13
сентября
Исполнение желаний
Автор: masun  Теги:текст
2677
— Содрогнись, смертный!
Перед тобой я — Кхал'ен, джинн высшего порядка, владыка...
— А я Валера. Безработный. И что?
 
Пурпурный джинн посинел от гнева.
К счастью, он ничем не мог навредить тому, кто освободил его. Освободившим был мужчина средних лет, одетый в бордовый халат.
Его мокрые вороные волосы доходили до плеч. Большие глаза, прорезанные сетью красных нитей, не выражали ничего, кроме насмешки и усталости.
Было неясно, смеется ли человек над собой или над джинном. Он и сам не знал.
 
— Я исполню три твоих желания и удалюсь из этого... Места.
 
Место было завалено бутылками, сигаретами и прочим хламом.
В углу была большая паутина с большим пауком, на стене с тусклыми обоями висела картина. На картине было изображено утренее озеро и купающаяся в нем девушка.
 
— Три желания... Заманчиво. Кстати, это моя квартира. Сейчас лето. Двадцать первое июля. Мы, кстати, в К...
— Знаю. Знаю, какое число и где мы. Загадывай желания.
— Ты нетерпелив. А я ведь освободил тебя.
— Не вижу блестящих глаз и жажды бесконечных богатств.
— А оно мне надо?
Мужчина встал с кресла и, пнув развалившегося в лучах солнца кота, прошел на балкон. Выругался и с досадой оглянулся.
 
— Сигарету мне. Живо.
— Исполнено!
 
В руке Валеры появилась сигарета.
 
— У тебя осталось одно желание.
— Два.
— Я думал, тебе все равно и ты не заметишь.
— Очень смешно, — огрызнулся мужчина и закурил.
 
Джинн пожал туманными плечами и полетел на кухню.
Плюнул на обломки вазы, которую накануне разбил Валера.
Ваза продержалась около тысячи лет — огромный срок.
И все для того, подумал Кхал'ен, чтобы попасть в квартиру алкоголика, который прожигает свою жизнь.
 
На кухне было тускло. Солнце сюда не попадало. Тихо шипело упавшее на пол радио. В миске кота и в кастрюле на плите покоилась картошка с кусочками мяса: оказалось, Валера готовил для себя тоже самое, что и для кота.
Джинн, полный энергии и желания жить после многовекового сна, находился в замешательстве. Он не знал, что может заставить человека опуститься до тупого алгоритма "сон-еда-существование-еда-сон". Помимо, конечно, нескольких довольно обыкновенных причин.
 
Джинн достал из буфета бутылку вина и вернулся на балкон. Валера все еще курил.
 
— Давно она тебя бросила?
— Три месяца. Или год. Я уже ничего не помню.
— Можно?
 
Джин указал туманным пальцем на висок Валеры.
 
— Я не знаю, что ты там будешь делать, Келах. Но валяй.
— Кхал'ен.
— Будешь Коляном.
 
Джин влетел в голову Валеры. Ему было интересно, что не так с парнем: более того, хотелось узнать, что сейчас творится в мире.
Отголоски чужих мыслей и волны машин дали ему общее понятие о моральном строе, логике и состоянии современного мира, но этого было недостаточно. Все довольно сильно изменилось.
 
Хотя вон тот сарай, слева от пятиэтажного серого здания, стоял, кажется, и тысячу лет назад.
 
Тут джинн перестал глядеть на пейзаж, открывающийся с балкона, и устремился из текущих мыслей Валеры в глубину его подсознания.
 
Лучше бы он этого не делал.
 
Там горел черный огонь.
 
Кхал'ен прошел мимо сгорбившегося дерева с мерзко шевелящимися ветками. Увернулся от потока злого смеха, решил не обращать внимания на семь гробов, из которых доносились голоса, полные радости.
 
Среди спутанных мыслей с трудом выцепил ту, что определяла нынешнее состояние Валеры и была началом конца в его голове. Иногда таких мыслей было много, и они объединялись в одну. Здесь же из одной выливалось и все остальное.
 
