13
сентября
2017

15:09
Возвращение беглого царя Саакашида в Умбрию
Автор: masun  Теги:легат анонимус
2955
Пока достойные квириты, изнывая от скуки, зевая и почесываясь, продолжают наблюдать за надоевшей сварой между скорбной душевной болезнью жрицей Поклоникой и трагиком Институтором из-за постановки пьесы про последнего римского царя Тарквиния Бесхребетного и его наложницу-плясунью, в Умбрии происходят презабавнейшие события.
 
Как доносят гонцы, второго дня на умбрийских рубежах объявился беглый царь Колхиды Сакашид, два лета тому назад обласканный умбрийским вождем Порселануксом и посаженный на наместничество в одной из провинций, а затем изгнанный из пределов Умбрии за склочность, вороватость, пакостный характер и сатириаз.
 
Колхидянин громко объявил, что намерен вернуться в Умбрию и заняться там искоренением воровства – дело, за которое не взялись бы ни Геракл с его двенадцатью подвигами, ни Язон с Персеем, Ахиллом, Гектором и Тесеем вместе взятые: известно, что это столь же невозможно, как выпить море. Больше того, Сакашид вселюдно провозгласил, что торговец сладостями Порселанукс со своими клевретами запускает потную ладошку в умбрийскую казну, растаскивает подношения богам и отбирает последние гроши у вдов и сирот!
 
- Какая неожиданность! Какой сюрприз! Кто бы мог подумать?! – заахали простодушные умбры, которые сами же, после кровавого мятежа, избрали толстяка Порселанукса в вожди. – Нет, вы только представьте, какой негодяй этот Порселанукс! Давайте теперь верить царю Колхиды – он точно сумеет избавить нас от напасти всеобщего воровства!
 
(у половины собравшихся тем временем вторая половина срезала кошельки)
Сакашид явился на границу в сопровождении престарелой матроны Юлии Контортокефалии, прозванной так за манеру носить на голове скрученный жгут волос. С ними было несколько сотен пьяных дикарей, которые надавав пинков с тумаками порубежной страже и закидав чиновников свиным пометом изумительной вонючести, подняли бывшего царя Колхиды на щиты и торжественно внесли его в городок Леонис.
 
Там Сакашида встретили местные магистраты, с почетом отвели на лучший постоялый двор (где по такому случаю перестелили солому, выгнали на двор курей с поросятами и даже впервые за триста лет протерли столы), всласть накормили-напоили, выделили за счет муниципия на ночь гетеру (а то и двух), а утром разослали по окрестностями вестовых с новостью о неслыханном чуде – явился великий герой, подобный Кастору, Полидевку, Одиссею и Менелаю оптом, и вот теперь-то точно наступит Золотой век, когда никто не станет воровать!
 
(пока гонцы оповещали деревни и хутора, с постоялого двора стащили три скамьи, дюжину цыплят, жбан с пивом и поленницу дров. Сам Сакашид уволок расшитое полотенце, чем вызвал умиление умбров – и ведь не побрезговал отец родной, батюшка-кормилец!)
 
Следующим днем к колхидянину и Юлии Контортокефалии потянулись все, желающие засвидетельствовать свое неизбывное почтение божественному спасителю. Несли богатые подарки – вкусный поросячий жир, цветные бусы, горшки с медом, веночки из васильков и колокольчиков: милые деревенские нравы! Сакашид же был решителен и грозен – потрясая кулачками и объемистым чревом, он завел страстные речи о том, что грабежу Порселанукса надо положить предел! Что Умбрия достойна иной доли! Что надо собирать войско и идти на город Куявис, где засела мерзкая свора торговца бобовыми сладостями!
 
Умбры восторженно внимали – точно так же, как три с лишним года назад самому Порселануксу и его присным. Видимо, им показалось мало.
 
Когда эту новость огласили на Форуме Рима, квиритов объяло безудержное веселье. Во-первых, каждый гражданин помнит предыдущие подвиги колхидского царя, который после разгрома его воинства римскими легионами сожрал собственную тогу и в панике бегал по дворцу с голым podex’ом. Во-вторых, хохот вызвало исконное развлечение умбров – раз в несколько лет свергать своего правителя и выбирать на его место еще более худшего.
 
Чем кончится затея колхидянина Сакашида неизвестно, однако за им стоит немало сторонников, способных начать очередную кровавую резню в Умбрии – особенно, если Сакашида поддерживают парфяне, без помощи и согласия которых он никогда не осмелился бы устроить на границе эдакий спектакль. Больше того, злые языки поговаривают, что деньги на эти безумные авантюры Сакашиду дает богатый иудейский купец Колобеникс, коего так же изгнала нынешняя умбрийская власть, не смотря на все заслуги во время мятежа трехлетней давности.
 
Римлянам же стоит запастись семенами подсолнечника, сесть на солнышке и ждать вестей – есть предположение, что эта история будет иметь самое громкое и очень, очень смешное продолжение...
 

