27
ноября
2017

11:42
Сама, дура, виновата
Автор: masun  Теги:текст
4235
Достали люди, нивелирующие ценность моих вещей, которые потом меня же обвиняют во всех смертных грехах.
Приходит сестра с племянником в гости. Племянник ещё маленький, говорить не умеет, но потребовать своё уже может и со звуком «Ыыы!» тянет ручонки к вещи, которая для меня очень дорога. Надо сказать, что эта вещь, в отличие от фигурок из недавней истории, находится за закрытым стеклом в шкафу. Но у племяша же есть мама, которая и шкаф откроет, и желаемое подаст. Я вижу это безобразие, отбираю вещицу у ребёнка и закрываю в шкаф, на что получаю от сестры:
— Тебе жалко, что ли? Ребёнок просто поиграет, и мы поставим на место!
— Это очень дорогая и очень хрупкая вещь. Не трогай, пожалуйста. Никогда.
Но стоило только отойти на кухню, как вещь была немедленно изъята из шкафа, передана малышу и моментально сломана.
— Я же по-человечески просила тебя не трогать!
— Да ладно тебе, зачем ты начинаешь из-за фигни? Ребёнок же просто поиграл! Да куплю я тебе новую фигню, раз ты такая, только успокойся! Или прямо сейчас деньги верну, сама купишь. Сколько она стоит?
— 4500 рублей.
— Чего? Сколько? 4,5 тысячи? Да ты сдурела, за такую дрянь столько платить. Ничего я тебе отдавать не буду. Я же ни в чём не виновата — это ребёнок сломал, какие к нему претензии? При чём здесь я, ведь это именно ты отдала за хрупкую хрень бешеные бабки, к себе претензии и предъявляй! Сходили в гости к тёте, называется, всё настроение испортили и нас же ещё и обвинили!
Мама:
— Ко мне бывшая одноклассница из другого города приехала, а я знаю, что у тебя бутылка вина есть. Одолжи нам её, а я тебе потом верну. Просто сейчас в магазин бежать неохота.
— Это очень дорогое вино. Мне его подарили почти год назад, я его берегу для особого случая. Скоро у меня свидание с моим молодым человеком, я планирую открыть бутылку именно тогда.
— Я же сказала тебе — верну! В точности такую же бутылку! Сегодня же и верну, пойду провожать подругу, зайду в магазин и куплю!
Вечером:
— Посмотрела я, сколько это вино стоит, и обалдела — 1200 рублей! Естественно, ничего я брать не стала, у меня же деньги не лишние.
— Мама, я же тебе объяснила — вино дорогое, я хочу выпить его с молодым человеком на свидании.
— Ну ты же его не покупала, деньги не платила, тебе его подарили, а я с чего должна деньги платить? Будем считать, что ты подарила мне. И что у вас там за отношения с парнем, если без алкоголя на романтическом свидании обойтись не можете? Если бы он любил тебя, был бы пьян от одного твоего взгляда! А так… пусть сам захватит бутылку по дороге, если трезвого ты его не вдохновляешь.
Коллега:
— Слушай, у меня голова разболелась, а у тебя какие-то волшебные таблетки есть, дай одну!
— Не могу, потому что, во-первых, у меня последняя осталась. Во-вторых, у меня у самой может приступ головной боли случиться в любой момент, а кроме этих таблеток мне ничего не помогает. В-третьих, они очень дорогие.
— Да ладно тебе, я же пойду на обед и куплю по дороге, за пару часов, поди, с тобой ничего не случится!
После обеда:
— Прикинь, захожу в аптеку, а твои таблетки 200 рублей штука стоят! И продаются минимум по 2 штуки! Поэтому я купил тебе цитрамон, держи и не выделывайся!
Так и живём, а если пытаешься хоть чуть-чуть ущемить интересы этих людей, сразу начинается такое! Достали.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Тренер в спортзале - мощный, бугрящийся мышцами молодой человек с глазами ягненка. Когда бы я ни пришел, он постоянно либо ест что-то из пластикового корытца, либо лежит под штангой. Никогда не видел его, занимающегося еще чем-либо. Даже кроссворды не отгадывает, хотя грамоте явно обучен. Когда он пытается шутить, Петросяна настигает эпилептический припадок.
 
Конечно, я где-то завидую. В последнее время стал замечать, что этот добрейшей души тренер становится все более темным. В смысле загорелым. Учитывая, что погоды у нас нонче стоят не самые благостные, этот вопрос не давал мне покоя.
 
Сегодня я решил спросить напрямую:
- Слушай, никак не пойму, ты где загорать успеваешь? У тебя даже ноги загорелые.- тут я посмотрел на свои бледные, лохматые мослы, сиротливо торчащие из шорт.
 
- Заметно, да? - расплылся он в улыбке, на секунду оторвавшись от корытца с гречкой. - Я по солнечной стороне хожу, а ты в тень все время прячешься.
Тренер
Задолбали любители нарушать личное пространство. Если вы думаете, что верх их злодеяний — кидаться на всех с объятиями и сопливыми «чмок», то вы жестоко ошибаетесь. Эти люди избавляют вас от личного пространства изящнее.
 
Подруга К. пишет в два часа ночи. И ещё. И ещё. Только у меня уведомления на ночь отключены, но подруга об этом не знает, она пишет. А потом ночную тишину разрывает заливистая трель. Подругу тоже задолбало, она решила позвонить. Подскакиваю, хватаю телефон.
 
— Что случилось?!
 
— Скучно стало-о… Поболтаем? Я тут такую сумочку купила…
 
Вдыхаю. Выдыхаю. Медленно считаю до пяти. Кладу трубку. Не успевает моя голова соприкоснуться с подушкой, как трель раздается вновь.
 
— Нас, кажется, разъединили…
 
В наивном голоске нет ни малейшего понимания, что́ она делает не так и почему не надо звонить в ночи человеку, встающему в семь и приходящему к полуночи. Почему вообще не надо звонить человеку в ночи.
Легко впустить людей в своё личное пространство, сложней их...
Сама, дура, виновата
Поводы женской зависти
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
Adminzzz 27 ноября в 16:46
 | Рейтинг :
7174
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
самое простое слово нет, на вопрос как нет? ну у тебя же нет, и у меня нет
Всего записей:
1
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.054711 секунд