Джинн достаточно погулял по чужим сознаниям, чтобы разбираться в хитросплетениях человеческой души. Душа человека, подумал Кхал'ен, изменилась, стала более черной и сумбурной. Впрочем, судить по одному алкоголику было глупо.
 
Пробравшись сквозь черные воспоминания, джинн ухватил то самое — начальное, и тут же оказался в кабинете врача.
 
— Валерий. У нас для вас плохие новости...
 
Миловидная светловолосая девушка схватила плечо Валерия. Это был совсем другой человек, не тот, что освободил джинна. Нет, у этого были живые глаза, короткие волосы, а еще он...
 
— Что там?
— Рак.
 
Он был живым ровно до этого момента.
 
"Почему так банально?!" — выругался джинн и вылетел из сознания Валеры. Валера посмотрел на джинна. Затем потушил о него сигарету. Оперся на рассыхающееся деревянное ограждение балкона и продолжил смотреть на окраину города. Был день. Было тепло.
 
— Так. Рак я уничтожу. Если захочешь, будешь здоровым до конца жизни. У тебя еще останется еще одно желание, парень, и не думай, что это мало.
— Только что ты хотел меня обмануть и побыстрее растратить мои желания самым бесполезным образом, а теперь помогаешь.
— Я не люблю исполнять желания. Ты должен понимать это. Баланс и все такое.
 
Джинн тоже облокотился на ограждение. Взглянул на солнце.
 
— Но тебе хочется помочь. Ты не совершил ничего плохого и не был ублюдком. Так значит...
— Может, мне нравится быть ублюдком. Нравится умирать. Может, я прочувствовал вкус смерти.
— Хорошо. Могу убить тебя.
— Не торопись.
— Я тебя не понимаю.
 
Валера закашлялся. Посмотрел на руку, усеянную каплями крови.
 
— А я себя отлично понимаю. Иногда мне кажется, Колян, что все хорошо. Не случись этого, мне бы продолжили лгать. Таня. Любит она. Как же!
 
Валерий треснул кулаком по стене и зарычал.
 
— Кто еще? Друзья? Ха! Тусовка из семи дебилов, между которыми нет дружбы. Тусовка потому, что скучно. Потому, что страшно одному. Друзья. Вот как это называется.
— Да успокойся ты...
— Успокоиться?! Ты знаешь, что сестра чуть ли не с чемоданами ко мне приходит?! Лишь бы я ей отдал квартиру. Никакого сострадания.
 
Да и не было никогда. Замолчи, Кхал'ен. Это не самое страшное. Страшно то, что я бы вел себя так же. Мне не нужно жить не потому, что меня все бросили. Тут другое. Бросил бы я. Я — такой же. Бесполезный кусок мяса с черной душой.
 
Джинн молчал. Полумертвый сплюнул и прошел обратно в комнату. Посмотрел на картину.
 
— Отправь меня туда, джинн. В мир, где в воде отражается солнце. Где купается девушка. Я ничего не хочу помнить. Я ничего не желаю. Только забыть и повернуть время вспять.
— А третье желание?
— Позаботься о коте.
 
Валерий провел рукой по картине. Поправил ее. Улыбнулся.
 
— Два года назад я видел это. Вживую. Был счастлив. А потом нарисовал. Не зря, оказывается. Не зря.
 
Он улыбнулся. Глаза наполнились слезами.
 
Человек исчез в картине. Кхал'ен в одну секунду изменил свой облик. Длинноволосый, здоровый мужчина с уставшими глазами. Он осмотрел комнату и взмахнул рукой: бардак рассеялся, стало чисто до блеска.
 
В комнату зашел кот.
Увидел, что внешностью его хозяина обладает не хозяин.
Зашипел.
 
Но через час уже довольно мурлыкал, поедая корм. В кресле сидел Кхал'ен. Он сжимал в руках кружку с горячим чаем и смотрел на картину: там купались двое. Счастливые, здоровые люди, верящие в себя и тех, кто был им близок.
 
Джинн сидел и смотрел. Он знал: нет ничего страшнее, чем отсутствие желаний..


