиленное питание нужно, а я как на зло кошелек с собой не взяла. Ну что ж делать, нашкребла по карманам мелочи и пошла в магазин, чтоб хоть грамм 200 творожка ей купить. И тут навстречу дядя Гена, долг мне идет отдать, 100 рублей. Я обрадовалась, говорю ему: «вы так кстати, у нас Фейка родила, пойду ей творогу куплю». Я-то была уверена, что он клички моих собак знает, т.к. подкармливает их иногда.
А на обратном пути дядя Гена встречает Димона, который как раз искал у кого бы занять на пиво. Дядя Гена не смог выручить Димона, но в разговоре обмолвился, что сам мне только что долг отдал. Димон оживился, говорит, пойду у нее занять попробую.
Дядя Гена: «не ходи, у неё какая-то Фетка чи Фенка родила, и она ей творог на эти деньги купила».
У Димона, видимо, родня не выходила из головы, а так как я их соседка, он и предположил: «может Ветка родила?»
Дядя Гена: «а може и Ветка, кто их разберет»
 
И вот Димон больше месяца ждал когда его родня оповестит о прибавлении, и не дождавшись решил позвонить сам.
 
А дальше как в анекдоте «ложки нашлись, а осадок остался» - и Игорь, и Вета здороваются теперь со мной сквозь зубы.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Звонит Палыч: – Серега, не в службу, а в дружбу. Моя уехала, – мать заболела, а меня в командировку отряжают. Забери Вовика из садика, до послезавтра. Я бы предкам отдал, да они в отпуск укатили. Выручишь?
Конечно, говорю.
– Спасибо, дружище. Я воспиталке звякну, предупрежу. Группа «Ландыши», запиши.
– Это лишне. Я строю ассоциации: ребенок, значит цветок. Цветок, значит ландыш. Потому что ландыш мой любимый цветок. Элементарно.
 
– Как здорово! – захлопала в ладошки жена Клава.
 
Я, говорит, давно хотела взять у кого-нибудь ребенка погонять. Примериться так сказать, попробовать, как это. Ведь через пару лет и нам первенца рожать. А он хорошенький? – спрашивает.
А я пацана видал года два назад и мельком. Так уж получалось.
– Вроде ничего. – отвечаю. – Ты лучше-ка сваргань ему что-то покушать.
– Сварю суп с буквами. Нынче детям к школе следует знать алфавит.
Отлично, говорю. Я тоже с удовольствием захаваю грамотного хлёбова, если там будет плавать существительное «мясо» и наречие «много».
С этим и поспешил в садик, – потому что к вечерней раздаче детей я уже опаздывал.
Чё за тачка?
Сплав по хорошей реке всегда доставляет кучу впечатлений и литры адреналина в кровь. Но этот случай — особенный.
 
Речка была не сложная. Все более-менее приличные пороги позади. Полная расслабуха. Катамараны-двойки растянулись по реке на несколько километров. Мы с другом лежим на гондолах и изредка пошевеливаем веслами. Река широкая — метров сто. По берегам суровая тайга. Ненаселенка. Вдруг видим на берегу медведицу с медвежатами. Медведица смотрит на нас. До берега — метров пятьдесят.
 
Человеческая глупость бесконечна. Ощущая свою полную безнаказанность, приподнимаюсь, поднимаю весло, прикладываю его наподобие ружья и, целясь в медведицу, кричу: «Бабах-бабах!». Медведица немедленно бросается в воду и плывет по направлению к нам. Да как плывет!
 
Думаете, как всякая скотина — перебирая ногами в воде? Хрен! Она плывет к нам стилем «баттерфляй» — загребая сразу двумя лапами, фыркая на каждом гребке. Мы понимаем, что эта тварь сожрет нас секунд через тридцать. Хватаемся за весла и гребем. Да как гребем! Как в самом убойном пороге, когда от каждого гребка зависит жизнь. Причем, в пороге может и повезет, а эта зверюга, дураку ясно, не оставит нам ни малейшего шанса.
Сплав по реке и медведица
Вызывала я тут как-то себе такси, из центра поздно вечером. Машина припарковалась через дорогу, пока я стояла на светофоре и ждала зеленый, какая-то девица бистренько села в мое такси. Наконец-то перебежав дорогу, я подхожу к машине, в которой водитель и девица о чем-то разговаривают. Я постучала по стеклу, водитель вышел из машины, обешел ее, открыл переднюю пассажирскую дверцу, и говорит:
 
-Все, выходи давай, я сказал!
 
Девица ему отвечает:
 
-А чё?
 
-Ничё! Выметайся нафиг из машины!
 
И начинает мадаму за локоть вытягивать из машины, та не сопротивляясь, вылезла из машины, посмотрела на меня, и хихикнув поковыляла куда-то на высоких шпильках, пьяно шатаясь.
 
Водитель уже обращаясь ко мне:
 
-Извините, присаживайтесь.
 
Я села в машину, пока пристегивалась, водитель уже вернулся на свое место, сев он еще раз извинился, на что я ему ответила:
 
-Да ладно, не извиняйтесь, ничего страшного.
Немного о наглых девицах
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
kastello 06 сентября в 15:24
 | Рейтинг :
-550
 |
0
 
3
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Самсунг, это пиздец.... Нахуй тут этот материал? 
2
Аватар
Ben_Laddden 06 сентября в 15:40
 | Рейтинг :
2693
 |
2
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Шо эта плять са хуйета?
3
Аватар
дед пердед 07 сентября в 19:13
 | Рейтинг :
527
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Казмаплитэн
Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.074597 секунд