07
сентября
2017
12:52
Мы стали старше...
Автор: masun  Теги:текст
4350
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.
 
Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек — какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" — а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.
 
Мы моложе взрослых — конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом — и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.
 
Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он — лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.
 
Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...
Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" — можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка — бессмертна.
 
А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама.
Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?
 
Мир продолжает катиться нам навстречу.
Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток.
Продавщиц и учительниц.
Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.
Мы старше соседки, соседкиного мужа — бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки — ей в этом году поступать, и ее репетитора — да он родился в том году, когда мы поступали!
 
Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.
 
Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.
Главное — врачей.
Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.
 
До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...
 
Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются — перед теми, кому повезло.
Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?).
 
И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра — в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все — тогда уже наплевать.
Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" — это мы.
 
В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.
Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.
 
Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато".
 
А главное — мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.
 
Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
До начала 2000-х День ВДВ был ещё неофициальным. Но праздновался с размахом. Наученные горьким опытом владельцы палаток уже с вечера вывозили из них весь товар, а саму палатку закрывали, уповая на то, что в этот раз её не разгромят.
Уже с утра сотни десантников стекались в парк Горького, чтобы встретиться с друзьями, выпить водки, искупаться в фонтанах и поучаствовать в других традиционных игрищах: побузить, подраться, разорить пару-тройку ларьков с арбузами и прочей снедью.
Самые бесстрашные — с криком "За ВДВ!!!" — били себя по голове бутылками и в зависимости от результата либо шли гулять дальше, либо попадали в Первую градскую (благо, она рядом с парком) с сотрясением головного мозга и открытыми ранами на голове.
Также туда попадали битые, упавшие и сломавшие себе конечности. Но вторым диагнозом абсолютно у всех стояло "алкогольное опьянение".
В тот праздничный день торговец арбузами Азиз не внял голосу товарищей. Жажда заработать, пока все другие палатки закрыты, взяла верх над здравым смыслом. Уже потом наступило прозрение.
День ВДВ
Премия Дарвина присуждается тем, кто по собственной глупости исключил себя из эволюционной цепочки. Чаще всего она достается посмертно. Премию получают самые изобретательные и максимально глупые люди, достигшие шестнадцати лет. Возрастной ценз установлен для того, чтобы номинанты могли иметь хотя бы теоретическую возможность оставить потомство.
 
Выстрел в ночи
 
Кен Чарлз Баргер из Северной Каролины случайно застрелил себя из пистолета. Ночью у него в квартире раздался телефонный звонок. Кен спросонья схватил не телефонную трубку, а пистолет, который лежал на тумбочке у изголовья. Курок нажал, видимо, автоматически.
 
Газовая атака
 
Бедняга, получивший премию за самоликвидацию, погиб из-за плохой вентиляции и ужасного рациона питания. Он отравился во сне собственными выхлопами. Погибший, будучи очень крупным парнем, питался в основном бобами и капустой, а от этого, как известно, сильно пучит. Так, попукивая, он заполнил за ночь свою комнату метаном, от чего и задохнулся. Если бы была открыта форточка, или хорошо работала вентиляция, то парень бы выжил.
 
Смертельная Кока-Кола
 
Обладатель премии за 2009 год погиб под автоматом по продаже газировки. Человек хотел получить банку колы бесплатно и для этого сильно тряс, раскачивал и наклонял автомат. В итоге тяжелый «шкаф» упал и придавил бедолагу насмерть.
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
Существует такая группа, я бы даже сказал сакральная секта людей, которые перед Новым годом ждут самого последнего момента, чтобы наконец рвануть в "Ашан", "Ленту"или другой гипермаркет сырья для производства говна.
Это, собственно, для них и является смыслом праздника. Это вы ждете всякие там куранты, мандарины и прочую иронию судьбы. Это вам важно посмотреть, как нынешний будущий президент будет говорить под елочкой о том, что было трудно, но мы смогли. Это вам нужно ебнуть петарду до космоса и сбить низколетящий самолет-разведчик. Это ван надо нахуяриться в мелкую труху и уснуть, накрывшись сваленной ёлкой. Всё это важно исключительно вам. Знаете почему?
Потому что вы просто примитивны и ничего не понимаете праздничном восторге и чаде кутежа.
Новый год ценен не этим. Только настоящий эстет с тонким чувством стремления к празднику способен оценить это.
Лежит такой человек на любимом диване, чешет одной рукой предновогодние бубенцы, второй рукой в носу ковыряет, смотрит "Давай поженимся", а жена ему такая, Васенька, мол, ну хватит интеллектуально развиваться, Никуда твоя Роза Сябитова не денется, ну, поехали уже в супермаркет, Новый год на носу, горошек надо купить, колбаски, икорки в конце концов! А шампанское "Российское" производства Кагалым за 99 рублей нам тоже просто необходимо! Акция же! Ну, не Ягуаром же Новый год встречать!
Секта
Свежие новости
Первое военное училище, где курсанты хотят, чтобы разбомбили их.
Курсанты Ульяновского летного училища сняли, кхм, клип?!
Сложная задача на толерантность и межкультурное взаимодействие
Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла.
 
