27
ноября
2017

01:42
Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выеживайся
Автор: masun  Теги:текст
8374
В Китае, как общеизвестно все почти полтора миллиарда китайцев едят палочками. Соответственно, для меня это всегда была мука мученическая. Я понимаю, что вы прошаренные, умные и умеете кушать суши с ловкостью акробата в цирке. Но я суши никогда не любил, посему палочки держать не умел. Я думал, мне в жизни никогда не пригодится.
 
Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выеживайся

Ага, ну-ну. Первое слово на китайском в 1997 году, что я заучил, было "чацзы" (вилка). В крупных заведения вилку обычно находили. В маленьких (особенно в провинции) отвечали "чацзы мэйоу" - то бишь, вилок нет. Иногда провинциальный официант удалялся на кухню, долго чем-то там гремел (слышались даже крики), и торжественно выносил вилку - на подносе. После чего весь ресторан выстраивался неподалёку (это не преувеличение), и смотрел, как тупой варвар, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными и изящными столовыми приборами, протыкает превосходную еду этим железным зубцом демонов. Я бы с удовольствием брал с них денег за такое шоу, но они ведь не заплатят.
 
Потом я понял, что выбора нет. Надо учиться, блядь. Ибо чацзы в провинции всё чаще было мэйоу, и ешь как хочешь. Я с завистью смотрел на китайцев. Они с дивной ловкостью хавали всё палочками, включая лапшу из супа, и так быстро, что только воздух свистел. У меня же палочные страдания сводились в том, что после десятой попытки схватить кусочек свинины в кисло-сладком соусе она вываливалась из тарелки. Я загонял ее обратно фарфоровой ложечкой, которую подают к супу. Или просто брал рукой и ел - мне было уже похуй, что обо мне подумывают. В целом, попытки гонок с палочками напоминали преследование еды на блюде. Я щелкал ими. Я вхолостую пытался схватить. Концы палочек соскальзывали. Еда не цеплялась. Жареная свинина презрительно смотрела на меня, как на последнего слабака. "Блядь, как они это делают?". Иногда сжалившиеся китайцы пытались меня учить, но это было бесполезно. Я в принципе туп и трудно обучаем, и в школе я был троечником (я не шучу). Аттракцион заёбывал. Попытка поесть казалась физической зарядкой одновременно.
 
"Вот хули вы с этими палочками, а?" - злился я. - "Весь мир ест ножом и вилкой". "Нашей культуре еды палочками 3 000 лет, - гордо отвечали китайцы. - А ты нечто сомнительное, со странным еблом и по виду враг китайского народа. Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выебывайся". Я тонул в страданиях. Лапша еще кое-как подхватывалась, но с мясом была беда: ужин превращался в бесконечное и зловещее щелканье палочками в преследованиях убегающего кусочка. Один раз я потратил так минут пять, после чего сказал - "Да ну нахуй", взял этот кусочек рукой и съел под взглядами китайцев, каковые перекрестились бы, будь они христианами. "Вози с собой свою вилку" - говорили мне умные люди. Но они меня не знают. Я не ищу в жизни легких путей. Один раз я действительно привез с собой вилку, и забыл её в первом же ресторане. Я работаю в газете работаю вообще непонятно, почему. Моё место в цирке, я просто выйду на арену, и люди упадут со смеху.
 
Самое забавное, что у меня в конце концов стало что-то получаться. За это время, что я обучался, пользоваться палочками можно было научить обезьяну. Стаю обезьян. Я даже усвоил правила - протыкать палочками еду нельзя (а вначале я это и делал, как с пельменями), нельзя указывать ими на что-то (и вообще жестикулировать с палочками в руке), нельзя стучать ими по столу. В Китае это культ (как и еда, собственно). В год китайцы изводят на палочки 25 миллионов деревьев, вот где пиздец-то. Считается, что как обеденные приборы палочки появились в эпоху Шан (действительно 3 000 лет назад), когда, по легенде, один чувак, чтобы не обжечься, достал двумя веточками с дерева еду из котла. Вот с тех пор они так и вкушают.
 
