13
сентября
2017

12:00
Исполнение желаний
Автор: masun  Теги:текст
3807
— Содрогнись, смертный!
Перед тобой я — Кхал'ен, джинн высшего порядка, владыка...
— А я Валера. Безработный. И что?
 
Пурпурный джинн посинел от гнева.
К счастью, он ничем не мог навредить тому, кто освободил его. Освободившим был мужчина средних лет, одетый в бордовый халат.
Его мокрые вороные волосы доходили до плеч. Большие глаза, прорезанные сетью красных нитей, не выражали ничего, кроме насмешки и усталости.
Было неясно, смеется ли человек над собой или над джинном. Он и сам не знал.
 
— Я исполню три твоих желания и удалюсь из этого... Места.
 
Место было завалено бутылками, сигаретами и прочим хламом.
В углу была большая паутина с большим пауком, на стене с тусклыми обоями висела картина. На картине было изображено утренее озеро и купающаяся в нем девушка.
 
— Три желания... Заманчиво. Кстати, это моя квартира. Сейчас лето. Двадцать первое июля. Мы, кстати, в К...
— Знаю. Знаю, какое число и где мы. Загадывай желания.
— Ты нетерпелив. А я ведь освободил тебя.
— Не вижу блестящих глаз и жажды бесконечных богатств.
— А оно мне надо?
Мужчина встал с кресла и, пнув развалившегося в лучах солнца кота, прошел на балкон. Выругался и с досадой оглянулся.
 
— Сигарету мне. Живо.
— Исполнено!
 
В руке Валеры появилась сигарета.
 
— У тебя осталось одно желание.
— Два.
— Я думал, тебе все равно и ты не заметишь.
— Очень смешно, — огрызнулся мужчина и закурил.
 
Джинн пожал туманными плечами и полетел на кухню.
Плюнул на обломки вазы, которую накануне разбил Валера.
Ваза продержалась около тысячи лет — огромный срок.
И все для того, подумал Кхал'ен, чтобы попасть в квартиру алкоголика, который прожигает свою жизнь.
 
На кухне было тускло. Солнце сюда не попадало. Тихо шипело упавшее на пол радио. В миске кота и в кастрюле на плите покоилась картошка с кусочками мяса: оказалось, Валера готовил для себя тоже самое, что и для кота.
Джинн, полный энергии и желания жить после многовекового сна, находился в замешательстве. Он не знал, что может заставить человека опуститься до тупого алгоритма "сон-еда-существование-еда-сон". Помимо, конечно, нескольких довольно обыкновенных причин.
 
Джинн достал из буфета бутылку вина и вернулся на балкон. Валера все еще курил.
 
— Давно она тебя бросила?
— Три месяца. Или год. Я уже ничего не помню.
— Можно?
 
Джин указал туманным пальцем на висок Валеры.
 
— Я не знаю, что ты там будешь делать, Келах. Но валяй.
— Кхал'ен.
— Будешь Коляном.
 
Джин влетел в голову Валеры. Ему было интересно, что не так с парнем: более того, хотелось узнать, что сейчас творится в мире.
Отголоски чужих мыслей и волны машин дали ему общее понятие о моральном строе, логике и состоянии современного мира, но этого было недостаточно. Все довольно сильно изменилось.
 
Хотя вон тот сарай, слева от пятиэтажного серого здания, стоял, кажется, и тысячу лет назад.
 
Тут джинн перестал глядеть на пейзаж, открывающийся с балкона, и устремился из текущих мыслей Валеры в глубину его подсознания.
 
Лучше бы он этого не делал.
 
Там горел черный огонь.
 
Кхал'ен прошел мимо сгорбившегося дерева с мерзко шевелящимися ветками. Увернулся от потока злого смеха, решил не обращать внимания на семь гробов, из которых доносились голоса, полные радости.
 
Среди спутанных мыслей с трудом выцепил ту, что определяла нынешнее состояние Валеры и была началом конца в его голове. Иногда таких мыслей было много, и они объединялись в одну. Здесь же из одной выливалось и все остальное.
 
Джинн достаточно погулял по чужим сознаниям, чтобы разбираться в хитросплетениях человеческой души. Душа человека, подумал Кхал'ен, изменилась, стала более черной и сумбурной. Впрочем, судить по одному алкоголику было глупо.
 
