13
ноября
2017

13:31
Священные рабочие правила
Автор: masun  Теги:текст
4480
Когда я сразу после окончания университета пришла устраиваться на свою первую работу (по специальности!) я очень волновалась. Но вот собеседование с директором предприятия было успешно пройдено и меня направили в отдел кадров для уточнения деталей. Начальница отдела кадров (и вообще единственная сотрудница этого отдела), рассказав мне про зарплату, дни ее выдачи, обеденное время и другие важные рабочие моменты, решила посвятить меня в священные правила организации, в которой мне с завтрашнего дня предстояло работать.
 
-Ну, во-первых, нельзя опаздывать! – важно начала она. – На проходной охранник будет отмечать, во сколько ты пришла.
Я согласно кивнула. Тут все было ясно.
- Во-вторых, у нас запрещено пользоваться интернетом в личных целях, никаких социальных сетей.
Тоже вполне ожидаемое требование.
- И, в –третьих, - моя новоиспеченная коллега многозначительно подняла вверх указательный палец, - форма одежды рабочая! Ничего слишком вычурного, открытого, короткого.
На этой оптимистичной ноте мы с ней и распрощались. Мне велено было подойти завтра без пятнадцати восемь к отделу кадров, чтобы перед началом рабочего дня успеть оформить кой-какие документы и получить ключ от своего кабинета (коллега, с которой я должна была делить кабинет, была в отпуске).
 
Правила показались мне простыми и я решила исполнять их очень тщательно. На следующий день, надев белую рубашку с коротким рукавом и джинсы, и решив, что выгляжу вполне скромно и аккуратно, я вышла из дома пораньше и приехала на новую работу без двадцати восемь.
 
На работе не было никого. Я смирно села на лавочку у отдела кадров. В восемь все еще никого не было. В восемь часов пять минут прибежала первая сотрудница, жизнерадостно поздоровалась, открыла бухгалтерию и скрылась за дверью. Через десять минут подтянулись остальные бухгалтера. В восемь двадцать запыхавшаяся и растрепанная прибежала начальница отдела кадров. На ней был одет лёгкий летний сарафан (в таком на пляж ходят), с вырезом, поражавшим воображение. В половине девятого, я наконец смогла зайти к ней в кабинет,и когда мы уже начали оформлять документы, вдруг открылась дверь, и к нам вбежал очень добродушного вида дядька (как позже выяснилось зам главного бухгалтера). Прямо с порога он обратился к моей коллеге:
 
- Леночка, открой скорее одноклассники¸ там Танюша выложила фотки с моря, очень хочется посмотреть, ты же знаешь, из бухгалтерии нам никак…
И да, они зашли на одноклассники и стали смотреть фотографии...Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. В этот день я многие вещи для себя переосмыслила …о работе, о правилах и о жизни в целом.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Священные рабочие правила
Русская женщина, которая переехала жить в Чечню...
На данном месте работаю уже 3 год, не много, но коллег за такое время уже как облупленных узнаешь.
 
Одна из коллег, пусть будет Тамара, очень скупой человек.
Конечно у каждого свои на то причины, ни к кому в карман не лезу, но...
 
Однажды (на прошлой неделе) она пришла на работу и сказала, дальше её слова:
 
"Я вчера была в косметическом магазине, и после покупки товара мне дали кучу пробников духов и классных тонеров для лица, кому надо?".
Одна решила рискнуть и сказала "мне, если вам не нужны". И в итоге она называет сумму, за которую продаст эти пробники коллеге...
 
Вторая ситуация (сегодня) - в отделе всегда проблема с чайником (какая-то магия просто, то чайник б/у выделяют, то он ломается). В очередной раз выделили нам чайник и он начал течь. И тут та самая коллега Тамара предлагает свой чайник принести. "Все равно я им не пользуюсь и у меня давно есть новый". Мы соглашаемся и....правильно, она называет сумму, за которую продаст старый "чайник, который уже ей не нужен".
 
Коллеги
МАЗЬ ДЛЯ ЯИЦ И СВАДЬБА БОРИСА
- Миленькый, подскажи бабушке, какие коробочки под розетки мне надо купить домой? Электрик наказал приобресть, а я не разбираюсь! – старенькая бабушка в платочке, шамкая, допрашивала меня возле стенда с монтажными коробками.
 
- А какие у вас стены-то, бабулечка, бетонные, кирпичные или гипрочные? – спрашиваю я.
 
- Непрочные, ой, милок, непрочные!
 
«За что это всё мне? – думал я, глядя на глуховатую бабушку. – Вроде жил как все: бухал, курил, ебался, прогуливал учёбу. Куча стараний, усилий и что в итоге? Условно средненькая жизнь от зарплаты к зарплате. А люди создают бизнесы, снимаются в кино, пиздаболят по телевизору, делают всякие великие вещи, творят шедевры! А вот что я, госпади, сотворил такого великого? Нихуя…»
 
Но тут, разверзлись небеса, точнее потолок магазина, и раздался голос всевышнего: «Что сотворил великого, спрашиваешь? Ты, Гагач, в двухтысячном году, осенью, яйца себе Финалгоном намазал. Я патсталом неделю валялся. Тебе в раю, Петросян с Дроботенко и Региной Дубовицкой, когда представятся, ночной горшок менять будут посменно. Ибо ты долбоёб искренний, а они лисы хитрые, у нас таких не любят».
Мазь для яиц и свадьба Бориса
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.070766 секунд