14
сентября
О пользе нездоровой еды
Автор: masun  Теги:едатекст
4969
О пользе нездоровой еды

 
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.
 
Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.
 
Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.
 
У Сони воображаемая аллергия на глютен.
 
Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.
 
И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.
У британцев это называется «причуды» — модные новые или хорошо забытые старые, ничем не доказанные пищевые суеверия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.
 
Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат? Жертвы им не хватает? Самоотречения?
 
У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.
 
— Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении.
 
И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай? И контрольный им:
 
— Мне с сахаром.
 
Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.
 
— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.
 
Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.
 
А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки.
 
«Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв».
 
Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое?
 
Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой».
 
Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу.
 
Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете.
 
— Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика.
 
— Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок. Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант:
 
— У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он.
 
Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса. Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.)
 
И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой.
 
Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла.
 
Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном.
 
Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть? Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет). Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютенов и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я мужик. Мне 35. На работе начальник. В жизни — отшельник. Ни братьев, ни сестёр, ни животных, ни цветов.
 
Постоянно хожу в один и тот же паб, сажусь в самый конец бара и просто пью Гиннес. Однажды вечером, как всегда, сидел там, пил любимое пиво, читал новости.
 
Неожиданно кто-то подбегает сзади, закрывает мои глаза руками и спрашивает «Угадай, кто?». Я никого не ждал и сразу понял что ошиблись.
 
Голос был женский, приятный. От её рук пахло сладостями… Она, видимо, тоже поняла, что ошиблась. Извинилась и ушла в другой конец барной стойки. Молодая девушка лет 22х, такая милая и лёгкая… Не такая, как все: минимум косметики, нет следов солярия и эти глаза. Две большие чёрные бусины, которые переливались каким-то неземным блеском.
 
Я не мог больше думать о новостях, хотя пытался несколько раз начать снова читать. Гиннес вруг стал каким-то горьким. В тот вечер я просидел там почти до закрытия. Она всё это время ждала там кого-то, кому-то звонила, писала, но, видимо, тщетно. В какой-то момент она расплакалась, убежала в туалет, чтобы, судя по всему, поправить макияж. Я понял, что упустить её никак нельзя.
На работе начальник. В жизни — одиночка, который никому не нужен
Трезво оценивал свои шансы, понимал, что я для неё — старик, хоть и выгляжу довольно неплохо. Попросил, чтобы бармен сделал ей самый вкусный коктейль, оплатил, его поставили туда, где сидела она. Бармен сразу сказал ей, что это от меня. И тут она посмотрела на меня, улыбнулась и только губами неслышно сказала «Спасибо». Своими пухлыми розовыми губами. «Нельзя дать ей уйти» думал я. Как сумасшедший стал придумывать, как к ней подойти и заговорить, но ничего не приходило на ум. «Глупо», «Устарело», «Кого я обманываю? Я старик и последний раз знакомился с девушками около лет 10 назад!».
История одного знакомства
- Что-то интересует?
- Нет, я просто смотрю.
- У нас есть интересные предложения.
- Спасибо, я пока тут погляжу.
- Можно и в кредит.
- У вас программа в голове, что ли?
- У вас какой телефон?
- Простите, у вас, наверное, сложности с умственным здоровьем. Вы меня не слышите вообще.
- Ну, работа такая...
- Могу я вам помочь?
- Пожалуй. Вот тут у вас цена написана 540 рублей, перечёркнуто, прилеплено - "скидка", и новая цена.
- Да, а в чём проблема?
- Ни в чём, просто новая цена - тоже 540 рублей. У вас принято объявлять скидки в 0 рублей?
- Эээээээ...
- Да-да?
- Нууууууу...
Московские диалоги
"Жили-были два медведя. Один Коля, другой Федя"
 
В каждой части есть свои люди-легенды. Те выдающиеся воины, о деяниях коих былинники речистые ведут рассказ из призыва в призыв. В нашем подразделении два кренделя достигли такой степени легендарности, что были близки к обожествлению.
 
Воистину, пантеон чуть не пополнился богом армейского долбоебизма-двуликим разорванным Анусом.
 
Поначалу два призвыника Коля и Федя ничем не выделялись из общей массы. Белобрысые, ушастые тормозные духи. Поскольку оба были из путяг -их отправили в автобат. Там-то они и прославились впервые. На 66м Газоне протек бак. Прапорщик, тоже невеликого ума деятель, позвал первых попавшихся воинов (колюфедю) -и велел бак заварить. Два дятла-самоубийцы уже подтащили сварочный аппарат, когда, на свое счастье попались на глаза ангелу-хранителю.
 