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я вчера шел на дежурство с желанием похалявить, я не скажу, что и в другие дни я лечу с мыслью спасти максимальное количество людей, я обычный житель этой планеты, желающий, что бы деньги пришли за просто так, вот так- полежал, полежал, а в кармане появилась новая хрустящая банкнота.
 
Вот правда работа совсем не приспособлена под такие желания, да и сестры, видя меня- предрекают много и много работы (это так, редко я без работы остаюсь). Но вчера как то особенно было лень шевелиться. С утра мы с женой сходили, купили свежего мяса. Нашли ларек в районе Москвы (не той Москвы, а магазин есть такой)), там женщина продает всегда свежее мясо. Приятная продавщица- и кусок получше выберет, и скидку сделает и добра пожелает, и нарубит здоровенным топором помельче косточки, что бы удобнее в кастрюлю класть.
 
Потом я заделывал дыры в балконе силиконовым герметиком, дабы дождевая вода не заливала. Находился, наработался, устал. А тут еще раааботааа.
 
Но что делать- я в графике, работать надо.
 
И о радость- двое пациентов. Мальчишка, наглотался седативных таблеток, что бы обдолбаться. Кайфа не получил, просто превратился в спящего обдолбыша. Двое суток спал. Я уже попросил сестру, что бы она его поцеловала, что бы он проснулся. Ну вы помните сказку. "Не не не"- отказалась она.
 
-Мож это твой прЫнц.
 
-Нафига мне такой принц, у меня свой есть.
 
Впрочем парнишка и сам к утру очнулся.
Огнестрел. Текст от реаниматолога
К вегетарианству лично я отношусь абсолютно равнодушно. Взрослые люди имеют полное право сами решать, чем им питаться и какую идеологию подводить под своё поведение. В своей медицинской практике с веганами я вообще не сталкивался, в связи с тем, что попадая в мою воинскую часть, любой веган всего через неделю за милую душу трескал тушенку и оставлял свои идеи до лучших времен.
 
А вот двое моих коллег – детский стоматолог Иванов и врач гастроэнтерологического отделения детской больницы Петров при упоминании веганов начинают громко материться. И вот почему.
 
Основная причина нелюбви медиков к веганам – это в первую очередь неграмотность самих веганов. Хорошо, отказались вы от мяса, рыбы, яиц, молока, ну так задумайтесь, чем компенсировать недостаток аминокислот, незаменимых жирных кислот, и особенно витамина В12. К слову признаки В12-дефицитной анемии – это главная проблема веганской диеты. Данный витамин не содержится в растительной пище совсем. А его недостаток вызывает тяжелое заболевание системы кроветворения.
О веганах и их детях
Самая распространённая женская претензия: Я для тебя столько делаю, а ты скотина не ценишь ни хуя. Вот у меня возникает вопрос к дамам, когда вы что делаете, вы уверены, что это кому то кроме вас надо? Например, женщины в России очень любят покупать мужикам трусы, носки и всячески любят обустраивать быт, который мужикам на хер не упал. Тут открыл ящик и охуел у меня трусов уже штук 30 и носков пар 50, каждая моя девушка, почему то считала своим долгом купить мне трусы. Вы так мужиков столбите что ли? Дескать, труселя купила, значит, сука моё, не трогать! У приятеля за 11 лет брака накопилось 180 трусов, из которых практически все новые и в упаковке. Он когда от жены уходил, чемодан труселей пер, не считая еще чемодана с носками. Вы поймите, у настоящего мужика две пары трусов и две пары носков, все! У него, как я уже писал один шампунь, которым он моет все части тела, одна бритва и одна туалетная вода. Мужик – волк, ему не нужны тонны шмоток, ибо сегодня он на вершине, завтра в поле, а послезавтра на тюрьме, а после послезавтра в Майами загорает. Перед кем мне светить Димами, Армани и прочими ДГ? Да и кого вообще ебет, в каких трусах мужик, главное ни что на трусах, а что под ними, кстати, к бабам это тоже относится. Вон, все в СССР в панталонах ходили и ничего рождаемость перла пиздец как, а теперь все в кружевных труселях, а эффекта нуль! Значит дело не в трусах, а в технике исполнения. А исполнение у нынешнего народа хромает, потому что на рюшечки и чулочки отвлекаются. О главном подумать некогда.
 