1. То, что дорого стоит, по определению полезно. То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно.
Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно.
Киноа — полезно, картошка — вредно.
Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно.
Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно.
 
2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска).
Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно.
 
3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков.
 
4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна.
Дефлопе — полезно, ветчина — вредно.
Крутоны — полезно, сухарики — вредно.
Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно.
Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  barrakkudaa 07 сентября в 13:06 | 
Рейтинг : 518
 |
0
 
0
  
насталъгия.
2
Аватар
  Danis 07 сентября в 13:07 | 
Рейтинг : 11224
 |
0
 
0
  
А главное — мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди
сапляки блиадь! бггг
3
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 07 сентября в 13:10 | 
Рейтинг : 642
 |
1
 
0
  
Комментарии
4
Аватар
  bobun 07 сентября в 13:35 | 
Рейтинг : 1772
 |
3
 
0
  
Нихуя, рано нас ещё списывать со счетов. Ещё повоюем....
Аватар
  Danis 07 сентября в 17:35 | 
Рейтинг : 11224
 |
2
 
0
  
ога.. йесть исчо йагады в йагадицаг...бгг
5
Аватар
  snakebig 07 сентября в 14:20 | 
Рейтинг : 6387
 |
1
 
0
  
[+] Видео с YouTube - ЖЫзнь - это затяжной прыжок из ***** в могилу
6
Аватар
  xi xi doc 07 сентября в 14:30 | 
Рейтинг : 151
 |
4
 
0
  
треть класса в 90-е полегло кто от чего,но памятник моему товарищу поставили перед входом в школу...так что, кто старше- кто младше, я хуй его знаю, а вот кто как прожил -это главное...
7
Аватар
  Ben_Laddden 07 сентября в 15:58 | 
Рейтинг : 2574
 |
3
 
1
  
Росафыи сопле...
Аватар
  zloi ded 08 сентября в 23:12 | 
Рейтинг : -3299
 |
0
 
0
  
Сфисайуд у типя с очга! Бггг
8
Аватар
  Batumski_Brodyaga 07 сентября в 16:52 | 
Рейтинг : -1
 |
0
 
1
  
што сдезь праисхотит? сколька сфистапирделак на уроди нофых...
Аватар
  Danis 07 сентября в 17:37 | 
Рейтинг : 11224
 |
0
 
0
  
слыш дахадяга, ктоты блять чучила
Аватар
  Batumski_Brodyaga 07 сентября в 17:40 | 
Рейтинг : -1
 |
0
 
1
  
чучила ты ф серкали уфидишь.
Аватар
  Danis 07 сентября в 18:50 | 
Рейтинг : 11224
 |
1
 
0
  
ухтыбля...агрызаицца....бггг...пшол нахуй тагда
Аватар
  zloi ded 08 сентября в 23:13 | 
Рейтинг : -3299
 |
0
 
0
  
Ты плиадь каг изпизды нолыжах норисовалзо
9
Аватар
  Batumski_Brodyaga 07 сентября в 16:53 | 
Рейтинг : -1
 |
0
 
1
  
алкан ищо шифой?
Аватар
  turisteg 08 сентября в 09:23 | 
Рейтинг : 4350
 |
0
 
0
  
нахуйа исчеж? ты иво друк?
ф канюжне исчи .. каг абычна...
10
Аватар
  murgen 07 сентября в 21:22 | 
Рейтинг : 7
 |
0
 
0
  
Как терапевту не понять гериатра
гериатрав бля нихто непанимает...они бля это того...гериатриат всех
11
Аватар
  tannenberg 09 сентября в 15:01 | 
Рейтинг : 997
 |
0
 
0
  
мдя....
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
18
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.058358 секунд