-АААА!!!! Дебилыбляяя!!! -орал на недопреставившихся дед-ефрейтор. Вам жить надоело?! Уррроды! А бензин слить?!!!
Два дебила-это сила
Свежие новости
Очень сочувствую, если ты с Краснодара.
Бой ветерана АТО с молодежью в баре Николаева
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом?
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Ниутамимый_Гамасек 14 сентября в 03:24 | 
Рейтинг : 622
 |
3
 
0
  

Ниабыкнованно позноватильная и дужещепатилная изторея....Не могу здержадь эмоцый
 

 
Комментарии
2
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 05:56 | 
Рейтинг : 87
 |
0
 
1
  
Вся каклажобия праслезилазь, иба эта гафеная масса ужэ заеэбалазь жрать гарелые пакрышге
3
Аватар
  snakebig 14 сентября в 08:04 | 
Рейтинг : 2683
 |
1
 
0
  
Комментарии
4
Аватар
  zloi ded 14 сентября в 09:01 | 
Рейтинг : -3304
 |
0
 
0
  
Нечетал но нистарофуйу еду без вотке и пифа зторайузь нишрадь
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 11:21 | 
Рейтинг : 87
 |
0
 
1
  
Пидарбаба пажарь сибе шкурак свиных из залуп и пражуй их сваим адним гнилым зубом, и желательна чтоб ты гной падафился при перфом жевке, а я приду, дапинаю и абассу твой пайобаный псами труп
5
Аватар
  tannenberg 14 сентября в 11:18 | 
Рейтинг : 718
 |
0
 
0
  
Завтра наварю картохи, посыплю сверху укропчиком, полью маслицем. Черного хлебушка дарницкого, свежего! Нажарю стейков! Капусты квашеной открою банку и огурцов малосольных и грибочков соленых! И сцуко жбан водки. Приглашу корешей и нажремся этой вкуснятины! А все эти пидоры веганы идут нахуй! Именно НАХУЙ!
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 11:19 | 
Рейтинг : 87
 |
0
 
1
  
Пиздец паблифал...ибо нажралсо этой хуйни вчира, позафчира и еще три дня назат...хачу барща и силедки пад шубай
Аватар
  snakebig 14 сентября в 11:20 | 
Рейтинг : 2683
 |
4
 
0
  
закусывай маннай кашай и винигретам, манная каша выходит лихко, а винихрет - красива!
Аватар
  tannenberg 14 сентября в 11:21 | 
Рейтинг : 718
 |
2
 
0
  
Не абламывай кайф. Ты нахралси и убливалси, а я еще нет. В панидельник расскажу ашчущения. А борщ эта тожа пиздато! И селедочка эта тож ахуительно с картофаном и под водочку!
Аватар
  tannenberg 14 сентября в 11:22 | 
Рейтинг : 718
 |
1
 
0
  
и со свистом!
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 11:23 | 
Рейтинг : 87
 |
0
 
1
  
Винихрет на выходе палюбому буит, и эта нисматря на любую принятую до этава пищу...знаем прахадили
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 11:23 | 
Рейтинг : 87
 |
1
 
1
  
Ну какбэ ф любом случае приятнага апитита
Аватар
  snakebig 14 сентября в 11:24 | 
Рейтинг : 2683
 |
1
 
0
  
нидавна жаринай рыбай рыгал, тожы интиресна
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 11:25 | 
Рейтинг : 87
 |
1
 
1
  
Нидафна фоздухом рыгал, мух как хуем сдуло....
Аватар
  tannenberg 14 сентября в 11:25 | 
Рейтинг : 718
 |
1
 
0
  
главнае не сырой
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 11:26 | 
Рейтинг : 87
 |
2
 
1
  
Не исключено шта сырой, иба кантингент на уроте разнашерстный...бгг
Аватар
  snakebig 14 сентября в 11:26 | 
Рейтинг : 2683
 |
2
 
0
  
нубыла дела, первый раз вжизни ришыл ролаф наибнуть, рыгал блять дальши чем видил, ибало пазилинело какушрэка, больши яэти ролы ибучие не ем
Аватар
  tannenberg 14 сентября в 11:28 | 
Рейтинг : 718
 |
1
 
0
  
Бггггг! Точна!
Аватар
  Ублюдагггг 14 сентября в 11:28 | 
Рейтинг : 87
 |
0
 
1
  
То наферно суши были...редкая хуита, эта гафно могут перфаривать и не сдохнуть только узкажопые китайсанама, роллы ахутительная вещь и их сырыми не падают
Аватар
  tannenberg 14 сентября в 11:29 | 
Рейтинг : 718
 |
1
 
0
  
не нада жрать новамодную хуйню. А то хуйня получается
Аватар
  snakebig 14 сентября в 12:51 | 
Рейтинг : 2683
 |
1
 
0
  
пакупаю дамашнюю свинину, шашлычок зоябись
Аватар
  maxslim 14 сентября в 16:32 | 
Рейтинг : 8522
 |
0
 
0
  
...вы там ибанулис фсе кхуйам...кокайа квашэнайа копуста?...сизон свежых аващей идиот.. блеать
Аватар
  Danis 14 сентября в 16:54 | 
Рейтинг : 6473
 |
0
 
0
  
можыт фкрыму и свежыг....бггг
Аватар
  kykvanduk 14 сентября в 18:28 | 
Рейтинг : 632
 |
1
 
0
  
гавари адресс . мы фсем рисурсам поддтянимсо бгггг
Аватар
  tannenberg 14 сентября в 23:33 | 
Рейтинг : 718
 |
0
 
0
  
не пизди на капустку. С водофкой самый смак
6
Аватар
  barrakkudaa 14 сентября в 11:37 | 
Рейтинг : 394
 |
0
 
0
  
можэт ей мужыка нада ????
7
Аватар
  trapezund 14 сентября в 11:50 | 
Рейтинг : -106
 |
0
 
0
  
эта пра жужылицу?
8
Аватар
  kykvanduk 14 сентября в 18:30 | 
Рейтинг : 632
 |
1
 
0
  
Комментарии
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
28
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.086452 секунд