12
октября
2017

12:11
О "роняния пачки денег перед носом"
Автор: masun  Теги:мошенники
8430
Было со мною раза два в 90-х и один раз лет 12 назад.
 
Случай самый первый. Примерно 1994 год. Иду себе, легко и непринужденно, по Зубовскому бульвару в сторону Комсомольского проспекта, с не очень тяжелой, но объемистой сумкой в руке - там куча проспектов, которые надо было отправить в регион посылкой, сдав ее на почте на том самом Комсомольском проспекте. Мимо меня пробегает (резво обгоняя меня) юноша лет 28, в джинсах и короткой курточке, до пояса, так что мне видны задние карманы его джинсов. Метрах в трех впереди от меня он лезет как раз в задний карман джинсов, вытаскивает оттуда полиэтиленовый пакетик с чем-то зеленым и роняет прямо передо мной. Мне данная мизансцена как-то сразу показалась неправдоподобной - ну вот зачем залезать на ходу себе в задний карман, где заведомо для него лежат типа доллары - И ДАЖЕ НА НИХ НЕ ПОСМОТРЕТЬ, а сразу выронить и НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТОГО?
 

О роняния пачки денег перед носом

Это неправдоподобие мне сразу в глаза не бросилось, но, видимо, как-то на уровне подсознания я отметил, что что-то было не так.
После чего, уронив к моим ногам пакетик типа с долларами, юноша развивает просто "первую космическую", т.е. его уже не догнать. Я пару раз поорал в пространство: "Молодой человек, деньги упали!" Он перешел на "вторую космическую". Через секунду рядом со мной материализовался еще один дядечка, который ошарашенным тоном произнес: "Эх, е-мае, сколько долларов-то! Давай поделим?" Я ему сразу сказал: "А ты кто такой тут вообще? Это деньги вон того долбо...дятла. Давай лучше ему крикнем погромче, чтоб вернулся. Эй ты, мужик! Забери деньги свои!"
 
Видимо, данный текст сильно не вписывался в концепцию отводимой мне роли (я должен был купиться, поделить деньги с подошедшим мужиком, потом через 2 минуты появлялся первый мужик-быстроход и обвинял меня в краже из заднего кармана его штанов суммы в 5 тыс долларов и т.п.).
 
Я просто физически ощутил гигантскую работу мысли мужика, стоящего рядом со мной. Процессор его ощутимо перегревался, пока он стоял, безмолвствуя минуты три. За это время я уже понял, что первого мужика не догоню, денег ему не верну. Обогащение прохожих на Зубовском бульваре меня мало волновало, обогащение себя родимого на жалкие 50-100 долларов - в общем, тоже (у меня в тот момент в нагрудном кармане было порядка 5 тыс долларов "на мелкие расходы", да и вообще я человек не жадный).
Поэтому, не обращая внимания на причитания мужика рядом со мной, я сказал ему "тебе надо, ты и бери" и почапал дальше - до закрытия почты оставалось всего лишь полчаса...
 
Обратил внимание только на раздававшиеся сзади его матюги в мой адрес, хотя для правдоподобия мужику следовало бы быть мне сильно благодарным - я оставил все "доллары" ему, не взяв себе ничего. И это тоже добавило мне понимания, что я поступил правильно.
 
Случай второй. Примерно 1998 год. Зима. Где-то в районе станции Петровско-Разумовская, какие-то там были рядом ж-д пути и пешеходный переход через них. Вечер, часов семь-восемь. Темно, снег, ветер. Пара тусклых фонарей освещает дорогу. Сугробы. Мизансцена похожая - мужик идет вперед, что-то роняет мне под нос, я подхожу к оброненному предмету, типа бумажнику (не поднимаю, только смотрю еще). Обронивший развивает "первую космическую", сразу вырисовывается второй - "ой, давай поделим".
 
Моя реакция - "такую х..ню еще делить?" - запиннываю бумажник в 2-метровый сугроб, причем хорошо так запиннываю. "Убежавший" мужик появляется МОМЕНТАЛЬНО (я, конечно, догадывался, что он уже должен быть рядом, но что он появится через буквально три секунды - такого не ожидал). Оба с матюками в мой адрес лезут в сугроб искать свой "реквизит", я иду дальше.
 
Ну, это все были времена "ельцинского беспредела". При Путине все стало "изящней".
Году в 2005, на станции метро, переход с "Чеховской" на "Пушкинскую". Все по той же схеме, кроме того, что вокруг довольно много народу и МИЛИЦИОНЕР стоит в 20 метрах от места действия, типа наблюдает за эскалатором. Я к нему - вон этот гад, в шапочке, мне куклу под ноги кинул, а вот тот, в коричневой куртке, предлагал поделиться с ним. Милиционер лениво обернулся: "Эти что ли двое? Этих пи...сов мы знаем".
 
