13
ноября
2017

13:31
Священные рабочие правила
Автор: masun  Теги:текст
4124
Когда я сразу после окончания университета пришла устраиваться на свою первую работу (по специальности!) я очень волновалась. Но вот собеседование с директором предприятия было успешно пройдено и меня направили в отдел кадров для уточнения деталей. Начальница отдела кадров (и вообще единственная сотрудница этого отдела), рассказав мне про зарплату, дни ее выдачи, обеденное время и другие важные рабочие моменты, решила посвятить меня в священные правила организации, в которой мне с завтрашнего дня предстояло работать.
 
-Ну, во-первых, нельзя опаздывать! – важно начала она. – На проходной охранник будет отмечать, во сколько ты пришла.
Я согласно кивнула. Тут все было ясно.
- Во-вторых, у нас запрещено пользоваться интернетом в личных целях, никаких социальных сетей.
Тоже вполне ожидаемое требование.
- И, в –третьих, - моя новоиспеченная коллега многозначительно подняла вверх указательный палец, - форма одежды рабочая! Ничего слишком вычурного, открытого, короткого.
На этой оптимистичной ноте мы с ней и распрощались. Мне велено было подойти завтра без пятнадцати восемь к отделу кадров, чтобы перед началом рабочего дня успеть оформить кой-какие документы и получить ключ от своего кабинета (коллега, с которой я должна была делить кабинет, была в отпуске).
 
Правила показались мне простыми и я решила исполнять их очень тщательно. На следующий день, надев белую рубашку с коротким рукавом и джинсы, и решив, что выгляжу вполне скромно и аккуратно, я вышла из дома пораньше и приехала на новую работу без двадцати восемь.
 
На работе не было никого. Я смирно села на лавочку у отдела кадров. В восемь все еще никого не было. В восемь часов пять минут прибежала первая сотрудница, жизнерадостно поздоровалась, открыла бухгалтерию и скрылась за дверью. Через десять минут подтянулись остальные бухгалтера. В восемь двадцать запыхавшаяся и растрепанная прибежала начальница отдела кадров. На ней был одет лёгкий летний сарафан (в таком на пляж ходят), с вырезом, поражавшим воображение. В половине девятого, я наконец смогла зайти к ней в кабинет,и когда мы уже начали оформлять документы, вдруг открылась дверь, и к нам вбежал очень добродушного вида дядька (как позже выяснилось зам главного бухгалтера). Прямо с порога он обратился к моей коллеге:
 
- Леночка, открой скорее одноклассники¸ там Танюша выложила фотки с моря, очень хочется посмотреть, ты же знаешь, из бухгалтерии нам никак…
И да, они зашли на одноклассники и стали смотреть фотографии...Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. В этот день я многие вещи для себя переосмыслила …о работе, о правилах и о жизни в целом.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Я ехал с работы в троллейбусе и напротив меня присел парень. Достал телефон, набрал номер. "Началось", -  подумал я.
Вот раздражает немного, когда едешь себе тихонечко, а рядышком кто-то обсуждает свои проблемы по мобильнику. Но этот паренек оказался просто уникумом.
Он включил громкую связь.
 
Телефон он держал манерно, кончиками пальцев, как дивы из телерекламы держат флакон одеколона или какую-нибудь конфету.
 
- Алло, котёнок! - сказал парень.
Я ехал, слушал его разговор с девушкой и радовался, что мне скоро выходить.
- Котя, я сейчас к пацанам. Пивка выпью - и к тебе приеду.
А девушка отвечает:
- Ну ла-адно... Только смотри, много не пей! А то у тебя ночью опять ничего не получится, как в прошлый раз.
 
И хихикнула стерва.
Алло, котёнок!
Вредные привычки неискоренимы. Даже в самом здоровом обществе будут алкоголики, наркоманы и любители каждые пять минут выкладывать селфи в Инстаграмм.
 
Зависимый человек подчас отлично понимает, что с ним происходит, но сделать ничего не может. Алкоголик теряет семью, работу, наркоман продаёт квартиру и живёт на улице. И все они естественно приближают день своей смерти. И не надо тут рассказывать про бабушке, которые в сто два года попивают вино из горла, не выпуская дымящуюся беломорину из угла рта. Исключения скорее подтверждают правила.
 
Больше всего зависимых людей я встретил, когда устроился санитаром в одну реанимацию, специализирующуюся на пациентах наркологического профиля. Но первая встреча произошла намного раньше.
 
В конце девяностых я работал санитаром в районной больнице небольшого городка и учился в медицинском училище. Сижу как-то ночью в коридоре, на широченном подоконнике, курю в форточку. Больница спит, поступающих мало, так что делать абсолютно нечего. Напарник храпит в подсобке, мобильников ещё не изобрели. Так что остаётся только курить и любоваться лунным пейзажем, а точнее шиферной крышей морга и пытаться разобрать надписи, которыми пациенты покрыли весь подоконник. Надписей так много, что местами белая краска подоконника исчезла совсем. В основном что-то из матерно-уголовного фольклора, но встречаются шедевры. Мимо, зевая, проходит один из дежурных хирургов, Николай Павлович. Ему, видимо тоже скучно и нечем заняться. Вот он и решил поболтать с молодёжью.
Вредные привычки
Священные рабочие правила
Родственники меня ненавидят
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
snakebig 13 ноября в 13:34
 | Рейтинг :
8799
 |
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
и забуть то чиму тибя училе, тупайя песда, наливай нахуй
2
Аватар
trapezund 13 ноября в 14:48
 | Рейтинг :
-337
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
и с горя прасасалась ...........
3
Аватар
AlexVS 14 ноября в 07:26
 | Рейтинг :
-1731
 |
2
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
вдруг открылась дверь, и к нам вбежал очень добродушного вида дядька - ВЫИПАЛ ВСЕХ В ЖОППУ, А ЕЙ КОНЧИЛ В РОТ. После этого она многие вещи переосмыслела
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
3
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.066971 секунд