Пробравшись сквозь черные воспоминания, джинн ухватил то самое — начальное, и тут же оказался в кабинете врача.
 
— Валерий. У нас для вас плохие новости...
 
Миловидная светловолосая девушка схватила плечо Валерия. Это был совсем другой человек, не тот, что освободил джинна. Нет, у этого были живые глаза, короткие волосы, а еще он...
 
— Что там?
— Рак.
 
Он был живым ровно до этого момента.
 
"Почему так банально?!" — выругался джинн и вылетел из сознания Валеры. Валера посмотрел на джинна. Затем потушил о него сигарету. Оперся на рассыхающееся деревянное ограждение балкона и продолжил смотреть на окраину города. Был день. Было тепло.
 
— Так. Рак я уничтожу. Если захочешь, будешь здоровым до конца жизни. У тебя еще останется еще одно желание, парень, и не думай, что это мало.
— Только что ты хотел меня обмануть и побыстрее растратить мои желания самым бесполезным образом, а теперь помогаешь.
— Я не люблю исполнять желания. Ты должен понимать это. Баланс и все такое.
 
Джинн тоже облокотился на ограждение. Взглянул на солнце.
 
— Но тебе хочется помочь. Ты не совершил ничего плохого и не был ублюдком. Так значит...
— Может, мне нравится быть ублюдком. Нравится умирать. Может, я прочувствовал вкус смерти.
— Хорошо. Могу убить тебя.
— Не торопись.
— Я тебя не понимаю.
 
Валера закашлялся. Посмотрел на руку, усеянную каплями крови.
 
— А я себя отлично понимаю. Иногда мне кажется, Колян, что все хорошо. Не случись этого, мне бы продолжили лгать. Таня. Любит она. Как же!
 
Валерий треснул кулаком по стене и зарычал.
 
— Кто еще? Друзья? Ха! Тусовка из семи дебилов, между которыми нет дружбы. Тусовка потому, что скучно. Потому, что страшно одному. Друзья. Вот как это называется.
— Да успокойся ты...
— Успокоиться?! Ты знаешь, что сестра чуть ли не с чемоданами ко мне приходит?! Лишь бы я ей отдал квартиру. Никакого сострадания.
 
Да и не было никогда. Замолчи, Кхал'ен. Это не самое страшное. Страшно то, что я бы вел себя так же. Мне не нужно жить не потому, что меня все бросили. Тут другое. Бросил бы я. Я — такой же. Бесполезный кусок мяса с черной душой.
 
Джинн молчал. Полумертвый сплюнул и прошел обратно в комнату. Посмотрел на картину.
 
— Отправь меня туда, джинн. В мир, где в воде отражается солнце. Где купается девушка. Я ничего не хочу помнить. Я ничего не желаю. Только забыть и повернуть время вспять.
— А третье желание?
— Позаботься о коте.
 
Валерий провел рукой по картине. Поправил ее. Улыбнулся.
 
— Два года назад я видел это. Вживую. Был счастлив. А потом нарисовал. Не зря, оказывается. Не зря.
 
Он улыбнулся. Глаза наполнились слезами.
 
Человек исчез в картине. Кхал'ен в одну секунду изменил свой облик. Длинноволосый, здоровый мужчина с уставшими глазами. Он осмотрел комнату и взмахнул рукой: бардак рассеялся, стало чисто до блеска.
 
В комнату зашел кот.
Увидел, что внешностью его хозяина обладает не хозяин.
Зашипел.
 
Но через час уже довольно мурлыкал, поедая корм. В кресле сидел Кхал'ен. Он сжимал в руках кружку с горячим чаем и смотрел на картину: там купались двое. Счастливые, здоровые люди, верящие в себя и тех, кто был им близок.
 
Джинн сидел и смотрел. Он знал: нет ничего страшнее, чем отсутствие желаний..

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
ЗАШИПЕЛИ ПО ЗАКОУЛКАМ ИНТЕРНЕТА НЫТИКИ: "НАШИХ БАБ ИНОСТРАННЫЕ ЛАТИНОСЫ ЗАЖИМАЮТ НА НИКОЛЬСКОМ КАРНАВАЛЕ В ЛЕГКОМЫСЛЕННЫХ ПЛАТЬИШКАХ! НАШИ БАБЫ ОТВЕДЫВАЮТ ЗАМОРСКОГО ХУЙЦА, А ПОТОМ МУРЧАТ! КАРАУЛ! ПАДЕНИЕ НРАВОВ! В КАБУЛЕ БЫ ТАКОГО НЕ ДОПУСТИЛИ!"
 
