01
ноября
2017

00:34
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."
Автор: masun  Теги:текст
4366
Сегодня в мрачных раздумьях о том, что со мной стало. До знакомства с женой, я не собирался: еще раз жениться, ремонтировать квартиры, строить дома, сажать деревья, воспитывать детей, работать на износ, копить на старость, доживать до преклонных лет. А получилось все наоборот.
 
Вообще, когда мы только познакомились, я думал: "Молоденькая девочка, так мне нравится. Полюблю - и брошу". Я так поступал постоянно. Но что-то не заладилось. Не получилось... Она меня встречала из офиса вкуснейшими блюдами, кормила так, что я просто не ел никогда ничего подобного. И я стал из офиса приезжать к ней, и только утром уезжать на работу. Сам не заметил, что дома я почти не живу.
 
Помню, как она сказала:
- Давай поженимся. Все равно вместе живем.
 
Настроение было веселое. А давай. И подали заявление в ЗАГС. Бац - уже свадьба. И даже банкет - само собой, за мой счет. Она же студентка. И приглашенных гостей много. Хотя я хотел скромно, в узком кругу.
 
Потом куда-то пропали мои кабаки и все пьющие друзья. Так нравилось в пятницу устроить бурный вечер, продолжить в субботу... Ни кабаков, ни посиделок с друзьями, практически одна работа. И мне это нравится. Жизнь полна смысла.
 
Ребенка я вообще не планировал. Пусть дети растут с мамами. Но капание на мозги дало свои результаты. Решился. И боже, какой же он прекрасный - Лев Андреевич Егоров. Когда он улыбается, показывая два нижних зуба, улыбается весь мир.
В ремонты думал, что не встряну больше никогда. Ремонт, ремонт, ремонт... Дача. Я ненавидел дачу. Теперь я дачник. Называется, приплыли. И на даче тоже ремонт, беседка, опять ремонт.
 
Зачем мне машина, думал я... Пешком похожу. Одна, вторая, третья. Научил жену водить. Она настояла. Жена не будет водить МОЮ машину, думал я! У нас одна машина на двоих. И я не сопротивляюсь.
 
У нее еще куча планов: еще дети, громадный дом в двести квадратных метров, новая машина через несколько лет. И все это у нее будет. Потому что у нее есть я. Но ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю.
 
Дай Бог каждому мужику настоящую женщину рядом. Которая незаметно меняет и его самого, и его жизнь к лучшему. А потом он удивляется - как я стал настолько счастлив.
 
Мрачные раздумья вот к чему. А может, жена умнее меня?..
 
Спросил у жены. "Нет, не умнее. Это интуитивно. У нас просто есть такой специальный ген".
 
Так вот, этот ген есть не у всех. Но это какой-то очень хитрый ген.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю...
Городской сумасшедший приходит устраиваться на работу и просит...
С момента первого опыта змееловства прошло двадцать лет. Время пролетело, как уборочная для нерадивого председателя – не успел моргнуть, а урожай осыпался.
 
Как-то совсем незаметно мне стукнул тридцатник, а когда-то ушастый охламон превратился в серьезного (сам в шоке) и солидного (иногда) дядьку. Правда, пионерский огонь, против ожидания, не угас. Наоборот, с каждым прожитым годом разгорался все сильнее.
 
Чего стоила только операция по спасению выпивших студентов от прогулки в местный РОВД. А драка на институтской дискотеке с «районными королями», читай, кучкой пьяных идиотов? С гордостью отмечу, что фигурировал в каждом протоколе опроса. Если с «нашей» стороны, то как «Андрей Николаевич», если с «вражеской», то как «отмороженный на голову хмырь в костюме и галстуке, своего вытащил из месилова, а меня…» (дальше как-то неудобно).
 
Правда, после боя еще месяц сильно хромал: один из «королей» зацепил «скипетром», то бишь куском арматуры. Но это присказка, сказка впереди.
В конце июля 2012-го захотелось мне прогуляться за грибами. Поэтому ранним утром я сунул в карман бутерброд с колбасой и, обув кирзачи, отправился на тихую охоту в твердой уверенности, что вернусь с полным ведром и с полным рюкзаком. А что, дожди шли регулярно, погода летняя, места знаю.
Но спустя пары часов блужданий по лесу я уже грустно закурил, сидя на придорожном пеньке. Ничего! Только несколько сыроежек, сотня мухоморов и лисица. Рыжая красавица, ни капли не боясь, сопровождала на удалении метров пяти, не больше.
 
Маленькое отступление. Лесная живность меня не боится. Может, пахну особенно, может, в прошлой жизни был утконосом. Но факт остается фактом: были случаи, когда и косулю хлебом кормил, и ежик тусовался под ногами, и какой-то птенец (вроде, совенок) выпрашивал вкусного, устроившись на коленях. А однажды, переползая под рухнувшей елью в позе расслабленной устрицы, столкнулся пятак в пятак с диким кабаном. От неожиданности или я хрюкнул, а он пукнул, или наоборот, уже не вспомню.
Злопамятные твари или как я с жизнью...
А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю...
Всемилостивый Сатана.
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
АлкоголикИзМосквы 01 ноября в 09:21
 | Рейтинг :
-317
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А потом развод - и половина совместно нажитого тогосеньки...
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.062159 секунд