07
сентября
2017

00:14
Дайте шанс писателям?
Автор: masun  Теги:текст
1976
Нет ничего скучнее школьного учебника по русской литературе. Все писатели в нем гении. Все они родились, написали свои гениальные произведения и умерли. У них не было личной жизни. Они не ели, не спали, не путешествовали, не били друг другу морду. Русские писатели в школьном учебнике занимались исключительно тем, что беспокоились о будущем отчизны и поклонялись прекрасной даме. Тургеневу единственному разрешено было иногда охотиться, но тоже только для того, чтобы потом писать о прекрасной русской природе. А так, в целом, картина печальная. Гончаров лежал на диване, Крылов безбожно обжирался, за Пушкина вообще стыдно — взрослый мужик всю жизнь прожил с няней, ел с ложечки и засыпал под сказки. Ну что, кто-то станет их читать? Ну, возможно, какой-нибудь сильно прыщавый восьмиклассник и станет. Я лично — нет. Я страшно рада за Наташу Ростову и за её первый бал, но на сто второй странице описания этого чуда чудного мне хочется выйти в окно, Лев Николаевич.
А между тем, проблема решается просто. Просто нужно говорить о писателях правду. Не надо говорить, что Некрасов со своим «Кому на руси жить хорошо» ездил по деревням и весям, обливаясь слезами за бедный русский народ. Скажите правду — что Некрасов жрал в три горла и тратил тысячи направо и налево. Что деревню он видел, проезжая в своей роскошной троечке, медведей стрелять из заграничных ружей. Что Гончаров не лежал на диване, а плавал кругосветку, вот, дневник остался, не хуже Крузенштерна, надо сказать. Дайте шанс Лескову — у него кроме как про блоху вообще ничего не читают, так скажите, что Лесков был вегетарианцем, пусть его хотя бы кто-то, хотя бы свои полистают. Скажите, что Бунин при живой жене стал жить с молоденькой девушкой, поселив их всех вместе. Что им от бедности было нечего есть, нечего носить, нечем писать — чернил и то не хватало. А то слишком идеальный у нас нобелевский лауреат получается. Почему никто не скажет, что Паустовский работал в трамвае? Что Волошин спал на снегу в горах Андорры, дойдя оттуда из Франции пешком? Что Цветаева брилась налысо? Господи, писатели такие же люди. Дайте им шанс!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
ЗАШИПЕЛИ ПО ЗАКОУЛКАМ ИНТЕРНЕТА НЫТИКИ: "НАШИХ БАБ ИНОСТРАННЫЕ ЛАТИНОСЫ ЗАЖИМАЮТ НА НИКОЛЬСКОМ КАРНАВАЛЕ В ЛЕГКОМЫСЛЕННЫХ ПЛАТЬИШКАХ! НАШИ БАБЫ ОТВЕДЫВАЮТ ЗАМОРСКОГО ХУЙЦА, А ПОТОМ МУРЧАТ! КАРАУЛ! ПАДЕНИЕ НРАВОВ! В КАБУЛЕ БЫ ТАКОГО НЕ ДОПУСТИЛИ!"
 
ВО-ПЕРВЫХ, ЧЬИ ВАШИ-ТО? ТВОЯ БАБА - ЭТО ТА, КОТОРОЙ МОЖНО В ЛЮБУЮ МИНУТУ НАПИСАТЬ В ВОТСАП: "СЛАДКАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ МОЯ ЖДУ СЕГОДНЯ К 9". И ТА В 20:55 УЖЕ БУДЕТ ТОПТАТЬСЯ У ПОДЪЕЗДА БУДТО КОНЬ КАУРЫЙ. ОСТАЛЬНЫЕ БАБЫ - НЕ ТВОИ.
 
ТВОИ БАБКИ - ЭТО ТЕ, К КОТОРЫМ ИМЕЕШЬ ДОСТУП И ПОЛНОЕ ПРАВО ТРАТИТЬ. ТВОЯ ТЕРРИТОРИЯ - ТА, КОТОРОЙ ТЫ ВЛАДЕЕШЬ ПО ЗАКОНУ.
ОСТАЛЬНОЕ - ФИКЦИЯ И ИГРА СЛОВ.
Отличный текст о последних...
Наверно у каждого есть такой ушлый родственник, который вечно пытается извлечь выгоду из всего, где-то что-то спиздить на работе/попилить, кого-то наебать. Вот у меня есть такой вот родственник - дядя Пидарь. Редкостный "бриллиант". Вечно предлагает родственникам участвовать в каких-то своих "идеях" и постоянно обижается, если ему отказывают. И делает это не просто молча, а как базарная баба, обзвонив всех родственников, изливая душеньку, что его ангелочка обидели.
 
Как-то даже дошло до того, что он убедил свою тещу выступить поручителем по кредиту. Но при этом не заплатил в банк ни копейки после, аргументировав это тем, что кто-то ему сказал, что можно не платить, а банк спишет этот долг. Сколько было страданий у бедной женщины из-за этого мудака. В итоге, чтобы закрыть долг жена дяди Пидаря продала его машину, которую он оформил на неё. Он в это время жил в деревне у своей матери. Когда узнал о случившемся, пришел в ярость и знатно избил жену. Сейчас вот имеет судимость за это и жена от него ушла соответственно.
Родственники
Дайте шанс писателям?
«Парень гавкал на клитор». Топовые истории о неудачном...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ниутамимый_Гамасек 07 сентября в 03:35
 | Рейтинг :
641
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Художнега абидедь можыт каждый
2
Аватар
zloi ded 07 сентября в 08:48
 | Рейтинг :
-3300
 |
0
 
2
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Жтота хуйня полнайа! Похуй апсалюдна на то жто кашдый из них телал
Аватар
Ben_Laddden 07 сентября в 14:28
 | Рейтинг :
2693
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Каг и но типя пидара....
3
Аватар
Hikihaki 07 сентября в 08:57
 | Рейтинг :
756
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
какойта питушыный высир
4
Аватар
Ben_Laddden 07 сентября в 14:28
 | Рейтинг :
2693
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нечетадь...
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.065512 секунд