08
Ноября
2017

00:59
Круговорот
Автор: masun  Теги:милициятекст
4889
Участковый потерял пистолет. Ему страна доверила, а он, падла, потерял.
 
Шёл, говорит, через пустырь, почувствовал себя плохо, упал, потерял сознание, очнулся - ствола нет. Так в рапорте и написал. То есть виноват, но не целиком.  Вернее, целиком, но не полностью.
 
Дали телефонограммы по всем отделам, ориентировали сотрудников... Наш отделение находилось на другом конце города, от того райотдела, где произошла пропажа. Ну, думаем, откуда пистолету у нас взяться? Ан, нет!
 
Приходит "человек". Состоял на связи у начальника розыска. И говорит: так мол и так, предложили мне знакомые ребята купить ствол или поспособствовать в его продаже. Человек имел за спиной несколько ходок и слыл специалистом по обделыванию всяких тёмных делишек. Ну, а о том, что он ещё и агент угрозыска - про это общественности знать не обязательно.
 
Но есть одно "но", говорит человек. Расскажу я вам, товарищи менты, всё как на духу, но только за гонорар в сто американских долларов. А на дворе девяностые годы и вся зарплата оперская меньше этой бумажки. Делаем звонок в проштрафившийся райотдел. Так и так, вроде ваш пистолетик всплыл, высылайте денег. Их начальство, конечно, подсуетилось и требую купюру нам передало, а мы её уже по назначению.
Человечек гонорар отработал на сто процентов. Встретился с любителями короткоствольного оружия на площади, где мы их хорошо рассмотрели. А УВД ещё проявило неслыханную щедрость и выделило в нашу деревню целую бригаду наружного наблюдения. Заботятся, чтобы побыстрее с ЧП разобраться.
 
Ребята пришли без оружия и трогать мы их не стали. Просто проследили где они живут. Лица, кстати, все оказались знакомыми. Не воры, а так... любители водки попить, не любители поработать. Ну и могут иной раз накуролесить чего по мелочи.
 
В общем, в тот же день изъяли у них на квартире искомый пистолет. Сразу сверили номера - тот самый! Где, спрашиваем, взяли? На свалке. А в нашем районе как раз был городской полигон по утилизации твёрдых бытовых отходов. Городская свалка если коротко. И ребята туда катались в поисках цветмета и других полезных вещей. Там, говорят, и нашли "Макарова". "Хотели в милицию отнести, да во-от не успели-и..."
 
То есть пистолет пропал в одном районе и очутился в другом. На свалке. Километров за сорок. Как так?
 
А вот как. Участковый всё немножко приукрасил. Вернее, полностью придумал историю с обмороком. На самом деле он поругался с женой и эта... гм, женщина, стянула у него табельное оружие и выбросила его в мусорный бак. Отомстила супругу. Бак загрузили в мусоровоз и вывезли на свалку. А там бдительные граждане не прошли мимо столь интересной находки. Такое вот коловращение.
 
Кое-кому - статью, за незаконное хранение оружия, участковому - билет на гражданку, а нам... Нам руководство райотдела, где произошло ЧП, накрыло стол. Как положено.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Однажды меня воспитывали
 

Мне было 17 лет.
Летним вечером я валялся на диване с книжкой в руках. Ко мне подошла мама. Губы у неё были сжаты в тонкую бледную ниточку. Что всегда было дурным предзнаменованием.
 
- Скажи-ка пожалуйста, - отчеканила она, - а это не тебя ли я случайно сегодня видела на улице курящим?
- Где именно? - Бездумно уточнил я.
- Тааак. - Не вполне оправданно обрадовалась мама. - Ты ещё и не один раз курил. Совсем хорошо. Пойдём-ка беседу побеседуем с твоим папой.
 
Папа валялся на диване и развлекался переключением каналов телевизора. Увидев нас, он понял, что придётся прерваться и с сожалением отложил пульт на кота Кешу. Кеша протестующе приоткрыл один глаз, но тем и ограничился.
Беседа
Я служил в стройбате. Про офицеров-мудаков после службы в армии могу целый роман написать. Но сейчас вспомнилось, что там и другие были.
 
Первый командир части был майор Ремезов (я служил в середине 80-х, так что военную тайну точно уже не открою). Когда нас привезли в часть на краю пустыни Мойынкум, в жопу мира, и мы поняли, что там придётся провести два года, мы затосковали. И через две недели втроём с приятелями написали рапорт на имя командира части - хотим, мол, отдать братский долг в Афганистане. Хоть к черту на кулички, лишь бы оттуда выбраться. Дураки были, молодые.
 
Вызвал нас командир к себе в штаб и начал речь толкать. Вначале за здравие. Молодцы, мол, патриоты, Родине послужить хотите. Мы, довольные, расслабились, скоро уедем отсюда нахрен. Но он продолжал говорить, и закончил тем, что прямо при нас порвал эти рапорта. "И чтобы я больше никогда таких бумажек не видел. Пока я здесь служу, ни один солдат из части в Афганистан не поедет!“
Отцы-командиры
Ездил в командировку и купил билет на нижнюю полку.Просто мне с моими габаритами сложно скакать каждый раз на верхнюю полку.Остались свободны 2 места,нижнее и верхнее.Вошли 2 пассажирки.Одна- беременная женщина и вторая- её престарелая мама,которая сама еле ходит.Пришло время ложиться спать и начался нарочито громкий разговор- типа,как они будут спать.Я не обращаю внимания.Потом фраза- "а может нам мужчина уступит нижнюю?" Я отказываю и объясняю почему.Да,мне тяжело лазить на верх,к тому же если я упаду при подъеме или резком торможении,то явно себе сломаю что-нибудь под собственным весом.Мне говорят,что беременной тоже опасно,но вдвойне,а бабушка вообще не сможет забраться.Я им говорю, что я,зная свою проблему,заранее взял билет на нижнюю полку.
Про нижние полки в поезде. Уступать или слать...
Комментарии


Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.083476 секунд