А сейчас я прям любуюсь собой, какой я крутой, ем палочками чо угодно, прям красавчик. Правда, в процессе самолюбования у меня, случается, падает кусок свинины из палочек прямо на рубашку (к счастью, уже изредка) - а так ерунда, конечно.
 
© Zотов

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Живет у нас в соседней квартире бабуля-божий одуванчик. Наше общение началость с того, что помогли поднять сумки с продуктами до квартиры, потом лампочку выкрутить, потом что то передвинуть. Мою полы на лестничной площадке и у нее под ковриком всегда самая большая куча песка. Свято верила в то, что у нее нет родственников и помогать ей некому.  Вот и бегали, то в магазин, то помочь по дому. Если уж быть до конца честной, то она всегда отдавал моему сыну сдачу за поход в магазин (15-20р). Сын вроде даже был рад этой мелочи. Единственным минусом нашего общения было то, что она упорно звонила в звонок, а я каждый раз просила этого не делать т.к. у нас маленький ребенок и она может разбудить, но все повторялось каждый раз, что делать старость.... И вот завели мы месяц назад собаку( лабрадор). Бабуля как обычно звонит в дверь, я открываю, собака от счастья бегает вокруг бабули
 
- убери эту гадость, а то она меня с ног собьет.!
- это не гадость, а собака, что вы хотели?
- пусть сын мне в аптеку сходит, а то у меня лекарства закончились!!!
- он заболел, не сможет у него высокая температура.
-ну тогда ты сходи!!!
- я одна дома. У меня маленький ребенок и старший болеет я тоже никуда не пойду, извините.
Бабушка
По студенчеству попал в больницу по собственной глупости. Сам дурак, запустил дальше некуда, вечное русское авось и « так пройдёт» довели до того, что , как только обратился в больницу, сразу отправили на операцию и сказали, что ещё бы пара-тройка часов и прости-прощай. Ладно, не обо мне речь. Очухался в палате , 28 часов проспал, как оказалось ,очухался от того, что дико хотелось пожрать( да, не покушать, а именно пожрать).  Значит, на поправку, подумал тогда. Начал озираться по сторонам. Хули, возвращение в жизнь, однако. На соседней койке мумия с перебинтованными руками и головой . Только нос и рот без бинтов. Мумия повернула голову.
 
-О, братишка, пришёл в себя. А то я уже переживать начал, больше суток глаза не открываешь. Я- Петр.
-Сергей. Петя, жрать хочу!
-Понятное дело( ржет). Скоро обед, через полчаса где то, подожди.
Лезет в тумбочку, двумя замотанными руками достаёт оттуда яблоко, подаёт мне.
-Вот, перекуси до обеда.
-Спасибо!
Везунчик. О том, кто в рубашке...
Ешь палочками, как все нормальные люди, и не выеживайся
Проблемы некоторных людей просто...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Srgout 27 ноября в 03:46
 | Рейтинг :
1289
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
тупые и трутна апучаемые троишнеке пападаюд ф китай!
2
Аватар
ChihPih 27 ноября в 04:34
 | Рейтинг :
619
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
я слышал другую легенду про палки. Типа в какой голодомор у кетайцев атабрали ложки и дали палочки, чтоб они ели медленне. ХЗ точна ни уверин
Аватар
Ripley 27 ноября в 05:35
 | Рейтинг :
3476
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
забрать палки, раздать булавки, сука
3
Аватар
AlexVS 27 ноября в 06:22
 | Рейтинг :
-1725
 |
1
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Из принципа никогда не ем палочками - это только для обезьян, белые люди должны уметь пользоваться ножом и вилкой с ложкой.
4
Аватар
snakebig 27 ноября в 09:27
 | Рейтинг :
8767
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии

жри, сукко, ниабляпайся.
5
Аватар
дед пердед 27 ноября в 10:03
 | Рейтинг :
494
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Пряма повездь а назтаясчем чилавеке
6
Аватар
Adminzzz 27 ноября в 14:11
 | Рейтинг :
6041
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Казахам вообще похуй, руками как лопатой кидают
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
7
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.064396 секунд