12
сентября
Последний причал
Автор: warmepumpen 
4613
В мире существует множество необычных и мистических мест. Что может быть страшнее и интереснее, чем давно заброшенный корабль? Зрелище завораживающее. Большинство из суден огромны,их величие устрашает обывателей, ведь в море мы видим только надводную часть корабля – корму, палубу, мачты. А есть еще киль, который подобно хребту, поддерживает весь корабль и находится под водой.
 
Почему корабли превращаются в живые памятники, и куда они уходят в последнее плаванье? Одни терпят крушение, другие отслужили свой срок, третьи были брошены владельцами, четвертые – угнаны пиратами и брошены у живописных берегов Индийского океана. Самыми известными кладбищами кораблей можно считать побережья Бангладеш, Пакистана, Индонезии и Индии. Более 90% всех списанных судов, отходивших свой срок, остаются пришвартованными именно у этих берегов.
 
Последний причал
Судоразделочная индустрия Бангладеш
 
Последний причал

 
Одно из самых больших кладбищ кораблей находится вблизи города Читагонг, в небольшой деревушке Фао-Джорхат. Практически все побережье заполонили руины старых торговых судов, которые местное население разбирает на запчасти.
 
Последний причал

 
Последний причал

 
Последний причал

 
Последний причал

 
Бизнес по разделу кораблей впервые появился в 1960 году в Бангладеш после того, как владелец гигантского грузового судна отказался снимать его с мели в Бенгальском заливе после сильнейшего шторма. Уже к концу 1980-х годов судоразделочная индустрия достигла своего пика. Практически каждый молодой мужчина работал на черной работе, связанной со старыми разрушенными и ржавыми судами.
 
Последний причал

 
Спущенные флаги, ржавые борта, обшивка в моллюсках и засохших водорослях, запачканная мазутом вода – вот оно последнее пристанище для некогда огромных круизных лайнеров, могучих универсалов, танкеров, сухогрузов и контейнеровозов.
 
Последний причал

 
Призраки Севера
 
Не только в Индии можно встретить затерянные и разрушенные корабли. В Мурманской области существует два абсолютно уникальных кладбища кораблей. Чарующие виды природы, кристально-чистая вода Баренцева моря, аутентичность и умиротворение, царящие в заброшенном порту, привели туда не одно судно. Многие из кораблей были построены еще в начале XX века, но, к сожалению, от них остались только каркасы.
 
Последний причал

 
Более современные субмарины, ушедшие на отдых, можно увидеть в бухте с очень подходящим названием «Незаметная». Бухта действительно давно стала незрима для глаз, находится она также на Кольском полуострове, в погранзоне. Далеко не каждый житель заполярья знает о том, что она есть. Но, тем не менее, начиная с 1970 года бухта стала использоваться как отстойник для военных субмарин и лодок, которые пришли в негодность.
 
Аральская пустыня
 
Последний причал

 
Некогда, до обмеления, одним из самых больших по величине озер в мире было Аральское море. Но после того, как его воды были использованы для орошения полей, и из-за повышения содержания солей оно начало высыхать, соединившись с материковой частью. Там создали лабораторию по испытанию биохимических элементов и оружия. После того, как озеро высохло окончательно, на голом песке возвышаются поржавевшие каркасы и даже целые корабли. Выглядит это устрашающе. Ученые выяснили, что вернуть Аральское море в прежний вид не представляется возможным по ряду причин, а значит, кладбище кораблей так и останется стоять под палящим солнцем Муйнака.
 
Спи спокойно, SSAmerica
 
Последний причал

 
Этот корабль был продан в 1993 году владельцам, которые планировали переоборудование корабля для трансфера в 5-звездочный отель в Таиланд. Но этого не произошло. В новогоднюю ночь 1993 года массивный корабль покинул порт в Греции для переправки в Таиланд, но непогода разорвала буксирный трос, корабль дрейфовал. Он сел на мель 18 января. Всего через 2 дня из-за шторма корабль раскололся на двое, и задняя часть гигантского корабля рухнула в океан.
 
Последний причал


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Свежие новости
Женщина, по обувь погрузившись в мир мобильного телефона, интернета и социальных сетей, попала под поезд, который сбил ее насмерть. Самое интересное, что судя по всему, все люди, стоящие рядом, были заняты телефонами, и не успели предотвратить нелепую смерть. Уж лучше бы сбитая девушка была в наушниках... возможно боковое зрение спасло бы ее. Будьте осторожны на переходах.
 
Телефоны убивают
Один из мародеров по определенным причинам решил финансово наказать магазинчик (предположительно войны конкурентов). Впервые он разбил окно 9 сентября 2017 года, а 22го повторил свой подлый поступок. Прохожий не убедил его прекратить свой действия, но карма его наказала сполна. Когда подлец решил убежать, машина сбила его на дороге, и все это попало на кадры камеры видеонаблюдения. Скорая помощь доставила его в больницу с ушибами средней тяжести.
 
Быстрая, резкая - карма небесная
Индонезия. Посчитав, что суд по делу о земельном споре с его участием прошел несправедливо, мужчина принес в здание суда мешок ядовитых змей.
 
Он просто хотел справедливости
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  zloi ded 12 сентября в 22:41 | 
Рейтинг : -3304
 |
1
 
0
  
Скока миталалома блеадь
2
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 13 сентября в 03:09 | 
Рейтинг : 587
 |
0
 
0
  
Комментарии
3
Аватар
  turisteg 13 сентября в 04:25 | 
Рейтинг : 3573
 |
0
 
0
  
пат туапсе валялся (ф шэпси штоле) лед 15 назад. караблег ..  ща и ф море на миталл разберуд...
4
Аватар
  trapezund 13 сентября в 19:42 | 
Рейтинг : -106
 |
0
 
0
  
цитанег незыблем
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.027633 секунд