13
сентября
2017
12:00
Исполнение желаний
Автор: masun  Теги:текст
3174
— Содрогнись, смертный!
Перед тобой я — Кхал'ен, джинн высшего порядка, владыка...
— А я Валера. Безработный. И что?
 
Пурпурный джинн посинел от гнева.
К счастью, он ничем не мог навредить тому, кто освободил его. Освободившим был мужчина средних лет, одетый в бордовый халат.
Его мокрые вороные волосы доходили до плеч. Большие глаза, прорезанные сетью красных нитей, не выражали ничего, кроме насмешки и усталости.
Было неясно, смеется ли человек над собой или над джинном. Он и сам не знал.
 
— Я исполню три твоих желания и удалюсь из этого... Места.
 
Место было завалено бутылками, сигаретами и прочим хламом.
В углу была большая паутина с большим пауком, на стене с тусклыми обоями висела картина. На картине было изображено утренее озеро и купающаяся в нем девушка.
 
— Три желания... Заманчиво. Кстати, это моя квартира. Сейчас лето. Двадцать первое июля. Мы, кстати, в К...
— Знаю. Знаю, какое число и где мы. Загадывай желания.
— Ты нетерпелив. А я ведь освободил тебя.
— Не вижу блестящих глаз и жажды бесконечных богатств.
— А оно мне надо?
Мужчина встал с кресла и, пнув развалившегося в лучах солнца кота, прошел на балкон. Выругался и с досадой оглянулся.
 
— Сигарету мне. Живо.
— Исполнено!
 
В руке Валеры появилась сигарета.
 
— У тебя осталось одно желание.
— Два.
— Я думал, тебе все равно и ты не заметишь.
— Очень смешно, — огрызнулся мужчина и закурил.
 
Джинн пожал туманными плечами и полетел на кухню.
Плюнул на обломки вазы, которую накануне разбил Валера.
Ваза продержалась около тысячи лет — огромный срок.
И все для того, подумал Кхал'ен, чтобы попасть в квартиру алкоголика, который прожигает свою жизнь.
 
На кухне было тускло. Солнце сюда не попадало. Тихо шипело упавшее на пол радио. В миске кота и в кастрюле на плите покоилась картошка с кусочками мяса: оказалось, Валера готовил для себя тоже самое, что и для кота.
Джинн, полный энергии и желания жить после многовекового сна, находился в замешательстве. Он не знал, что может заставить человека опуститься до тупого алгоритма "сон-еда-существование-еда-сон". Помимо, конечно, нескольких довольно обыкновенных причин.
 
Джинн достал из буфета бутылку вина и вернулся на балкон. Валера все еще курил.
 
— Давно она тебя бросила?
— Три месяца. Или год. Я уже ничего не помню.
— Можно?
 
Джин указал туманным пальцем на висок Валеры.
 
— Я не знаю, что ты там будешь делать, Келах. Но валяй.
— Кхал'ен.
— Будешь Коляном.
 
Джин влетел в голову Валеры. Ему было интересно, что не так с парнем: более того, хотелось узнать, что сейчас творится в мире.
Отголоски чужих мыслей и волны машин дали ему общее понятие о моральном строе, логике и состоянии современного мира, но этого было недостаточно. Все довольно сильно изменилось.
 
Хотя вон тот сарай, слева от пятиэтажного серого здания, стоял, кажется, и тысячу лет назад.
 
Тут джинн перестал глядеть на пейзаж, открывающийся с балкона, и устремился из текущих мыслей Валеры в глубину его подсознания.
 
Лучше бы он этого не делал.
 
Там горел черный огонь.
 
Кхал'ен прошел мимо сгорбившегося дерева с мерзко шевелящимися ветками. Увернулся от потока злого смеха, решил не обращать внимания на семь гробов, из которых доносились голоса, полные радости.
 
Среди спутанных мыслей с трудом выцепил ту, что определяла нынешнее состояние Валеры и была началом конца в его голове. Иногда таких мыслей было много, и они объединялись в одну. Здесь же из одной выливалось и все остальное.
 
Джинн достаточно погулял по чужим сознаниям, чтобы разбираться в хитросплетениях человеческой души. Душа человека, подумал Кхал'ен, изменилась, стала более черной и сумбурной. Впрочем, судить по одному алкоголику было глупо.
 
Пробравшись сквозь черные воспоминания, джинн ухватил то самое — начальное, и тут же оказался в кабинете врача.
 
— Валерий. У нас для вас плохие новости...
 
Миловидная светловолосая девушка схватила плечо Валерия. Это был совсем другой человек, не тот, что освободил джинна. Нет, у этого были живые глаза, короткие волосы, а еще он...
 
