28
ноября
2017

13:18
Побоища за наследство
Автор: masun  Теги:текстмедицина
5092
Это была обычная "скоропомощная" бабка. В отличие от многих, подобных ей, не скандальная. Скорую вызывала ближе к вечеру, иногда ночью, но очень нечасто. Больше для общения, которого ей так не хватало. У неё были все хронические заболевания, которые только можно иметь, тем не менее хуже ей становилось редко.
Детей у неё не было. Родственники были, по слухам — много. Но жили кто где и с бабкой не общались. Кормила бабку добрая соседка. Она же убиралась в квартире, стирала вещи и вызывала бабке врача из поликлиники или скорую, как та просила.
Накануне октябрьских праздников бабуля преставилась. Хоть и ругались на неё скоропомощники, а всё-таки пожалели, поскольку народ выездной на скорой работает душевный, несмотря на кажущиеся внешнее равнодушие и чёрствость. На третий день получила врачебная бригада вызов. На тот самый адрес, где старушка жила. И повод был серьёзный — ножевое ранение.
Примчались, значит. И правда — лежит мужик на полу, за живот держится. А из под ладони, что к животу прижата, — кровь льёт. Хорошо так льёт. Уже лужица под мужиком немаленькая натекла.
А вокруг мужика народу — человек тридцать. И злые все. У кого синяк под глазом, у кого ворот от рубашки оторван. Вертеп какой-то. А на столе закуски да водка стоят, по большей части уже съеденное да выпитое.
Успели. Быстро две капельницы поставили, рану затампонировали, кислород дали, обезболили. Всё чин по чину. И в больницу повезли. А мужик в себя пришёл да как начал плакать. Дескать, вот ни за что ни про что родной племянник ножом пырнул. Безвинно пострадал, значит.
Врач его и спрашивает:
— А как дело-то было?
— Да как было, — отвечает мужик. — Приехали с разных областей России все родственники бабкины. На поминки, значит. Соседка бабкина всем позвонила. Похоронили, поминать стали. И что ни тост — за бабку. Чтоб земля ей пухом была, чтоб ей там лучше, чем здесь было.
Каждый из присутствующих утверждал, что бабка его особенно любила. А стало быть, и квартира бабкина ему отойти должна. Слово за — и передрались. А потом и нож в ход пошёл. Пьяные же все.
— А почему ж ты думаешь, что пострадал ни за что? — врач спрашивает.
— Да потому что бабка квартиру уже соседке отписала, а мы и не знали, — отвечает мужик. — Соседка вошла, когда шум начался, да, увидев поножовщину, скорую вызвала, милицию. А пока вызывала, нам и сказала про это. И, говорит, если надо, документ покажу.
— Так с чего ты решил, что пострадал зря? — сказал врач, когда они с фельдшером каталку в реанимацию закатывали. — Не за просто так пострадал ты, а за жадность за свою. И племяш твой тоже. Ему теперь квартира долго не будет нужна. На всём казённом будет жить. А ты — на лекарствах.
С тем и сдали бедолагу с рук на руки подоспевшему дежурному врачу.
Слышал — прооперировали хорошо. Жить будет.



Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Побоища за наследство
Пометка в Инстаграме: "Отдыхает в...
Разгар застоя 80-х, идут очередные военно-морские учения. Наша субмарина, отстреляв весь учебный боезапас, ожидала окончания учений в надводном положении в нейтральных водах Балтики.
 
Яркий солнечный день создавал приятную тень, вокруг кружат «Орионы», вертушки НАТО. Рядом прогуливаются яхты, с которых изо всех иллюминаторов и щелей бликует оптика. С подачи замполита на верхний корпус ПЛ даже покурить приходилось выходить чуть ли не в «парадке». Дабы «супостаты из НАТО» не нащёлкали всякого неуставного непотребства в ВМФ СССР!
 
