07
сентября
2017
00:14
Дайте шанс писателям?
Автор: masun  Теги:текст
1601
Нет ничего скучнее школьного учебника по русской литературе. Все писатели в нем гении. Все они родились, написали свои гениальные произведения и умерли. У них не было личной жизни. Они не ели, не спали, не путешествовали, не били друг другу морду. Русские писатели в школьном учебнике занимались исключительно тем, что беспокоились о будущем отчизны и поклонялись прекрасной даме. Тургеневу единственному разрешено было иногда охотиться, но тоже только для того, чтобы потом писать о прекрасной русской природе. А так, в целом, картина печальная. Гончаров лежал на диване, Крылов безбожно обжирался, за Пушкина вообще стыдно — взрослый мужик всю жизнь прожил с няней, ел с ложечки и засыпал под сказки. Ну что, кто-то станет их читать? Ну, возможно, какой-нибудь сильно прыщавый восьмиклассник и станет. Я лично — нет. Я страшно рада за Наташу Ростову и за её первый бал, но на сто второй странице описания этого чуда чудного мне хочется выйти в окно, Лев Николаевич.
А между тем, проблема решается просто. Просто нужно говорить о писателях правду. Не надо говорить, что Некрасов со своим «Кому на руси жить хорошо» ездил по деревням и весям, обливаясь слезами за бедный русский народ. Скажите правду — что Некрасов жрал в три горла и тратил тысячи направо и налево. Что деревню он видел, проезжая в своей роскошной троечке, медведей стрелять из заграничных ружей. Что Гончаров не лежал на диване, а плавал кругосветку, вот, дневник остался, не хуже Крузенштерна, надо сказать. Дайте шанс Лескову — у него кроме как про блоху вообще ничего не читают, так скажите, что Лесков был вегетарианцем, пусть его хотя бы кто-то, хотя бы свои полистают. Скажите, что Бунин при живой жене стал жить с молоденькой девушкой, поселив их всех вместе. Что им от бедности было нечего есть, нечего носить, нечем писать — чернил и то не хватало. А то слишком идеальный у нас нобелевский лауреат получается. Почему никто не скажет, что Паустовский работал в трамвае? Что Волошин спал на снегу в горах Андорры, дойдя оттуда из Франции пешком? Что Цветаева брилась налысо? Господи, писатели такие же люди. Дайте им шанс!


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Взял объект на шабашку по электрике. Ресторанчег) Новое оборудование 4 пароконвектомата, 2 посудомечных машины, фритюрницы, грили, плита индукционная 6 комфорок, плита электрическая 4 комфорки, холодильники, вытяжки.Вообщем в моей власти всё, что на кухне, без освещения и прочего, только плюс ещё розетки все те, что на кухне, так пожелал ресторатор.
Всё на отдельный эл. щит. И на отдельный счётчик) Хз, мож дизайнер и повар решили совместный бизнес мутить- всё что в зале- дизайнера, всё что на кухне- повара. Хотя повар явно по электро энергии в проигрыше будет, ес конечно в зале там не светоиллюминация с паром и всякой хренью.
 
Вообщем рисую ему, что нужно. Такой то кабель, такая то гофра, такой то щит, такие то автоматы, где то кабель канал и т.д. Прикусив указательный палец правой руки и вдумчивым взглядом перебирая список секунд 30, заказчик мне выдаёт- "а ты видел, что на плитах есть кабель?".
 
