27
ноября
2017

01:42
Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выеживайся
Автор: masun  Теги:текст
8600
В Китае, как общеизвестно все почти полтора миллиарда китайцев едят палочками. Соответственно, для меня это всегда была мука мученическая. Я понимаю, что вы прошаренные, умные и умеете кушать суши с ловкостью акробата в цирке. Но я суши никогда не любил, посему палочки держать не умел. Я думал, мне в жизни никогда не пригодится.
 
Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выеживайся
Ага, ну-ну. Первое слово на китайском в 1997 году, что я заучил, было "чацзы" (вилка). В крупных заведения вилку обычно находили. В маленьких (особенно в провинции) отвечали "чацзы мэйоу" - то бишь, вилок нет. Иногда провинциальный официант удалялся на кухню, долго чем-то там гремел (слышались даже крики), и торжественно выносил вилку - на подносе. После чего весь ресторан выстраивался неподалёку (это не преувеличение), и смотрел, как тупой варвар, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными и изящными столовыми приборами, протыкает превосходную еду этим железным зубцом демонов. Я бы с удовольствием брал с них денег за такое шоу, но они ведь не заплатят.
 
Потом я понял, что выбора нет. Надо учиться, блядь. Ибо чацзы в провинции всё чаще было мэйоу, и ешь как хочешь. Я с завистью смотрел на китайцев. Они с дивной ловкостью хавали всё палочками, включая лапшу из супа, и так быстро, что только воздух свистел. У меня же палочные страдания сводились в том, что после десятой попытки схватить кусочек свинины в кисло-сладком соусе она вываливалась из тарелки. Я загонял ее обратно фарфоровой ложечкой, которую подают к супу. Или просто брал рукой и ел - мне было уже похуй, что обо мне подумывают. В целом, попытки гонок с палочками напоминали преследование еды на блюде. Я щелкал ими. Я вхолостую пытался схватить. Концы палочек соскальзывали. Еда не цеплялась. Жареная свинина презрительно смотрела на меня, как на последнего слабака. "Блядь, как они это делают?". Иногда сжалившиеся китайцы пытались меня учить, но это было бесполезно. Я в принципе туп и трудно обучаем, и в школе я был троечником (я не шучу). Аттракцион заёбывал. Попытка поесть казалась физической зарядкой одновременно.
 
"Вот хули вы с этими палочками, а?" - злился я. - "Весь мир ест ножом и вилкой". "Нашей культуре еды палочками 3 000 лет, - гордо отвечали китайцы. - А ты нечто сомнительное, со странным еблом и по виду враг китайского народа. Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выебывайся". Я тонул в страданиях. Лапша еще кое-как подхватывалась, но с мясом была беда: ужин превращался в бесконечное и зловещее щелканье палочками в преследованиях убегающего кусочка. Один раз я потратил так минут пять, после чего сказал - "Да ну нахуй", взял этот кусочек рукой и съел под взглядами китайцев, каковые перекрестились бы, будь они христианами. "Вози с собой свою вилку" - говорили мне умные люди. Но они меня не знают. Я не ищу в жизни легких путей. Один раз я действительно привез с собой вилку, и забыл её в первом же ресторане. Я работаю в газете работаю вообще непонятно, почему. Моё место в цирке, я просто выйду на арену, и люди упадут со смеху.
 
Самое забавное, что у меня в конце концов стало что-то получаться. За это время, что я обучался, пользоваться палочками можно было научить обезьяну. Стаю обезьян. Я даже усвоил правила - протыкать палочками еду нельзя (а вначале я это и делал, как с пельменями), нельзя указывать ими на что-то (и вообще жестикулировать с палочками в руке), нельзя стучать ими по столу. В Китае это культ (как и еда, собственно). В год китайцы изводят на палочки 25 миллионов деревьев, вот где пиздец-то. Считается, что как обеденные приборы палочки появились в эпоху Шан (действительно 3 000 лет назад), когда, по легенде, один чувак, чтобы не обжечься, достал двумя веточками с дерева еду из котла. Вот с тех пор они так и вкушают.
 