 

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Создается впечатление, о любезные квириты, что безумные умбры заполонили собой все пространство обитаемого Универсума, от Геркулесовых столпов и Гипербореи, до Индии и Нубийских пустынь. Иначе с чего бы вот такие новости начали приходить из отдаленного городка Лондиниум, что на острове Британия?
 
Все мы помним, что больше трех лет назад, еще до кровавого мятежа в Умбрии, Божественный Август отправил тамошнему вождю по прозвищу Holus три огромные квинквиремы, доверху набитые золотом. Когда Holus, полностью в соответствии со своим корнеплодным прозванием, сперва не разогнал бунтовщиков, а потом вынужден был спасаться бегством и на коленях умолять Цезаря об убежище, ему на смену пришел торговец бобовыми сладостями Порселанукс, который, вместе со своими клевретами, и заявил, что никаких трех кораблей с золотом они и в глаза не видывали! Их, очевидно, украл Holus! А потому Убрия вовсе не обязана возвращать сокровища Римской империи!
 
О глупый и бесстыдный Порселанукс! Во-первых, останься золото у жалкого Holus’а, центурионы преторианской гвардии вышибли их из бывшего вождя вместе с его мозгами (или что у него там вместо них? Говорят, отруби в смеси с ботвой). Во-вторых, заем был гарантирован жрецами с острова Гиберния, которые хорошо умеют считать деньги и точно знают, кому, когда, и сколько было отдано. И в-третьих, отказ умбров платить должен был повлечь самые печальные последствия для этих же самых умбров...
Зловещий демон Зрадикс вновь одолел доброе умбрийское божество...
Случилось великое горе, о добрые граждане Рима! Знаменитая жрица богини Фемиды Поклоника, за неземную красоту прозванная в народе Niacius Miacius, лишилась рассудка на почве любви! Лекари бессильны, о квириты!
 
Началось все с того, что известный трагик Институтор решил поставить в своем амфитеатре пьесу «Матильда», повествующую об истории любви последнего царя Рима Тарквиния Бесхребетного к прекрасной варварской плясунье – старинное предание говорит о том, что Тарквиний, изнывая от чувств, бродил под сенью оливковых рощ, взывая к предмету обожания и встречался с нею под серебристом светом луны, предаваясь восторгам Венеры. Однако грозный и суровый отец Тарквиния повелел, чтобы наследник женился на дочери вождя какого-то безвестного германского племени, не взирая на его страсть к означенной Матильде.
Недуг Фемиды Поклоники
Намедни в Вечный Город прибыли гонцы из мятежной Умбрии и донесли превеселые известия.
 
Несколько дней назад в городе Куявис, который варвары объявили своей столицей, состоялся громкий праздник, посвященный доброму умбрийскому божеству Перемогиксу, покровительствующему рождению здоровеньких розовых поросят, глиняным горшкам на плетнях, рабским расшитым рубахам и прочим обязательным атрибутам жизни умбрийского захолустья. На главной площади, построенной еще во времена Суллы, когда Умбрия входила в состав Империи, взгромоздили огромные вилы, - символ сельского процветания и достатка, - расстелили солому и, чтобы было красиво, развесили вокруг веночки из лютиков и ромашек. На возвышение взгромоздился нынешний вождь дикарей и торговец бобовыми сладостями Порселанукс, премного испил из огромной чаши с прокисшей брагой, и приказал провести смотр умбрийского войска.
 
Далее началась комедия в стиле Тита Макция Плавта. Не взирая на славословия Перемогиксу, отовсюду начали торчать ослиные уши и копытца зловредного демона Зрадикса, а то и метла ужасной ведьмы Ганьбы. На этот раз умбры очень старались «чтобы все было не как у римлян» - нацепили на себя медвежьи шкуры, будто у германцев, богато разукрасили шапки золотом, словно египетские гетеры самого дешевого пошиба, размалевали физиономии подобно галлам и хотели явить миру неимоверную свирепость.
Дикие шествия и пляски умбров в...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
snakebig 13 сентября в 15:16
 | Рейтинг :
8819
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
2
Аватар
Hikihaki 13 сентября в 15:38
 | Рейтинг :
733
 |
3
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
3
Аватар
kykvanduk 13 сентября в 16:18
 | Рейтинг :
3131
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
бляяяяя я просто ржу в голос . надыбал семечек .буду наблюдать за очередным пиздецом хохложопых бггггг
4
Аватар
shwonder2 13 сентября в 16:28
 | Рейтинг :
1192
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
[+] GIF c - s59.radikal.ru
Комментарии
5
Аватар
Ripley 13 сентября в 17:16
 | Рейтинг :
3493
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
скакол, по сути своей, существо тупое и верящее в халяву
6
Аватар
zloi ded 13 сентября в 21:04
 | Рейтинг :
-3306
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Жто йа сичаз прачетал.....
7
Аватар
AlexVS 14 сентября в 08:51
 | Рейтинг :
-1774
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Опять этот еблан проснулся из древнего рима
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
9
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.098762 секунд