02
октября
Клара
Автор: masun  Теги:текст
2484
Почему-то в России принято считать, что бардак может твориться только у нас. Ага! Как бы не так. За границей его тоже хватает. Только там бардак другой. Заграничный.
 
Как писал Виктор Конецкий: «Ремонт – не действие. Это – состояние. Его нельзя закончить. Из ремонта можно только выйти».
 
Вот и мы, наконец, вышли из этого жуткого состояния. И, чтобы как-то проститься со славным городом Антверпеном, шумной толпой завалились в кабак.
-Море пива и чего-нибудь пожевать,-
поприветствовали мы по-русски подскочившего к нам маленького, вёрткого бельгийца. Мне всегда было интересно, как человек, не знающий русского языка, в таких ситуациях понимает всё с полуслова. Видимо, профессионал – он в любом деле профессионал.
 
Крошечный подвальчик всего на несколько столиков. Барная стойка. Камин в углу. Такая маленькая бельгийская забегаловка.
Сдвинув столы в кучу, мы стали рассаживаться. Маленький бельгиец, оказавшийся хозяином заведения, убедившись, что все удобно устроились, закричал через весь подвальчик:
-Клара! Клара!-
и потом ещё что-то по-французски.
Где-то через минуту из-за занавески выплывает чудо. Именно выплывает. И, именно чудо. Женщина! Чуть за тридцать. Роста выше среднего. Немного толстушка. Но, только самую малость. Сложена идеально. В широкой юбке до пят, подвязанной белым, хрустящим фартуком. В блузке с глубочайшим декольте. Настолько глубоким, что необъятная грудь почти вся наружу. И всё это колышится от каждого движения.
А теперь главное. В руках она несёт десять кружек пива. Десять! Никакого подноса. Каждым пальцем она держит за ручку по кружке.
И вот плывёт это чудо. Всё у неё играет. Всё, кроме пива. Оно, как застывшее в кружках. Мужики аж рты пооткрывали. Подходит она к нам, с ослепительной улыбкой раскланивается, отвечая на комплименты, и начинает расставлять кружки.
 
Эффект потрясающий. По первой выпито залпом. И не успела она сделать второй заход, как тут же начинаются физические упражнения. Оказывается, даже крепкому мужчине не совсем под силу одновременно поднять, не пролив, десять кружек. Пытались все и по несколько раз. Залили весь стол. Хорошо, что хозяин особо не возражал.
 
Клара, с интересом наблюдая за происходящим со своей обворожительной улыбкой, предложила для начала потренироваться на пустых. Оказалось, что и это не так-то просто. Тут целая наука. Нужно расставить кружки в определённом порядке. Правильно растопырить пальцы. А поднимать рывком. После того, как она преподала мастер класс, электромеханику всё-таки удалось поднять их все сразу. За что и был удостоен поцелуя в щёку. Но даже пустые кружки удержать он долго не смог.
 
Пока Клара проводила с нами тренировку, хозяин не переставал подносить пиво. Правда, делал это с помощью подноса.
 
Вскоре все угомонились. И Клара, и хозяин уже сидели вместе с нами за столом. Притащили даже повара с кухни, где он жарил для нас бельгийские колбаски. А когда пиво ударило в голову, и разговоры между мужиками начали переходить на профессиональные темы, я, мешая русские и английские слова, стал рассказывать Кларе о далёкой и заснеженной России. Она знала только французский. Но, глядя в её огромные глаза, я нисколько не сомневался, что она понимает меня. Подперев по-бабьи щёку кулачком, она внимательно слушала, изредка кивая. И такая шла от неё теплота, что я порой забывал, что разговариваю с бельгийкой.
 
И тут мои мужики запели. А второй механик у нас из-под Полтавы. А голос у него...! А песни украинские раздольные, что нет им ни конца не края.
Воющий за маленькими окошками атлантический циклон. Потрескивающие поленья в камине. А над подвальчиком в бескрайнем небе плывёт месяц. Такой яркий, что можно собирать иголки.
 
