07
сентября
2017

12:52
Мы стали старше...
Автор: masun  Теги:текст
5065
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.
 
Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек — какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" — а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.
 
Мы моложе взрослых — конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом — и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.
 
Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он — лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.
 
Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...
Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" — можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка — бессмертна.
 
А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама.
Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?
 
Мир продолжает катиться нам навстречу.
Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток.
Продавщиц и учительниц.
Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.
Мы старше соседки, соседкиного мужа — бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки — ей в этом году поступать, и ее репетитора — да он родился в том году, когда мы поступали!
 
Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.
 
Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.
Главное — врачей.
Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.
 
До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...
 
Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются — перед теми, кому повезло.
Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?).
 
И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра — в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все — тогда уже наплевать.
Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" — это мы.
 
В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.
Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.
 
Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато".
 
А главное — мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.
 
Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Студентов мединститута отправили то ли на занятия, то ли на практику (не знаю как это у них бывает) в дурку и в первый день их провели по палатам знакомиться с обстановкой, заходят в одну палату и врач  с криками "Асса, опа!" начинает хлопать в ладоши и танцевать лезгинку. Все больные в палате тут же подрываются и начинают зажигать вместе с ним, как на свадьбе. Врач потанцевал пару минут, потом выходит со студентами из палаты и говорит им: Хорошо здесь, снаружи люди какие-то серьёзные , зажатые чересчур, а тут я душой отдыхаю, тут тебя всегда поддержат.
Хорошо здесь
Меня заебала жена. Да жена, та, которая ещё пару лет назад была ох как мне мила, теперь страшней самого чёрта. Я иду домой с работы, а ноги не несут. И чем ближе к хате, тем всё медленней и короче мой шаг. А всё потому, что там она. Сидит, сука, развалившись на диване, ногти свои красит, целыми днями нихуя не делает, а я на неё ебашу как проклятый на этой своей вонючей работе…
И почему я такая тряпка, такой слабовольный бесхребетный щенок, почему не могу ей как дать в глаз с размаху, чтоб , проблядь этакая, поумнела враз. Но я трус, трус, жалкий слабовольный мужичонка, и все мои мечты всегда так и остаются мечтами…
Она ведь у меня отнимает всю зарплату, никаких денег не даёт, хожу в обносках, питаюсь китайской лапшой и магазинными пельменями, потому что жёнушка моя никогда нихуя не готовит. Всегда говорит – если хочешь жрать, иди и сам себе вари…..
Вот, друзья, такая моя жизнь горькая. А сначала какая была любовь, что вы, ночи напролёт прогулки, стихи, страстные объятия, но всё растаяло, стоило только выйти из загса.
 
В один судьбоносный день у моей мымры померла бабка, так же редкостная ведьма, коих поискать. А не за долго до того переписала свою трёхкомнатную квартиру на свою любимую внученьку, то бишь на ненавистную мне жену. Не долго думая, схоронив старуху, мы вещи в зубы и туда. Какой простор, какой восторг после однокомнатного сарая очутиться в трёхкомнатном дворце. Так мал помалу там обжились, притёрлись и снова пошла жисть моя ненавистная по прежней дорожке: всегда виноват, всегда голоден, холоден и измучен.И опять мои мечты переебать ей,задушить эту падлюку,отпиздить падлу, так и оставались мечтами.
Всё чаще и чаще меня посещают мысли - на кой хер я женился, куда смотрел. А всё потому, что влюблён был по уши, всё потому, что разум променял на большие сиськи и упругую жопу. Вот и женился на красоте. Но живут же, чёрт возьми, друзья – кого не послушаешь, так баба дома не хозяин. А я, эх, да никто я. Собственную жену не могу приструнить, а всего то и надо – выдать ей пиздюлей. И развёлся бы, но дети, единственная моя радость, держат. Работа – дом, дом - работа – вот и всё что вижу. Взял тут, было дело, по дороге домой баночку пива, так эта тварь домой не пустила, выгнала. Мол, видите ли, без её ведома и выпить мне нельзя. Вот после этого то случая и изменилась круто моя жизнь, вот после этого дня то и наладилась она. И слава небесам и всем богам, что выгнала. Но обо всём по порядку….
Выгнала, ну и хуй с тобой, - подумал я, сел на лестницу и крепко задумался. А думал я вот о чём – где б заночевать куда б податься, да и вообще чем себя занять. Цепь размышлений была оборвана звуком открывающейся подъездной двери. Шаги, всё ближе и громче и через пару мгновений предо мной оказался коренастый мужик годов сорока.
Ненавижу жену
Так как сегодня было нечем заняться, я поехала на ведосипеде в известный "оплот оргий и разврата" – Никольскую улицу. Хотелось своими глазами увидеть толпы русских девушек, которых лапают горячие латиноамериканцы и африканцы.
 
Приезжаю, а там толпы российских болельщиков. Пьяный мексиканец в сомбреро обнимается с пьяными русскими мужчинами. Люди, похожие на жителей Индонезии, держатся как-то отдельно и по одиночке. Бразильцы шли по улице группой. Сербские парень и девушка шли, замотавшись в сербский флаг. Хорватская семейная пара лет 40 неспешно прогуливалась по улице.
 
И главное – я была в очень коротких шортах и никто не лез ко мне. А сколько разговоров было, что там чуть ли не оргии, что на русских девушек бросаются иностранцы, как на кусок мяса.
Вот она, правда жизни
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
barrakkudaa 07 сентября в 13:06
 | Рейтинг :
648
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
насталъгия.
2
Аватар
Ниутамимый_Гамасек 07 сентября в 13:10
 | Рейтинг :
641
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
3
Аватар
bobun 07 сентября в 13:35
 | Рейтинг :
1773
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Нихуя, рано нас ещё списывать со счетов. Ещё повоюем....
4
Аватар
xi xi doc 07 сентября в 14:30
 | Рейтинг :
318
 |
4
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
треть класса в 90-е полегло кто от чего,но памятник моему товарищу поставили перед входом в школу...так что, кто старше- кто младше, я хуй его знаю, а вот кто как прожил -это главное...
5
Аватар
Ben_Laddden 07 сентября в 15:58
 | Рейтинг :
2693
 |
3
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Росафыи сопле...
Аватар
zloi ded 08 сентября в 23:12
 | Рейтинг :
-3300
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Сфисайуд у типя с очга! Бггг
6
Аватар
Batumski_Brodyaga 07 сентября в 16:52
 | Рейтинг :
-1
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
што сдезь праисхотит? сколька сфистапирделак на уроди нофых...
Аватар
zloi ded 08 сентября в 23:13
 | Рейтинг :
-3300
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Ты плиадь каг изпизды нолыжах норисовалзо
7
Аватар
Batumski_Brodyaga 07 сентября в 16:53
 | Рейтинг :
-1
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
алкан ищо шифой?
8
Аватар
murgen 07 сентября в 21:22
 | Рейтинг :
8
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Как терапевту не понять гериатра
гериатрав бля нихто непанимает...они бля это того...гериатриат всех
Всего записей:
11
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.092428 секунд