28
ноября
2017

13:18
Побоища за наследство
Автор: masun  Теги:текстмедицина
5707
Это была обычная "скоропомощная" бабка. В отличие от многих, подобных ей, не скандальная. Скорую вызывала ближе к вечеру, иногда ночью, но очень нечасто. Больше для общения, которого ей так не хватало. У неё были все хронические заболевания, которые только можно иметь, тем не менее хуже ей становилось редко.
Детей у неё не было. Родственники были, по слухам — много. Но жили кто где и с бабкой не общались. Кормила бабку добрая соседка. Она же убиралась в квартире, стирала вещи и вызывала бабке врача из поликлиники или скорую, как та просила.
Накануне октябрьских праздников бабуля преставилась. Хоть и ругались на неё скоропомощники, а всё-таки пожалели, поскольку народ выездной на скорой работает душевный, несмотря на кажущиеся внешнее равнодушие и чёрствость. На третий день получила врачебная бригада вызов. На тот самый адрес, где старушка жила. И повод был серьёзный — ножевое ранение.
Примчались, значит. И правда — лежит мужик на полу, за живот держится. А из под ладони, что к животу прижата, — кровь льёт. Хорошо так льёт. Уже лужица под мужиком немаленькая натекла.
А вокруг мужика народу — человек тридцать. И злые все. У кого синяк под глазом, у кого ворот от рубашки оторван. Вертеп какой-то. А на столе закуски да водка стоят, по большей части уже съеденное да выпитое.
Успели. Быстро две капельницы поставили, рану затампонировали, кислород дали, обезболили. Всё чин по чину. И в больницу повезли. А мужик в себя пришёл да как начал плакать. Дескать, вот ни за что ни про что родной племянник ножом пырнул. Безвинно пострадал, значит.
Врач его и спрашивает:
— А как дело-то было?
— Да как было, — отвечает мужик. — Приехали с разных областей России все родственники бабкины. На поминки, значит. Соседка бабкина всем позвонила. Похоронили, поминать стали. И что ни тост — за бабку. Чтоб земля ей пухом была, чтоб ей там лучше, чем здесь было.
Каждый из присутствующих утверждал, что бабка его особенно любила. А стало быть, и квартира бабкина ему отойти должна. Слово за — и передрались. А потом и нож в ход пошёл. Пьяные же все.
— А почему ж ты думаешь, что пострадал ни за что? — врач спрашивает.
— Да потому что бабка квартиру уже соседке отписала, а мы и не знали, — отвечает мужик. — Соседка вошла, когда шум начался, да, увидев поножовщину, скорую вызвала, милицию. А пока вызывала, нам и сказала про это. И, говорит, если надо, документ покажу.
— Так с чего ты решил, что пострадал зря? — сказал врач, когда они с фельдшером каталку в реанимацию закатывали. — Не за просто так пострадал ты, а за жадность за свою. И племяш твой тоже. Ему теперь квартира долго не будет нужна. На всём казённом будет жить. А ты — на лекарствах.
С тем и сдали бедолагу с рук на руки подоспевшему дежурному врачу.
Слышал — прооперировали хорошо. Жить будет.

Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Моя предыдущая работа располагалась в самом центре города, что позволяло выбирать кафе в котором я буду обедать сегодня. С коллегами мы завели традицию - каждую пятницу есть в каком-то новом месте. Иногда опыт был удачным, еда вкусной и мы продолжали посещать заведение. Иногда не очень. А иногда оставлял яркие воспоминания несмотря на огрехи кухни.
 
Была пятница и мы брели по улице в поисках нового кафе для обеда. Обычно мы заранее смотрели в Интернете куда можно пойти, но в этот раз решили сымпровизировать. Наш взгляд упал на вывеску "Питейная лавка". Объявление гласило, что в ней подают бизнес-ланч всего за 200 рублей и мы решили рискнуть. Были мы там единственными посетителями.
 
Интерьер не отличался каким-то изыском. 5 пластиковых столиков и барная стойка. Единственным украшением был проигрыватель пластинок и коллекция винила из 70-80х. За стойкой стоял мужичок лет 60, по одному виду которого было понятно, что он знает об алкоголе все.
 
- О, ребята, проходите. Сейчас я вам по писярику налью! - и потянулся к бутылкам.
 
- Ой, нет. Нам бы покушать. Бизнес-ланч у вас вроде есть.
Бизнес-ланч
Побоища за наследство
Про рыцарей и уродов
Начиналось утро пятницы как-то нехорошо. Поступил звонок от руководителя крупной компании-клиента, что на их еще не сданном объекте случилась авария и вообще полный беспредел. И вообще, меня очень хотят видеть прямо сейчас на этом объекте. Вот прямо как можно быстрее. В связи с серьезностью симптомов и тоном директора компании-заказчика пришлось бросить всё и в 7 утра выдвигаться в город за 200 км от моего расположения.
 
Выезжал на аварийную ситуацию, а приехал на кражу:
 
По месту оказалось, что не работает оборудование потому, что его просто нет. Нет нескольких маленьких, но дорогих контроллеров. Вот еще месяц назад после установки они были, а при запуске их не оказалось.
 
Пока шел разбор полетов и на оперативке заказчик любил всех в особой форме (проблемы по всем подрядчикам были, причем оборудование не стартануло у нескольких по той же причине), я тихонько свалил в помещение охраны и вспомнил пароль от видеорегистратора.
Про видеонаблюдение и тупые кражи
Комментарии

Добавить комментарий

Всего записей:
0
 


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика Страница сгенерирована за 0.071568 секунд