28
ноября
13:18
Побоища за наследство
Автор: masun  Теги:текстмедицина
4896
Это была обычная "скоропомощная" бабка. В отличие от многих, подобных ей, не скандальная. Скорую вызывала ближе к вечеру, иногда ночью, но очень нечасто. Больше для общения, которого ей так не хватало. У неё были все хронические заболевания, которые только можно иметь, тем не менее хуже ей становилось редко.
Детей у неё не было. Родственники были, по слухам — много. Но жили кто где и с бабкой не общались. Кормила бабку добрая соседка. Она же убиралась в квартире, стирала вещи и вызывала бабке врача из поликлиники или скорую, как та просила.
Накануне октябрьских праздников бабуля преставилась. Хоть и ругались на неё скоропомощники, а всё-таки пожалели, поскольку народ выездной на скорой работает душевный, несмотря на кажущиеся внешнее равнодушие и чёрствость. На третий день получила врачебная бригада вызов. На тот самый адрес, где старушка жила. И повод был серьёзный — ножевое ранение.
Примчались, значит. И правда — лежит мужик на полу, за живот держится. А из под ладони, что к животу прижата, — кровь льёт. Хорошо так льёт. Уже лужица под мужиком немаленькая натекла.
А вокруг мужика народу — человек тридцать. И злые все. У кого синяк под глазом, у кого ворот от рубашки оторван. Вертеп какой-то. А на столе закуски да водка стоят, по большей части уже съеденное да выпитое.
Успели. Быстро две капельницы поставили, рану затампонировали, кислород дали, обезболили. Всё чин по чину. И в больницу повезли. А мужик в себя пришёл да как начал плакать. Дескать, вот ни за что ни про что родной племянник ножом пырнул. Безвинно пострадал, значит.
Врач его и спрашивает:
— А как дело-то было?
— Да как было, — отвечает мужик. — Приехали с разных областей России все родственники бабкины. На поминки, значит. Соседка бабкина всем позвонила. Похоронили, поминать стали. И что ни тост — за бабку. Чтоб земля ей пухом была, чтоб ей там лучше, чем здесь было.
Каждый из присутствующих утверждал, что бабка его особенно любила. А стало быть, и квартира бабкина ему отойти должна. Слово за — и передрались. А потом и нож в ход пошёл. Пьяные же все.
— А почему ж ты думаешь, что пострадал ни за что? — врач спрашивает.
— Да потому что бабка квартиру уже соседке отписала, а мы и не знали, — отвечает мужик. — Соседка вошла, когда шум начался, да, увидев поножовщину, скорую вызвала, милицию. А пока вызывала, нам и сказала про это. И, говорит, если надо, документ покажу.
— Так с чего ты решил, что пострадал зря? — сказал врач, когда они с фельдшером каталку в реанимацию закатывали. — Не за просто так пострадал ты, а за жадность за свою. И племяш твой тоже. Ему теперь квартира долго не будет нужна. На всём казённом будет жить. А ты — на лекарствах.
С тем и сдали бедолагу с рук на руки подоспевшему дежурному врачу.
Слышал — прооперировали хорошо. Жить будет.


Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Приключилась история из разряда тех, про которые говорят "не был бы участником событий — не поверил бы". И в общем-то ничего такого не произошло, никто не умер, не покалечился и не сошёл с ума (хотя на счёт последнего у меня есть некоторые сомнения), но я всё равно не могу не поделиться с вами.
 
Я учусь в Норвегии, живу студенческом доме (ну общежитие, только у каждого своя комната и свой санузел, общая только громадная кухня-гостиная), на этаже нас 15 человек, 12 из которых были норвежцы. И один на прошлой неделе съехал. Съехал внезапно, ничего никому не сказав, но он всегда был тихушник, хотя в общении довольно приятный, короче, нет его и ладно, счастья ему, здоровья и всё такое. Стали мы, оставшиеся, ждать-гадать, кто же к нам заедет. Особо молодые и резвые парни, конечно, рассчитывали на то, что вселится какая-нибудь симпатичная МАДАМА, потому что у нас практически полностью мужской этаж.
 
Что вы думаете? По закону жанра, против всеобщих ожиданий въехала к нам мужская особь: француз, 21 год, изучает то ли экономику, то ли социологию, улыбчивый, приветливый, с бородой почти как у Гендальфа, только не седой. Мы немного поболтали с ним в первый день, буквально по мелочи, и разбежались по своим делам. Несколько дней я его не видел. Соседи погоревали слегка, что он не МАДАМА, но вообще больших проблем никто в этом не видел, так что мы рассчитывали на добрососедские отношения.
 