— Что там?
— Рак.
 
Он был живым ровно до этого момента.
 
"Почему так банально?!" — выругался джинн и вылетел из сознания Валеры. Валера посмотрел на джинна. Затем потушил о него сигарету. Оперся на рассыхающееся деревянное ограждение балкона и продолжил смотреть на окраину города. Был день. Было тепло.
 
— Так. Рак я уничтожу. Если захочешь, будешь здоровым до конца жизни. У тебя еще останется еще одно желание, парень, и не думай, что это мало.
— Только что ты хотел меня обмануть и побыстрее растратить мои желания самым бесполезным образом, а теперь помогаешь.
— Я не люблю исполнять желания. Ты должен понимать это. Баланс и все такое.
 
Джинн тоже облокотился на ограждение. Взглянул на солнце.
 
— Но тебе хочется помочь. Ты не совершил ничего плохого и не был ублюдком. Так значит...
— Может, мне нравится быть ублюдком. Нравится умирать. Может, я прочувствовал вкус смерти.
— Хорошо. Могу убить тебя.
— Не торопись.
— Я тебя не понимаю.
 
Валера закашлялся. Посмотрел на руку, усеянную каплями крови.
 
— А я себя отлично понимаю. Иногда мне кажется, Колян, что все хорошо. Не случись этого, мне бы продолжили лгать. Таня. Любит она. Как же!
 
Валерий треснул кулаком по стене и зарычал.
 
— Кто еще? Друзья? Ха! Тусовка из семи дебилов, между которыми нет дружбы. Тусовка потому, что скучно. Потому, что страшно одному. Друзья. Вот как это называется.
— Да успокойся ты...
— Успокоиться?! Ты знаешь, что сестра чуть ли не с чемоданами ко мне приходит?! Лишь бы я ей отдал квартиру. Никакого сострадания.
 
Да и не было никогда. Замолчи, Кхал'ен. Это не самое страшное. Страшно то, что я бы вел себя так же. Мне не нужно жить не потому, что меня все бросили. Тут другое. Бросил бы я. Я — такой же. Бесполезный кусок мяса с черной душой.
 
Джинн молчал. Полумертвый сплюнул и прошел обратно в комнату. Посмотрел на картину.
 
— Отправь меня туда, джинн. В мир, где в воде отражается солнце. Где купается девушка. Я ничего не хочу помнить. Я ничего не желаю. Только забыть и повернуть время вспять.
— А третье желание?
— Позаботься о коте.
 
Валерий провел рукой по картине. Поправил ее. Улыбнулся.
 
— Два года назад я видел это. Вживую. Был счастлив. А потом нарисовал. Не зря, оказывается. Не зря.
 
Он улыбнулся. Глаза наполнились слезами.
 
Человек исчез в картине. Кхал'ен в одну секунду изменил свой облик. Длинноволосый, здоровый мужчина с уставшими глазами. Он осмотрел комнату и взмахнул рукой: бардак рассеялся, стало чисто до блеска.
 
В комнату зашел кот.
Увидел, что внешностью его хозяина обладает не хозяин.
Зашипел.
 
Но через час уже довольно мурлыкал, поедая корм. В кресле сидел Кхал'ен. Он сжимал в руках кружку с горячим чаем и смотрел на картину: там купались двое. Счастливые, здоровые люди, верящие в себя и тех, кто был им близок.
 
Джинн сидел и смотрел. Он знал: нет ничего страшнее, чем отсутствие желаний..


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Мой коллега и бывший товарищ постоянно мечтал о роскошной жизни миллионера. Он часто говорил о том, что когда-нибудь станет сказочно богат. А в последнее время у него и вовсе развилась гиперболизированная тяга к богатству.
С год назад он начал играть на форекс. Из его рассказов я понял, что дела на злосчастной бирже шли не стабильно, то пан, то пропал. А пару месяцев назад он будто зомбированный начал твердил о том, что ему стало фартить и что пора идти ва-банк!  Он вдруг понял, с пинка своего наставника, что надо увеличивать лимиты. В общем, план его был таков: продать свою однушку в спальном районе Питера за 3 500 000 рублей, снять на 6 месяцев комнату, а остальные деньги пустить в дело. Слух о том, что Игорь хочет играть по-крупному быстро распространился среди его друзей, товарищей и коллег.
 
Надо отметить что его квартира – это наследство покойной бабушки – единственное недвижимое имущество в его владениях. И потеряв эту квартиру он отправится на улицу
Кто хочет стать миллионером
Однажды я возмутился.
 
