07
сентября
Мы стали старше...
Автор: masun  Теги:текст
3973
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.
 
Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек — какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" — а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.
 
Мы моложе взрослых — конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом — и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.
 
Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он — лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.
 
Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...
Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" — можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка — бессмертна.
 
А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама.
Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?
 
Мир продолжает катиться нам навстречу.
Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток.
Продавщиц и учительниц.
Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.
Мы старше соседки, соседкиного мужа — бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки — ей в этом году поступать, и ее репетитора — да он родился в том году, когда мы поступали!
 
Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.
 
Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.
Главное — врачей.
Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.
 
До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...
 
Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются — перед теми, кому повезло.
Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?).
 
И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра — в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все — тогда уже наплевать.
Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" — это мы.
 
В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.
Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.
 
Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато".
 
А главное — мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.
 
Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Если уж начистоту, Витя был несколько туповат. «А это голова, я в неё ем», - говорил о нем сосед Померанцевых, язвительный Лев Маркович - бывший хирург, умница, пропойца и страшный грубиян.
 
Но говорил, конечно, не в лицо Померанцевым. Ибо даже Лев Маркович, готовый задирать всех и каждого с азартом забияки-фокстерьера (и имевший с последним неоспоримое внешнее сходство), в общении с кротким Андреем Борисовичем и сам становился на удивление сдержан. Так же вежлив он был с милейшей Ольгой Яковлевной и лишь сердито улыбался, слушая ее рассказы о жизненных перипетиях сына.
 
Витя женился рано. Жена оказалась глупа и твердолоба, и в противовес ее овечьей упертости Витя замкнулся и стал еще упрямее, чем был. Семейная жизнь после трех лет боданий предсказуемо закончилась разводом, но целый год они по инерции еще волочили за собой вериги скандалов и кандалы склок о дележе имущества.
 
Получив свидетельство о разводе, Витя немедленно отправился в загс, чтобы жениться снова. На каком этапе неудачной супружеской жизни подобрала его Ирочка, так навсегда и осталось загадкой, но Виктор расписался с ней быстрее, чем родители успели выговорить «дружочек, повременил бы ты со свадьбой».
 
Вторая жена была миниатюрная ясноглазая женщина с кудряшками; ее портило небольшое косоглазие, но Витя находил его прелестным. В памяти был еще свеж свирепый овечий взгляд исподлобья, которым награждала его бывшая супруга в преддверии очередных боев. В том, что теперь даже в редкие минуты ссор прямо на него смотрел максимум один глаз, было что-то невыразимо успокаивающее.
 
Андрей Борисович и Ольга Яковлевна последние тридцать лет проводили лето под Каширой. Домик их был очарователен: маленький, но уютный, и при нем такой же уютный садик с плетистыми розами и посыпанными гравием дорожками, и все это на высоком берегу реки, в окружении черемухи и яблоневых садов. Супруги любили наблюдать из беседки закат над рекой, частенько к ним присоединялся и Лев Маркович, и они неспешно потягивали домашнее вино под интеллигентный разговор. Рядом с достоинством восседал такой же интеллигентный воспитанный кот, пушистый, как гусеница.
Таки, родственнички
Работаю барменом в небольшом заведении в большом тц. По причине небольшого помещения, по нужде приходится ходить в туалет самого тц. Вчера, после огромной запары, появилась возможность и нужда выйти в туалет. Из-за большого количества людей, все кабинки и писсуары были заняты и прошлось стоять в очереди (да, в мужской туалет!). Пока стояли в очереди, я начал копаться в телефоне, и сзади подошёл мужик, постучал по плечу, а далее диалог (я — я, м — мужик)
М — Молодой человек, пропустите
Я — Простите, что?
М — Говорю, пропусти меня
Я — С чего это?
М — Я у тебя в баре сижу, пропусти меня
Я — И что, мы сейчас не в баре, здесь мы обычные посетители тц
М — Пропусти меня, я сказал, а то позвоню Андрею
( Андрей — хозяин заведения, личность достаточно известная, часто бывает на тв, поэтому очень трудно установить дружеские отношения между ними)
Мы сейчас не в баре
"Жили-были два медведя. Один Коля, другой Федя"
 
В каждой части есть свои люди-легенды. Те выдающиеся воины, о деяниях коих былинники речистые ведут рассказ из призыва в призыв. В нашем подразделении два кренделя достигли такой степени легендарности, что были близки к обожествлению.
 
Воистину, пантеон чуть не пополнился богом армейского долбоебизма-двуликим разорванным Анусом.
 
Поначалу два призвыника Коля и Федя ничем не выделялись из общей массы. Белобрысые, ушастые тормозные духи. Поскольку оба были из путяг -их отправили в автобат. Там-то они и прославились впервые. На 66м Газоне протек бак. Прапорщик, тоже невеликого ума деятель, позвал первых попавшихся воинов (колюфедю) -и велел бак заварить. Два дятла-самоубийцы уже подтащили сварочный аппарат, когда, на свое счастье попались на глаза ангелу-хранителю.
 
