12
октября
2017

14:53
Бабушка
Автор: masun  Теги:текст
4600
Моё счастливое детство закончилось, когда мне исполнилось 5 лет. Нет, детство не закончилось, а вот счастливое закончилось.
У нас умер дедушка и меня отдали жить к бабушке. Ей было плохо одной, она постоянно плакала как ей одиноко, и мама отвезла меня на будни к ней. Я тогда еще не понимала, что меня ждет, да я, в принципе, и не знала какой была мама моей мамы.
 
Я только сейчас, в мои 27 лет, узнала, что бабушка не хотела, чтобы я рождалась и всячески отправляла маму на аборт. Хотя у нее была и работа, и нормальный муж. Она сейчас очень кается, что отдала меня своей маме.
 
Моя бабушка отличалась от других даже внешне. Она была маленькой, худой и вечно недовольной. У нас в квартире всегда был идеальный порядок и никогда не пахло вкусной выпечкой, как, например, у соседей. Я любила ходить к ним в гости, там всегда бегала собака, валялся кот на диване, а из кухни доносился божественный запах очередного пирога. Когда я возвращалась домой, я словно попадала в больницу, везде стерильная чистота, а моя любимая кукла Барби, стоит на полке и её нельзя трогать. Я тогда искренне удивлялась, как это другие девочки таскают своих кукол на улицу и даже переодевают их в другую одежду. Мне не то, что нельзя было этого делать, мне можно было только смотреть на прекрасную игрушку.
 
В 5 лет я отлично умела читать, писать и считать. Меня даже в школе хотели взять сразу во второй класс, но благо мои родные не согласились. Бабушка учила меня всем этим навыкам не для меня, а для себя. Она постоянно хвасталась как ей это сложно даётся-научить меня чему то..
 
училась я, конечно же, на одни пятерки, но получив однажды четверку-я получила знатного ремня. Вы представляете? Ремня за четверку.
Host:urod.ruX-Forwarded-Proto:httpX-Forwarded-Port:80Connection:closeAccept-Encoding:x-gzip, gzip, deflateAccept:text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8If-Modified-Since:Fri, 23 Feb 2018 14:10:22 GMT
Почему мама меня не забрала, спросите вы? Она не знала, а я никогда не жаловалась. мне и в голову это не приходило. Зачем вообще это рассказывать? Значит так надо.
 
Но получив четвёрку снова, во втором классе – я просто уехала к маме. в другой конец города, без денег. Я уже не помню, как это у меня получилось, но факт в том, что я приехала домой, к родителям. Тогда то мама меня и забрала. Я просыпалась дома по утрам и со страхом смотрела по сторонам и успокаивалась, когда понимала, что я дома.
 
Наверное, вы спросите, что плохого в такой жизни? А ведь всё плохое ещё впереди.
 
Зимой дом, у котором мы жили сгорел. Папа погиб. А мы с мамой переехали к бабушке с минимумом вещей, которые у нас остались.
 
Как только мы переехали, бабушка разделила ВСЕ вещи. У нас были даже разные тряпки для мытья пола. Так как у нас практически не было посуды, мы брали ее кастрюлю. В один момент, она просто расколотила её молотком.
 
Она выгоняла нас из дома и мы жили у мамы на работе неделями. Снять квартиру на зарплату врача было невозможно. бабушка кидалась на нас с топором, с молотком. Но со всеми другими она была ангелом. Для соседей мы были самыми плохими, которые издевались над бедным пожилым ангелочком.
 
Нас даже в полицию один раз забрали, после одной их ссор. там попался нормальный следователь, который понял ситуацию и нас отпустили, пожелав крепких нервов.
 
Квартиры снять было нереально, мне тогда е было и 14 лет, на работу не пойдешь.
 
Всех историй и не вспомнишь, я стараюсь уже забыть это всё.
 
Но одно помню хорошо, когда бабушка умерла , на похоронах я не плакала. Не могла выдавить из себя ни слезинки. Вокруг только соседи шептались «дождались, когда бабка умрет, квартиру освободит»
 
Просто захотелось вам это рассказать, часто слышу как якобы обижают бедных бабулечек, ругают этих людей, не разобравшись в ситуации.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Один мой знакомый работает в госорганизации. И почти каждую неделю рассказывает мне истории об одной чумовой бабушке. Потому-что затрахала она всех: начальников ЖЭСа, которые увольняются или ложатся в больницу с завидной регулярностью, соседей, прокуроров, инспекторов всех служб и ведомств. И каждую неделю в отдел обращения граждан, где работает мой приятель, приходит от этой бабушки новое обращение. Расскажу лишь про некоторые случаи.
 
