03
ноября
2017

17:36
Жил-был дембель
Автор: masun  Теги:армия
7721
Давным-давно, в 80 года прошлого века, жил-был дембель. Домой ему светило в конце декабря, в очереди было не подвинутся. Да и толку от очереди: кто жопу и глотку рвал, кто без надрыва служил -- ушли с разницей в одну неделю. Да сказка не о них, а о дембеле.
Служил дембель электриком-дизелистом. Было у него в подчинении три бойца, две дизельно-электрических установки, две кабины с печками и электрическими щитам. И держал он ответ за сеть и состояние своей части базы.
И чтобы ему служба медом не казалась, поручили ему одно задание. Дембельский аккорд. А именно -- сделать забор из труб и проволоки вокруг трансформаторной будки. Зимой. С промерзшим на два метра грунтом. И без карты прохождения кабелей. Один из кабелей на 10000 вольт, штук 5 на 380. На его бурчания: " Как же это ломом землю долбить, там же кабели!!!" -- сами придумайте матерный ответ от начальства.
Закручинился дембель. Дом рядом, бить ломом промерзшую землю тоскливо. Кабели с напряжением тоже радости не добавляли. Слышал он из рассказов, что бывает при пробитии провода ломом. Остается от бойца подошва от старых сапог и пряжка от ремня. Сидеть же на губе до Нового Года тоже не хотелось.
И дал ему сверхстрочник совет. Как и забор сделать и с жизнью не попрощаться.  Потянул время боец до выходных.
Приходят все на базу в морозный понедельник. Вокруг будки уже забор стоит. С натянутой, звенящей на морозе колючей проволокой. Крепко стоит забор, не расшатаешь. И пробитых кабелей не видно.
И ушел через неделю дембель домой.
Весной, когда снег растаял, забор упал. Ибо столбы были вкопаны не в землю. Стояли они вмороженные в мокрый снег. На морозе эта смесь стала крепче бетона.
Мораль какая? На глупые задания, с риском для жизни, всегда найдется ответ.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Жил-был дембель
Британские чавы построили свою армию с блэкджеком и...
Жил-был дембель
Армейский прет-а-порте. Вышить любой...
К моменту призыва в армию Лёха Русаков, никакими выдающимися спортивными достижениями в области боевых единоборств,стрельбы и прочего не обладал.Хвастаться своим первым взрослым по спортивному туризму не было смысла. На сборном пункте, соседи по нарам кичились друг перед другом поясами данами, один даже бил пустые бутылки об голову.
 
У Русакова была только корочка водителя категории С и никакого завалящего пояса.  Естественно все "спортсмены" по их словам должны были идти в ВДВ,спецназ и морскую пехоту ну или в погранцы. Естественно Лёха имевший вид городского "лошка" и не обладавший пропорциями Шварценеггера, попал в мостострелки. В роте молодого пополнения, Лёха не отсвечивал,подшиваться научился быстро,бегал нормально,сапоги ноги не натирали,автомат он и раньше разбирать умел в школе на ОБЖ научили. После учебки распределился в автороту где за ним закрепили АЦ ( автоцистерну) на базе ЗИЛа. ЗИЛок был раздрочен в усмерть,но Лёха несмотя на своё городское происхождение и электротехникум гоной промышленности автомобильную технику любил и своими скромными усилиями привел старичка в относительный порядок, и даже совершил два выезда за водой. Как и все водители постоянно пропадал в парке,  в наряды заступал туда же.
КАМАЗ
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.020097 секунд