02
октября
23:42
Клара
Автор: masun  Теги:текст
2691
Почему-то в России принято считать, что бардак может твориться только у нас. Ага! Как бы не так. За границей его тоже хватает. Только там бардак другой. Заграничный.
 
Как писал Виктор Конецкий: «Ремонт – не действие. Это – состояние. Его нельзя закончить. Из ремонта можно только выйти».
 
Вот и мы, наконец, вышли из этого жуткого состояния. И, чтобы как-то проститься со славным городом Антверпеном, шумной толпой завалились в кабак.
-Море пива и чего-нибудь пожевать,-
поприветствовали мы по-русски подскочившего к нам маленького, вёрткого бельгийца. Мне всегда было интересно, как человек, не знающий русского языка, в таких ситуациях понимает всё с полуслова. Видимо, профессионал – он в любом деле профессионал.
 
Крошечный подвальчик всего на несколько столиков. Барная стойка. Камин в углу. Такая маленькая бельгийская забегаловка.
Сдвинув столы в кучу, мы стали рассаживаться. Маленький бельгиец, оказавшийся хозяином заведения, убедившись, что все удобно устроились, закричал через весь подвальчик:
-Клара! Клара!-
и потом ещё что-то по-французски.
Где-то через минуту из-за занавески выплывает чудо. Именно выплывает. И, именно чудо. Женщина! Чуть за тридцать. Роста выше среднего. Немного толстушка. Но, только самую малость. Сложена идеально. В широкой юбке до пят, подвязанной белым, хрустящим фартуком. В блузке с глубочайшим декольте. Настолько глубоким, что необъятная грудь почти вся наружу. И всё это колышится от каждого движения.
А теперь главное. В руках она несёт десять кружек пива. Десять! Никакого подноса. Каждым пальцем она держит за ручку по кружке.
И вот плывёт это чудо. Всё у неё играет. Всё, кроме пива. Оно, как застывшее в кружках. Мужики аж рты пооткрывали. Подходит она к нам, с ослепительной улыбкой раскланивается, отвечая на комплименты, и начинает расставлять кружки.
 
Эффект потрясающий. По первой выпито залпом. И не успела она сделать второй заход, как тут же начинаются физические упражнения. Оказывается, даже крепкому мужчине не совсем под силу одновременно поднять, не пролив, десять кружек. Пытались все и по несколько раз. Залили весь стол. Хорошо, что хозяин особо не возражал.
 
Клара, с интересом наблюдая за происходящим со своей обворожительной улыбкой, предложила для начала потренироваться на пустых. Оказалось, что и это не так-то просто. Тут целая наука. Нужно расставить кружки в определённом порядке. Правильно растопырить пальцы. А поднимать рывком. После того, как она преподала мастер класс, электромеханику всё-таки удалось поднять их все сразу. За что и был удостоен поцелуя в щёку. Но даже пустые кружки удержать он долго не смог.
 
Пока Клара проводила с нами тренировку, хозяин не переставал подносить пиво. Правда, делал это с помощью подноса.
 
Вскоре все угомонились. И Клара, и хозяин уже сидели вместе с нами за столом. Притащили даже повара с кухни, где он жарил для нас бельгийские колбаски. А когда пиво ударило в голову, и разговоры между мужиками начали переходить на профессиональные темы, я, мешая русские и английские слова, стал рассказывать Кларе о далёкой и заснеженной России. Она знала только французский. Но, глядя в её огромные глаза, я нисколько не сомневался, что она понимает меня. Подперев по-бабьи щёку кулачком, она внимательно слушала, изредка кивая. И такая шла от неё теплота, что я порой забывал, что разговариваю с бельгийкой.
 
И тут мои мужики запели. А второй механик у нас из-под Полтавы. А голос у него...! А песни украинские раздольные, что нет им ни конца не края.
Воющий за маленькими окошками атлантический циклон. Потрескивающие поленья в камине. А над подвальчиком в бескрайнем небе плывёт месяц. Такой яркий, что можно собирать иголки.
 
Я смотрел на Клару. Она пела вместе со всеми, непонятно на каком языке. Но мотив выводила вполне правильно. Вот оно, как бывает. Государства. Границы. И маленький кабачок на окраине Антверпена, где восемь русских моряков, два бельгийца и бельгийка поют украинскую песню.
. . . . . . . . .
А на следующий день пронзительное завывание судовой сирены рвёт непролазный туман. Лоцман уже второй раз просит сбавить ход. Да, куда там! На носу Новый Год, и во что бы то ни стало надо успеть домой. А мысли остались там. На берегу.
 
«Коня на скаку остановит.
В горящую избу войдёт»,- это про русских женщин. Кто же станет спорить с великим поэтом? Но, есть такая страна Бельгия. И живёт там Клара!
 
© Сергей Маслобоев


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Инициатива наказуема (Байки скорой помощи)
Звонит потенциальный клиент, им необходимо произвести какие-то работы в Москве, мы находимся в Питере.
 
Девушка очень пафосным тоном рассказывает о том, что они из Москвы, об их фирме, о том как тщательно они будут выбирать подрядчика и пр.
 
Потом говорит - Вас, вообще, не смущает, что мы в Москве находимся?
Я - Нет, мы работаем со всеми регионами.
Она - Что???? Москва для вас регион????
Я - Мы находимся в одном регионе, вы в другом регионе.
Она - Нет, надо же такое сказать, МОСКВА регион, ха-ха-ха-ха!
Я - Давайте я перефразирую, МЫ находимся в другом регионе, относительно вас, но нас это не смущает, мы готовы приехать к вам для выполнения работ.
Она - Естественно вы должны быть готовы, это же Москва!
 