1. В городе власти устроили акцию. Решили проложить пешеходные дорожки из плитки не там, где положено, а там, где люди протоптали тропинки. Коснулось это и двора той чумовой бабушки. В отдел обращения граждан пришло гневное письмо: я всю жизнь по живой земле-матушке ногами ходила, а вы мне бездушный камень кладёте. Смерти моей, ироды, хотите.
 
Бабушке ответили про грязь, что она исчезнет, что мамам с колясками удобнее ходить будет. Бабушка не успокоилась и дошла до областного прокурора. Когда и это не помогло...
 
За две ночи она при помощи палка-копалки и собаки демонтировала 30 квадратным метров дорожки. Пока её ОМОНовцы ночью не застукали. Но она выпуталась. На вопрос, что Вы тут делаете ночью - собаку прогуливала и ключи от квартиры потеряла. ОМОНовцы ещё два часа ей ключи помогали искать. Она потом им благодарность написала
Чумовая бабушка
Основной плюс - быть простым человеком в системе просто и относительно надежно. Система работает таким образом, что тебе кладут в рот все готовое, не надо думать, не надо разжевывать, остается только проглотить.
 
Нет образования? Не беда, в штатах найдется работа с которой ты сможешь купить дом (в кредит). Одна из таких работ - водитель трака. Крутишь себе баранку, открутил - деньги получил. Некоторые с женами путешествуют. Много наших крутят баранки и живут в Калифорнии, в Сакраменто. Город является столицей штата, и недорогим местом.
 
Многие говорят, что скоро водителей трака заменят самоуправляемые грузовики. Но я, как программист, не очень верю в эту технологию. Думаю, что это произойдет очень нескоро, несмотря на то, что такие попытки уже есть. Нейронные сети пока не могут даже хорошо переводить, говорить и распознавать речь. Про автопилот с таким прогрессом пока думать рано по-моему.
 
Большая страна. Хоть я и жалуюсь на минусы Калифорнии - все ужасно дорого. Но на самом деле я живу в микростране, которая находится в Калифорнии - область залива Сан-Франциско. Тут дорого. Но мой друг Майк добирается на работу за 2 часа, живет в Tracy (что за Ливермор хилл). Говорит, за 600-800 долларов вполне реально там снять. Выбор где жить есть.
 
Природа. Она красивая и разнообразная. Если ты не поддался на кредиты, не стал офисным планктоном, сохранил дух свободы и наладил очень маленький бизнесок, то можешь путешествовать на байке по США, ездить в доме на колесах, останавливаться в недорогих кемпингах, смотреть, наблюдать, наслаждаться. Все это возможно.
 
Климат. США сильно южнее РФ, поэтому климат в общем и целом лучше. Даже зимой в некоторых штатах бывает 25 градусов тепла и более (например, во Флориде). Плюс есть горы. Скажем, в Сан-Франциско снега нет, а если отъехать на 3-4 часа в гору, то там и снег и все что хочешь. Гор много, много горнолыжных курортов.
Немного про плюсы жизни в США
Второй год занимаюсь посуточной арендой коттеджей, за плечами более двухсот сдач и несколько тысяч телефонных звонков. За это время накопилось немало историй, которые и хотел бы тут начать публиковать.
 
"Будни" в названии — это дань традиции, в основном вся работа происходит как раз таки в выходные дни.
 
История первая
 
Компания была небольшая - всего 7 человек. По нашим меркам это безопасное количество народу. Именинник - молодой парень, лет 25. Был приятен в общении, интеллигентно выглядел, при заселении все было спокойно. Да и при выезде мне было жаловаться по существу не на что. В доме было вполне чисто, ничего не сломано, ночью не шумели. Вот только все охранники, несколько соседей и председатель поселка вспоминают мне этих гостей до сих пор.
 
Почти дословно, со слов охранника (с сохранением авторских эпитетов):
 
"Они распяли на кресте резиновую бабу!!! Через весь, ёпта, посёлок её несли в лес! Они там наломали деревьев и сложили костёр, ёпта. И потом ПЁРЛИ её там в всемером! А потом так же через весь посёлок тащили ее назад на веревке за шею. *задумчиво* Потому что руками после такого её трогать нельзя…".
Будни в посуточной аренде...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
trapezund 12 октября в 15:12
 | Рейтинг :
-334
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а чё бабка померла?
грибами отравилась.....
а чё зубы все выбиты?
да есть сука не хотела........
2
Аватар
Danis 12 октября в 15:26
 | Рейтинг :
15334
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
пичял йиопто
Всего записей:
8
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.072926 секунд