Я смотрел на Клару. Она пела вместе со всеми, непонятно на каком языке. Но мотив выводила вполне правильно. Вот оно, как бывает. Государства. Границы. И маленький кабачок на окраине Антверпена, где восемь русских моряков, два бельгийца и бельгийка поют украинскую песню.
. . . . . . . . .
А на следующий день пронзительное завывание судовой сирены рвёт непролазный туман. Лоцман уже второй раз просит сбавить ход. Да, куда там! На носу Новый Год, и во что бы то ни стало надо успеть домой. А мысли остались там. На берегу.
 
«Коня на скаку остановит.
В горящую избу войдёт»,- это про русских женщин. Кто же станет спорить с великим поэтом? Но, есть такая страна Бельгия. И живёт там Клара!
 
© Сергей Маслобоев


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Везло мне по жизни с разными интересными людьми общаться, даже и представить не мог, а получалось. Сегодня вдруг вспомнил про одного человека и решил рассказать.
 
Трудные 90е, посылают в командировку, да платцкартных билетов не было и директор скрепя сердце сказал брать купейный, жлоб тот ещё был. В купе следом за мной ввалились две упитанных, нахальных тётки, одна из которых сразу потребовала, чтобы я уступил нижнюю полку.
Уступил.
Они распихали баулы и кравчучки, выложили какие-то газеты, глянул и понял, что 3,14здец мне хорошему!
Обе газеты были по пришельцам, привидениям, пропавшим цивилизациям и прочей хрени , щедро разжёванной в примитивно- бульварном виде.
 
Тётки познакомились и затрещали как сороки, или как два пулемёта, давая не мыслимую скорострельность по тысяче выстрелов по сотне слов в минуту. Слушать не хотелось, я пошёл покурил, постоял в проходе, но спустя время вернулся на лекцию.
Они болтали не боясь износа лужёных глоток и я попробовал отвлечься чтением, благо мне подарили книжку по ножам, правда она оказалась паршивенькой.
Через час я знал о нашей Галактике, потусторонеему миру и древним цивилизациям всё, абсолютно всё!
Даже скучно стало жить в мире, в котором не осталось тайн.
Совет от ... киллера
Жил как-то в общежитии с сисадмином из одной крупной конторы, и поведал он мне вот какую историю.
 
Главный у них был интересный человек - справедливый. При нём могли человека последними словами крыть, но если нет убедительных доказательств, эти слова ничего не стоили.
 
И вот однажды на сисадмина наехали начальники аж трёх из пяти отделов.
- Я всё ещё не сдал формы отчётности! - кричал начальник отдела делопроизводства.
- У нас невозможно распечатать необходимый объём документов! - кричала начальник отдела кадров.
- Я не могу сдать план здания инспекции! - кричал начальник отдела эксплуатации.
Молчали только бухгалтер и архивариус, ответившие, что у них всё в порядке, и сисадмин справляется.
 
- А почему вы не можете заполнить формы отчётности? - спросил главный у делопроизводителя?
Как выглядит справедливость
С опером Вовой мы познакомились на границе между Уголовным и Административным кодексами. Ситуация была под девизом "не повезет, так на сестре триппер словишь".
Дружок мой, что в 90е "лечил" трудные судьбы автомобилей, мановением руки превращая черное в белое, давно остепенившийся и оставивший свои плутни, сдал через Авито дачу паре орлов. Орлы оказались коллегами. Угонщиками, то есть.
Но то мы поняли потом.
Приезжаем проверить сохранность фазенды-на даче засада. Украденная тачка послала сигнал-по нему приехали ярыжки. А тут мы.
Как ни странно, обошлось без валяний на мерзлом грунте. Уж что -что, а говорить с ментами обучены.
Через час, сломав ксивы ( Дружок, к счастью, все оформил официально) -мы уже квасили с операми в доме.
Жуликов нахлобучили через два дня, но там были пешки.
Как-то спились мы с Вовой. Это был человек-легенда. Любое его деяние приводило к совершенно неожиданным последствиям.
Плюс- Вова бухал. Нет , не так. Вова БУХАЛ.
 