Я реально не обратил внимание, пошёл смотреть... Снизу скотчем кольцом у индукционной плиты и плиты тэновой были примотаны кабеля, метра по 1.5 огрызки, с помятой гофрой, ввг 5x10, моножила. Я ему говорю, заебись конечно, но эт всё херня, до щита надо с одной 12 м и с другой 14 м и сечение 4 кв. И моножилу говорю нахер, с ней работать не удобно, тут гофра и всё такое. С одобрением мол "я понял", заказчик мне говорит что "вечером всё посмотрю", договорились на следующий день. Приезжаю ко времени, захожу со служебного входа, который сразу попадает на кухню и буквально за порогом, лежат куски всякого кабеля, некоторые в гофре, некоторые так, пару щитов с автоматами, короче куча всякой хуйни... в вперемешку со строительным мусором. Ещё до кучи ремонт мужики делают, шум болгарки, перфоратора.. Скажу честно, я очень плохо сплю ночью и рабочее утро для меня это как попасть в будущее... Кругом все куда то спешат, едут машины, бесконечное движение... А тут ещё и это. Я сразу понял что к чему. Пока я стоял и пытался воссоединить всё что на полу с моим списком и мыслью "может ну его нахуй", в ушах наконец стало заметно тише. Один из рабочих выключил болгарку и стоя на стремянке под потолком произнёс- "электрик?". У меня как эхом в голове- "может ну её нахуй... может ну её нахуй...." "Да", ответил я. "Вон твоё тобро всё"- взглядом махнул он на пол и улыбнулся. "Ты же родственник его?"- продолжил он, доставая из кармана, клетчатой фланелевой рубахи за мелованной пылью,пачку сигарет.
Херово конечно, когда вливаешься в новый коллектив. Кто есть кто? Хз)
А не долбо*б ли, электрик?
Мой коллега и бывший товарищ постоянно мечтал о роскошной жизни миллионера. Он часто говорил о том, что когда-нибудь станет сказочно богат. А в последнее время у него и вовсе развилась гиперболизированная тяга к богатству.
С год назад он начал играть на форекс. Из его рассказов я понял, что дела на злосчастной бирже шли не стабильно, то пан, то пропал. А пару месяцев назад он будто зомбированный начал твердил о том, что ему стало фартить и что пора идти ва-банк!  Он вдруг понял, с пинка своего наставника, что надо увеличивать лимиты. В общем, план его был таков: продать свою однушку в спальном районе Питера за 3 500 000 рублей, снять на 6 месяцев комнату, а остальные деньги пустить в дело. Слух о том, что Игорь хочет играть по-крупному быстро распространился среди его друзей, товарищей и коллег.
 
Надо отметить что его квартира – это наследство покойной бабушки – единственное недвижимое имущество в его владениях. И потеряв эту квартиру он отправится на улицу
Кто хочет стать миллионером
Дед Мороз прикурил сигару сторублевой банкнотной.
– Ну что, тварь? Ты усвоил урок?
Обессилевший от многочасовой пытки пятиклассник Денис сумел едва заметно кивнуть головой.
Сил на крики уже не осталось. Все, чего хотелось Денису – чтобы его руки развязали, и он смог сползти со стула на пол.
– Мне кажется, врешь ты, внучек, – не поверил Дед Мороз.
Взяв со стола давно нагретый паяльник, Дед Мороз приложил его к щеке мальчика. Плоть зашипела, но этот звук был заглушен отчаянным криком Дениса.
Запахло паленым.
– Значит, айфон ты хотел? – заорал Дед Мороз, отшвыривая паяльник. – А учиться нормально ты не пробовал? Ты сколько, говнюк, уроков в этом году прогулял?
Суровое воспитание
Свежие новости
Первое военное училище, где курсанты хотят, чтобы разбомбили их.
Курсанты Ульяновского летного училища сняли, кхм, клип?!
Сложная задача на толерантность и межкультурное взаимодействие
Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла.
 
1. То, что дорого стоит, по определению полезно. То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно.
Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно.
Киноа — полезно, картошка — вредно.
Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно.
Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно.
 
2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска).
Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно.
 
3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков.
 
4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна.
Дефлопе — полезно, ветчина — вредно.
Крутоны — полезно, сухарики — вредно.
Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно.
Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 07 сентября в 03:35 | 
Рейтинг : 642
 |
0
 
0
  
Художнега абидедь можыт каждый
2
Аватар
  Srgout 07 сентября в 05:01 | 
Рейтинг : 746
 |
0
 
0
  
А фетор михалыч? а? епал всье што твижетца и прахуярифал фсе деньге в рулетгу...блег джек и шлюхе наше фсье как завищал виликей класег
Пы.Сы: А грипоедаф? пазматриде скольга срити малатежы грипаедаф! бгг(ни маё)
3
Аватар
  zloi ded 07 сентября в 08:48 | 
Рейтинг : -3299
 |
0
 
2
  
Жтота хуйня полнайа! Похуй апсалюдна на то жто кашдый из них телал
Аватар
  Ben_Laddden 07 сентября в 14:28 | 
Рейтинг : 2574
 |
1
 
1
  
Каг и но типя пидара....
4
Аватар
  Hikihaki 07 сентября в 08:57 | 
Рейтинг : 636
 |
1
 
0
  
какойта питушыный высир
5
Аватар
  snakebig 07 сентября в 09:51 | 
Рейтинг : 6387
 |
1
 
0
  
ебити бап насвежим сени, сприветам квам сиргей исенин
6
Аватар
  Ben_Laddden 07 сентября в 14:28 | 
Рейтинг : 2574
 |
1
 
1
  
Нечетадь...
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
7
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.043423 секунд