Позволю себе классический (избитый) повествовательный троп: ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК ПРОЗВЕНЕЛ, когда при следующей нашей встрече он сказал мне, что тяжело переживает, если по отношению к нему используется повелительное наклонение. Даже пример мне предоставил: ему не нравится, когда кто-то говорит "give me salt" (передай мне соль), вместо этого он предпочитает более формальную и вежливую форму "could you please give me salt" (не мог бы ты передать мне соль, пожалуйста). Ладно, я отношусь к этому с пониманием, я не хочу, чтобы в разговоре со мной он чувствовал себя некомфортно, тем более он сам эту форму использует, я согласен тоже так делать.
История о том, как мы не даём жить французу
Несколько курьезных (и не очень) историй о том, как люди возмещали себе недостаток зарплаты. Истории реальны, имена вымышлены.
 
1. На хлебозаводе работал тихий алкоголик Петя. Каждый день, приходя на работу к 7 утра, он был кристально трезв. Но уже к обеду щечки Пети розовели, язык заплетался. И обыскивали его на входе, и даже зарплату стали переводить на карточку жены. Ничего не помогало, Петя был постоянен.
 
Все выяснилось случайно. Однажды директор решил пройтись до работы пешком, и, проходя мимо мини-рынка, который прилегал к заводу, увидел бойко торгующего Петю…
 
Оказалось, что с самого утра, Петя набирал несколько пакетов свежей выпечки, перекидывал через забор и бежал продавать на мини-рынок. Люди, идущие на работу к 8 утра, раскупали свежий хлеб мгновенно.
Несуны
Был я тогда молодой и восторженный, весь такой романтичный и влюбленый, до "одури".
Итак, конец 90х, мне 19, ей 18, познакомились неделю назад, я у неё дома, целуемся, мну её сиську (надо сказать, очень таки приличную сиську, до 4го размера не дотягивала, но больше 3го. И соски убийственные торчат, размером с фалангу моего указательного пальца). Её родичи на даче, думаю сейчас начнется самое интересное и приятное.
И началось, но не у меня...
Началось со звонка в дверь. Эта дура пошла смотреть в глазок, кто пришел. Прибегает, радостная  такая, и говорит: " Жених мой пришел, тебя надо спрятать, ато убьёт, я его знаю".
Я в шоке... жених... говорю:" Просто не открывай, постоит, уйдет".
- Нет, не уйдет-сообщает, радостная идиотка -Он тут в ВВ войсках служит, у него сегодня похоже увольнительная, будет до завтра сидеть у двери, идти ему некуда.
Хотелось просто уйти, но очко после просмотра в "глазок" сузилось и сказало, что не надо. Там амбал под 2м роста, довольный и с цветами...
Почти как в анекдоте
Свежие новости
В этом свитере в новогоднюю ночь все снегурочки будут твоими
С давних пор, думается мне, с тех самых, как появилась наша служба, скорая не любит повод к вызову "лежит, улица". Первым делом слышится тихий мат помощника, который услышал повод в салоне, затем бурчание водителя, который чешет затылок и думает, как подъехать к нужному участку той самой "улицы". И только тогда, когда врач ответит по рации: "поняли, поехали", можно выпустить воздух сквозь зубы и прошипеть все, что ты сам думаешь об этом "очевидце", и куда ему стоило бы засунуть свой "гражданский долг".
 
Вот и со мной, относительно недавно, случилось в очередной раз подобное несчастье. Зима, вечерний час пик, все спешат домой к своим семьям, к горячему ужину и второй половинке, а мы записываем очередную "улицу". Адрес был продиктован абсолютно непонятно - остановка трамвая, хорошо, но ларек с шавармами на рынке был не единственный.
 
Одевая перчатки, даю добро водителю трогаться. Будем надеяться, что тело уползло восвояси.
Хорошо, что в скорой помощи работают настоящие профессионалы
Самая большая барбекю-поляна была накрыта в Уругвае. Разве что подавали не с лопаты
Комментарии

Добавить комментарий

1
Аватар
  snakebig 28 ноября в 13:21 | 
Рейтинг : 5735
 |
1
 
0
  
бабка фсех абъебала
2
Аватар
  AlexVS 28 ноября в 13:27 | 
Рейтинг : 3259
 |
1
 
0
  
А 12 стульев у бабки часом не было?
3
Аватар
  погонщикослов 28 ноября в 13:57 | 
Рейтинг : 1823
 |
1
 
0
  
бабка маладец
 
саседка ваабще маладец
4
Аватар
  tannenberg 28 ноября в 22:06 | 
Рейтинг : 965
 |
0
 
0
  
Бабка напоследок прикольнулась над всеми. Маладец бабусяка!
Комментарии обновляются автоматически     Всего записей:
4
 
  


Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.


Типа партнёры

Я Плакалъ
Бяки нет
voffka.com

Загрузка...



Фото | Видео | Флеш | Девушки | Анекдоты | Все категории
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.043731 секунд