После того, как мужика одели в трусы и новые носки, ему срочно надо поменять посуду. Потому что сковородка пиздец какая старая! Для кого она сука старая? Канцероген на ней какой-то образовывается. Что это такое, я вообще в душе не ебу. Да даже если чего-то там образовывается, да и хер с ним, само отвалится со временем. Бывшая, Светка однажды выдала, когда к ней приехали:
 
- Видишь, какие тарелки красивые купила? – показала она разноцветную поеботу квадратной формы.
 
- Красотень, блядь…
- Я тебе домой тоже несколько штук взяла, а то у тебя дома фиговые тарелки
- Слышь, это еще ГДРовские через три границы, в свое время, их перли
- Я и говорю, старые. А эти тарелки специальные, они аппетит повышают!
- Да. И что мы сегодня из них жрать будем?
- Ой! Я поздно приехала, в магазине как раз была, тарелки выбирала. Сходи в магазин и приготовь что-нибудь, кстати, холодильник пустой!
Что бабе хорошо, то мужику смерть
Свежие новости
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом?
Уникальный случай на Волге
У нас пару лет назад поменяли лифт на новый. Мы, всем подъездом охуеть как жаждали этой замены, предвкушали, как будем подниматься в новом и красивом лифте и совершенно без сожаления вспоминать старую и уебищную коробку, в которой еще Буденный своего коня катал.
 
И вот новый лифт заработал. Новый и красивый. Еще младые последователи невнятного стиля живописи, в котором творил Пикассо, ничего не нарисовали на стенах, но у жильцов уже начали закрадываться смутные ощущения, что "чего то тут не того".
 
Дело в том, что старый лифт хоть выглядел как Панцеркампфваген после прямого попадания снаряда и наверняка состоял в клубе самоубийц, но возносил он людей на этажи быстро и, если не придираться к эстетике, в основном без претензий.
 
Новое же уебище, после нажатии кнопки этажа, ждало 10 секунд, после чего мееедленно закрывало дверь и не спеша, как, блять, философствующий пилигрим, начинало свой нелегкий и долгий путь наверх.
Про лифт
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 13 сентября в 12:15 | 
Рейтинг : 622
 |
1
 
0
  
Комментарии
Аватар
  NamPox 13 сентября в 18:30 | 
Рейтинг : 984
 |
1
 
0
  
Збазиба, что разъебал богадельню нахер и мне не пришлось развозить сопли по поводу данного опуса.
2
Аватар
  Hikihaki 13 сентября в 12:17 | 
Рейтинг : 432
 |
0
 
0
  
Масцунх у типя тожы есть Валера
3
Аватар
  AlexVS 13 сентября в 12:20 | 
Рейтинг : 2477
 |
0
 
0
  
Валера, Котик, Му-Му!!!!!!!!!!!!
4
Аватар
  дед пердед 13 сентября в 12:38 | 
Рейтинг : 272
 |
2
 
0
  
Что за хуйню я чичаз прачеталКомментарии
5
Аватар
  tannenberg 13 сентября в 12:50 | 
Рейтинг : 718
 |
1
 
1
  
забористая травища
Аватар
  snakebig 13 сентября в 16:47 | 
Рейтинг : 2683
 |
1
 
0
  
фтарой пидарас из 404-й
Аватар
  tannenberg 13 сентября в 16:51 | 
Рейтинг : 718
 |
1
 
0
  
Эт точна. Поддерживаю
6
Аватар
  snakebig 13 сентября в 12:57 | 
Рейтинг : 2683
 |
1
 
1
  
три строчки прачитал - пашлю афтара фдалёкайе ванючее путишэствие
7
Аватар
  zloi ded 13 сентября в 13:45 | 
Рейтинг : -3304
 |
0
 
0
  
Дануивонахуй! Масунх апядь мимуары
8
Аватар
  trapezund 13 сентября в 13:52 | 
Рейтинг : -106
 |
0
 
0
  
джин пил, кот срал, картина висела ))))))))
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
11
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.062138 секунд