Такой расклад за два дня уже всех достал. Ведь в редкие минуты прибалтийского лета, когда можно выйти на верхний корпус ПЛ, подводники обычно выходят «топлесс», чтоб хоть чуть-чуть «поджариться» на солнце. Тогда-то и пришла нашему акустику Кузе в голову мысль немного похохмить. Выбрав момент, когда замполит утерял бдительность, позируя на рубке ПЛ, Кузя, сняв штаны, показал свою выдающуюся филейную часть бликам оптики.
 
Сидя в верхней части ограждения рубки, замполит почувствовал, что что-то пошло не так: резко увеличилось количество фотовспышек и даже пару самых ретивых «фотокорров НАТО» свалились в воду! Обшарив глазами корпус подлодки, замполит ничего не увидел и стал дальше позировать, ежеминутно поправляя фуражку и бинокль.
Лицо социализма. Флотская байка
У нас очень дружный, хороший двор. У нас во дворе соседи отмечают все праздники. И религиозные, и советские, и осетинские, и славянские. И 9 мая и Джеоргуба. И День Космонавтики, и Курбан-Байрам. Само собой, Новый Год, 8 марта и 23 февраля. И даже устраивают маскарад для детей на Хэллоуин.
 
Группа активных соседей ко всему подходит основательно! И как-то пару лет назад, наступила Масленица и дворовые затейники решили не ограничиваться блинами и чаями, а сжечь чучело Маслёны.
Естественно, все примерно представляли как выглядит эта Маслёна, и понимали что нужно сено, цветастый сарафан с платком, а самое главное нужна основа из двух палок, скреплённых в виде креста.
 
Основу хотели поручить делать мне. Но я рукожоп. Это во-первых. А во вторых искать палки... Доски... Короче я отказывался, и жена моя, обидчивая Сима Маирбековна, со словами "Ну и не надо! Я щас Татарова попрошу" схватила телефон.
Масленица и атеизм
Свежие новости
  В перуанской деревне поймали мужчину за попыткой изнасилования. Преступник был оперативно схвачен местной полицией, но тюрьмы в округе нет, а везти в столицу региона дорого и нерационально. Местная община решила наказать парня прямо в деревне. Его одели в кухонный передник и каждая сельская женщина ударила его несколько раз кнутом.
 
Хорошая страна! И конкурсы интересные.
 
Сельское правосудие в Перу
Я посмотрел цикл передач с Беаром Гриллсом на "Дискавери" и озаботился темой выживания. Нет, я не рассматриваю вариант влачения жалкого существования после всеобщего ядерного кабздеца - на мой взгляд, там выживать будет незачем. Американцы, конечно, прониклись идеей схорониться от армагеддона и активно роют бомбоубежища, запасаются водой, консервами, спичками и пистолетами. Как-будто будет кого отстреливать!
 
Нет, просто гипотетически надо быть готовым, что тебя вывезут в багажнике в глухое место и оставят в одних трусах и даже без шарфа. Или кораблекрушение с самолетокрушением - и вот ты один как перст. Стоишь, ковыряешь в носу и копаешь пяткой ямку в песке. Что делать и куда податься?
 
Я теперь ученый, поэтому объясняю:
 
1. Не надо кидаться сразу искать, что пожрать. Бурчание в желудке - вещь неприятная на слух, но вполне безобидная где-то в течении трех недель.
 
Ты еще успеешь с риском для жизни завалить в неравной схватке рогатиной какого-нибудь зазевавшегося опоссума, или подобрать свалившегося во сне с ветки ленивца. На крайний случай - разгонишь пинками муравьедов и будешь грызть термитник.
Уроки выживания
Побоища за наследство
Парковка у магазина, торгующего...
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
snakebig 28 ноября в 13:21
 | Рейтинг :
7184
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
бабка фсех абъебала
2
Аватар
AlexVS 28 ноября в 13:27
 | Рейтинг :
3343
 |
2
 
1
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
А 12 стульев у бабки часом не было?
3
Аватар
погонщикослов 28 ноября в 13:57
 | Рейтинг :
2195
 |
1
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
бабка маладец
 
саседка ваабще маладец
4
Аватар
tannenberg 28 ноября в 22:06
 | Рейтинг :
1084
 |
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Бабка напоследок прикольнулась над всеми. Маладец бабусяка!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071047 секунд