ВО-ПЕРВЫХ, ЧЬИ ВАШИ-ТО? ТВОЯ БАБА - ЭТО ТА, КОТОРОЙ МОЖНО В ЛЮБУЮ МИНУТУ НАПИСАТЬ В ВОТСАП: "СЛАДКАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ МОЯ ЖДУ СЕГОДНЯ К 9". И ТА В 20:55 УЖЕ БУДЕТ ТОПТАТЬСЯ У ПОДЪЕЗДА БУДТО КОНЬ КАУРЫЙ. ОСТАЛЬНЫЕ БАБЫ - НЕ ТВОИ.
 
ТВОИ БАБКИ - ЭТО ТЕ, К КОТОРЫМ ИМЕЕШЬ ДОСТУП И ПОЛНОЕ ПРАВО ТРАТИТЬ. ТВОЯ ТЕРРИТОРИЯ - ТА, КОТОРОЙ ТЫ ВЛАДЕЕШЬ ПО ЗАКОНУ.
ОСТАЛЬНОЕ - ФИКЦИЯ И ИГРА СЛОВ.
Отличный текст о последних...
Когда я учился в техникуме, мой давний друг Коля перебрался на родину, к бабушке, когда та схоронила деда. Парень был полон готовности пустить в подмосковном городе корни, но к обстановке нового окружения оказался не готов. Жил там у них на районе отморозок, отсидевший год или два за побои.
 
Хотя, все знали, что он свою жертву не только поколотил, но и насильно лишил невинности, просто она этого не признавала, а мерзавец молчал. Зато, откинувшись, ходил гордый собой, по уши в АУЕ, тоже жил с бабушкой и пил пиво в подъезде. В один прекрасный день он совместил несовместимое - Охоту Крепкое и Балтику 9, что привело его под трамвай.
 
Так вот, Коля всего раз обмолвился при своей бабуле, что собаке - собачья смерть. А та его пожурила, мол, про усопших либо хорошо, либо никак. А девка та сама виновата, надо было замуж идти, раз мужик её выбрал.
 
Всё потому, что у девушки не было бабки-сплетницы, а у покойного была и активно создавала картину невинности своего внучка. И прознав о нелестных высказываниях, поспешила отомстить. Сначала подкараулила Колю лично, заявив скрипучим голосом, что покойники обижаются на наговоры и могут "прибрать". А оказавшись посланной и осмеянной, обратилась к тяжёлой артиллерии - местной блаженной бабе Клане. Баба Кланя - артефакт. Она помнила Сталина, но т.к. была слабоумной с детства, не осознавала этой чести и всю жизнь просидела дома.
Предсказания
В сферу специфики работы, поработал я у многих дедушек и бабушек на дачах. Как раз только начался дачный сезон с середины апреля, а тут еще и инаугурация президента на носу.
 
Но и пока работал общался с клиентами о том о сем, что в стране, как народу живется, ну естественно упоминалась тема мартовских выборов, кто за кого голосовал.Вот вроде все старики жаловались, что жизнь хуже стала, цены выше, пенсия мала. Но все как один отвечали на вопрос за кого голосовали "За Путина".
 
Я спрашиваю почему, они в ответ либо, а за кого еще голосовать, либо он нам пенсии платит (многие не понимают даже что пенсии с зп их внуков и детей платятся) и что он страну с колен поднял, все стабильно теперь.
Как зомбоящик промывает мозги...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Ниутамимый_Гамасек 13 сентября в 12:15
 | Рейтинг :
641
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
Аватар
NamPox 13 сентября в 18:30
 | Рейтинг :
1759
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Збазиба, что разъебал богадельню нахер и мне не пришлось развозить сопли по поводу данного опуса.
2
Аватар
Hikihaki 13 сентября в 12:17
 | Рейтинг :
756
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Масцунх у типя тожы есть Валера
3
Аватар
дед пердед 13 сентября в 12:38
 | Рейтинг :
526
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Что за хуйню я чичаз прачетал
Комментарии
4
Аватар
zloi ded 13 сентября в 13:45
 | Рейтинг :
-3300
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Дануивонахуй! Масунх апядь мимуары
Всего записей:
5
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.095083 секунд