13
октября
01:40
Социально не опасна
Автор: masun  Теги:текст
3845
Лежал пару-тройку лет назад в больнице. К слову, забегая вперед, медицинскому персоналу, могу сказать только огромное спасибо, потому что диагноз правильно поставили и вылечили.
Лежу я одним утром в палате, жду обхода, читаю книжку. Тут в палату заходит дежурная медсестра. И интересуется, можно ли со мной поговорить.
- Можно - говорю. Одеваю тапочки, выхожу с медсестрой из палаты в коридор.
- Извините, я читала Вашу медицинскую карту и увидела ваше место работы - говорит медсестра - можно у Вас проконсультироваться?
Я сначала подумал, что сейчас начнется про соседей-наркоманов или еще что-нибудь подобное. К этому за время службы в ФСКН я привык.
- За мной следят и телефон прослушивают - заявляет медсестра.
До этого момента, сомневаться в адекватности конкретно этой медсестры у меня причин не было, поэтому начинаю расспрашивать подробнее - откуда такие выводы.
Через пару минут разговора понимаю, что у человека явно "не все дома". Почему? Потому что картина вырисовывалась следующая: увела эта медсестра у другой тетеньки мужика, а коварная соперница (парикмахерша, чтоб было понятно) пообещала ей отомстить. И теперь за медсестрой круглосуточно следят и на работе, и на улице, и дома, а еще прослушивают телефон и читают переписку в соцсетях. Почему я сразу начал сомневаться в том, что подобная тотальная слежка за конкретным медработником возможна? Потому что нет и не может быть таких связей и возможностей у парикмахера.
В общем, я попытался объяснить медсестре, что ей это все только кажется и не стоит волноваться из-за пустых угроз. Но нет, медсестра упорно стояла на своем - "следят и все тут! Что делать?".
Я понял, что раззумные доводы тут не сработают и решил сказать человеку то, что она хотела от меня услышать.
Объяснил, что раз у нее есть основания полагать, что в отношении нее незаконно проводятся оперативно-розыскные мероприятия, она на основании ФЗ "Об ОРД" может обратится с жалобой в прокуратуру и там ей помогут. Ну, конечно же, посоветовал сменить мобильный телефон и удалить аккаунты в соцсетях.
Медсестра поблагодарила за советы и ушла сдавать дежурство. А я пошел в палату ждать обхода.
Наступило время обхода. Пришла лечащий врач. Осмотрела всех, опросила, выслушала - как всегда на обходе, в общем.
Тут уже я решил позадавать вопросы врачу. Вышли из палаты, я аккуратно спросил:
- Скажите, доктор, а вот медсестра, которая сегодня ночью дежурила, у нее все хорошо? Ничего странного не замечали?
- Она и к Вам уже подходила? - сразу спросила врач. И тут же как-то смущенно добавила - понимаете, зарплаты у нас маленькие.. работать никто не идет.. А она работник хороший.. Наш психиатр с ней периодически беседует.. Наблюдает ее.. Она социально не опасна..
- То есть беспокоится, что она кому-нибудь что-нибудь плохое сделает не стоит? - на всякий случай уточнил я.
- Нет, абсолютно точно не стоит - заверила меня врач.
Такая вот история.
Мораль? Если у вас параноя - это не значит, что за вами никто не следит.
Это шутка.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Студент четвёртого курса первого московского медицинского института, двадцатилетний Кирилл Плотников благодаря счастливому случаю устроился сезонным санитаром. Подмосковному военному госпиталю, переоборудованному под «Дом инвалида», срочно требовались работники, а Кириллу осеннее пальто
 
- Повезло мне необыкновенно! - он обсуждал заманчивые перспективы с друзьями-однокурсниками.
- Как туда попал? - спросил Витя Лапин.
- Случайно…
Плотников не стал рассказывать, что случаю сильно помогла инициатива его энергичной матери и её медицинские связи. Она прошла всю войну военным хирургом и знала огромное количество нужных людей.
- Условия предложили райские! - одновременно радовался и недоумевал Кирилл. - Главврач обещал устроить проживание прямо на территории, ездить в Москву не надо.
 
- Не может быть!
- Зарплата приличная, питание по высшему разряду.
- А чё тогда им санитары нужны? - удивился Витька, худой и занудливый очкарик. - На таких условиях там очередь из желающих должна стоять…
- Хрен поймёшь, - пожал костлявыми плечами Плотников, - может недавно открылись?
- В любом случае раз пообещал, ехать надо!
- Конечно! - заметно повеселел Кирилл. - Там говорят места знатные, старая графская усадьба… Парк, пруд и всё такое! Считай, в санатории лето проведу!
После ускоренной сдачи летней сессии, в первых числах июня 1953 года Кирилл тихоходной электричкой отправился к месту работы. Ехать предстояло часа два, убаюканный шелестом мелкого дождя за грязным окном Плотников заснул. Ему приснился отец в тот день и час, когда он уходил на фронт. Девятилетний Кирюша тогда мешком повис у отца на шее, словно понимая, что видит его в последний раз.- Нас извлекут из-под обломков, поднимут на руки каркас! - раздалось громкое и фальшивое пение под самым ухом спящего. - И залпы башенных орудий, в последний путь проводят нас!
- Кто так фальшивит? - Кирилл недовольно открыл глаза, чтобы посмотреть, на мешавшего отдыхать певца.
Он всегда после навязчивых снов об отце просыпался не в духе, никак не мог его забыть. Перед деревянной скамейкой, на которой сидел Плотников, стоял одноногий инвалид и тянул жалобную песню о танкистах.
Самовар
Пару лет назад на просторах интернета появился рассказ – крик отчаяния о советских и постсоветских привычках питаться. Надо сказать, что с тех пор мало что изменилось: «Как-то у нас повелось писать про то, что бесит. Во-первых, это искренне. Всех в этой жизни что-то в той или иной степени не устраивает. Кого-то до боли в паху, кого-то — до легкого зуда.
 