-АААА!!!! Дебилыбляяя!!! -орал на недопреставившихся дед-ефрейтор. Вам жить надоело?! Уррроды! А бензин слить?!!!
Два дебила-это сила
Свежие новости
Женщина, по обувь погрузившись в мир мобильного телефона, интернета и социальных сетей, попала под поезд, который сбил ее насмерть. Самое интересное, что судя по всему, все люди, стоящие рядом, были заняты телефонами, и не успели предотвратить нелепую смерть. Уж лучше бы сбитая девушка была в наушниках... возможно боковое зрение спасло бы ее. Будьте осторожны на переходах.
 
Телефоны убивают
Один из мародеров по определенным причинам решил финансово наказать магазинчик (предположительно войны конкурентов). Впервые он разбил окно 9 сентября 2017 года, а 22го повторил свой подлый поступок. Прохожий не убедил его прекратить свой действия, но карма его наказала сполна. Когда подлец решил убежать, машина сбила его на дороге, и все это попало на кадры камеры видеонаблюдения. Скорая помощь доставила его в больницу с ушибами средней тяжести.
 
Быстрая, резкая - карма небесная
Индонезия. Посчитав, что суд по делу о земельном споре с его участием прошел несправедливо, мужчина принес в здание суда мешок ядовитых змей.
 
Он просто хотел справедливости
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  barrakkudaa 07 сентября в 13:06 | 
Рейтинг : 389
 |
0
 
0
  
насталъгия.
2
Аватар
  Danis 07 сентября в 13:07 | 
Рейтинг : 6435
 |
0
 
0
  
А главное — мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди
сапляки блиадь! бггг
3
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 07 сентября в 13:10 | 
Рейтинг : 587
 |
1
 
0
  
Комментарии
4
Аватар
  bobun 07 сентября в 13:35 | 
Рейтинг : 1540
 |
3
 
0
  
Нихуя, рано нас ещё списывать со счетов. Ещё повоюем....
Аватар
  Danis 07 сентября в 17:35 | 
Рейтинг : 6435
 |
2
 
0
  
ога.. йесть исчо йагады в йагадицаг...бгг
5
Аватар
  snakebig 07 сентября в 14:20 | 
Рейтинг : 2627
 |
1
 
0
  
[+] Видео с YouTube - ЖЫзнь - это затяжной прыжок из ***** в могилу
6
Аватар
  xi xi doc 07 сентября в 14:30 | 
Рейтинг : 97
 |
4
 
0
  
треть класса в 90-е полегло кто от чего,но памятник моему товарищу поставили перед входом в школу...так что, кто старше- кто младше, я хуй его знаю, а вот кто как прожил -это главное...
7
Аватар
  Ben_Laddden 07 сентября в 15:58 | 
Рейтинг : 2578
 |
3
 
1
  
Росафыи сопле...
Аватар
  zloi ded 08 сентября в 23:12 | 
Рейтинг : -3304
 |
0
 
0
  
Сфисайуд у типя с очга! Бггг
8
Аватар
  Batumski_Brodyaga 07 сентября в 16:52 | 
Рейтинг : -1
 |
0
 
1
  
што сдезь праисхотит? сколька сфистапирделак на уроди нофых...
Аватар
  Danis 07 сентября в 17:37 | 
Рейтинг : 6435
 |
0
 
0
  
слыш дахадяга, ктоты блять чучила
Аватар
  Batumski_Brodyaga 07 сентября в 17:40 | 
Рейтинг : -1
 |
0
 
1
  
чучила ты ф серкали уфидишь.
Аватар
  Danis 07 сентября в 18:50 | 
Рейтинг : 6435
 |
1
 
0
  
ухтыбля...агрызаицца....бггг...пшол нахуй тагда
Аватар
  zloi ded 08 сентября в 23:13 | 
Рейтинг : -3304
 |
0
 
0
  
Ты плиадь каг изпизды нолыжах норисовалзо
9
Аватар
  Batumski_Brodyaga 07 сентября в 16:53 | 
Рейтинг : -1
 |
0
 
1
  
алкан ищо шифой?
Аватар
  turisteg 08 сентября в 09:23 | 
Рейтинг : 3572
 |
0
 
0
  
нахуйа исчеж? ты иво друк?
ф канюжне исчи .. каг абычна...
10
Аватар
  murgen 07 сентября в 21:22 | 
Рейтинг : 3
 |
0
 
0
  
Как терапевту не понять гериатра
гериатрав бля нихто непанимает...они бля это того...гериатриат всех
11
Аватар
  tannenberg 09 сентября в 15:01 | 
Рейтинг : 714
 |
0
 
0
  
мдя....
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
18
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.065803 секунд