А сейчас я прям любуюсь собой, какой я крутой, ем палочками чо угодно, прям красавчик. Правда, в процессе самолюбования у меня, случается, падает кусок свинины из палочек прямо на рубашку (к счастью, уже изредка) - а так ерунда, конечно.
 
© Zотов

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В лихие 90–е у нас в семье (семья большая, трое детей) с едой была напряженка, как и у многих. Я вот, знаете, только недавно поняла, почему родители готовили именно такие блюда, разумеется, потому что не было денег, а вовсе не потому что это было эталоном их представлений о вкусной и здоровой пище. Часто готовили азу из легкого (терпеть его не могу), не потому что любили легкое, а потому что оно было дешевым, его же добавляли в фарш для удешевления. Потом, кстати, родители перестали его готовить, видимо, его никто терпеть не мог.
 
Я тогда была мелкая и особенно ничего не понимала. Вспоминается, что неким деликатесом были куриные горлышки в сметане. Помню, как мама говорила: "А сегодня у нас знаешь что за вкуснятина будет на ужин? Горлышки!", а я такая типа: "Уиии! Круто! Обожаю горлышки!".
 
Некоторое время назад в порыве ностальгии я решила приготовить эти самые горлышки своему кавалеру. Еще так изумилась, а чё это я так давно их не ела–то (лет 20)? Это же уиии, круто и все такое! В общем, забацала я эти самые горлышки, думала, кавалер просто охуеет от щастья, типа сюрприз, так же и молвила: "Угадай, что сегодня будет на ужин? Офигенная вкуснятина! горлышки!"... Чего и говорить, мужчина мой совсем не разделил моего восторга, типа, грит: "че это за бомжовская еда? Одни кости", я, парировала, мол, лакомство из детства... Но он–то в детстве жил в другом городе, у них не было напряженки с едой, оказывается, а совсем наоборот: коробки сгущенки дома, оленина...
Блюда из 90х
Девушка проработала в компании около 5 лет. Пришла кассиром и выросла до директора. Когда ей приходилось ночами считать товар в других магазинах или постоянно перерабатывать из-за нехватки людей, то это воспринималось нормально, но когда она захотела срочно уволиться, то тут вспомнили про трудовой кодекс РФ.
 
Ей озвучили, что после подачи заявления на увольнение, необходимо обязательно отработать еще 2 недели. Ты же правила знаешь, сама же всегда заставляла своих сотрудников отрабатывать! Никакой тебе трудовой книжки, куда собралась!
 
У девушки было горящее предложение хорошей работы в другой компании и она пыталась как-то договориться с руководством. Ей отказали в категорической форме, мол, найди человека на свое место и тогда уходи.
 
Она согласилась, но через неделю ей сообщили, что вакансия в другой компании теперь занята и то интересное предложение больше не актуально. Новость ввергла девушку в депрессию.
 
Без того нелюбимая работа, на которую она была вынуждена ходить каждый день, теперь казалась сущим проклятьем. Все раздражало и вызывало только негативные эмоции.
 
Осознав, что тут она точно не останется, а уходить вообще больше некуда, девушка решила прожить эту неделю в свое удовольствие. Отомстить компании за разрушенные планы. Не опасаясь, если при этом пострадают окружающие. Как ее могут наказать? Уволить?
 
Из зала исчезли все контакты руководства, жалобная книга, вырвали провода на кнопках вызова кассира, про ценники вообще забыли. Заказы на товар уходили без корректировки, паллеты просто выкатывались в зал, контролировать его состояние совершенно перестали.
Зря ее заставили отрабатывать две...
Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выеживайся
Поводы женской зависти
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Adminzzz 27 ноября в 14:11
 | Рейтинг :
7174
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Казахам вообще похуй, руками как лопатой кидают
Всего записей:
2
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.065163 секунд