31
октября
2017

16:28
Как пьяные шутки калечат жизни
Автор: masun  Теги:текст
5378
Их было трое. Они были пьяны. Молодая кровь, щедро приправленная водкой, бурлила и тянула на подвиги. Но совершить их удобного случая не представлялось. И подвиг был придуман. Взятые где-то на заводской территории два пожарных рукава они затащили на трубы, что пересекали железнодорожные пути поверху, на шестиметровой высоте. Концы шлангов привязали к трубам, вторые концы — к ногам самого бесстрашного из всей троицы. И он прыгнул вниз.
Висел он долго, пока служба МЧС наконец определила то место, куда заплетающимся языком, путаясь в ориентирах, вызывал помощь один из друзей смельчака.
Снимали аккуратно. Ах, если бы он ещё вёл себя смирно! Но нет. Одно непонятное движение — и парень, пролетев оставшиеся три метра до земли, воткнулся лопатками между шпал, каким-то чудом избежав травмы головы. Но переломы двух шейных и двух грудных позвонков с повреждением спинного мозга шансов на жизнь практически не оставляли.
Он выжил. Правда, лишился возможности ходить и перестал контролировать свои физиологические отправления.
Host:urod.ruX-Forwarded-Proto:httpX-Forwarded-Port:80Connection:closeAccept-Encoding:x-gzip, gzip, deflateAccept:text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8If-Modified-Since:Tue, 20 Feb 2018 15:49:17 GMT
Лежачий больной, высокая температура. Привычный вроде бы повод к вызову, если бы не возраст — 19 лет. Фельдшер взял протянутый мамой градусник. Да. 40,2. Нешуточно. Послушал лёгкие. Ну как послушал? Как смог. Его ж ни посадить, ни повертеть.
— Сколько он уже лежит?
— Да полгода уже. Завтра ещё на одну операцию везти надо. Пока квоту бесплатную дают.
— Рентген нужен. Боюсь, пневмония у него. В больницу поедем?
— Я не поеду, — отозвался парень на кровати. Укол сделайте.
— Да сделаю, сделаю. Только пневмония от этого не пройдёт.
— Может, вы снизите температуру, а завтра в центральной клинике ему рентген сделают? Не хочу его сейчас в местную больницу везти, а завтра в другую перевозить.
— Воля ваша, конечно, — фельдшер достал ампулу с анальгином и шприц. — Можно и так. Но будут ли ему операцию делать, если там действительно пневмония началась? Не отправят домой?
— Не знаю, — мама вздохнула. — Рискнём.
— А позвонить туда можно? Проконсультироваться. А то, действительно, зря проездите туда-сюда. Или всё-таки давайте в нашу больничку сначала. Врач посмотрит, рентген сделают. Может, там и нет пневмонии? Может, в другом причина?
— Я в больницу не поеду, — опять подал голос больной.
— А вы можете точно сказать, есть там пневмония или нет?
— Точно? Нет. Могу только заподозрить. Остальное только снимок покажет.
— А ещё варианты есть? — спросила мама.
— Вариантов два: или сейчас в нашу больницу, или завтра сами едете, как собирались, — в центральную клинику. Ну... Можно, конечно, рентген дома сделать, но этим только частники занимаются, и стоит это недёшево.
— За деньги? — мама была поражена. — Да что вы говорите! У нас бесплатная (она сделала ударение на слове бесплатная) медицина. С какой стати я должна платить за то, что ему (она кивнула на сына) полагается бесплатно?
Фельдшер очень хотел сказать, что бесплатно её сын пьяным прыгнул с тарзанки, но смолчал. Долгие годы работы приучили не говорить лишнего. Ему было жалко парня. Хоть и дурак он и так по-глупому за секунду искалечил себе жизнь. Но ведь молодой совсем. Фельдшер закрыл ящик и вышел из квартиры.
— А может, и повезёт. Прооперируют. Наши врачи часто творят чудеса. Невзирая ни на условия работы, ни на зарплаты. И творят они эти чудеса не благодаря, а скорее вопреки тому, что с ними делает их страна.  
 
— Я вот что думаю, — фельдшер допил остывший чай и поднял глаза к небу. — Может, Ты его специально лишил возможности ходить? Чтобы он, пока лежит, подумал и понял, для чего ему голова нужна? Так он понял, Господи. Я по его глазам видел — он уже понял! Помоги ему!
:ambulance:

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Улетаем из Мюнхена. Подходим к паспортному контролю. Там два прохода – один общий, к пяти паспортистам, другой «для бизнес-класса и владельцев карт авиакомпаний элитных уровней» – к одному.
 
Я эти приколы помню ещё с немецкого консульства в Москве, где когда-то стоял за визой в очереди для тех, кто без очереди. Тоже в Мюнхен, кстати. С меня тогда ещё упорно требовали ксерокопию паспорта господина премьер-министра Баварии, поскольку приглашение было им подписано... смешно было...
 
Ну ладно, всё равно достаю я свою серебряную карту «Аэрофлота» и показываю человеку на проходе. Тот пропускает нас в короткую очередь.
 
Друзья без такой карты идут в общую. Движемся. Понимаем, что оно так на так и выйдет. Народа в пять раз меньше, но и пограничников тоже. Арифметика!
 
А за разграничительной ленточкой тем временем начинает волноваться женщина. Ну, обычная такая женщина, блузочка в полосочку, в руках айфончик.
 
– Вы в бизнес-классе? – спрашивает.
«Вот за это я и ненавижу русских!»
Как пьяные шутки калечат жизни
Пророк
Раньше выбешивала фраза " ... если тебя ударят, подставь вторую щеку...". Я что, терпила какая-то?!- думалось мне. Но с возрастом и пришедшей, надеюсь на долго, мудростью, поняла как это работает.
 
В прошлом году подруга открыла стоматологическую клинику. И все никак не могла раскрутиться. Попросила меня помочь ей наладить рабочий процесс.  Я начала с рецепции и сама встречала и провожала пациентов. И вот однажды, пришла очень агрессивно настроенная дама.  Начала огрызаться с порога и отказываться одевать бахиллы. Придиралась к типовому договору на лечение и к цене. Все ей было не так. Но дочь свою, все таки, в кабинет на лечение отправила. Я держалась из последних сил и старалась быть вежливой, но хотелось намотать ее волосы в кулак и макнуть головой в унитаз и выкинуть на улицу. Пока я во всех красках представляла это действо, ей кто-то позвонил и по разговору я поняла, что у нее какая-то беда в семье... И потом присмотревшись заметила, что она вся как натянутая струна и все ее движения на каком- то надрыве.  И когда я опять обратилась к ней по поводу лечебной карты. Она снова мне нахамила.  Я подошла, присела рядом и мягким спокойным голосом сказала: " послушайте, что бы там у вас плохого не происходило, это все временно, все наладится, все будет хорошо, дайте я вас обниму..."
Дайте я вас обниму
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
NamPox 31 октября в 16:31
 | Рейтинг :
1716
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Да ну нахер.
2
Аватар
snakebig 31 октября в 16:37
 | Рейтинг :
9565
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
дабить
3
Аватар
Хмырь 31 октября в 16:41
 | Рейтинг :
6719
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Абассать
4
Аватар
perjii 31 октября в 20:13
 | Рейтинг :
-417
 |
0
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ну вы и животные блять
5
Аватар
Pariknaher 31 октября в 21:03
 | Рейтинг :
438
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Задумчиво передернул
6
Аватар
AlexVS 01 ноября в 08:02
 | Рейтинг :
-2040
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
что за хуйню я сейчас прочитал?
Всего записей:
6
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.064582 секунд