12
октября
2017

14:53
Бабушка
Автор: masun  Теги:текст
4864
Моё счастливое детство закончилось, когда мне исполнилось 5 лет. Нет, детство не закончилось, а вот счастливое закончилось.
У нас умер дедушка и меня отдали жить к бабушке. Ей было плохо одной, она постоянно плакала как ей одиноко, и мама отвезла меня на будни к ней. Я тогда еще не понимала, что меня ждет, да я, в принципе, и не знала какой была мама моей мамы.
 
Я только сейчас, в мои 27 лет, узнала, что бабушка не хотела, чтобы я рождалась и всячески отправляла маму на аборт. Хотя у нее была и работа, и нормальный муж. Она сейчас очень кается, что отдала меня своей маме.
 
Моя бабушка отличалась от других даже внешне. Она была маленькой, худой и вечно недовольной. У нас в квартире всегда был идеальный порядок и никогда не пахло вкусной выпечкой, как, например, у соседей. Я любила ходить к ним в гости, там всегда бегала собака, валялся кот на диване, а из кухни доносился божественный запах очередного пирога. Когда я возвращалась домой, я словно попадала в больницу, везде стерильная чистота, а моя любимая кукла Барби, стоит на полке и её нельзя трогать. Я тогда искренне удивлялась, как это другие девочки таскают своих кукол на улицу и даже переодевают их в другую одежду. Мне не то, что нельзя было этого делать, мне можно было только смотреть на прекрасную игрушку.
 
В 5 лет я отлично умела читать, писать и считать. Меня даже в школе хотели взять сразу во второй класс, но благо мои родные не согласились. Бабушка учила меня всем этим навыкам не для меня, а для себя. Она постоянно хвасталась как ей это сложно даётся-научить меня чему то..
 
училась я, конечно же, на одни пятерки, но получив однажды четверку-я получила знатного ремня. Вы представляете? Ремня за четверку.
Почему мама меня не забрала, спросите вы? Она не знала, а я никогда не жаловалась. мне и в голову это не приходило. Зачем вообще это рассказывать? Значит так надо.
 
Но получив четвёрку снова, во втором классе – я просто уехала к маме. в другой конец города, без денег. Я уже не помню, как это у меня получилось, но факт в том, что я приехала домой, к родителям. Тогда то мама меня и забрала. Я просыпалась дома по утрам и со страхом смотрела по сторонам и успокаивалась, когда понимала, что я дома.
 
Наверное, вы спросите, что плохого в такой жизни? А ведь всё плохое ещё впереди.
 
Зимой дом, у котором мы жили сгорел. Папа погиб. А мы с мамой переехали к бабушке с минимумом вещей, которые у нас остались.
 
Как только мы переехали, бабушка разделила ВСЕ вещи. У нас были даже разные тряпки для мытья пола. Так как у нас практически не было посуды, мы брали ее кастрюлю. В один момент, она просто расколотила её молотком.
 
Она выгоняла нас из дома и мы жили у мамы на работе неделями. Снять квартиру на зарплату врача было невозможно. бабушка кидалась на нас с топором, с молотком. Но со всеми другими она была ангелом. Для соседей мы были самыми плохими, которые издевались над бедным пожилым ангелочком.
 
Нас даже в полицию один раз забрали, после одной их ссор. там попался нормальный следователь, который понял ситуацию и нас отпустили, пожелав крепких нервов.
 
Квартиры снять было нереально, мне тогда е было и 14 лет, на работу не пойдешь.
 
Всех историй и не вспомнишь, я стараюсь уже забыть это всё.
 
Но одно помню хорошо, когда бабушка умерла , на похоронах я не плакала. Не могла выдавить из себя ни слезинки. Вокруг только соседи шептались «дождались, когда бабка умрет, квартиру освободит»
 
Просто захотелось вам это рассказать, часто слышу как якобы обижают бедных бабулечек, ругают этих людей, не разобравшись в ситуации.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Когда ты работаешь участковым терапевтом, ты можешь встретить кого и что угодно. Без преувеличений. Ко мне приходили как к хирургу (у меня тут рана на руке че-то гноится, чем мазать, док?), травматологу (я упал с велосипеда, скажите у меня есть перелом рёбер?), гинекологу (ой, у меня ТАМ что-то выпало! А ещё дайте мне талон Александре Евгеньевне, я с ней проконсультируюсь по этому поводу! Александра Евгеньевна, чтоб вы понимали, эндокринолог), урологу (я из стационара после операции. Нет, к вашему урологу не пойду, он в прошлый раз не проявил ко мне никакого интереса, я оскорблен!), психиатру (ночью какая-то женщина склоняется над моей кроватью, а вокруг поёт церковный хор, дайте таблетку, чтобы она ушла) и черт знает к кому ещё.
 
Ситуация, в которой пациент обижен на нашего кардиолога/пульмонолога/гастроэнтеролога/онколога и поэтому желает наблюдаться у терапевта даже в состоянии тяжёлой декомпенсации тоже штука куда более типичная, чем мне казалось. В общем, быть участковым терапевтом весело. Не верите? Сейчас я вам докажу.
 
Пациентка № 1. Лет 40, ухожена, видно, что посещает спортзал и косметолога
 
- Лапуль, сделай мою задницу красивой!
 
- О_о?!!!
 
- Ну зая, у меня геморройчик небольшой, мне нужно направление к проктологу
 
- Обычно это хирург решает…, Впрочем, ладно. Рассказывайте, травмы, операции были?
 
- Конечно, три ножевых
Про пациентов
Бабушка
Вся правда про Буратино!
На одном из проектов работал с нами осветитель Пашка. Субтильный такой пацанчик типа всем вам хорошо известного Биллера. Книжек много умных читал, мир хотел изменить к лучшему, идейное веганство в люди нес.
 
Над Пашкой особо никто не смеялся. Киношники вообще спокойно относятся к разному виду тараканов в головах у коллег. Единственное, шугали его в тот момент, когда он уж слишком горячо начинал свою веганскую пропаганду, мешая нормальным людям наслаждаться вкусным ужином с куском мяса. Ну и никогда не брали его с собой в рестораны и кафе.
 
Пока съемки шли в Москве, в цивилизации, Пашка отлично себя чувствовал в своей идейной парадигме. Включал и выключал кабеля на съемочной площадке, аккуратно их сворачивал и разворачивал, распутывал сложную систему кабельных узлов, заботливо укутывал целофаном переходники во время дождя, распоряжался, куда поставить генераторы и светобазу, приносил и уносил могучим коллегам-осветителям всякие отвертки, болтики, фильтры, шторки, теннисные мячики и прочую осветительную лабуду. В общем был на подхвате и отлично справлялся со своей работой.
 
Но потом съемочную группу вывезли в Карелию. В тайгу. Осенью вывезли. В самый пик бесконечных дождей, ветров, сырости и грязи.
Я знаю как лечить веганов
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.058017 секунд