Меня, как человека, любящего относительно здоровый образ жизни (я его так называю, потому что он не всегда совпадает с постулатами ЗОЖ), крайне бесит, как некоторые люди предпочитают питаться. Я не говорю сейчас про веганов, вегетарианцев, толстяков и прочих ребят, я говорю про повальное большинство граждан, придерживающихся вредных пищевых привычек, которые уходят корнями в традиционное воспитание советского и постсоветского времени, где минус 100 г веса у ребенка считалось катастрофой. Конечно, все это активно размешивалось спортом, но сейчас спортом балуются лишь единицы. И то на диване или в баре во время Олимпиады с кружечкой пенного. В этой статье речь пойдет о вредных пищевых привычках, за которые отчаянно держишься ты или твои близкие.
 
1. Есть все с хлебом
 
«Без хлеба невозможно насытиться!» — какая это глупость, чувак! «Ешь с хлебом!», «хлеб всему голова!». Огромное количество людей может отказаться от поедания мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, но вот от хлеба им отказаться крайне трудно. В одной руке ложка, в другой кусок хлеба — так едят многие граждане бывшего СССР. В некотором роде это тоже зависимость, без хлеба люди испытывают ложное чувство ненасыщения, которое зависит от того, как плотно некоторые из них забили желудки.
 
Хлеб забивает желудок очень хорошо, обилие углеводов и легкий сладкий привкус во рту вызывают некую привычку к такому питанию. К тому же многие люди считают сытостью небольшое переедание, а не отсутствие голода. Несмотря на то что «хлеб всему голова», большинство видов хлеба совсем не полезно. В процессе переработки из зерна удаляют почти все полезное, даже зародыш, потому что наличие в нем жира плохо сказывается на хранении.
Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
На антикварном комоде красуется макет корабля.
- Какой замечательный! - говорю даме, продающий мне это комод
- От деда моего осталось на память!
- Он был моряком?
- Почти. Когда бабушка познакомилась с ним, он представился капитаном дальнего плавания. Через месяц она забеременела. Дед ушёл в Африку, а через две недели явилась его сестра и сказала, что он аферист и представляется так чтобы соблазнять молоденьких дурочек. Бабка тогда чуть с ума не сошла, но мать мою родила.
Через шесть лет дед их нашел, явился в капитанском мундире с букетом цветов. Объяснил, что сестра соврала, а ему сказала, что бабка избавилась от ребёнка. Они стали жить вместе. Через полгода она снова забеременела, а дед ушёл в плавание. А ещё через месяц в дом пришли из милиции и сказали, что дед вообще никогда нигде не плавал, и последние пять лет сидел в тюрьме. Потом родилась тетя Аня.
"Капитан дальнего плавания"
Свежие новости
На свадьбе в Саудовской Аравии гость чуть не отстрелил себе голову
Отчет выходного дня из социальных сетей
Больше никогда ничего бесплатно!
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  Ripley 13 октября в 05:53 | 
Рейтинг : 2936
 |
0
 
0
  
осуждаю. читать не стал.
2
Аватар
  Srgout 13 октября в 06:43 | 
Рейтинг : 728
 |
1
 
0
  
ну фы ище с глафврачом ни раскафарифале. он вапче глафный фрач галактеке и наслетник Виликага Практолога Всиленай. Сораг Тва!
3
Аватар
  turisteg 13 октября в 07:50 | 
Рейтинг : 4176
 |
0
 
0
  
а чом там?
Аватар
  Danis 13 октября в 08:24 | 
Рейтинг : 10061
 |
1
 
0
  
праебанутыг...нечетать
4
Аватар
  NamPox 13 октября в 10:31 | 
Рейтинг : 1409
 |
1
 
0
  
Не - ну глаффрач-то следит.
5
Аватар
  AlexVS 13 октября в 10:37 | 
Рейтинг : 3307
 |
1
 
0
  
Комментарии
6
Аватар
  Danis 13 октября в 10:47 | 
Рейтинг : 10061
 |
1
 
0
  
кавота эта сетуацыя мну напаменаит на рисурси...ггг
Аватар
  snakebig 13 октября в 10:48 | 
Рейтинг : 5840
 |
0
 
0
  
писюнг зонаме фсеме следит, заклеивайти видивакамеры чорнай изалентай када дрочете
Аватар
  XymXam 13 октября в 11:28 | 
Рейтинг : 527
 |
0
 
0
  
Ужэ...
 
Комментарии
Аватар
  snakebig 13 октября в 13:53 | 
Рейтинг : 5840
 |
0
 
0
  
нуятожы налипил, хател спирва гвость зобить, но подумал иришыл пака этава ниделыть
7
Аватар
  trapezund 13 октября в 11:46 | 
Рейтинг : 18
 |
0
 
0
  
следят следят, визде следят и бдят бдят бдят )))))))))))
Аватар
  snakebig 13 октября в 13:55 | 
Рейтинг : 5840
 |
0
 
0
  
нибзди
8
Аватар
  tannenberg 13 октября в 23:56 | 
Рейтинг : 978
 |
0
 
0
  
не четадь. ВАЩЕ!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
13
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.076795 секунд