28
ноября
2017

01:02
В Питере пить, но не есть мармелад
Автор: masun  Теги:Питералкогольмармелад
4301
Ходил тут под ночь в магазин, на обратном пути вспомнил, что обещал дочери мармеладных медведей пачку купить. Как раз проходил мимо одного из "алкогольных супермаркетов", которых теперь по 2 штуки на дом. Их вроде все пытаются забанить за то, что они по ночам продают синьку, открывая бутылки и делая вид, что это типа "бар", а на самом деле потом все скамейки в округе алкашами с сиськами пива заняты.
 
(чтобы не палить контору - магазин начинается на "Рос", заканчивается на "Ал". В городе Санкт*Петербурге, на улице Сад*вая).
 
- Здрасьте, дайте пачку мармеладных медведей, пожалуйста
- Мы не можем.
- Вот же они висят, над кассой!
- Они продаются в магазине, а магазин закрыт.
- Как закрыт, я же вошел в открытую дверь, на которой написано "24 часа". И бухло вы продаете вот прямо сейчас.
- Его мы продаем в баре, а мармеладные медведи относятся к магазину
- Так, стоп, у вас одна и та же касса, которая в 22:00 превращается из кассы магазина в кассу бара?
- Да
- То есть после 22:00 я могу купить ЛЮБОЙ алкоголь, который есть в вашем магазине, но не могу купить шоколадку или мармеладных медведей, которые висят прямо на этой кассе?
- ДА!
 
В Питере пить, но не есть мармелад

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
В Питере пить, но не есть мармелад
Женский день на скачках в Эпсоме запомнился жарой и пьяными...
Про годы Сухого Закона в США снято много фильмов - в них хитрые контрабандисты, злые гангстеры и отважные полицейские сражаются за закон и порядок. Сухой Закон отменили в 1933 году, но его след остался на Америке до сих пор.
 
Дело в том, что 21я конституционная поправка, отменяющая федеральный запрет на спирнтое, разрешила каждому штату устанавливать свои законодательные нормы его продажи и потребления. И каждый штат поспешил придумать что-то своё - некоторые из них даже сразу восстановили запрет на своей территории. И хоть с 1930х годов произошло множество послаблений, каждый штат Америки до сих пор по-своему контролирует спиртное, и в некоторых есть совсем уж комичные законы. Давайте посмотрим на некоторые из них.
 
Как вы увидите, хоть американцы и не очень много путешествуют по миру, даже поездки по собственной стране могут открыть для них много странных и не совсем понятных обычаев.
 
Что интересно - поправка конституции прямо запрещает перевозить спиртное из одного штата в другой в обход местных законов. Конституция США - вообще-то документ, который распределяет власть между разными частями правительства, и прямые запреты для частных граждан в ней крайне редки. Отдельно взятому человеку очень трудно нарушить конституцию США (например она, в отличии от заповедей, не запрещает воровство или убийство). Редким исключением является незаконный ввоз бутылочки пивасика в другой штат!
Нелепые алко-законы СШA
В Питере пить, но не есть мармелад
Сегодня ночью под мост глупости влетела 158-я...
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.058508 секунд