19
октября
2017

01:21
Жирная Америка
Автор: masun  Теги:АмерикаДиснейленде
9461
Я искренне верила в то, что хорошо знаю Америку. До тех пор, пока не побывала в Диснейленде.
Оказалось, Америку я не знаю ни фига. Не знаю от слова «совсем». Оказалось, мои читатели, заявлявшие, что американцы, в массе своей, жирные, правы, а я, вопившая, что это стереотип, -- дура.
 
Я судила обо всей Америке по кучке очень дорогих для проживания мест, где бываю сама. Там много фермерских ресторанов, красивых зубов, подтянутых тел, а студий йоги в сотни раз больше, чем точек фастфуда.
 
Жирная Америка
И вот в этих привилегированных местах американцы действительно стройны и красивы. У них есть деньги на то, чтобы не жрать говно, и есть свободное время на то, чтобы дрочить тела фитнесом.
 
Но это -- не вся Америка. Далеко не вся.
 

Диснейленд -- вот то место, по которому можно судить о том, как выглядит среднестатистическая американская семья, во что она одета, что она жрёт.
 
Среднестатистическая американская семья одета в говно из универмага, в котором одежда продаётся рядом с десятидолларовыми настольными лампами, туалетной бумагой и чипсами.
 
Мама-кит ассоциируется у меня с «подстреленными» светлыми бриджами, забитыми в безразмерную рыхлую задницу, и балахон-парашют в цветочек. Папа -- это бейсболка с логотипом футбольной команды и футболка, которую покупают на вес: 5 кило футболок за доллар.
 
Жирные дети одеты в стеклянные, синтетические костюмы сказочных героев и жрут говно.Впрочем, говно жрут не только дети. Говно жрут все: мамы, папы, дедушки, бабушки. Тоннами.
 
Диснейленд -- огромный комплекс с несколькими отелями на терририи и безразмерной парковкой. Там -- десятки ресторанов, из которых нет ни одного приличного. Не в смысле, дорогого и модного, а в того, где я могла бы пожевать какой-нибудь непритязательный салатик «органик», без химикатов.
 
Стоя в очереди, я разглядывала толпу.Жирный, жирная, жирный, жирная, жирный, жирная -- и так далее, и до бесконечности.
 
За целый день пребывания в Диснейленде я не увидела ни одной хорошей фигуры. Тела делились на жирные (9 из 10) и «нормальные» (не совсем уж нездорово жирные, но и не спортивные).
 
Эти тела постоянно что-то жевали, сосали и лизали: чипсы, попкорн, мороженое, леденец.
 
И все эти тела припёрлись в Диснейленд на машинах.Среднестатистическое американское домохозяйство -- это 2 машины. Американцы, если и ходят куда-то пешком, -- так только к холодильнику.
 
Они мало двигаются и много жрут. Жрут дёшево и нездорово.
 
В Диснейленде я увидела совсем другую Америку, и эта другая Америка показалась мне предупреждением нам.
 
Эта другая Америка -- то, чего мы просто обязаны избежать.
 
Больше двигайтесь. Не гонитесь за дешёвой жрачкой. Ешьте меньше, но лучше.
 
От того, что вы едите, напрямую зависит не только ваше здоровье, но и ваше счастье.
 
Меня всегда удивляла американская статистика по антидепрессантам: американцы потребляют их тоннами. Я не понимала, откуда такие цифры.
 
Побывав в Диснейленде, понимаю: говно, которое жрут американцы, меняет их химию крови. Люди становятся депрессивными. И это очень грустно.
 
Мы должны избежать такой участи.Не жрите говно. Больше ходите пешком. Не старайтесь при каждом удобном случае плюхнуться в кресло автомобиля.
 
Будьте здоровы, в общем!

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Когда едешь в Америку, то мойшыны это наше все. Какая нафиг Америка без мойшын? И чтобы обязательно кадиллак с открытым верхом и буйволовыми рогами на бампере, грузовик с хромированной пароходной трубой, масл кары, жыпы, пикапы и внезапно Додж Караван. Шучу- Ниссан Одиссей. Очень его здесь любят - можно материал и инструменты возить и не спиздит никто, а в пикапах нужно что-то придумывать, какие-то ящики-замки.
 
По приезду я пока акклиматизировался - пошел получать права чтобы стаж шел. С турвизой здесь вполне реально получить права, хотя и надо jumpать through the hoops. Получение прав здесь, как и все остальное, просто как три доллара. Скачиваешь с их сайта типа правила и читаешь. Мануал называется. Пока читаешь все время думаешь какое длинное и нудное вступление, когда уже пойдут жЫстокие пронумерованные параграфами формулировки и описания как тебя смогут поиметь гаишники разными способами и какое ты насекомое в масштабе Вселенной. А ебаное вступление все не кончается и не кончается и нет ответов на важные вопросы, например сколько лет заключения за встречку и утвержденных ГОСТом изображений разметки, дорожных знаков, номеров статей уголовного кодекса и жестов жезлом и уже вторая половина этой брошюры к концу подходит, и все какие-то пространные рассуждения о том как не надо пить за рулем, ммкей и если выпил то лучше за руль не садиться, ммкей и вообще-то воспитанные люди выпив за руль не садятся, но если вдруг выпил, свинья такая, то хотя бы не больше двух бокалов вина, ммкей и задачка через сколько часов можно садиться за руль когда выпил бутылку пива и сколько это в мартини. А, и еще про то что желтая полоса это разделительная между встречкой и тобой.
 
Америка и автомобили
Жирная Америка
Беги, прячься, дерись. Как в американских школах готовят детей к...
Основной плюс - быть простым человеком в системе просто и относительно надежно. Система работает таким образом, что тебе кладут в рот все готовое, не надо думать, не надо разжевывать, остается только проглотить.
 
Нет образования? Не беда, в штатах найдется работа с которой ты сможешь купить дом (в кредит). Одна из таких работ - водитель трака. Крутишь себе баранку, открутил - деньги получил. Некоторые с женами путешествуют. Много наших крутят баранки и живут в Калифорнии, в Сакраменто. Город является столицей штата, и недорогим местом.
 
Многие говорят, что скоро водителей трака заменят самоуправляемые грузовики. Но я, как программист, не очень верю в эту технологию. Думаю, что это произойдет очень нескоро, несмотря на то, что такие попытки уже есть. Нейронные сети пока не могут даже хорошо переводить, говорить и распознавать речь. Про автопилот с таким прогрессом пока думать рано по-моему.
 
Большая страна. Хоть я и жалуюсь на минусы Калифорнии - все ужасно дорого. Но на самом деле я живу в микростране, которая находится в Калифорнии - область залива Сан-Франциско. Тут дорого. Но мой друг Майк добирается на работу за 2 часа, живет в Tracy (что за Ливермор хилл). Говорит, за 600-800 долларов вполне реально там снять. Выбор где жить есть.
 
Природа. Она красивая и разнообразная. Если ты не поддался на кредиты, не стал офисным планктоном, сохранил дух свободы и наладил очень маленький бизнесок, то можешь путешествовать на байке по США, ездить в доме на колесах, останавливаться в недорогих кемпингах, смотреть, наблюдать, наслаждаться. Все это возможно.
 
Климат. США сильно южнее РФ, поэтому климат в общем и целом лучше. Даже зимой в некоторых штатах бывает 25 градусов тепла и более (например, во Флориде). Плюс есть горы. Скажем, в Сан-Франциско снега нет, а если отъехать на 3-4 часа в гору, то там и снег и все что хочешь. Гор много, много горнолыжных курортов.
Немного про плюсы жизни в США
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.063506 секунд