И со скукой вернулся к наблюдению за эскалатором.
Я пожал плечами и поехал дальше по своим делам



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
О роняния пачки денег перед носом
Руководители ДК и школ искусств отправляли по 200 тысяч...
О роняния пачки денег перед носом
Что делать, если на машине появился лишний...
О роняния пачки денег перед носом
Не прокатило
Свежие новости
Лежала в роддоме на сохранении, в палату ко мне поселили девушку килограмм под 120, ну я и сама такая же была, думаю, мало ли, за беременность набрала. Она начала вещи раскладывать, и как ни в чем не бывало, выкладывает на тумбочку полный фасовочный пакет сладостей, достает оттуда сникерс и походу дела его уминает. Я охренела, а она зачерпыват оттуда всякой фигни сладкой и мне протягивает. Мне, конечно, очень хотелось кинуться и сожрать все эти сладости вместе с рукой, но я вежливо отказалась, и намекнула ей про гестационный диабет. В ответ она фыркнула, сожрала ещё какую-то хрень и сказала, что это всё фигня, после родов диабет проходит, и она не намерена отказывать себе в удовольствии, ей, якобы, врачи уже с этой темой остаебенили, а тут и я ещё начинаю. Ну, я и не стала продолжать, а эта девица решила в халат переодеваться. Тут я охренела повторно - у неё ноги были как две прикроватные тумбочки! Хотя её это никак не смущало. В общем, содержимое пакета будущая мать схомячила к вечеру, утром вызвонила своего мужа, и к завтраку этот улыбчивый армянин доставил своему "пэрсику" новый пакет сладкого, пиццу и пирамиду из контейнеров с армянскими блюдами. Оказалось, что у него своё кафе, где жена, в основном, и кормится.
Не отказывала себе в удовольствии, а теперь врачи...
Пассажир рейса авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего по маршруту Москва – Бейрут, запечатлел на камеру мобильного телефона агрессивное поведение женщины, отрекомендовавшейся "женой депутата" – именно такой довод она использовала для устрашения других участников конфликта.
 
Дебош, устроенный "женой депутата" на борту самолета...
О роняния пачки денег перед носом
Австралийская дедовщина: а ну-ка первокурсник попробуй...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
xi xi doc 12 октября в 12:19
 | Рейтинг :
164
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
мужик передает "уникальный" опыт 90-х....
2
Аватар
warmepumpen 12 октября в 12:47
 | Рейтинг :
2470
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
похожее со мной было на черкизоне, шел с друзьями на автобус часов в 7 утра, нас догоняет мужик, который делает вид что спотыкается и поднимает с земли пачку купюр и предлагает поделить на всех. но он быстро был послан, без особых раздумий
3
Аватар
AlexVS 12 октября в 13:14
 | Рейтинг :
3353
 |
4
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Как то раз часов в 10 вечера в 90-е я выходил с друзьями из магазина, впереди меня 2 бабы тащили в руках ящик коньяка Арарат 5 звезд, и одна дура решила помочь другой и схватилась за ручку двери и дернула ее неудачно. Короче к моим ногам упал и разбился вдребезги весь ящик коньяка. Бабы эти сразу перешли на 3 этажный французский, а мы весело зашагали домой.
                                                                              Конец
 
ПС рассказ можно не читать
Аватар
Danis 12 октября в 16:09
 | Рейтинг :
12284
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
мы канеш тожы два йащека пива в мешке картофельнам разбиле...носука твая исторея взила задушу...ыыыыы
4
Аватар
АлкоголикИзМосквы 12 октября в 14:19
 | Рейтинг :
45
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Алекс, если не врёшь, то это самая чудовишная история, какую я слышал в моей жизни..
5
Аватар
погонщикослов 12 октября в 18:27
 | Рейтинг :
2210
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ЭТА ПИЗДЕЦ ТАВАРИЩИ 
 
РАБЕРТУ ВЧЕРА ВИДЕЛ НА ЗВЕЗДОЛЕТЕ В 2418 ГОДУ    БЛЯТЬ
 
этат сученышь паходу дамой сабрался к сибе в будущее
Аватар
mrCDOX 14 октября в 09:39
 | Рейтинг :
1741
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Норкоманы праглятыи, натышудса зваим хираинам и хихикаюд па уклам ...
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071973 секунд