С моего раннего детства мама ставила мне в пример Славика – мальчика, который жил в квартире по соседству.
 
- Вон, смотри – у Славика по математике сплошные пятерки. Есть склонность к чему-то. А ты все на тройки да четверки учишься. – Говорили она, когда мне было 10 лет.
 
Тогда я приналег на литературу и русский. И через некоторое время стал отличником по этим предметам.
 
- А Славик после школы на рисование ходит. У него какие-то интересы есть. А ты все слоняешься вокруг ларьков. – Сказала мама, когда мне было 12.
 
Тогда я пошел в театральную студию. И все вечера проводил там.
 
- Славик-то вон, между прочим, взял и в строительный колледж поступил. Парень сам себе голова. Целеустремленный. А у тебя впереди - непойми что светит. – Услышал я в 16 лет.
 
Тогда я подтянул учебу. Собрался с силами. И поступил в институт.
 
А потом Славик стремительно спился и угодил в тюрьму за вооруженное ограбление. Тут мама поняла, что подражая Славику, можно далеко зайти. И на долгое время оставила меня в покое.
Славик
Старшая сестра моей бывшей одноклассницы Лена - давно и счастливо замужем. Живет в трешке с мужем. Растят двоих детей. В бочке семейного меда  лишь одна ложка дегтя - мама мужа.  Т.к. муж  - поздний ребенок, Ленке досталась не  пожилая свекровь, а такая классическая бабка, с полным набором старческих маразмов, болячек и претензий. Изводит всех домашних, но при посторонних - агнец Божий, выдержке невестки можно только позавидовать. Ни разу не вступила с "мамой" в открытый конфликт. Некоторое время назад почувствовала бабуля сильное недомогание, вызвали "скорую". Пока ждали врачей бабка капризничала, жаловалась на свою долю и ругала невестку. Появление врача в квартире бабка заметила не сразу  и угомонилась только когда он зашел к ней в комнату. Врачом "скорой" был немолодой мужчина с усталым лицом. Свекровь собрала губки бантиком и включила режим "Няшка". Врач начал задавать вопросы, мерить давление, температуру. Через несколько минут вывел Лену  в коридор и сказал, что симптомы очень похожи на онкологию, но только анализы могут дать точный ответ. Разговор прервала свекровь, настойчиво попросив доктора вернуться к больному! Вернувшись в комнату врач начал заполнять необходимые документы и выписывать рецепт.
"Медицина" : "Бабка" - 1 : 0
Свежие новости
Последние сводки из Одноклассников - филиала Ада на Земле
Тяжёлый труд медсестёр
Калифорнийских волонтеров арестовывают за щедрость
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 13 сентября в 12:15 | 
Рейтинг : 642
 |
1
 
0
  
Комментарии
Аватар
  NamPox 13 сентября в 18:30 | 
Рейтинг : 1482
 |
1
 
0
  
Збазиба, что разъебал богадельню нахер и мне не пришлось развозить сопли по поводу данного опуса.
2
Аватар
  Hikihaki 13 сентября в 12:17 | 
Рейтинг : 638
 |
0
 
0
  
Масцунх у типя тожы есть Валера
3
Аватар
  AlexVS 13 сентября в 12:20 | 
Рейтинг : 3276
 |
0
 
1
  
Валера, Котик, Му-Му!!!!!!!!!!!!
4
Аватар
  дед пердед 13 сентября в 12:38 | 
Рейтинг : 396
 |
2
 
0
  
Что за хуйню я чичаз прачеталКомментарии
5
Аватар
  tannenberg 13 сентября в 12:50 | 
Рейтинг : 1007
 |
1
 
1
  
забористая травища
Аватар
  snakebig 13 сентября в 16:47 | 
Рейтинг : 6555
 |
1
 
0
  
фтарой пидарас из 404-й
Аватар
  tannenberg 13 сентября в 16:51 | 
Рейтинг : 1007
 |
1
 
0
  
Эт точна. Поддерживаю
6
Аватар
  snakebig 13 сентября в 12:57 | 
Рейтинг : 6555
 |
1
 
1
  
три строчки прачитал - пашлю афтара фдалёкайе ванючее путишэствие
7
Аватар
  zloi ded 13 сентября в 13:45 | 
Рейтинг : -3303
 |
0
 
0
  
Дануивонахуй! Масунх апядь мимуары
8
Аватар
  trapezund 13 сентября в 13:52 | 
Рейтинг : 138
 |
0
 
0
  
джин пил, кот срал, картина висела ))))))))
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
11
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.084388 секунд