08
сентября
2017
11:59
Злой-добрый медик, ехидный пациент и другие
Автор: masun  Теги:медицина
3233
Сегодня я ощутил себя оракулом-двоечником, который не может простейшие знаки судьбы прочесть. Пошел утром в поликлинику, на пол дороги понял, что забыл паспорт. Вернулся за паспортом. Опять пошел. Дойдя до регистратуры выяснил, что забыл дома полис. Матюгнулся. Вернулся за полисом. Пошел в третий раз, отстоял очередь в регистратуру и <барабанная дробь> узнал, что мой врач сегодня не принимает.
 
****
Опять вспоминаю детство старшего. Помнится, мы с ним ехали утром к врачу. Ехать далеко, он раскапризничался. Я утешала: "Не бойся, невропатолог - врач нестрашный, уколов не делает. зубы не лечит, будет с тобой разговаривать". "И все?", - недоверчиво спросил ребенок. "Ну, может, еще молоточком по коленке постучит, но небольно". Сын замолчал. Приехали. "Здравствуй, Лёвушка!" - приветствовала его врач. Но мой сын встал руки-в-боки и очень грозно, я бы даже сказала, вызывающе, спросил: "Ну?! Где твой топор?!"
И я восхитилась, какой же он смелый.
 
****
Юлия: Слава медицине нашей. Сегодня врач сказала, что это у меня.....приготовься
Юлия: СГЛАЗ!!!!
Юлия: А я-то анализы сдаю, дура такая
 
****
Я всегда думала, что это шутка, что врачи запоминают своих клиентов по частям тела, так сказать - по специализации. Сегодня я поняла, что это правда. Так получилось, что мою беременность вёл один врач, а принимал роды - другой, его заменяющий. И я так подумала и пошла на плановое обследование ко второму. Прихожу, здрасте-здрасте, вы у меня роды принимали 8 месяцев назад, наверное не помните. Он говорит - лицо знакомое, вспомню. Я прохожу на смотровое кресло. Врач моментально - конечно я Вас помню! Вы родили ночью в девятой палате! С вами еще муж был, здоровый такой парень!
Вот такая она, профессиональная память.
****
На приёме у невролога. Женщина , лет 35-40, ЗЧМТ сотряс двухнедельной давности, после стационара, по направлению пришла. Жалобы на головные боли, тошноту, головокружение. Советую КТ головного мозга, ответ:
- Это опять же затраты.
Я говорю:
- Ну попробуйте через суд с обидчика возместить.
- Так это ж мой муж. Все равно из моего же кармана... Я просто под горячую руку попала. Сама виновата. А вообще это десятое ЧМТ, я два дня отлежусь, а детей кормить надо, у меня их 6, встала и пошла. А в этот раз что -то плоховато мне...
 
****
Муж на днях ходил к стоматологу ставить пломбу. Перед этим ему в смотровом положили на несколько дней мышьяк, т. к. зуб болел. После приема я звоню ему на работу, чтобы узнать как все прошло и главное во сколько обошлось лечение.
- А я отменил прием. Я же просил только пломбу поставить, а мне врач сверлить стала. Да еще таким большим сверлом! У меня голова заболела и я встал и пошел из кабинета. Было очень больно.
- А тебе обезболивающий укол не поставили?
- Да мне предлагали укол поставить. Только знаешь куда? В зуб! А вообще, мне кажется, что врач хотела отсверлить мне весь зуб! А как я буду потом ходить без зуба? А вообще у меня нет настроения говорить на эту тему!
Вот так человек первый раз почти в 40 лет сходил на прием к стоматологу.
 
****
у нас на участке была врач-терапевт, не очень профессиональная и не больно-то внимательная к больным.
Но когда ЕЕ муж попал в больницу, и ЕМУ там поставили неправильный диагноз, она подняла такую волну, несколько раз выступала по местному телевидению, ругмя ругала и клеймила тамошних врачей...
А сама сплошь и рядом ошибалась и совершенно по этому поводу не парилась. И после этого случая лучше она работать не стала, видимо, считала, что для нас и так сойдет
 
****
Из очередной жалобы на меня:
 
"Этот "врач" выписал мне химические дорогостоящие лекарства, которые я не стал пить и моё состояние не улучшилось...прошу принять меры к этому шарлатану..."
 
****
Из разговора о гомеопатии:
 
ххх: "Мемория" это, вроде как, препарат для улучшения памяти. Но если врач его вам пропишет, можете смело снять со стенки медицинский диплом в рамочке и надеть ему на шею.
ууу: А почему на шею?
ххх: Потому что хер есть не у всех.
 
****
Некий ученый-филолог занимался самоотверженно наукой. В том числе, собирал всякия сказания народные на малоизвестных сибирских диалектах. Ездил в командировки по глухим деревням. Записывал красивым почерком байки. И песни писал на импортный дорогущий диктофон "Филлипс". Весил тот как пружина от паровоза. Но силу очарования имел необыкновенную. Достаточно было кассету с Джо Дассеном поставить и любая слушательница через десять минут была готова к здоровому сексу. Ученый-филолог, наслушамшись этнических песнопений, накушамшись вкусностей таежных, неосторожно расслабил свой моральный облик. Да и трахнул селянку из-за антропологического любопытства...
 
