05
октября
2017

00:14
Там, где живет огонь
Автор: masun  Теги:текст
3256
В начале девяностых мы с женой купили дачу. Дачу – громко сказано. Стены да крыша.
Но сказано не тихо – это был капитальный сруб обложенный кирпичом.
Решили строительство, как водится начать с печки. Знакомые порекомендовали знаменитого в прошлом на весь район печника.
 
Им оказался весьма колоритный персонаж. Дед, живущий между полстаканом и стаканом вина. Пока с утра не выпьет полстакана – работать не может, потому что очень сильно трясутся руки, но если выпивает стакан – его вырубает, и он спит, пока не протрезвеет.
Вот так он и строил печку, балансируя между этими двумя границами. Спал он в доме прямо на земле, хотя мы поставили ему кровать в той части, где был черновой пол. Говорил, что ему так привычней, на кровати не может заснуть.
 
Иногда на него снисходило красноречие, и он рассказывал о своем прошлом. Оказалось, в старом здании школы, где я работал, печи были сделаны его руками. Сначала, он со всей душой и старанием клал их. Как же иначе, ведь это для детей? А спустя годы, когда в школу провели паровое отопление, своими руками демонтировал безукоризненно работающие печи. Жалко было, но ничего не поделаешь – прогресс.
Вспоминал времена, когда огромная очередь выстраивалась из тех, кто желал иметь печь сделанную именно им. Он был молод и охоч до работы, деньги текли рекой. Женился, построил дом, родились дети. Сейчас - месяцами сидит без заказов, дом, как и его хозяин, состарился и покосился, жена ушла, не в силах терпеть беспробудного пьянства, дети выросли и разъехались.
 
Долго ли, коротко ли, но печь была построена. Неидеальная, глаз у старика уже не тот, но работающая как часы. И до сих пор, за более чем двадцать лет, нисколько не утратила своих качеств. Огонь разгорается быстро, а тепло она хранит очень долго.
 
Спустя некоторое время, после того как дед-печник закончил работу и вернулся в деревню, он заболел и умер. Получается, у меня на даче стоит последний, построенный его руками, дом, где живет огонь. Каждый раз, когда пламя вспыхивает в печи, мы всей семьей вспоминаем этого человека с благодарностью.
Пламя гаснет – память остается.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Да, вы почти на пороге свадьбы. Уже думаете подавать заявление. Девушка счастлива, вы будто бы тоже. Прекрасно. Значит, у вас еще есть немного времени, чтобы окончательно убедиться, та ли это девушка. Иначе потом она вдруг откроется с такой стороны, что вы вздрогнете от ужаса. Но вы уже семья, поздно. Вот пять дельных советов. Проведите «тестовые испытания» девушки, не пожалеете.
 
1. Скорей в опасное путешествие
 
На милые курорты любой рад поехать. Там все такие котики, лежат на песке и мурлычат. Нет! Тащите невесту к опасностям, только в экстремальных условиях проступает истинная суть девушки. Я совсем не про восхождение на гору или поход на байдарках. Достаточно на пару дней в любой провинциальный городок. Скажите, что с детства почему-то мечтали туда попасть. Или вам был сон, что туда надо обязательно поехать с любимой. Девушки любят про сны, они сразу поверят. В городишке будет плохая гостиница и фиговые кафе. Возможно, там есть и хорошие, но тогда проверка не очень эффективна.
 
Найдите похуже. Пару дней можно потерпеть. Если девушка сходу примется ныть: «Как тут мерзко, я ненавижу этот город, я здесь умру, зачем ты меня сюда затащил?!» – если так, то это сомнительная кандидатура. Потому что впереди у вас испытания куда похлеще этого городишки, семейная жизнь – это вообще стремное путешествие. А если девушка скажет: «Городишко так себе, но с тобой мне классно везде!» – кажется, вы не ошиблись.
Пока не поздно. Пять советов, как проверить...
Там, где живет огонь
Магазину или покупателям нужнее...
История первая. Неудачный грабеж или стойкая потерпевшая.
 
Эта история произошла в начале 2000 в рабочем микрорайоне нашего города. Потерпевшая, 22 летняя девушка работала продавцом в небольшом магазинчике, в котором местные маргиналы приобретали спиртное, поэтому там частенько происходили различные скандалы и стычки по самым разным поводам. Охраны не было никакой, только тревожная кнопка, поэтому местные вели себя совершенно никого не стесняясь.
В тот вечер в магазин, где работала потерпевшая пришли трое молодых людей от 14 до 18 лет и приобрели 2 литра пива. Вернувшись через какое-то время они приобрели еще водки, а при третьем визите у них кончились деньги. Продавец резонно отказалась давать водку в долг, после чего пьяная молодежь попыталась взять прилавок штурмом и водку похитить.
Но не тут то было, храбрая девушка вышла из-за прилавка, взяла швабру и при помощи этого нехитрого инструмента произвела уборку помещения, выкинув всех троих с крыльца.
Тогда пьяная компания решила страшно отомстить. У одного из парней была собака - взрослый ротвейлер, которого они привели и спустили на девушку. Но она поймала пса за ошейник, подняла и выкинула его через открытое окно, так что он сломал ногу.
Смешные и веселые уголовные дела
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Marlboro-y 05 октября в 08:30
 | Рейтинг :
38
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Кратенько... букв умерено, содержание есть...
2
Аватар
Danis 05 октября в 08:35
 | Рейтинг :
16162
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
...а печь с кукушкай?...тагда ветяну непаказуйте...бгггг
3
Аватар
Karmadrocher 05 октября в 10:10
 | Рейтинг :
94
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Да, хороших печников почти не осталось, а ну и на хуй, - ведь газ есть.
Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.061047 секунд