13
ноября
2017

13:31
Священные рабочие правила
Автор: masun  Теги:текст
4292
Когда я сразу после окончания университета пришла устраиваться на свою первую работу (по специальности!) я очень волновалась. Но вот собеседование с директором предприятия было успешно пройдено и меня направили в отдел кадров для уточнения деталей. Начальница отдела кадров (и вообще единственная сотрудница этого отдела), рассказав мне про зарплату, дни ее выдачи, обеденное время и другие важные рабочие моменты, решила посвятить меня в священные правила организации, в которой мне с завтрашнего дня предстояло работать.
 
-Ну, во-первых, нельзя опаздывать! – важно начала она. – На проходной охранник будет отмечать, во сколько ты пришла.
Я согласно кивнула. Тут все было ясно.
- Во-вторых, у нас запрещено пользоваться интернетом в личных целях, никаких социальных сетей.
Тоже вполне ожидаемое требование.
- И, в –третьих, - моя новоиспеченная коллега многозначительно подняла вверх указательный палец, - форма одежды рабочая! Ничего слишком вычурного, открытого, короткого.
На этой оптимистичной ноте мы с ней и распрощались. Мне велено было подойти завтра без пятнадцати восемь к отделу кадров, чтобы перед началом рабочего дня успеть оформить кой-какие документы и получить ключ от своего кабинета (коллега, с которой я должна была делить кабинет, была в отпуске).
 
Правила показались мне простыми и я решила исполнять их очень тщательно. На следующий день, надев белую рубашку с коротким рукавом и джинсы, и решив, что выгляжу вполне скромно и аккуратно, я вышла из дома пораньше и приехала на новую работу без двадцати восемь.
 
На работе не было никого. Я смирно села на лавочку у отдела кадров. В восемь все еще никого не было. В восемь часов пять минут прибежала первая сотрудница, жизнерадостно поздоровалась, открыла бухгалтерию и скрылась за дверью. Через десять минут подтянулись остальные бухгалтера. В восемь двадцать запыхавшаяся и растрепанная прибежала начальница отдела кадров. На ней был одет лёгкий летний сарафан (в таком на пляж ходят), с вырезом, поражавшим воображение. В половине девятого, я наконец смогла зайти к ней в кабинет,и когда мы уже начали оформлять документы, вдруг открылась дверь, и к нам вбежал очень добродушного вида дядька (как позже выяснилось зам главного бухгалтера). Прямо с порога он обратился к моей коллеге:
 
- Леночка, открой скорее одноклассники¸ там Танюша выложила фотки с моря, очень хочется посмотреть, ты же знаешь, из бухгалтерии нам никак…
И да, они зашли на одноклассники и стали смотреть фотографии...Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. В этот день я многие вещи для себя переосмыслила …о работе, о правилах и о жизни в целом.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В лихие 90–е у нас в семье (семья большая, трое детей) с едой была напряженка, как и у многих. Я вот, знаете, только недавно поняла, почему родители готовили именно такие блюда, разумеется, потому что не было денег, а вовсе не потому что это было эталоном их представлений о вкусной и здоровой пище. Часто готовили азу из легкого (терпеть его не могу), не потому что любили легкое, а потому что оно было дешевым, его же добавляли в фарш для удешевления. Потом, кстати, родители перестали его готовить, видимо, его никто терпеть не мог.
 
Я тогда была мелкая и особенно ничего не понимала. Вспоминается, что неким деликатесом были куриные горлышки в сметане. Помню, как мама говорила: "А сегодня у нас знаешь что за вкуснятина будет на ужин? Горлышки!", а я такая типа: "Уиии! Круто! Обожаю горлышки!".
 
Некоторое время назад в порыве ностальгии я решила приготовить эти самые горлышки своему кавалеру. Еще так изумилась, а чё это я так давно их не ела–то (лет 20)? Это же уиии, круто и все такое! В общем, забацала я эти самые горлышки, думала, кавалер просто охуеет от щастья, типа сюрприз, так же и молвила: "Угадай, что сегодня будет на ужин? Офигенная вкуснятина! горлышки!"... Чего и говорить, мужчина мой совсем не разделил моего восторга, типа, грит: "че это за бомжовская еда? Одни кости", я, парировала, мол, лакомство из детства... Но он–то в детстве жил в другом городе, у них не было напряженки с едой, оказывается, а совсем наоборот: коробки сгущенки дома, оленина...
Блюда из 90х
Забавно – я не особо помню, как подсел на пиво.
 
В детстве меня нельзя было назвать пай-мальчиком. Я был щупленьким, ни разу не задирой, не был отвязным хулиганом, не лез в дворовые разборки. Но в школе по мелочи шкодил, родителей то и дело вызывали к классной на разъяснительные беседы, а за поставленный удар волейбольным мячом в лицо физрука (кстати, вышло случайно), мне дали прозвище «Растерзай!». Чем я, кстати, гордился.
 
С 8 класса летом я регулярно покуривал – в лагерях, на даче с друзьями, да просто так… В 17 лет, поступив в универ, я переехал в Москву. Здесь уже обжился старший брат, ему было 24, он начал зарабатывать бабки (именно «бабки»!), и тратил их по-селянски – на девок, тусовки и шмаль. Родители остались в Саратовской области - за 1300 км. Передо мной открылся весь мир! Брат с друзьями таскал меня по саунам, снимал проституток, с его корешами я впервые попробовал траву… Было весело!
 
В тот же год в Москву перебрался мой однокашник. По совместительству – мой самый близкий друг. Он так-то еще в Пугачеве всерьез увлекся пивом - класса с 9-го, наверное… Ну, знаете, из серии – «Пей «Балтику-девятку»! Пьяней резче, ссы реже!». В общем, к 1-му курсу дружбан был почти «профи». Так вот – он все никак не понимал, чего же не пью я?
 
А мне просто не нравился вкус. Не нравился вкус пива. Так бывает.
Исповедь пивного алкоголика
Священные рабочие правила
Про "мужики - козлы"
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.065555 секунд