Обычные люди квасят каждый в своем стиле. Кто-то интеллигентно смакует вино по будням, некоторые надираются в слюни по выходным. Алкострадальцы уходят в крутые пике запоя. Лайт-калдыри соловеют от пива форева. Вова же был эклектиком: он смаковал букет в бокале днем, по выходным нажирался в говно, постоянно таскался с пивом и временами уходил в дикие запои.
Разносторонняя личность, что и говорить.
Опер Вова
Свежие новости
Неприятные особенности русской эмиграции
50-летнюю мать часто принимают за подружку ее сыновей
Как железный Арни пивка на Октоберфест попил
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Zi Roberto 03 октября в 00:08 | 
Рейтинг : 4619
 |
0
 
0
  
даа... соскучился видать по жене то, сказочник... блеать
2
Аватар
  поц 03 октября в 00:18 | 
Рейтинг : -5033
 |
0
 
4
  
.... ниииич йааакаааа миииисяяячнаааа зооооряяянааа йааааснаааайаааа выыыыднооо хоооч гоооолкыыыы збыыыыраааай выыыйдыыы коохааанааайаа праацээйюю змоорээнаа хооч наа хвыылыыноочкуу в гааай ...
Аватар
  Витян 03 октября в 00:22 | 
Рейтинг : 3220
 |
0
 
0
  
Пос, полагаю, что кроме меня никто больше не поймёт, что ты напейсал....
Аватар
  Zi Roberto 03 октября в 00:23 | 
Рейтинг : 4619
 |
1
 
0
  
он так шнягу пососать просит...
Аватар
  поц 03 октября в 00:24 | 
Рейтинг : -5033
 |
0
 
3
  
... нибаись витян, мы этих гозябиефф абучим мову розумиты ... и горилку пыты .... ))))
Аватар
  хлебороб 03 октября в 09:54 | 
Рейтинг : 1675
 |
0
 
0
  
... кого ты учить собрался фраер в маминой кофте ... ыыыы
Аватар
  поц 03 октября в 10:07 | 
Рейтинг : -5033
 |
0
 
2
  
... нихочиж ниучи ... нойа таки рикамендую ... раздобудь книжку виннипух на мове ... атвичаю, кайф палучиш каг атгрибофф ... зтопудофф ...
Аватар
  хлебороб 03 октября в 10:09 | 
Рейтинг : 1675
 |
0
 
0
  
... в таком случае с грибов надо начинать ...
Аватар
  NamPox 03 октября в 10:43 | 
Рейтинг : 1097
 |
2
 
0
  
Ты зачем себе на яйки наступил?
Аватар
  tannenberg 03 октября в 17:08 | 
Рейтинг : 798
 |
0
 
0
  
нахуй мову. Наливай!
Аватар
  поц 03 октября в 17:47 | 
Рейтинг : -5033
 |
0
 
2
  
... умну налита завжды ... на мове воно такы смачнишэ п’еться ... горилка йак лисова писня угорло ллеться ...
3
Аватар
  turisteg 03 октября в 01:16 | 
Рейтинг : 3734
 |
0
 
0
  
четадь штоле?
4
Аватар
  Марцефаль 03 октября в 06:19 | 
Рейтинг : 22
 |
0
 
0
  
на всягий случай нечитал
5
Аватар
  AlexVS 03 октября в 07:51 | 
Рейтинг : 2680
 |
1
 
0
  
Про Клару Цеткин?
6
Аватар
  zloi ded 03 октября в 20:05 | 
Рейтинг : -3298
 |
0
 
0
  
данунахуй!! масунх апядь типя на хуйню панисло
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
15
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.069033 секунд