Поработать нам с ней так и не удалось, не знаю, к худшему, или к лучшему.
Есть ли жизнь за МКАДом?
Я работаю бригадиром на строительстве частного дома. Расположение у участка немного странное: метров 75 от дороги в горку, подойти можно только по тропинке. Все материалы приходится заносить на площадку вручную по этой самой тропинке. Та ещё заноза в пояснице - неиллюзорно затащить ЦЕЛЫЙ ДОМ в гору. Хоть какая-то радость - нам выделили два парковочных места аккурат у подножия холма. На них официально поставили знаки "Парковка запрещена".
 
К сожалению, в полуквартале от нас расположена начальная школа, и родители с завидной регулярностью (минимум дважды в день) считают, что можно спокойно припарковаться на наших местах. Я считаю себя человеком достаточно разумным, поэтому, если кто-то там паркуется, когда нам не нужно выгружать материалы или подгонять грузовик, я никого не трогаю - пусть стоят. Если же парковка нам нужна, но её успели занять до нас, я вежливо прошу освободить место, и в большинстве случаев водитель незамелительно уезжает. Так было до сегодняшнего утра.
 
Звонит мне доставщик лесоматериалов, сообщает, что уже едет и минуты через две-три будет на месте. Мы договорились, что я встречу его у дороги и подготовлю ему парковочное место. В этом грузовике ехала вся стропитьная система нашего дома, а это очень много древесины огромных габаритов. На разгрузку и подъём всего этого в гору час уйдёт только так. Разумеется, не хотелось оставлять его посреди дороги, создавая опасность, тем более, у нас есть замечательное парковочное место.
 
Я начинаю спускаться к дороге, смотрю: на нашем месте припаркована машина, в ней мамашка сидит, убивает время. Предположив, что она просто ждёт ребёнка из школы, я подошёл к машине, вежливо сообщил ей, что она припарковалась под знаком "Парковка запрещена", и попросил её освободить место, так как оно нам нужно для разгрузки грузовика. Она фыркнула и грубо заявила в ответ: "Мне тут ждать всего пару минут. И грузовика твоего нет ещё. Угомонись, мужик".
Проучили автохамку
Свежие новости
Кстати, почему еще экстрасенсы не богаты как Ротшильды?
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Хозяйка воронежской квартиры сделала на балконе темницу
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Zi Roberto 03 октября в 00:08 | 
Рейтинг : 6311
 |
0
 
0
  
даа... соскучился видать по жене то, сказочник... блеать
2
Аватар
  поц 03 октября в 00:18 | 
Рейтинг : -6784
 |
0
 
4
  
.... ниииич йааакаааа миииисяяячнаааа зооооряяянааа йааааснаааайаааа выыыыднооо хоооч гоооолкыыыы збыыыыраааай выыыйдыыы коохааанааайаа праацээйюю змоорээнаа хооч наа хвыылыыноочкуу в гааай ...
Аватар
  Витян 03 октября в 00:22 | 
Рейтинг : 4650
 |
0
 
0
  
Пос, полагаю, что кроме меня никто больше не поймёт, что ты напейсал....
Аватар
  Zi Roberto 03 октября в 00:23 | 
Рейтинг : 6311
 |
1
 
0
  
он так шнягу пососать просит...
Аватар
  поц 03 октября в 00:24 | 
Рейтинг : -6784
 |
0
 
3
  
... нибаись витян, мы этих гозябиефф абучим мову розумиты ... и горилку пыты .... ))))
Аватар
  хлебороб 03 октября в 09:54 | 
Рейтинг : 1843
 |
0
 
0
  
... кого ты учить собрался фраер в маминой кофте ... ыыыы
Аватар
  поц 03 октября в 10:07 | 
Рейтинг : -6784
 |
0
 
2
  
... нихочиж ниучи ... нойа таки рикамендую ... раздобудь книжку виннипух на мове ... атвичаю, кайф палучиш каг атгрибофф ... зтопудофф ...
Аватар
  хлебороб 03 октября в 10:09 | 
Рейтинг : 1843
 |
0
 
0
  
... в таком случае с грибов надо начинать ...
Аватар
  NamPox 03 октября в 10:43 | 
Рейтинг : 1401
 |
2
 
0
  
Ты зачем себе на яйки наступил?
Аватар
  tannenberg 03 октября в 17:08 | 
Рейтинг : 975
 |
0
 
0
  
нахуй мову. Наливай!
Аватар
  поц 03 октября в 17:47 | 
Рейтинг : -6784
 |
0
 
2
  
... умну налита завжды ... на мове воно такы смачнишэ п’еться ... горилка йак лисова писня угорло ллеться ...
3
Аватар
  turisteg 03 октября в 01:16 | 
Рейтинг : 4169
 |
0
 
0
  
четадь штоле?
4
Аватар
  Марцефаль 03 октября в 06:19 | 
Рейтинг : 51
 |
0
 
0
  
на всягий случай нечитал
5
Аватар
  AlexVS 03 октября в 07:51 | 
Рейтинг : 3303
 |
1
 
0
  
Про Клару Цеткин?
6
Аватар
  zloi ded 03 октября в 20:05 | 
Рейтинг : -3300
 |
0
 
0
  
данунахуй!! масунх апядь типя на хуйню панисло
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
15
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.074096 секунд