"Хламидий по осени считают" гласит народная примета в отдаленных деревнях гинекологов-староверов
 
Мда-а... туточки лаборантка со счету сбилась и в ужас пришла... Под микроскопом гулял та-а-акой зоопарк, что банальный триппер, представленный группой борзых гонококков, трусливо прятался в уголочке предметного стекла, прикрываясь сочными, раскормленными на деревенских харчах, амебами. Культивированные массовостью и тренированные таежным здоровым иммунитетом носительницы, бациллы только что строем не ходили, радостно осваивая новый для них организм. Попал любитель филологической экзотики "под раздачу" циничным венерологам по самое "то самое"
 
В итоге, поединок иммунитетов выиграл конский антибиотик. Но !... Настроение безнадежно испортилось. Захотелось повеситься. Вот только на филологических факультетах вешаться не учат. Даже факультативно. Потому повесился научный сотрудник бездарно и безрезультатно. Ногу сломал и мошонку отбил об отброшенную табуретку.
 
Всю эту историю, изложенную хорошим литературным языком, я выслушивал, укладывая поломанное щупальце в транспортную шину Крамера. После процесса вешания депрессивный нытик превратился в горячего жизнелюба и оптимиста. Особенно его интересовали перспективы регенерации отбитой мошонки. "Смогу ли я ?! Доступно ль мне ???" Звучали тревожным мотивом осторожные окольные вопросы. Увез страдальца в больничку, испытывая обоснованную тревогу за местный женский персонал.
Фёдоров Дмитрий
 
****
Лежит у нас в реанимационном отделении уже давненько пациентка, которая из-за своего воспалённого мозга решила совершить акт самоубийства, да причём не очень удачно. Теперь лежит просто овощ, а родные каждый день ходят, причитают, как же так, как плохо за ней ухаживают, что сегодня у доченьки какая-то не такая температура, давление и прочее. Общаются только через главнюка. Сами ни разу пальцем не шевельнули, что б хотя бы руки/ноги помассажировать/поразгибать, хотя неоднократно говорили, что пора начать заниматься уже лежачим. Две ложки в рот пихнут и потом просят персонал кормить ложечкой, а сами через 10 мин. бегут по делам. И домой не забирают, и не наша уже по диагнозу.
Каждый день плачут, суетятся у кровати, но ни фига не делают....
 
Виноваты врачи.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Без полиса не приходите
История из раздела "О сколько раз твердили миру..."
Я думаю каждый из нас хоть раз в жизни, но обжигался. В прямом смысле этого слова. До шипения сквозь зубы от боли, появления пузырей на коже и мыслей в голове "чтобы сделать и чем бы помазать, чтобы быстрее прошло..." И обычно после этих мыслей у людей в ход идёт всё, что в квартире находится: отвар ромашки ("ну мы так подумали, мы же горло им полощИм, может тут поможет"), отвар чистотела ("я читала, он для кожи полезный"), барсучий жир ("мне сын только месяц назад привёз, говорит от всего помогает"), яичный белок (!!!), растительное масло (на-фи-га???), гусиный жир ("а чЁ, мы в деревне им всегда мажемся, всё как на собаке заживает"). Короче в ход идёт всё, о чём в тот момент может представить извращённая фантазия. Вот только после этого комбустиологи в ожоговом центре, выходя осматривать привезённого пациента и обнаруживая, что свежий ожог с частично вскрывшимися пузырями был густо смазан жиром, начинают практически в голос материться, особенно если обнаруживают этот жир на пострадавшем ребёнке. Странно, почему?
Ну ладно, теперь собственно сама история.
Байки Скорой помощи - "Народное средство"
За больничным ползите на коленях
Свежие новости

 
Оригинал тут.
Эта игра ненавидит тебя каждым своим байтом
Омский механик собрал болотоход и продает его за 600 тысяч
Зима в Индии
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  AlexVS 08 сентября в 12:04 | 
Рейтинг : 3284
 |
0
 
0
  
Комментарии
2
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 08 сентября в 12:09 | 
Рейтинг : 642
 |
0
 
0
  
Комментарии
3
Аватар
  Hikihaki 08 сентября в 12:15 | 
Рейтинг : 644
 |
0
 
0
  
как апычна паепень
4
Аватар
  Ben_Laddden 08 сентября в 13:12 | 
Рейтинг : 2574
 |
0
 
1
  
Нечетал, но асуштаю...
Аватар
  zloi ded 08 сентября в 21:49 | 
Рейтинг : -3303
 |
0
 
0
  
Правельна нехуй четадь фсякуйу паебень саси неодвлекайзо
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
5
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.056969 секунд